Помогите начинающему!!!
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:54
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Наезд на Ашер расцениваю личным выпадом, это к вопросу, кто тут первый стоял. Не надо делать вид, что не понимал, что делаешь, когда без всяких аргументов, мешал с дерьмом колонки, мною отслушанные, детально разобранные и искренне рекомендованные. Представить себе, что я это спокойно скушаю, трудно, верно?
ой, ты извини, я на самое главное буду отвечать, и отдельными постами.
выше приведенная твоя цитата - сории, напишу как я это вижу - плод твоего больного воображения (ок, не больного, скажем так - перевозбужденного). ничего личного не было и быть не может. повторю - не воспринимаю ашеры как достойную акустику. при чем тут личное?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:56
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Меня не согревают объяснения, что ты эксцентричная личность с болшим имхо-м, которое требовало выхода, ты это сделал, а это важнее, мне была нанесена обида, т.к. я продавец идейный, никогда не советовал ни чуда, ни того, что не считаю недостойным. Не Ашер нашел меня, а я сам выбрал этот бренд. Теперь у меня их тридцать, а советую я только три-четыре, в том числе и те, которых у меня нет. Это к вопросу о предвзятости, ангажированности, коммерческой заинтересованности и прочей хуйне, которая иногда возникает на форуме в мой адрес, поэтому сразу хочу предупредить возникновение любого подобного фэн-шуя ибо надоел он мне.
Ашер отслушали мои друзья, им понравилась эта акустика, я за них рад, я за себя рад, я вообще рад, если по мне катком не ездить.
выделенное имеет какое то отношение ко мне? эрго, все остальное так же. сорри. если кто то тебе и наступал на ЭТУ мозоль, то это был не я. правда?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 17:59
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Цитата:вариант типа \"блин, усилитель копаный - в нем лампы менялись!\" у неподготовленного человека запросто вызовет негативную реакцию, хотя замена ламп в 10-ти летнем усилителе просто норма жизни
Согласен, такое высказывание вредит тебе, хотя не более, чем твои мне. Но только вот где неправда? Я искренне не понимаю, почему ты не предупредил об этом, потому как я был второй, который довольно навязчиво советовал Снарку отслушать его, потому как, подумалось мне, толковая может оказаться вещь, да и мне было интересно ее послушать, потому как Аудион, думаю, да и хвалите вы его. Представь ситуацию, я настоял на этом, Игорь взял, скажем, его звучание устроило и решил оставить, а через неделю узнал всю его историю, как узнал ее сейчас. Я бы тоже выглядел не лучшим образом, потому как за свои советы привык ответ держать. Хорошо что он меня хорошо знает, а знал бы меньше, думал бы и на меня всякую херню. Это, собственно, меня возмутило.
Так что если ты правдоруб и тебе ни за что не стыдно, допускаю, раз уж ты не предупредил о "нюансах", то действительно не знал, что за усилитель к тебе попался и с какими новшествами.
Надеюсь, что я прав, и приношу извинения, но только в этом случае.
блин, завтра специально залезу вовнутрь с ногами и разберусь, что там и как. знаешь ли, привык доверять людям, которых знаю хорошо. на данный момент у меня уже есть инфа, что в нем менялись провода и менялся один резистор - в чем криминала, если честно говорить, я не вижу абсолютно. и как я уже сказал, будь это МОЙ усилитель, я бы его переделывал полюбому, перед тем, как продавать. Ибо аудион - аудионом, а вот моя концепция звука - это моя концепция
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:02
(21-11-2007 17:51)Vitos link писал(а):Цитата:если не нравится винтаж (не люблю это слово), пиши об этом, не забывая добавить, что когда то купил у меня винтажный аппарат и с успехом его перепродал - коль уж мы претендуем на правду-матку, будем честными до конца
Да какой разговор, запросто. Купил да, недорого, простоял у меня с несколько месяцев без надобности, попробовал продать дороже , т.к. состояние было просто классное, а отдал ты мне его недорого, видимо, надо было срочно. Я никуда не торопился и рано или поздно продался. Я не понял, чего ты тут за открытие хотел сделать? То что я купил бэу лично себе, мне оно не подошло, а продал его дороже? Мне как бы стыдно должно было стать или я кому-то рассказывал, что отдаю как купил? Это мое право, какую цену поставить на свою личную вещь. Звучал он с твоих слов почти как какой-то там Динако, я взял без прослушки, звучал он никак, музыку сильно красил, потому и продавать решил, а Юре вот понравился. Это такое дело, но до конца же.
ну, это в разрезе "как мне надоел ваш винтаж" звучит несколько по иному
тем более, что я знаю несколько иной вариант этой истории - там еще люксман фигурировал
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:05
dateline= писал(а):ну, это в разрезе \"как мне надоел ваш винтаж\" звучит несколько по иному
тем более, что я знаю несколько иной вариант этой истории - там еще люксман фигурировал
Миша, чего ты хочешь сказать? Что за намеки? Ты или говори все, что хочешь сказать, или вообще не говори. А то деньги-то мы нашли, но, блин, осадок остался. Причем тут вообще мой Люксман? Докопаться надо уже хоть к чему-то или что?
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:06
(21-11-2007 17:54)Snark link писал(а):а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
это я говорю, как человек 9 лет игравший на скрипке из них 5 лет в оркестре, слышал контрабас и как никто знаю способ его звука извлечения
сейчас модно такой информацией козырять на форумах
ну, а я, как человек, неоднократно записывавший контрабас, в т.ч. в маленьких комнатах, и знакомый не толоко со звучанием, но и особенностями записи издаваемых ими звуков, замечу - ни разу не видел, что бы контрабас качал воздух или создавал ветер
создание правильных вибраций - это основная проблема человечества, жаль, что понимают эьо очень немногие. а кто понимает, тот все больше выдыхает, и меньше говорит
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:07
(21-11-2007 18:05)Vitos link писал(а):Цитата:ну, это в разрезе \"как мне надоел ваш винтаж\" звучит несколько по иному
Миша, чего ты хочешь сказать? Что за намеки? Ты или говори все, что хочешь сказать, или вообще не говори. А то деньги-то мы нашли, но, блин, осадок остался. Причем тут вообще мой Люксман? Докопаться надо уже хоть к чему-то или что?
ой! Виталик, ты что! Просто ты эту историю так подал, что я тебе чуть ли не какашку впарил, и ты с ней попал Так и скажи, что играл он лучше Люксмана, к примеру. и чтио сдлка эта тебе принесла удволетоврение - то есть, читаем, не всегда винтаж - это чудо и попадалово
расстановка акцентов, знаешь ли, не более
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:10
(21-11-2007 18:03)Sergey link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3720.msg74467#msg74467 date=1195656869]
а я считаю, что ашеры классно отыгрывают контрабас и большую бочку...
это я говорю, как человек 9 лет игравший на скрипке из них 5 лет в оркестре, слышал контрабас и как никто знаю способ его звука извлечения
сейчас модно такой информацией козырять на форумах
Я на скрипке не играл, но тоже считаю, что ашеры (конкретно модели 6311, 6381, be-20) контрабас воспроизводят недурственно. Да и с чего бы это 11-дюймовым басовикам итон плохо воспроизводить контрабас?
[/quote]
Сергей, без обид. Недурственно воспроизводящих контрабас акустик - ВАЛОМ. Хочется не недурственности, а НАТУРАЛЬНОСТИ. Натуральность контрабаса можно получить и на 8", более того - это будет ПРАВИЛЬНЫЙ контрабас (ясно, что его часть будет потеряна, но как уже писалось неоднократно на форуме - не в количестве, а в качестве дело
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:10
ну про оркестр это стеб был (хоть и правда)
:-)
а так...ответил на вопрос просто
:-)
то Драгун: а когда сонус фабер кончерто за 30% цены отдают о чем свидетельствует?
как по мне - пофиг...если нравится как играет. Чем дороже компонент в системе - тем больше будет потеря в цене при продаже..это и авто касается
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:11
С конструктива и надо было начинать.
Позиция Миши: Ашер, ну равно как и прочая современная акустика (в силу конструктивніх особенностей, а не близости Китая) не могут адекватно вопроизводить натуральные инструменты.
Вот это уже можно обсуждать.
Мое мнение - позиция слабая, т.к. прямых аргументов ее подтверждающих, сыскать сложно, только крайне косвенные. Ну, а объяснение потому что там есть дырка, а контрабас-то не дует, естественно, по-серьезке рассматривать нельзя, потому как струн у колонки тоже нет.
Второй аргумент - диаметр динамика. Почему именно восемь дюймов, а не шесть или десять? Нужно какое-то подтверждение тому.
(Отредактировал 21-11-2007 в 18:14 Vitos.)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:13
(21-11-2007 18:11)Vitos link писал(а):С конструктива и надо было начинать.
Позиция Миши: Ашер, ну равно как и прочая современная акустика (в силу конструктивніх особенностей) не могут адекватно вопроизводить натуральные инструменты.
Вот это уже можно обсуждать.
Мое мнение - позиция слабая, т.к. прямых аргументов ее подтверждающих, сыскать сложно, только крайне косвенные. Ну, а объяснение потому что там есть дырка, а контрабас-то не дует, естественно, по-серьезке рассматривать нельзя, потому как струн у колонки тоже нет.
рассмешил, честное слово По новому переоцениваю твой талант манипулятора Не обижайся, но ты, что называется, "жгешь"
|
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:21
(21-11-2007 18:10)Михайло link писал(а):Сергей, без обид. Недурственно воспроизводящих контрабас акустик - ВАЛОМ. Хочется не недурственности, а НАТУРАЛЬНОСТИ. Натуральность контрабаса можно получить и на 8\", более того - это будет ПРАВИЛЬНЫЙ контрабас (ясно, что его часть будет потеряна, но как уже писалось неоднократно на форуме - не в количестве, а в качестве дело Да какие обиды :-)
Я смотрю тут требуется просто хирургическая точность выражений. У меня критерий сравнения прост - иду на концерт, слушаю, кайфую... иду в салон - слушаю акустику... так вот на мой взгляд (слух) - be-20 отыграл контрабас очень близко к тому, что я слышу на концретах... ну очень близко, временами (если закрыть глаза) казалось что в зале сижу
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:22
dateline= писал(а):ну, а я, как человек, неоднократно записывавший контрабас, в т.ч. в маленьких комнатах, и знакомый не толоко со звучанием, но и особенностями записи издаваемых ими звуков, замечу - ни разу не видел, что бы контрабас качал воздух или создавал ветер
dateline= писал(а):конструктивные особенности - маленькие динамики, ФИ - говорят о том, что акустика НЕ СПОСОБНА звучать так, как звучит контрабас. Эта акустика - \"ветродуй\", конструктивно - именно таким образом, создавая ветер, работая насосом - она работает на НЧ. Представь себе контрабас. Откуда там дует, по твоему?
Где манипуляция? Если это зашифрованное послание, то я его не расшифровал.
С твоих слов однозначно следует, что конкретно наличие фазоинвертора не позволяет акустике натурально передать контрабас, потому что из фаза дует, а из настоящего контрабаса нет. Если, чтобы вопроизводить контрабас, колонки должны работать как контрабас, то у них еще и струны должны быть. Аналогия была с юмором, но напрашивалась прямая.
Объясни, что хотел сказать или пиши тогда доходчевей, не будет разночтений.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:26
dateline= писал(а):если говорить о правильном воспроизведении баса, то наиболее близкая мне (из сформулированных и высказанных открыто) позиций относительно современных производителей - это позиция Rehdeko
где то в сети лежит их пдф-ка, в которой они обосновывают свою точку зрения, и с философской, и с технической точки зрения. кстати, про контрабас они со мной согласны
Миша, позиций и концепций на свете валом, только толку? Думать по концепции легко и удобно, только практика показывает, что важно что получается на финише, а концепций, теорий, версий пути у нему - бесчисленное множество и все, бляха-муха, истинные и единственно верные.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Помогите начинающему!!! / 21-11-2007 18:27
(21-11-2007 18:10)Snark link писал(а):то Драгун: а когда сонус фабер кончерто за 30% цены отдают о чем свидетельствует?
как по мне - пофиг...если нравится как играет. Согласен с тобой. Я лишь привел факт, который у меня лично вызывает вопросы. Т.е. с одной стороны - да, отличное предложение которым при желании нужно успеть воспользоваться, а с другой - сомнение. Т.е. если брать, то нужно лишний раз поганять на своей системе, чтобы понять, что подвоха здесь нет.
У меня при его прослушке сложилось весьма неоднозначное впечетление - некоторые вещи он отыграл действительно хорошо, некоторые - совсем плохо. Кто был виноват - кабель, ПКД, или сам усилитель - это вопрос уже второй. Главное то, что утверждение продавца о том, что он легко переигрывает ВСЕ ценой до 5 куе. выглядит сомнительным.
(21-11-2007 18:10)Snark link писал(а):Чем дороже компонент в системе - тем больше будет потеря в цене при продаже..это и авто касается В стоимостном эквиваленте - да, в процентном - довольно условно. Какой-то паритет все-таки существует. Я имею в виду вот что - почему некоторые вещи, стоившие 5-6 куе уходят на иБее за 700-1,2 куе, а другие, стоившие столько же, уходят за 1,8-2,5 куе. А третьи, стоившие 1,2-2 куе, уходят за 700-1,5 куе. Это реальный пример реальных товаров (в данном случае процессоры). Почему так, как ты считешь?
(Отредактировал 21-11-2007 в 18:31 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|