Довольно часто на форуме проскакивают суждения типа "Транспорт A поет, а транспорт В - отстой, не поет". Аналогично "ЦАП Х это супер, а ЦАП Y - гуано".
Я не имею ни малейшего представления о схемотехнике CD проигрывателей и какой транспорт\цап лучше.
Не интересовали эти вопросы никогда, честно!
А вот теперь собственно вопрос к ГУРУ схемотехники - корректно ли оценивать возможное ЗВУЧАНИЕ аппарата исходя ТОЛЬКО из его схемотехнических особенностей?
В качестве примера выкладываю фото потрохов довольно редкого на наших просторах зверя. Вот интересно было-бы услышать дистанционную оценку специалистов - будет он петь или в помойку?
если смотреть на частоты генераторов которые видны
а это 12.2880, 6.144, 8.000
то ни одна из них не совместима с форматом дискретизации 44.1 (CD)
но все совместимы (делятся на) 48 кгц
какой то DVD или sacd
(12-03-2011 15:31)Gogi писал(а): если смотреть на частоты генераторов которые видны
а это 12.2880, 6.144, 8.000
то ни одна из них не совместима с форматом дискретизации 44.1 (CD)
но все совместимы (делятся на) 48 кгц
какой то DVD или sacd
Вынужден огорчить - это чистый CD. Правда с переключаемыми фильтрами
(12-03-2011 15:35)Mr.Michael писал(а): Дима, что ухо замылил?
Смотришь на вкус, слушаешь на нюх?
Миша, привет!
Я знаю этот аппарат и свое мнение о его звуке составил. Просто интересно мнение других.
А то потом спросят "какой транспорт и ЦАП" и окажется что оно ВООБЩЕ не играет
Вид на монтаж это хорошо, но нужен такой снимок,где видно маркировку электролитических конденсаторов (производитель,серия). Фото выходных клемм например кое что скажет о качестве конструкции...
(12-03-2011 15:35)Mr.Michael писал(а): Дима, что ухо замылил?
Смотришь на вкус, слушаешь на нюх?
Миша, привет!
Я знаю этот аппарат и свое мнение о его звуке составил. Просто интересно мнение других.
А то потом спросят "какой транспорт и ЦАП" и окажется что оно ВООБЩЕ не играет
Ну тогда давай я его обгажу сразу! Гуано!
ЗЫ; Экспромт, ха-ха.
(12-03-2011 19:08)Нейтрон писал(а): Вид на монтаж это хорошо, но нужен такой снимок,где видно маркировку электролитических конденсаторов (производитель,серия). Фото выходных клемм например кое что скажет о качестве конструкции...
А не нашел я производителя на емкостях.
Клеммы явно не WBT, ничего примечательного. Позолоченные.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(12-03-2011 19:08)Нейтрон писал(а): Вид на монтаж это хорошо, но нужен такой снимок,где видно маркировку электролитических конденсаторов (производитель,серия). Фото выходных клемм например кое что скажет о качестве конструкции...
А не нашел я производителя на емкостях.
Клеммы явно не WBT, ничего примечательного. Позолоченные.
(12-03-2011 19:48)Yuri S писал(а): Перепишите все М/С сюда, а то снимки не разглядеть, тогда и "гуру" подтянутся... Думаю без лупы их и разглядеть не удастся
Не понял.
Вот то что прочитал
AD1896A
Что-то типа СY2297
ATMEGA128L
На предпоследнем фото (это плата прикреплена к транспорту) вообще ничего прочитать нельзя - все корпуса залиты лаком, ни фига не видно.
(12-03-2011 20:12)Дмитрий Медведев писал(а): Вот то что прочитал
AD1896A
Что-то типа СY2297
ATMEGA128L
На предпоследнем фото (это плата прикреплена к транспорту) вообще ничего прочитать нельзя - все корпуса залиты лаком, ни фига не видно.
(12-03-2011 20:12)Дмитрий Медведев писал(а): Вот то что прочитал
AD1896A
Что-то типа СY2297
ATMEGA128L
Используй рентген! Не видно ему!
Бухаешь?
Не засоряй ветку