Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:51
(28-03-2011 11:16)Andrey-1973 писал(а):  Я бы отнес себя к аудиофилам,потому что у меня постоянное стремление что то улучшить.Но музыку я слушаю начиная с утреннего бега,потом утром минут 30-40 это дома моя система,плавно переходим в поездку на работу(в машине) и целый день радио в офисе.И что я мало слушаю музыки?Почему кто-то считает,что аудиофилы больные или......люди у которых нет времени слушать музыку.Это полный бред. А может,это не возможность купить себе? Или просто жаба.
Ну, судя по выделенному мною в вашем посте, у вас все ОК Biggrin
А вот потом (и в следующих постах) наблюдается, увы, снобизм Sad
Что значит "жаба"? Если вполне симпатичная дамочка не шизанута на своей внешности и своем теле, не проводит бОльшую часть суток в парикмахерских-салонах красоты-шейпинговых заведениях и прочих бутиках хотя бы уже потому, что у нее есть и другие интересы, и с иронией относится к тем, кто там, по сути, живет - ее душит жабаHuh? Shocked При этом могут быть деньги, может не быть денег, дело совершенно не в этом. Знаю людей, которые совершенно сознательно отказываются от возможности увеличить свой доход ради мира врутри себя.
У меня, например, много интересов, занятий и увлечений, но ни одно из них я не не превращаю в фетиш и зациклиться не собираюсь - поимеешь одно, пропустишь другое, не менее увлекательное. Жизнь - она гораздо многообразнее даже самых смелых наших представлений и прожить ее желательно так, чтобы...... Wink получить максимум удовольствий и доставить окружающим как минимуим минимум неприятностей и дискомфорта. Наилучший вариант - гармония с собой и миром, что, конечно, трудно. Это такой эгоизм Embarrassed, но эгоизм высшей пробы, никого не ущемляющий и требующий, кстати, какой-то даже "йоговской" внутренней культуры и самодисциплины. Такая вот диалектика.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:51
(28-03-2011 12:40)Юрий11 писал(а):  Так оно так и есть, если эта страсть ими руководит.
Правильно....не нужно поддаваться страстям.
А если человек дошёл до осознания того,что ему нужны более дорогие компоненты в системе,при чём опять всё для более качественного воспроизведения музыки подчеркну,а не звуков....и этот уровень превышает тот,что Вы можете себе позволить(за ту грань,которая для Вас в силу определённых причин не доступна или Вы себя специально ограничиваете) ....так какое Вы дадите определение такому человеку и его действиям? Улыбка.....
(Отредактировал 28-03-2011 в 12:51 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:53
Если какая-то цель не затмевает более важные, то всё нормально, а если затмевает, то что же здесь нормального?
Ну, к примеру детям кушать нечего, а вы 5000 в ксилитель - утрирую конечно.
(Отредактировал 28-03-2011 в 12:56 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:53
(28-03-2011 12:51)Андреич писал(а):  
(28-03-2011 11:16)Andrey-1973 писал(а):  

;) получить максимум удовольствий и доставить окружающим как минимуим минимум неприятностей и дискомфорта.

хорошее кредо ...аудиофильское ..
(Отредактировал 28-03-2011 в 12:59 Roma47.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:56
У меня все Окей,тут Вы правы.И Слава Богу. Просто некоторые "меломаны" пишут,что у людей ищущих железки,проводки и разный другой "хлам" нет времени слушать музыку.Вот я и ответил за себя,у меня есть.Это я еще про вечер не писал,а вечером я с большим удовольствием слушаю музыку,я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:58
(28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а):  У меня все Окей,тут Вы правы.
та то что вы музыку любите слушать я понял ... у вас еще Electrocompaniet усил. кажется если я не ошибся по нику Happy0144
(Отредактировал 28-03-2011 в 12:58 Roma47.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:58
Party0016 Причем немедленно Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 12:59
(28-03-2011 12:58)Roma47 писал(а):  
та то что вы музыку любите слушать я понял ... у вас еще Electrocompaniet усил. кажется если я не ошибся по нику Happy0144
В продаже

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:00
(28-03-2011 12:51)Андреич писал(а):  ..... Жизнь - она гораздо многообразнее даже самых смелых наших представлений и прожить ее желательно так, чтобы...... Wink получить максимум удовольствий и доставить окружающим как минимуим минимум неприятностей и дискомфорта. Наилучший вариант - гармония с собой и миром, что, конечно, трудно. Это такой эгоизм Embarrassed, но эгоизм высшей пробы, никого не ущемляющий и требующий, кстати, какой-то даже "йоговской" внутренней культуры и самодисциплины. Такая вот диалектика.
Вот у человека реальный подход Happy0158.....а к самоцели никто не призывает Biggrin А отказывать своему восприятию в насыщении его новыми впечатлениями - это преступление против себя Cry
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:00
(28-03-2011 12:59)Andrey-1973 писал(а):  
(28-03-2011 12:58)Roma47 писал(а):  
В продаже
If music really matters Happy0144
(Отредактировал 28-03-2011 в 13:04 Roma47.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:02
(28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а):  ...я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими.
А я - честно признаюсь - засыпаю Ashamed0002, очень достойное завершение дня получается, а проблему решил наушниками. И всем хорошо Happy0144
А вот когда хоть малейший внешний шум - заснуть совершенно не могу Sad
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:04
(28-03-2011 12:53)Юрий11 писал(а):  Ну, к примеру детям кушать нечего, а вы 5000 в ксилитель - утрирую конечно.
Ну конечно, в таком случае это можно назвать "ШИЗОЙ И МАРАЗМОМ" Fool Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:05
(28-03-2011 13:02)Андреич писал(а):  
(28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а):  ...я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими.
А я - честно признаюсь - засыпаю Ashamed0002, очень достойное завершение дня получается, а проблему решил наушниками. И всем хорошо Happy0144
А вот когда хоть малейший внешний шум - заснуть совершенно не могу Sad
Я образно засыпать.Если точно то еще перед сном послушать минут 30.Расслабляет.

И зачем брать крайности? Детям нечего кушать.
(Отредактировал 28-03-2011 в 13:06 Andrey-1973.)

Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:14
Цитата:И зачем брать крайности? Детям нечего кушать.
А это такая абстракция, для лучшего понимания явления. Как в физике - "абсолютно черное тело", "абсолютно упругое тело", "абсолютно несжимаемое тело"....
"Идеальный кондесатор" - только емкость и ничего лишнего Biggrin
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:44
"Абсолютную точку зрения или абсолютные понятия" - придумали "шизики-маразматики" - не выяснив для себя,что всё в этом мире относительно Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:45
(28-03-2011 12:14)malyshev писал(а):  Уважаемые друзья и коллеги.Тут были довольно-таки точные ответы и определения Аудиофила и меломана.
Для себя я несколько лет назад определился вот как:
1.100%-й меломан-это человек очень любящий музыку и ему абсолютно всё равно с каким качеством она звучит!
2.100%-й аудиофил-технарь,абсолютно не понимающий в музыке,но слушающий ,в основном ,её качество :"топот таракана",падающий снег или взрыв термоядерной бомбы и тестовые фрагменты ,почти не имеющие отношения к музыке(хотя и такое иногда нужно).
3.Оптимальный вариант "полноценного любителя качественной музыки",когда в нём сочетается 50% на 50% из пунктов 1. и 2.
С уважением Юрий Малышев!Party0012Happy0158
Вот вы написали такое, что вам самому с собою придется Party0012
1) По вашей логике "нету арфы- возьмите бубен, для музыкии от этого не убудет"...Embarrassed А если композитором было задумано использование арфы! Rolleyes

вот более приземленный пример:
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=727
если Чайковским было задумано использование пушек, значит литаврами и прочими ухищрениями этого "музыкального инструмента" не заменить....Fighting0030

2) если чья-то аппаратура не способна воспроизвести тестовый фрагмент так же как это описано в аннотации к нему, то это не проблема тестового фрагмента, а проблема данной аппаратуры. Обычно подбор треков на тестовых сэмплах происходит "не с бодуна" и не от нечего делать Nowink, это достаточно серьезная и кропотливая работа.Happy0144

Люди иногда принимают за тестовые диски обычные сэмплы, которые просто нас знакомят с музыкальной политикой определенного лэйбла, но ни в коем случае не пытаются нести никакой тестовой нагрузки.

Обычно составители тестовых сэмпловых дисков достаточно подробно в аннотации расписывают каждый трек и его влияние на конечный результат.

Мы сами не являемся соавторами ни произведений классики, не являлись коллегами Колтрейна или Зорна, так же как мы не присутствовали при записи ни одного рок-альбома, но зато мы активно любим раздавать комментарии по поводу того как их музыкальные произведения должны звучать. Embarrassed Может для начала нужно хотя бы хоть что то узнать о музыке конкретного исполниеля или композитора ,прежде чем начать ее комментировать.Rolleyes

3) 50/50 - такого не бывает в реальной жизни .
(Отредактировал 28-03-2011 в 13:59 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 13:52
(28-03-2011 13:44)Dr.Hi-End писал(а):  "Абсолютную точку зрения или абсолютные понятия" - придумали "шизики-маразматики" - не выяснив для себя,что всё в этом мире относительно Biggrin
Упс, и ветку тоже - затеял человек явно разбирающийся в психологии или, по крайней мере, владеющей реакцией на данный топик Biggrin. "Шоу должно продолжаться" (с)
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 14:03
(28-03-2011 13:45)TEAC-мэн писал(а):  
(28-03-2011 12:14)malyshev писал(а):  Уважаемые друзья и коллеги.Тут были довольно-таки точные ответы и определения Аудиофила и меломана.
Для себя я несколько лет назад определился вот как:
1.100%-й меломан-это человек очень любящий музыку и ему абсолютно всё равно с каким качеством она звучит!
2.100%-й аудиофил-технарь,абсолютно не понимающий в музыке,но слушающий ,в основном ,её качество :"топот таракана",падающий снег или взрыв термоядерной бомбы и тестовые фрагменты ,почти не имеющие отношения к музыке(хотя и такое иногда нужно).
3.Оптимальный вариант "полноценного любителя качественной музыки",когда в нём сочетается 50% на 50% из пунктов 1. и 2.
С уважением Юрий Малышев!Party0012Happy0158
Вот вы написали такое, что вам самому с собою придется Party0012
1) По вашей логике "нету арфы- возьмите бубен, для музыкии от этого не убудет"...Embarrassed А если композитором было задумано использование арфы! Rolleyes

вот более приземленный пример:
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=catalog&id=727
если Чайковским было задумано использование пушек, значит литаврами и прочими ухищрениями этого "музыкального инструмента" не заменить....Fighting0030

2) если чья-то аппаратура не способна воспроизвести тестовый фрагмент так же как это описано в аннотации к нему, то это не проблема тестового фрагмента, а проблема данной аппаратуры. Обычно подбор треков на тестовых сэмплах происходит "не с бодуна" и не от нечего делать Nowink, это достаточно серьезная и кропотливая работа.Happy0144

Люди иногда принимают за тестовые диски обычные сэмплы, которые просто нас знакомят с музыкальной политикой определенного лэйбла, но ни в коем случае не пытаются нести никакой тестовой нагрузки.

Обычно составители тестовых сэмпловых дисков достаточно подробно в аннотации расписывают каждый трек и его влияние на конечный результат. Happy0144
Конечно ,я написал утрированно и с лёгкой иронией!Звуком занимаюсь профессионально более 30лет и как разработчик и звукоинженер-режиссёр с "живыми" исполнителями(в основном джазовыми)-у них "под фанеру" дуть не принято.Happy0196
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 14:13
Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо. Улыбка

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 14:15
(28-03-2011 14:13)Zag писал(а):  Настоящий меломан - тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо. Улыбка
Это не меломан.....Це збочинець Biggrin Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS