Помогите начинающему!!!
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:54
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Наезд на Ашер расцениваю личным выпадом, это к вопросу, кто тут первый стоял. Не надо делать вид, что не понимал, что делаешь, когда без всяких аргументов, мешал с дерьмом колонки, мною отслушанные, детально разобранные и искренне рекомендованные. Представить себе, что я это спокойно скушаю, трудно, верно?
ой, ты извини, я на самое главное буду отвечать, и отдельными постами.

выше приведенная твоя цитата - сории, напишу как я это вижу - плод твоего больного воображения (ок, не больного, скажем так - перевозбужденного). ничего личного не было и быть не может. повторю - не воспринимаю ашеры как достойную акустику. при чем тут личное?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:56
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Меня не согревают объяснения, что ты эксцентричная личность с болшим имхо-м, которое требовало выхода, ты это сделал, а это важнее, мне была нанесена обида, т.к. я продавец идейный, никогда не советовал ни чуда, ни того, что не считаю недостойным. Не Ашер нашел меня, а я сам выбрал этот бренд. Теперь у меня их тридцать, а советую я только три-четыре, в том числе и те, которых у меня нет. Это к вопросу о предвзятости, ангажированности, коммерческой заинтересованности и прочей хуйне, которая иногда возникает на форуме в мой адрес, поэтому сразу хочу предупредить возникновение любого подобного фэн-шуя ибо надоел он мне.
Ашер отслушали мои друзья, им понравилась эта акустика, я за них рад, я за себя рад, я вообще рад, если по мне катком не ездить.
выделенное имеет какое то отношение ко мне? эрго, все остальное так же. сорри. если кто то тебе и наступал на ЭТУ мозоль, то это был не я. правда?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:59
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):
Цитата:вариант типа \"блин, усилитель копаный - в нем лампы менялись!\" у неподготовленного человека запросто вызовет негативную реакцию, хотя замена ламп в 10-ти летнем усилителе просто норма жизни
Согласен, такое высказывание вредит тебе, хотя не более, чем твои мне. Но только вот где неправда? Я искренне не понимаю, почему ты не предупредил об этом, потому как я был второй, который довольно навязчиво советовал Снарку отслушать его, потому как, подумалось мне, толковая может оказаться вещь, да и мне было интересно ее послушать, потому как Аудион, думаю, да и хвалите вы его. Представь ситуацию, я настоял на этом, Игорь взял, скажем, его звучание устроило и решил оставить, а через неделю узнал всю его историю, как узнал ее сейчас. Я бы тоже выглядел не лучшим образом, потому как за свои советы привык ответ держать. Хорошо что он меня хорошо знает, а знал бы меньше, думал бы и на меня всякую херню. Это, собственно, меня возмутило.
Так что если ты правдоруб и тебе ни за что не стыдно, допускаю, раз уж ты не предупредил о "нюансах", то действительно не знал, что за усилитель к тебе попался и с какими новшествами.
Надеюсь, что я прав, и приношу извинения, но только в этом случае.
блин, завтра специально залезу вовнутрь с ногами и разберусь, что там и как. знаешь ли, привык доверять людям, которых знаю хорошо. на данный момент у меня уже есть инфа, что в нем менялись провода и менялся один резистор - в чем криминала, если честно говорить, я не вижу абсолютно. и как я уже сказал, будь это МОЙ усилитель, я бы его переделывал полюбому, перед тем, как продавать. Ибо аудион - аудионом, а вот моя концепция звука - это моя концепция Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:01
dateline= писал(а):выделенное имеет какое то отношение ко мне? эрго, все остальное так же. сорри. если кто то тебе и наступал на ЭТУ мозоль, то это был не я. правда?
Конечно не ты, но ты уже мог захотеть, поэтому я и написал на упреждение, предупредив, что на упреждение, как упреждение упреждения. Какие ко мне после этого упреждения?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:02
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):
Цитата:если не нравится винтаж (не люблю это слово), пиши об этом, не забывая добавить, что когда то купил у меня винтажный аппарат и с успехом его перепродал - коль уж мы претендуем на правду-матку, будем честными до конца
Да какой разговор, запросто. Купил да, недорого, простоял у меня с несколько месяцев без надобности, попробовал продать дороже , т.к. состояние было просто классное, а отдал ты мне его недорого, видимо, надо было срочно. Я никуда не торопился и рано или поздно продался. Я не понял, чего ты тут за открытие хотел сделать? То что я купил бэу лично себе, мне оно не подошло, а продал его дороже? Мне как бы стыдно должно было стать или я кому-то рассказывал, что отдаю как купил? Это мое право, какую цену поставить на свою личную вещь. Звучал он с твоих слов почти как какой-то там Динако, я взял без прослушки, звучал он никак, музыку сильно красил, потому и продавать решил, а Юре вот понравился. Это такое дело, но до конца же.
ну, это в разрезе "как мне надоел ваш винтаж" звучит несколько по иному Улыбка
тем более, что я знаю несколько иной вариант этой истории - там еще люксман фигурировал Улыбка
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:03
(21-11-2007 17:54)Snark link писал(а):а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
это я говорю, как человек 9 лет игравший на скрипке из них 5 лет в оркестре, слышал контрабас и как никто знаю способ его звука извлечения
Biggrin Biggrin Biggrin
сейчас модно такой информацией козырять на форумах

Biggrin Biggrin
Я на скрипке не играл, но тоже считаю, что ашеры (конкретно модели 6311, 6381, be-20) контрабас воспроизводят недурственно. Да и с чего бы это 11-дюймовым басовикам итон плохо воспроизводить контрабас?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:05
dateline= писал(а):ну, это в разрезе \"как мне надоел ваш винтаж\" звучит несколько по иному
тем более, что я знаю несколько иной вариант этой истории - там еще люксман фигурировал
Миша, чего ты хочешь сказать? Что за намеки? Ты или говори все, что хочешь сказать, или вообще не говори. А то деньги-то мы нашли, но, блин, осадок остался. Причем тут вообще мой Люксман? Докопаться надо уже хоть к чему-то или что?

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:06
(21-11-2007 17:54)Snark link писал(а):а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
это я говорю, как человек 9 лет игравший на скрипке из них 5 лет в оркестре, слышал контрабас и как никто знаю способ его звука извлечения
Biggrin Biggrin Biggrin

Biggrin Biggrin
ну, а я, как человек, неоднократно записывавший контрабас, в т.ч. в маленьких комнатах, и знакомый не толоко со звучанием, но и особенностями записи издаваемых ими звуков, замечу - ни разу не видел, что бы контрабас качал воздух или создавал ветер Улыбка

создание правильных вибраций - это основная проблема человечества, жаль, что понимают эьо очень немногие. а кто понимает, тот все больше выдыхает, и меньше говорит Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:07
(21-11-2007 18:05)Vitos link писал(а):
Цитата:ну, это в разрезе \"как мне надоел ваш винтаж\" звучит несколько по иному
тем более, что я знаю несколько иной вариант этой истории - там еще люксман фигурировал
Миша, чего ты хочешь сказать? Что за намеки? Ты или говори все, что хочешь сказать, или вообще не говори. А то деньги-то мы нашли, но, блин, осадок остался. Причем тут вообще мой Люксман? Докопаться надо уже хоть к чему-то или что?
ой! Виталик, ты что! Просто ты эту историю так подал, что я тебе чуть ли не какашку впарил, и ты с ней попал Улыбка Так и скажи, что играл он лучше Люксмана, к примеру. и чтио сдлка эта тебе принесла удволетоврение - то есть, читаем, не всегда винтаж - это чудо и попадалово Улыбка

расстановка акцентов, знаешь ли, не более Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:10
(21-11-2007 18:03)Sergey link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3720.msg74467#msg74467 date=1195656869]
а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
Biggrin Biggrin Biggrin

Biggrin Biggrin
Я на скрипке не играл, но тоже считаю, что ашеры (конкретно модели 6311, 6381, be-20) контрабас воспроизводят недурственно. Да и с чего бы это 11-дюймовым басовикам итон плохо воспроизводить контрабас?
[/quote]

Сергей, без обид. Недурственно воспроизводящих контрабас акустик - ВАЛОМ. Хочется не недурственности, а НАТУРАЛЬНОСТИ. Натуральность контрабаса можно получить и на 8", более того - это будет ПРАВИЛЬНЫЙ контрабас (ясно, что его часть будет потеряна, но как уже писалось неоднократно на форуме - не в количестве, а в качестве делоWink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:10
ну про оркестр это стеб был (хоть и правда)
:-)

а так...ответил на вопрос просто
:-)

то Драгун: а когда сонус фабер кончерто за 30% цены отдают о чем свидетельствует?
как по мне - пофиг...если нравится как играет. Чем дороже компонент в системе - тем больше будет потеря в цене при продаже..это и авто касается

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:11
С конструктива и надо было начинать.

Позиция Миши: Ашер, ну равно как и прочая современная акустика (в силу конструктивніх особенностей, а не близости Китая) не могут адекватно вопроизводить натуральные инструменты.

Вот это уже можно обсуждать.

Мое мнение - позиция слабая, т.к. прямых аргументов ее подтверждающих, сыскать сложно, только крайне косвенные. Ну, а объяснение потому что там есть дырка, а контрабас-то не дует, естественно, по-серьезке рассматривать нельзя, потому как струн у колонки тоже нет.
Второй аргумент - диаметр динамика. Почему именно восемь дюймов, а не шесть или десять? Нужно какое-то подтверждение тому.
(Отредактировал 21-11-2007 в 18:14 Vitos.)

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:12
Ну кстатна ушерах, что я слушал динимика баса очень хороша, глубина тоже, а вот контрабас я что-то не запомнил, мы вроде его просто не слушали.
Хотя как по мне это один из самых сложных инструментов для передачи.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:13
(21-11-2007 18:11)Vitos link писал(а):С конструктива и надо было начинать.

Позиция Миши: Ашер, ну равно как и прочая современная акустика (в силу конструктивніх особенностей) не могут адекватно вопроизводить натуральные инструменты.

Вот это уже можно обсуждать.

Мое мнение - позиция слабая, т.к. прямых аргументов ее подтверждающих, сыскать сложно, только крайне косвенные. Ну, а объяснение потому что там есть дырка, а контрабас-то не дует, естественно, по-серьезке рассматривать нельзя, потому как струн у колонки тоже нет.

рассмешил, честное слово Улыбка По новому переоцениваю твой талант манипулятора Улыбка Не обижайся, но ты, что называется, "жгешь" Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:15
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):даже миролюбивому Глебу понятна моя позиция, а он ни разу не параноик, а светлый и умный человек.
:Улыбка Ashamed0002
Ушел из ветки под фанфары, всех люблю Wink
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:21
(21-11-2007 18:10)Михайло link писал(а):Сергей, без обид. Недурственно воспроизводящих контрабас акустик - ВАЛОМ. Хочется не недурственности, а НАТУРАЛЬНОСТИ. Натуральность контрабаса можно получить и на 8\", более того - это будет ПРАВИЛЬНЫЙ контрабас (ясно, что его часть будет потеряна, но как уже писалось неоднократно на форуме - не в количестве, а в качестве делоWink
Да какие обиды :-)
Я смотрю тут требуется просто хирургическая точность выражений. У меня критерий сравнения прост - иду на концерт, слушаю, кайфую... иду в салон - слушаю акустику... так вот на мой взгляд (слух) - be-20 отыграл контрабас очень близко к тому, что я слышу на концретах... ну очень близко, временами (если закрыть глаза) казалось что в зале сижу
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:22
если говорить о правильном воспроизведении баса, то наиболее близкая мне (из сформулированных и высказанных открыто) позиций относительно современных производителей - это позиция Rehdeko
где то в сети лежит их пдф-ка, в которой они обосновывают свою точку зрения, и с философской, и с технической точки зрения. кстати, про контрабас они со мной согласны Улыбка

вот, не поленился, нашел ссылку, что бы в голословности не обвинили. интересно почитать Улыбка

http://www.concertsoundusa.com/hifi_hist...hedeko.pdf
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:22
dateline= писал(а):ну, а я, как человек, неоднократно записывавший контрабас, в т.ч. в маленьких комнатах, и знакомый не толоко со звучанием, но и особенностями записи издаваемых ими звуков, замечу - ни разу не видел, что бы контрабас качал воздух или создавал ветер
dateline= писал(а):конструктивные особенности - маленькие динамики, ФИ - говорят о том, что акустика НЕ СПОСОБНА звучать так, как звучит контрабас. Эта акустика - \"ветродуй\", конструктивно - именно таким образом, создавая ветер, работая насосом - она работает на НЧ. Представь себе контрабас. Откуда там дует, по твоему?
Где манипуляция? Если это зашифрованное послание, то я его не расшифровал.
С твоих слов однозначно следует, что конкретно наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас, потому что из фаза дует, а из настоящего контрабаса нет. Если, чтобы вопроизводить контрабас, колонки должны работать как контрабас, то у них еще и струны должны быть. Аналогия была с юмором, но напрашивалась прямая.
Объясни, что хотел сказать или пиши тогда доходчевей, не будет разночтений.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:26
dateline= писал(а):если говорить о правильном воспроизведении баса, то наиболее близкая мне (из сформулированных и высказанных открыто) позиций относительно современных производителей - это позиция Rehdeko
где то в сети лежит их пдф-ка, в которой они обосновывают свою точку зрения, и с философской, и с технической точки зрения. кстати, про контрабас они со мной согласны
Миша, позиций и концепций на свете валом, только толку? Думать по концепции легко и удобно, только практика показывает, что важно что получается на финише, а концепций, теорий, версий пути у нему - бесчисленное множество и все, бляха-муха, истинные и единственно верные.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:27
(21-11-2007 18:10)Snark link писал(а):то Драгун: а когда сонус фабер кончерто за 30% цены отдают о чем свидетельствует?
как по мне - пофиг...если нравится как играет.
Согласен с тобой. Я лишь привел факт, который у меня лично вызывает вопросы. Т.е. с одной стороны - да, отличное предложение которым при желании нужно успеть воспользоваться, а с другой - сомнение. Т.е. если брать, то нужно лишний раз поганять на своей системе, чтобы понять, что подвоха здесь нет.

У меня при его прослушке сложилось весьма неоднозначное впечетление - некоторые вещи он отыграл действительно хорошо, некоторые - совсем плохо. Кто был виноват - кабель, ПКД, или сам усилитель - это вопрос уже второй. Главное то, что утверждение продавца о том, что он легко переигрывает ВСЕ ценой до 5 куе. выглядит сомнительным.

(21-11-2007 18:10)Snark link писал(а):Чем дороже компонент в системе - тем больше будет потеря в цене при продаже..это и авто касается
В стоимостном эквиваленте - да, в процентном - довольно условно. Какой-то паритет все-таки существует. Я имею в виду вот что - почему некоторые вещи, стоившие 5-6 куе уходят на иБее за 700-1,2 куе, а другие, стоившие столько же, уходят за 1,8-2,5 куе. А третьи, стоившие 1,2-2 куе, уходят за 700-1,5 куе. Это реальный пример реальных товаров (в данном случае процессоры). Почему так, как ты считешь?
(Отредактировал 21-11-2007 в 18:31 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS