СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 19:57
тогда уставший от дураков философ Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 20:11
(02-12-2007 19:25)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]

вот вот. все х..ня акромя продаж Улыбка
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!! Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065

ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! .... Happy0144

[/quote]

Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…

ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...
(Отредактировал 02-12-2007 в 20:13 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 20:34
(02-12-2007 20:11)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3816.msg75681#msg75681 date=1196612724]
[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]

вот вот. все х..ня акромя продаж Улыбка
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!! Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065 Fighting0093 Happy0065

ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! .... Happy0144

[/quote]

Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…

ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...

[/quote]

Сорри случайно Капс лок нажатый был... Тока из душевных побуждений писал, никакой задней мысли... (без смайлов).

насчёт гневных речей - то их пруд-пруди, как у труженников хай фай фронта, так и у их покупателей...

меня самого не очень то прельщают такого рода речи, но ещё хуже, когда предъявляют необоснованные требования или же хотят за 100 гривен купить роль Стейнвей ... (шутка)

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 20:58
(02-12-2007 20:11)Gera link писал(а):Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют,
абсолютно - не абсолютно, но бывает и такое. верь - не верь, но таки бывает.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 21:16
(02-12-2007 20:58)Михайло link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75689#msg75689 date=1196615476]
Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют,
абсолютно - не абсолютно, но бывает и такое. верь - не верь, но таки бывает.
[/quote]

Я речь веду не о каких-то разработках или единичных экземплярах – это не в счёт, а о мелкосерийном производстве, как например, Англии или Канаде где люди начинают буквально с гаража, иначе совсем не корректно сравнивать…

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 21:20
(02-12-2007 21:16)Gera link писал(а):Я речь веду не о каких-то разработках или единичных экземплярах – это не в счёт, а о мелкосерийном производстве, как например, Англии или Канаде где люди начинают буквально с гаража, иначе совсем не корректно сравнивать…
"в мире капитала" любой проект, изначально не заточенный под получение прибыли, обречен.
всякие там Сакумы и Кондо, у котрых идея важнее продаж - исключение из правил. К тому же дедушка Хирояши таки был охмурен ловкачем-продаватором, и не ушел от судьбы Sad
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 21:37
Пока у нас ничего нет, то и не о чем говорить, не зачем заниматься бичеванием и обличением кого-то за рубежом. Люди производят продукцию, получают зарплату, их аудио радует людей. А то получается как на параллельном форуме -

http://soundex.ru/forums/index.php?s=1bf...topic=6789

Некто Painmailer обосрал всё на свете, заявил, что его усилитель лучший в мире, акустика тоже и понеслось, поехало…

ЗЫ На каждого дедушку Сакума найдётся свой доктор Клячин… Biggrin
(Отредактировал 02-12-2007 в 21:40 Gera.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 22:03
(02-12-2007 21:37)Gera link писал(а):Пока у нас ничего нет, то и не о чем говорить, не зачем заниматься бичеванием и обличением кого-то за рубежом. Люди производят продукцию, получают зарплату, их аудио радует людей. А то получается как на параллельном форуме -

http://soundex.ru/forums/index.php?s=1bf...topic=6789

Некто Painmailer обосрал всё на свете, заявил, что его усилитель лучший в мире, акустика тоже и понеслось, поехало…

ЗЫ На каждого дедушку Сакума найдётся свой доктор Клячин… Biggrin
вообще то речь о другом была, ну да ладно...

зы: клячин? а кто это?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 22:08
(02-12-2007 22:03)Михайло link писал(а):вообще то речь о другом была, ну да ладно...
зы: клячин? а кто это?
Да я понял о чём, просто я изначально говорил о другом…

По рассуждениям на тебя немного похож – Biggrin

http://www.klyachin.ru/
(Отредактировал 02-12-2007 в 22:23 Gera.)

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 22:57
вроде бы опыта прослушивания в hi-fi индустрии никто не отменял.
Я очень уважаю всех, кто самостоятельно делает АС, усилители или апргейды внутренностей, но считаю несостоятельными и далекими от реальности характеристики и оценки изделий, которые не были отслушены оценщиком.

Например, человек послушал Амати, Страдивари, референсные Фокалы, а потом говорит: мне не понравились, ни под каким соусом; я вам советую послушать мои колонки. Улыбка или: послушайте широкополосы на джорданах - они вам больше подойдут. Тут и прислушаться к совету следует.
На этом же форуме большую часть того, что обсуждают - обсуждают фактически вслепую.
(Отредактировал 02-12-2007 в 23:03 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 23:16
To Snark,

Извини, но Джорданы не канают, их уже опустили в соседней ветке… а сонусы – это мёртвая мебель, уже пора бы тебе с этим смириться… Biggrin

ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 00:47
(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
Сереж, а ты о ком? Улыбка
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты? Улыбка
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил... Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 02:02
dateline= писал(а):пункт 1. Хорошее, ПРАВИЛЬНО спроектированное и ПРАВИЛЬНО реализованное питание - НЕОБХОДИМОЕ, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие для реализации ПРАВИЛЬНОГО (в этот термин можешь вложить любой смысл - звучащего, в том числе) усилителя.
У меня иное мнение. Смотри.
Изменение звучания сидишки/усилка под влиянием сетевика это показатель неправильного питания? Показатель, если верить Лопотухину. То есть необходимое условие не соблюдается - я пытаюсь рассуждать логически, заметь, потому как это единственный язык, который может быть понятен всем сторонам. А вот изделий которых превосходно звучат, но (!) "чуствуют" при этом сетевик - имеется. Скажи, нужен ли реально человеку после этого твой пункт №1? Да нормальный человек плюнет на всю эту техническую суходрочку и возьмет то, что играет. Технозомби же забьет себя ушами, зажмурится, и обязательно найдет объяснение сему факту, укладывающееся в законы своего мирка, иначе ему грозит ломка привычных воззрений.

dateline= писал(а):то, что ты все сводишь к демагогии, плохо. если ты споришь на техническую тему, пытайся хотя бы на любительском уровне придерживаться \"правил игры\", терминологии, понимания сути происходящих процессов, етс. А не своди все к фразам \"да полно\", \"да не играют\", и тому подобным. Уважай собеседника, который. все таки, имеет некоторый не только теоретический, но и практический опыт, и не только знает, но и ПОНИМАЕТ, о чем говорит.
Если человек говорит, на мой взгляд, ошибочные вещи, не стоит не говорить ему об этом. Я спорю не на техническую тему, а о приоритетах в аудио, о том что важно, а что вторично для адекватного воспроизведения музыки. Не нужно годами ковыряться в железках, чтобы стать хорошим слушателем. Чтоб им быть необходимо постоянно посещать живые концерты, слушать живые инструменты, потому что эталон именно там, а не на жале паяльника. Я видел ребят, которые вообще не слышали никакого хай-фая, но настолько духовно развитые, что сходу воспринимали музыку настолько тонко, чутко и правильно, что я завидовал им белой завистью. Поэтому чье-то удостоверение динозавра в кармане для меня давно потеряло актуальность. И думаю, мы никогда не поймем друг друга, потому что наши мнения насчет одних и тех же акустических систем, например, кардинально расходятся. Для тебя, скажем, в Сонус Фабер никогда не было жизни, хотя тысячи меломанов всегда почитали ряд моделей этого производителя именно за звучание, а не за причастность к каим-то студиям, и мне прекрасно понятно почему именно так. Или все кроме тебя глухие? Коста, Гера, Снарк, Норма...Ой ли. Их вообще легион. А вот ты высоко ценишь некоторую мониторную акустику , я же ее нахожу тонально кривой, неадекватно воспроизводящей музыку, потому как так же тональная сбалансированность по моему пункту №1 - есть необходимое условие для правильного звучания, а вот конструктивные особенности - широкополосность, порядок фильтров и прочее - уже стоят дальше, потому что для меня неприемливо в первую очередь окрашенное звучание, а не два динамика в колонке. У нас разные приоритеты, это совершенно точно. Если ты считаешь, что твоя дорога прямее - да ради бога, или по ней на здоровье, но я в свою очередь требую встречного уважения, потому что аналогично тебе я имею теоретический и практический опыт и хорошо ПОНИМАЮ, о чем говорю. Не надо насильсвтенно лечить всех тех, кто чувствует себя здоровым.
(Отредактировал 03-12-2007 в 02:07 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 02:29
dateline= писал(а):Сереж, а ты о ком?
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 08:42
(03-12-2007 00:47)Скользящий link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75708#msg75708 date=1196626606]
ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
Сереж, а ты о ком? Улыбка
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты? Улыбка
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил... Улыбка
[/quote]

Привет, Олег,

Это я как бы привёл Снарку мнение Михайло, которое он тут неоднократно озвучивал, чтобы не начинать всё сначала. Что касается меня, то я слушал разную акустику на одних и тех же динамиках, но с разным по итогу результатом - от "очень нравится" до "полная фигня", правда, понятно, что у меня чего-то не хватает и я "глубоко не в теме"…. Улыбка Было это давно… сейчас я принципиально ничего не слушаю, разве что случайно…

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 09:14
(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
немного не так. размер размером, это важно не не определяет всего.
идеология, конструкция - говорит о многом. вкупе с опытом, а главное - пониманием сути, позволяет делать предварительные выводы "по фотографии". это называется "профессионализм".

мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами. подозреваю, что большинства форумчан так же. почему же вас удивляет, что кто то может сделать выводы исходя из внешнего вида акустики? каково глубинное сакральное отличие?

зы: и Скользящий правильно написал - не нужно слышать всю акустику, собранную на динамиках определенной конструкции. Достаточно нескольких образцов. Это, типа, на пальцАх объяснение, если предыдущее по прежнему не понятно Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 11:05
(03-12-2007 09:14)Михайло link писал(а):делать предварительные выводы \"по фотографии\". это называется \"профессионализм\".

мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами.
ну вот...Миша, я больше не встречал людей в теме хай-фай, которые разделяют твое мнение. Проффесионализм - это основываясь на своем ОГРОМНОМ опыте советовать наиболее оптимальный и подходящий индивидуму вариант.

А по поводу квадратных колес...это глупость какая-то. Таких ведь не бывает Улыбка
Тут скорее такая аналогия напрашивается: мне не надо ездить в мерседесе S класса или лексусе, чтобы понять как они едут. Я посмотрел какие там двигатели, подвеска и опции в салоне Wink
Это же может касаться и не дорогих машин. Как по тех.характеристикам и устройству ходовой определить, что больше нравится: опель астра или пежо 307? Хонда аккорд или Тойота камри? Бмв М6 или субару врикс эстиай?

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 13:01
(03-12-2007 09:14)Михайло link писал(а):мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами.
+1

никогда не возникало желания покататься, например, на Gelly или Chery Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 13:14
(03-12-2007 02:29)Vitos link писал(а):
Цитата:Сереж, а ты о ком?
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной.
Виталий, в словоблудстве ты поднаторел... Улыбка
Ок, хаджимэ...
Как я понял, ты гришь о звучании НЧ звена, т.к. современные СЧ и ВЧ, обычно, купола или работают в своих, отдельных, объемах и на в целом, в звучании мало что меняется от оформления, тут больше фильтр влияет, ну это мое мнение... Т.е. ты будешь утверждать, что работа НЧ звена зависит в большей степени от фильтра, чем от ящика и его оформления, а общий тональный баланс, влияет на работу НЧ?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 13:28
(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):Извини, но Джорданы не канают, их уже опустили в соседней ветке… а сонусы – это мёртвая мебель, уже пора бы тебе с этим смириться… Biggrin
А мне Jordan как нравились, так и нравятся Tongue Помимо них послушал кучу всего другого - хорошего и классного. И даже лучше и веселее... Но и Джорданы и Зу от этого хуже не стали.

А вот Сонусы - неоднозначная контора. Насколько у них была классная классическая линейка, настолько все остальное понтовое и бестолковое. ИМХО.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS