Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:45
Мне ещё прикольно что столько форумов сколько разговоров... и всё остается не определённым.
Найти все сообщения

Юрий Замазеев Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:48
Попалась под руку картнка, может и уместная в этой ветке.
Надпись гласит "Хорошая Хай-фай аппаратура воспроизводит 20-40 Кгц. К сожалению, человек слышит только 15, зато собака все 40. Нижняя картинка показывает результаты многомесячных тренировок слуха."

Может сапгрейдимся?

Может это и есть трансформация меломана в аудиофила?

.jpg  mad-1_small.jpg (Размер: 95.5 Кб / Загрузок: 97)
(Отредактировал 24-03-2011 в 16:49 Юрий Замазеев.)

Никому не посоветую стать производителем. Хотя ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:48
Если все пойдут по общему пути развития - индустрия очень пострадает. А мелкие шарашки-тограшики-разводилы так и вовсе потеряют рынок.
Лучше держать целевую аудиторию в постоянных сомнениях. Стимулировать интерес к покупкам товаров и услуг самого разного рода.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:50
(24-03-2011 16:45)Porter писал(а):  Мне ещё прикольно что столько форумов сколько разговоров... и всё остается не определённым.
Даже в Торе все какое-то неопределенное и с этого живет огромное количество толкователей-мудрецов Biggrin
А казалось бы, что за столько тысячелетий уже все можно было отшлифовать до блеска!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:51
(24-03-2011 16:50)Андреич писал(а):  
(24-03-2011 16:45)Porter писал(а):  Мне ещё прикольно что столько форумов сколько разговоров... и всё остается не определённым.
Даже в Торе все какое-то неопределенное и с этого живет огромное количество толкователей-мудрецов Biggrin
А казалось бы, что за столько тысячелетий уже все можно было отшлифовать до блеска!
Очень злободневно, кстати.
Каждый толкователь трактует написанное как ему выгодно.
А стадо склонно слушать его, а не вникать самолично Biggrin
(Отредактировал 24-03-2011 в 16:51 robot rock.)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 16:54
Не так давно был свидетелем когда человек делал выбор акустики,и в одной в качестве +са частотку до 45кгц.
А что если кто-то выпустит ас где воспроизводить будет 75кгц? Ясное дело эту продавать надо? Вот вам и маркетинг.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:01
(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):  Сегодня я купил новую книгу. Честно говоря, читать ее нет никакого желания. Но как же она издана! Какая полиграфия, какие шрифты! А этот божественнй запах свежей типографской краски! Больше всего хочется поглаживать обложку и любоваться заглавными буквами, их идеальной формой и глубиной черного. Когда привыкаешь к качественному продукту, сложно читать абы что.
а вот мой сосед читает электронную книгу..
и днем и ночью, и днем и ночью
ну сколько можно, а?
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:03
(24-03-2011 17:01)yooj писал(а):  
(24-03-2011 16:15)[robot rock] писал(а):  .
а вот мой сосед читает электронную книгу..
и днем и ночью, и днем и ночью
ну сколько можно, а?
скажите пускай на аналог переходит ...
и глазам легче и информация лучше усваивается ...
(Отредактировал 24-03-2011 в 17:07 Roma47.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:03
(24-03-2011 16:50)Андреич писал(а):  
А что в Торе неопределенно?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:05
Напишу немного как-бы не по теме. Слушал лекцию одну интересную как по мне,так там рассказывали и поясняли о методах воздействия на выбор человека. Ну и какие методы воздействия вообще есть. То есть человек становиться убежденным в чем-то и почему,и как ему кажется что он сам до этого додумался и сам принял решение. Так вот мне кажется что аудиофилы полностью проглотили крючок с наживкой ни чей иной как продавцов аппаратуры.
а тема у нас;Любят ли музыку аудиофилы?
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:15
(24-03-2011 17:05)Porter писал(а):  Напишу немного как-бы не по теме. Слушал лекцию одну интересную как по мне,так там рассказывали и поясняли о методах воздействия на выбор человека. Ну и какие методы воздействия вообще есть. То есть человек становиться убежденным в чем-то и почему,и как ему кажется что он сам до этого додумался и сам принял решение. Так вот мне кажется что аудиофилы полностью проглотили крючок с наживкой ни чей иной как продавцов аппаратуры.
а тема у нас;Любят ли музыку аудиофилы?
Бегбедер, который тож, по сути, тот ещё продукт маркетологов, в 99 франков о таком писал, ага
но кто ж тут станет читать электронные книги? Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:17
"Я создаю для вас мечту... Чтобы через полгода превратить ее в дерьмо" (с) как-то так.
Бегбедера не читал, только фильм.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:20
Цитата:А что в Торе неопределенно?
Да масса очень важных деталей, я обнаружил совершенно случайно сайт, теперь иногда в приступах меланхолии почитываю, истолковываю прочитанное в нужную себе сторону Wink и пытаюсь этими аргументами убеждать жену - ни черта не выходит, она глуха к этой умности! Улыбка
А линк прилично ли нетематический публиковать, это ж не только оффтоп, но еще и пропаганда чего-либо? Улыбка
А то забанят еще....Unsure
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:22
Я тоже знать хочу.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:29
(24-03-2011 17:20)Андреич писал(а):  
Да масса очень важных деталей, я обнаружил совершенно случайно сайт, теперь иногда в приступах меланхолии почитываю, истолковываю прочитанное в нужную себе сторону Wink и пытаюсь этими аргументами убеждать жену - ни черта не выходит, она глуха к этой умности! Улыбка
А линк прилично ли нетематический публиковать, это ж не только оффтоп, но еще и пропаганда чего-либо? Улыбка
А Вы истолковывайте прочитанное так,как там написано.
И почитайте книгу а не сайт.Как по мне все понятно,закон он и есть закон.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:40
по теме:
аудиофилами имхо становятся из меломанов ибо аудиофилия - достаточно молодое явление в том виде, в котором мы щас ее имеем. Наврное с 70-х где-то.

меломанство же было всегда. Еще тогда, когда только живое исполнение и существовало. То бишь не было не твиков, не шнурков, не аппаратуры воспроизводящей как таковой.

Я вот все чаще замечаю, что кайфую от звуков. А ведь когда -то на балалайке слушал именно музыку. Не абы какую, конечно, но звук особой роли тогда не играл.

Атсюда делаю вывод - аудифилия зараза. прицепилась и не отпускает, но затягивает все дальше в глубину сцены и трехмерность образов.

Вот еще какой интересный аспект: для сегодняшний удифилов немалую ценность представляют аппараты из неаудиофильской эры 50-60-х. Когда и конусов не было, и разъемчики под весьма узенький проводок были и межблочники не брендированные...
Парадокс? Говорят, нет. Ибо в ту меломанскую эру маркетинга было меньше, а увлечения больше было.

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , zinchak
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:44
(24-03-2011 17:40)Nikitis писал(а):  по теме:
аудиофилами имхо становятся из меломанов
Party0012

в яблочко ... Happy0144
(Отредактировал 24-03-2011 в 18:20 Roma47.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 17:45
"Труд этот, Ваня, был страшно огромен...."
Я ниасилю Улыбка
"А Вы истолковывайте прочитанное так,как там написано."
Там тонкости..... Wink
А линк - пожалуйста
http://toldot.ru/tora/articles/articles_...emplate=83
Я гуглил совсем другое, но попал - и зачитался Улыбка
Например:
"Конкретные примеры: нельзя засаливать в Субботу огурцы, делать кислую капусту или маринады. "
Или
"о домашних животных - их лишить свободы невозможно по определению, поскольку, будучи прирученными, они ею не обладают. Так что запрет охоты на них не распространяется. И все же мудрецы не разрешают ловить животных, которые, даже живя взаперти (в клетках, стойлах и пр.), обычно стараются увернуться от хозяйских рук. И уж тем более нельзя ловить домашнее животное, которое, "взбунтовавшись", рвется наружу. " - это уже совершенно про меня, что я иногда вынужден доказать дома, пытаясь удрать по своим сугубо личным делам Biggrin
А вы говорите.... толкуют даже так:
"Некоторые авторитеты полагают, что в Субботу можно втереть в кожу впитывающийся крем (cream, но не oinment, мазь на вазелиновой основе), так как при этом на поверхности кожи не остается гладкого слоя. Другие не видят различий между мазями. Поскольку спор идет о законе Торы, следует придерживаться более строгого мнения, отказавшись в Субботу от использования кремов". Shocked
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 18:30
(24-03-2011 17:20)Андреич писал(а):  
Бабу не обманешь. Баба она серцем чует.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 24-03-2011 18:56
Ещё добавить: какой процент аудиофилов пользуется приборами? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS