Любят ли музыку аудиофилы?
|
Автор |
Сообщение |
yooj
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 15:06
а вот у меня 100%
акустику выбирал шоб подходила под цвет мебели/паркета
ресивер - шоб поменьше кнопочек на лицевой панели
провода - шоб потолще
межблочников нет, так как HDMI
для балкончика прикупил аккуратненькие колоночки и со шкафа достал свой старый усил
ничего никогда не апгрейдил и апгрейдить не собираюсь
(Отредактировал 24-03-2011 в 15:09 yooj.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
o('L')o
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 15:23
(24-03-2011 15:15)Porter писал(а): если ... нет слуха (есть такое понятие в музыке) так хоть вы ему с детства барабан на голову оденьте он играть не сможет ни на чем. Вот вам и восприятие.
Э, батенька, не так
У меня мой старый друг официально слуха не имел с детства. А в результате музыку слушал и слушает маньячно, обучился самотушки играть на гитаре, аппаратурой (какой ни есть) квартирка забита....
Кстати, большой любитель прога.
А недавно он помогал своему приятелю рамы на балконе чинить, а у того дома и синтезатор какой-то, и гитара, и примочки, и комбики...
так они рамы починили, надрались и поиграли немножко
А на следующий день сосед балконовладельца уважительно сказал "Как у вас вчера Перпл колбасил, я аж кайф словил"
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 15:55
Кстати - я не знаю, общепринятый ли это термин, просто я его знал всегда, откуда-не помню - "лабораторная музыка".
Имеется в виду "чисто формальные" (если можно это так назвать) эксперименты, базирующиеся на теории композиции и музыки вообще.
Кстати, как-то один из моих друзей с восторгом показывал мне, как он решил хитрую гармоническую проблему, просто моих знаний теории было и есть маловато, чтобы оценить это в полной мере.
Но звучало это все действительно хорошо.
Так что музыка - это не только эмоции, это еще и аналитика, которая, кстати, весьма математична. Может быть уместна аналогия с шахматами - это одновременно и наука, и искусство? Или архитектурой, которую, кстати, называют "застывшей музыкой"?
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:00
(24-03-2011 15:57)Kirgis писал(а): плох тот меломан , который не хотел бы стать маленько аудифилом,,,,
золотые слова
можно занести в цитаты и афоризмы аудио
на мой взгляд , настоящий меломан, если он идет по пути развития ... как правило , рано или поздно , становиться аудиофилом (возможно даже сам того не ведая ) , точнее он может ни кем и не становиться, а просто приходит к необходимости или желанию услышать любимую музыку на более сериозном эмоциональном и аналитическом уровне ...
(Отредактировал 24-03-2011 в 16:09 Roma47.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|