СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Gera
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 20:11
(02-12-2007 19:25)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]
вот вот. все х..ня акромя продаж 
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!!
ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! ....
[/quote]
Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…
ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...
(Отредактировал 02-12-2007 в 20:13 Gera.)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 20:34
(02-12-2007 20:11)Gera link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3816.msg75681#msg75681 date=1196612724]
[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75667#msg75667 date=1196599570]
вот вот. все х..ня акромя продаж 
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!!!!
ЭХ РАЗ, ДА ЕЩЁ РАЗ, ДА ЕЩЁ МНОГО-МНОГО РАЗ!!! ....
[/quote]
Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют, поэтому гневно-разоблачительные речи у нас в чести… ну-ну…
ЗЫ можно не писать большими буквами, т.к. всё хорошо видно, а то ещё с таким большим количеством смайлов на мультфильм очень похоже... глаза болят...
[/quote]
Сорри случайно Капс лок нажатый был... Тока из душевных побуждений писал, никакой задней мысли... (без смайлов).
насчёт гневных речей - то их пруд-пруди, как у труженников хай фай фронта, так и у их покупателей...
меня самого не очень то прельщают такого рода речи, но ещё хуже, когда предъявляют необоснованные требования или же хотят за 100 гривен купить роль Стейнвей ... (шутка)
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 21:16
(02-12-2007 20:58)Михайло link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75689#msg75689 date=1196615476]
Ага, кроме наших тружеников hi-fi фронта, те за идею работают, по вдохновению, за честное слово и деньги их абсолютно не интересуют,
абсолютно - не абсолютно, но бывает и такое. верь - не верь, но таки бывает.
[/quote]
Я речь веду не о каких-то разработках или единичных экземплярах – это не в счёт, а о мелкосерийном производстве, как например, Англии или Канаде где люди начинают буквально с гаража, иначе совсем не корректно сравнивать…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 02-12-2007 22:57
вроде бы опыта прослушивания в hi-fi индустрии никто не отменял.
Я очень уважаю всех, кто самостоятельно делает АС, усилители или апргейды внутренностей, но считаю несостоятельными и далекими от реальности характеристики и оценки изделий, которые не были отслушены оценщиком.
Например, человек послушал Амати, Страдивари, референсные Фокалы, а потом говорит: мне не понравились, ни под каким соусом; я вам советую послушать мои колонки.  или: послушайте широкополосы на джорданах - они вам больше подойдут. Тут и прислушаться к совету следует.
На этом же форуме большую часть того, что обсуждают - обсуждают фактически вслепую.
(Отредактировал 02-12-2007 в 23:03 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 00:47
(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д. Сереж, а ты о ком? 
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты? 
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил...
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 02:02
dateline= писал(а):пункт 1. Хорошее, ПРАВИЛЬНО спроектированное и ПРАВИЛЬНО реализованное питание - НЕОБХОДИМОЕ, но НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие для реализации ПРАВИЛЬНОГО (в этот термин можешь вложить любой смысл - звучащего, в том числе) усилителя.
У меня иное мнение. Смотри.
Изменение звучания сидишки/усилка под влиянием сетевика это показатель неправильного питания? Показатель, если верить Лопотухину. То есть необходимое условие не соблюдается - я пытаюсь рассуждать логически, заметь, потому как это единственный язык, который может быть понятен всем сторонам. А вот изделий которых превосходно звучат, но (!) "чуствуют" при этом сетевик - имеется. Скажи, нужен ли реально человеку после этого твой пункт №1? Да нормальный человек плюнет на всю эту техническую суходрочку и возьмет то, что играет. Технозомби же забьет себя ушами, зажмурится, и обязательно найдет объяснение сему факту, укладывающееся в законы своего мирка, иначе ему грозит ломка привычных воззрений.
dateline= писал(а):то, что ты все сводишь к демагогии, плохо. если ты споришь на техническую тему, пытайся хотя бы на любительском уровне придерживаться \"правил игры\", терминологии, понимания сути происходящих процессов, етс. А не своди все к фразам \"да полно\", \"да не играют\", и тому подобным. Уважай собеседника, который. все таки, имеет некоторый не только теоретический, но и практический опыт, и не только знает, но и ПОНИМАЕТ, о чем говорит.
Если человек говорит, на мой взгляд, ошибочные вещи, не стоит не говорить ему об этом. Я спорю не на техническую тему, а о приоритетах в аудио, о том что важно, а что вторично для адекватного воспроизведения музыки. Не нужно годами ковыряться в железках, чтобы стать хорошим слушателем. Чтоб им быть необходимо постоянно посещать живые концерты, слушать живые инструменты, потому что эталон именно там, а не на жале паяльника. Я видел ребят, которые вообще не слышали никакого хай-фая, но настолько духовно развитые, что сходу воспринимали музыку настолько тонко, чутко и правильно, что я завидовал им белой завистью. Поэтому чье-то удостоверение динозавра в кармане для меня давно потеряло актуальность. И думаю, мы никогда не поймем друг друга, потому что наши мнения насчет одних и тех же акустических систем, например, кардинально расходятся. Для тебя, скажем, в Сонус Фабер никогда не было жизни, хотя тысячи меломанов всегда почитали ряд моделей этого производителя именно за звучание, а не за причастность к каим-то студиям, и мне прекрасно понятно почему именно так. Или все кроме тебя глухие? Коста, Гера, Снарк, Норма...Ой ли. Их вообще легион. А вот ты высоко ценишь некоторую мониторную акустику , я же ее нахожу тонально кривой, неадекватно воспроизводящей музыку, потому как так же тональная сбалансированность по моему пункту №1 - есть необходимое условие для правильного звучания, а вот конструктивные особенности - широкополосность, порядок фильтров и прочее - уже стоят дальше, потому что для меня неприемливо в первую очередь окрашенное звучание, а не два динамика в колонке. У нас разные приоритеты, это совершенно точно. Если ты считаешь, что твоя дорога прямее - да ради бога, или по ней на здоровье, но я в свою очередь требую встречного уважения, потому что аналогично тебе я имею теоретический и практический опыт и хорошо ПОНИМАЮ, о чем говорю. Не надо насильсвтенно лечить всех тех, кто чувствует себя здоровым.
(Отредактировал 03-12-2007 в 02:07 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 02:29
dateline= писал(а):Сереж, а ты о ком?
Если известен производитель динамика и я его уже слышал и слушал неоднократно, то мне достаточно посмотреть его размер, что-бы сказать о его звуке, не вижу противоречий, а ты?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 08:42
(03-12-2007 00:47)Скользящий link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75708#msg75708 date=1196626606]
ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д. Сереж, а ты о ком? 
В области "аудиостроения" я очень неопытен... УМЗЧ ВВ, известный многим, собрал лет десять назад, ничего не услышал для себя, на этом карьеру завершил... 
[/quote]
Привет, Олег,
Это я как бы привёл Снарку мнение Михайло, которое он тут неоднократно озвучивал, чтобы не начинать всё сначала. Что касается меня, то я слушал разную акустику на одних и тех же динамиках, но с разным по итогу результатом - от "очень нравится" до "полная фигня", правда, понятно, что у меня чего-то не хватает и я "глубоко не в теме"….  Было это давно… сейчас я принципиально ничего не слушаю, разве что случайно…
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 09:14
(02-12-2007 23:16)Gera link писал(а):ЗЫ Постулат тут давно уже один и тот же: при наличии большого опыта в области аудиостроения, вовсе не обязательно что-то слушать, достаточно посмотреть на размер динамика или блока питания и т.д.
немного не так. размер размером, это важно не не определяет всего.
идеология, конструкция - говорит о многом. вкупе с опытом, а главное - пониманием сути, позволяет делать предварительные выводы "по фотографии". это называется "профессионализм".
мне не обязательно делать тест-драйв автомобиля с квадратными колесами. подозреваю, что большинства форумчан так же. почему же вас удивляет, что кто то может сделать выводы исходя из внешнего вида акустики? каково глубинное сакральное отличие?
зы: и Скользящий правильно написал - не нужно слышать всю акустику, собранную на динамиках определенной конструкции. Достаточно нескольких образцов. Это, типа, на пальцАх объяснение, если предыдущее по прежнему не понятно
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 13:14
(03-12-2007 02:29)Vitos link писал(а):Цитата:Сереж, а ты о ком?
Я отчасти вижу. Правда, если ты не про широкополосы в разных исполнениях, там особо их не покрутишь. Тембрально один и тотже динамик в разных колонках даст схожее звучание - на тембр работает сам материал, но при разной настройке общей АЧХ АС, фазы, акустического оформления подача музыки может быть совсем разной. Виталий, в словоблудстве ты поднаторел... 
Ок, хаджимэ...
Как я понял, ты гришь о звучании НЧ звена, т.к. современные СЧ и ВЧ, обычно, купола или работают в своих, отдельных, объемах и на в целом, в звучании мало что меняется от оформления, тут больше фильтр влияет, ну это мое мнение... Т.е. ты будешь утверждать, что работа НЧ звена зависит в большей степени от фильтра, чем от ящика и его оформления, а общий тональный баланс, влияет на работу НЧ?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|