Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
Автор Сообщение
bavarsky Не на форуме
Ветеран

Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 19:10
Привет!
Нужна помощь при выборе плазменного телевизора. Ситуация следующая: хочу приобрести телевизор, основное назначение - просмотр фильмов с компьютера (BDRip, HDRip-пы скачанные с торрентов). Из всего прочитанного понял, что для просмотра фильмов важно чтобы диагональ телевизора была как можно больше это оказывает очень сильный положительный эффект при просмотре. Но финансы весьма ограничены и на "крутые модели" не претендую. Выбираю из:
50" Samsung PS-50C530C1W - 1100$
50" Panasonic TX-PR50U20 - 1250$
какой телевизор эх этих или из других в этих ценовых приделах можно порекомендовать к приобретению и почему именно его? Да и может подскажите где именно лучше его купить в Харькове?
Как я понял по фунциональным и техническим параметрам Panasonic будет хуже чем Samsung, но проблема в том, что мне непонятно насколько реально те или иные фичи полезны и действительно благоприятно сказываются на итоговом качестве изображения телевизора. Всех кто лично смотрел эти модели прошу отозваться и помочь мне определится с выбором!
Заранее большое спасибо за помощь!
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 21:07
А почему не хотите пойти в магазин и самому посмотреть на качество картинки моделей? Зачем спрашивать что видят глаза другого человека если можно все увидет самому? Почитайте обзоры этих ТВ в Интернете, найдите лучшую цену в интернет-магазине и смотрите на здоровье. И почему именно плазму?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 21:23
2 kravchenko
потому что для кино нужна плазма, это я вам как владелец жк говорю)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 21:59
(25-03-2011 21:23)kui писал(а):  2 kravchenko
Для кино нужен проэктор.Улыбка
ТС, за вас никто выбор не сделает. ЖК тоже вариант, особенно в освещенной комнате.
(Отредактировал 25-03-2011 в 22:03 Chega.)
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 22:07
с учётом бюджета, тут проектором и не пахнет.
кто смотрит кино в освещённой комнате?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 22:15
Ну и что? У меня Пионер плазма которую купил года 4 назад и самый новый Самсунг ЛЕД. Лично мне даже Самсунг больше нравится. Это раньше все на все горло кричали, что для кино только плазма. Плазма это уже прошлый век. Хотя свой Пионер не отдам никому. Улыбка

Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 22:30
(25-03-2011 19:10)bavarsky писал(а):  Привет!
Нужна помощь при выборе плазменного телевизора. Ситуация следующая: хочу приобрести телевизор, основное назначение - просмотр фильмов с компьютера (BDRip, HDRip-пы скачанные с торрентов). Из всего прочитанного понял, что для просмотра фильмов важно чтобы диагональ телевизора была как можно больше это оказывает очень сильный положительный эффект при просмотре. Но финансы весьма ограничены и на "крутые модели" не претендую. Выбираю из:
50" Samsung PS-50C530C1W - 1100$
50" Panasonic TX-PR50U20 - 1250$
какой телевизор эх этих или из других в этих ценовых приделах можно порекомендовать к приобретению и почему именно его? Да и может подскажите где именно лучше его купить в Харькове?
Как я понял по фунциональным и техническим параметрам Panasonic будет хуже чем Samsung, но проблема в том, что мне непонятно насколько реально те или иные фичи полезны и действительно благоприятно сказываются на итоговом качестве изображения телевизора. Всех кто лично смотрел эти модели прошу отозваться и помочь мне определится с выбором!
Заранее большое спасибо за помощь!
а с какого расстояния Вы собираетесь смотреть диагональ 50" ?
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 22:39
Если выбирать из этих двух моделей, то Panasonic TX-PR50U20- однозначно лучше Happy0144 ИмХо
Приобрести в Харькове: Красношкольная набережная маг."Panasonic"- как альтернатива инетмагазинам(хотя у них можно найти немного дешевле) и Мегасараям(с их заломными ценами Tongue)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 25-03-2011 23:07
(25-03-2011 22:15)kravchenko писал(а):  
Ну и что? У меня Пионер плазма которую купил года 4 назад и самый новый Самсунг ЛЕД. Лично мне даже Самсунг больше нравится. Это раньше все на все горло кричали, что для кино только плазма. Плазма это уже прошлый век. Хотя свой Пионер не отдам никому. Улыбка
1.какая именно модель Пионера ( 507 и 427 ? ) и Самсунга?
2. чем упомянутый Самсунг лучше плазм, скажем 5090 Пио или последних Панасов ?

(25-03-2011 21:23)kui писал(а):  потому что для кино нужна плазма, это я вам как владелец жк говорю)
однозначно Happy0144
(Отредактировал 25-03-2011 в 23:10 Russel Z..)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 00:45
Я свой выбор несколько лет назад сделал впользу Самсунга PS50А656 и не жалею. Панасоники не понравились слишком холодной картинкой, на Пионер денег не хватило, хотя у того же Пионера "пикселизация" при просмотре с небольших расстояний выражена куда более чем у Самсунга( я смотрю с 2,5 метра). Оптимальный вариант посмотреть один и тот же материал на моделях обоих производителей и остановиться на том, который больше понравился.
P.S. не забудьте про "обкатку" новой плазмы порядка 200 часов. Однозначно не советую брать с витрины.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 01:03
Цитата: kravchenko
А почему не хотите пойти в магазин и самому посмотреть на качество картинки моделей? Почитайте обзоры этих ТВ в Интернете, найдите лучшую цену в интернет-магазине и смотрите на здоровье. И почему именно плазму?
Хочу пойти и пойду смотреть сам, но для объективного сравнения необходимо чтобы обе модели были в одинаковых условиях, что выполнить бывает затруднительно т.к. далеко не всегда есть в одном магазине обе модели сразу.
А вот обзоров именно этих моделей в интернете я не встречал, если можно поделитесь ссылкой?!
Цитата: VVD а с какого расстояния Вы собираетесь смотреть диагональ 50" ?
3 метра
Цитата:Chega Для кино нужен проэктор.Улыбка
ТС, за вас никто выбор не сделает. ЖК тоже вариант, особенно в освещенной комнате.
Проэктор хороший вариант для кино, но все же я склонился к плазме т.к. не исключаю вариант просмотра и спутниковых каналов да и обычного эфира. Насчет ЖК, ну я не знаю альтернативы за такие деньги этим плазмам среди Full HD ЖК 50".
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 10:54
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а):  1.какая именно модель Пионера ( 507 и 427 ? ) и Самсунга?
Pioneer 5090, Samsung UE40B8000. На глаз картинка у Самсунга более приятная и всем гостям больше нравится. Черный у них одинаковый. Хотя еще раз повторю - Пионер не отдам никому. Улыбка А вот на счет энергопотребления, размеров и т.д. то Пионер в полной ....
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а):  
(25-03-2011 21:23)kui писал(а):  потому что для кино нужна плазма, это я вам как владелец жк говорю)
однозначно Happy0144
Это высказывание было актуально несколько лет назад. Кроме как сидеть на форумах и повторять мантры нужно иногда интересоваться новинками и идти в ногу со временем. В следующем году перевезу Пионер на работу, будет там стоять как символ бывалой мощи в качестве предмета интерьера, а на его место куплю новый ТВ.
(Отредактировал 26-03-2011 в 10:57 kravchenko.)

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 12:49
(25-03-2011 21:07)kravchenko писал(а):  А почему не хотите пойти в магазин и самому посмотреть на качество картинки моделей? Зачем спрашивать что видят глаза другого человека если можно все увидет самому? Почитайте обзоры этих ТВ в Интернете, найдите лучшую цену в интернет-магазине и смотрите на здоровье. И почему именно плазму?
все правильно сказали, за исключением последней фразы. и, согласитесь, сравнимать 4-летнюю плазму с актуальным LCD как минимум некорректно

P.S. после отслеживания дискуссии и аргументов присоединюсь пожалуй к мнению уважаемого Audiodoom.
(Отредактировал 27-03-2011 в 12:33 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tatyanna Sr.
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 12:49
ТС, комфортным считается расстояние 3-4 диагонали, 3 метра маловато.
Может стоит уменьшить аппетит и количество заменить качеством?
(Отредактировал 26-03-2011 в 12:50 Chega.)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 13:08
(26-03-2011 12:49)Chega писал(а):  ТС, комфортным считается расстояние 3-4 диагонали, 3 метра маловато.
Может стоит уменьшить аппетит и количество заменить качеством?
3м для 50" - нормально!! тем более,если кино смотреть...Happy0144
сначала кажется " ё-маё.. и нах мне столько!!Mad0228",а через пару месяцев - "маловато!! даешь 60"!!!":)
хотя,конечно,дело вкуса.. сам смотрю 50" с 2,5-3 м ,большой уже давно не кажется..
(Отредактировал 26-03-2011 в 13:09 Ginseng.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Russel Z. , _Вячеслав_ , Roma47
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 14:21
(26-03-2011 10:54)kravchenko писал(а):  
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а):  1.какая именно модель Пионера ( 507 и 427 ? ) и Самсунга?
Pioneer 5090, Samsung UE40B8000. На глаз картинка у Самсунга более приятная и всем гостям больше нравится. Черный у них одинаковый. Хотя еще раз повторю - Пионер не отдам никому. Улыбка А вот на счет энергопотребления, размеров и т.д. то Пионер в полной ....
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а):  
однозначно Happy0144
Это высказывание было актуально несколько лет назад. Кроме как сидеть на форумах и повторять мантры нужно иногда интересоваться новинками и идти в ногу со временем. В следующем году перевезу Пионер на работу, будет там стоять как символ бывалой мощи в качестве предмета интерьера, а на его место куплю новый ТВ.
1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было Wink
так что или со сроками ошибся,мил человек,или приврал
2. на вопрос чем лучше, как обычно-ответа нет...
прежде чем пустую демагогию разводить,или выносить вердикты "устаревшая/неактуальная"-стоит хотя бы немного поизучать окромя рекламных буклетиков еще и результаты тестов.Улыбка
Вот тест как раз этой модели Самсунга: (цитаты оттуда)
http://chip.com.ua/571377.html
http://www.hdtv.ru/articles/7801-samsung...b8000.html
Равномерность подсветки

Пожалуй, из-за принципа боковой светодиодной подсветки, позволившей сконструировать супертонкий жидкокристаллический Samsung UE-40B8000, воспроизводимое изображение слегка хуже, чем на LED дисплеях с традиционной тыловой подсветкой на основе люминесцентных ламп. Даже после калибровки и с включенным автодиммингом мы наблюдали некоторые помутнения и яркие пятна, особенно на темном экране (менее 20% уровня сигнала) серого тестового шаблона.

В действительности, эти проблемы однотонности экрана реально не столь заметны (особенно в условиях светлого помещения), но если нужен большой плоскопанельный экран с близкой к идеальной равномерности подсветки (при широких углах обзора) лучше может быть только плазменный телевизор.

Заключение
LCD телевизор с боковой светодиодной подсветкой — Samsung UE-40B8000 имеет те же самые достоинства (великолепный уровень черного, выразительная обработка SD видео, впечатляющий дизайн) и недостатки (низкий APL автодимминг, большая входная задержка, не впечатляющий звук) как и серия В7000. В то же время технология «200Hz Motion Plus» дает высокое динамическое разрешение, сравнимое со 100 Гц в серии В7000. Но все усовершенствования при субъективном восприятии нельзя назвать явно очевидными.
В играх подобных Call Of Duty: Modern Warfare 2 (онлайн режим) из-за большой входной задержки ощущается вялость и тяжеловесность Samsung UE-40B8000. Измеренная входная задержка составляла в основных режимах UE40B8000 около 70 — 80 мс, это медленнее, чем у Samsung F96 с тыловой LED подсветкой.Есть две возможности уменьшить для UE-40B8000 входную задержку до 20-30 мс (как у F96). Использование режима «Game» или VGA подключение, что конечно не возможно для PS3. И все же задержка будет явно больше, чем у последних моделей телевизоров Panasonic или Sharp. И многое будет зависеть от индивидуальной восприимчивости игрока и требований отдельных игр.
....
Как лучше смотреть Blu-ray фильмы 1080p/24? Мы предпочли калиброванный «Game Mode» вместо «Movie Mode» по следующим причинам:
Устранение мерцаний светоотдачи, вызываемых автодиммингом при низком APL
Более четкая картинка с более реалистичным переходом от темного к светлому
Более верная цветопередача без мелких отклонений тона, насыщенности и интенсивности

И, все таки, использование «Game Mode» в особо важных случаях имеет и недостатки. Недоступно MCFI и поэтому невозможно улучшить картинку за счет режима «200Hz Motion Plus». А также появляется, при медленном панорамировании, незначительное дрожание

.....
еще рекомендую посмотреть результаты калибровки..
...
а вот тест Пио 5090:
http://www.hdtvtest.co.uk/Pioneer-PDP-LX5090/
здается,что окромя "доводов" с рекламных заголовков буклетиков,похоже хвастать нечем Biggrin
хотя,справедливости ради,надо признать:энергопотребление -здесь Самсунг лидирует
(26-03-2011 12:49)_Вячеслав_ писал(а):  сравнимать 4-летнюю плазму с актуальным LCD как минимум некорректно
почему некорректно? все корректно.хотя,в чем-то согласен-Пио уже нет.можно сравнивать с Панасоником
кстати,для сведения.В той же Америке во втором и третьем квартале 2010 продажи плазм выросли на 65%.Плазмы предпочитают охотнее чем ЖК.По мнению аналитиков причины-низкая цена и достаточное качество просмотра для HDTV
p.s. А почему не хотите пойти в магазин и самому посмотреть на качество картинки моделей? Зачем спрашивать что видят глаза другого человека если можно все увидет самому?
Вячеслав,ничего правильного в таком совете нет.Этот совет бесполезен,в магазине новичку не разобраться.Причин много:
-в магазине настройки неприемлемы для домашнего просмотра.
-в магазине продавцы: и дилетанты,и нечестны с покупателем.нужно разбираться самому,чтобы правильно оценить телевизор.иначе выбор будет неудачен.ради забавы-попросите включить эфирный сигнал на телевизор и посмотрите на реакцию продавца.Улыбка
(Отредактировал 26-03-2011 в 14:48 Russel Z..)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 15:21
(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а):  1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было Wink
Телевизор я купил в 2008 году. 2008, 2009, 2010, 2011 - выходит четыре года назад.

(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а):  Вячеслав,ничего правильного в таком совете нет.Этот совет бесполезен,в магазине новичку не разобраться.Причин много:
-в магазине настройки неприемлемы для домашнего просмотра.
-в магазине продавцы: и дилетанты,и нечестны с покупателем.нужно разбираться самому,чтобы правильно оценить телевизор.иначе выбор будет неудачен.ради забавы-попросите включить эфирный сигнал на телевизор и посмотрите на реакцию продавца.Улыбка
Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине. Если корчить умное лицо и вести себя надменно, тыкать пальцем и называть консультантов дилетантами то все именно так и будет как рассказал Russel Z. Когда я покупал свой ЛЕД Самсунг то поступил так:

1. Пришел в понедельник утром в магазин Comfy когда посетителей просто не было и все внимание было уделено мне.
2. Вежливо попросил помощи консультантов и вел себя так, как бы хотел чтоб другие относились ко мне.
3. В результате три консультанта на протяжении двух часов переставили в ряд четыре интересующих телевизора, подключили к ним BD-плеер, выключили свет над телевизорами и меняли диски в проигрывателе. С настройками игрались больше всего. Азарт и интерес был такой, что порой мне казалось, что они хотят купить ТВ, а не я.
4. В результате я выбрал ТВ который мне больше всего понравился, устно и не только поблагодарил ребят и купил ТВ в интернет магазине.

Вот такая моя история. Улыбка Это уж точно лучше чем выбирать ТВ по отзывам на форуме. Улыбка

ПС: сравнивали плазму Панасоник, ЖК Самсунг, ЖК Сони и ЖК Филипс. Я выбрал Самсунг. Но каждый должен смотреть и выбирать сам.
(Отредактировал 26-03-2011 в 15:25 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
cerz 1 Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 15:36
bavarsky
в http://www.etehnika.com.ua продают Panasonic TX-P50G20 за $1590 или подождите новые модели.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 17:57
(26-03-2011 15:21)kravchenko писал(а):  
(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а):  1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было Wink
Телевизор я купил в 2008 году. 2008, 2009, 2010, 2011 - выходит четыре года назад.
....
Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине. Если корчить умное лицо и вести себя надменно, тыкать пальцем и называть консультантов дилетантами то все именно так и будет как рассказал Russel Z. Когда я покупал свой ЛЕД Самсунг то поступил так:1..2...3..

Вот такая моя история. Улыбка Это уж точно лучше чем выбирать ТВ по отзывам на форуме. Улыбка

ПС: сравнивали плазму Панасоник, ЖК Самсунг, ЖК Сони и ЖК Филипс. Я выбрал Самсунг. Но каждый должен смотреть и выбирать сам.
судя по тому,как вы молодой человек умеете считать,то и выбор ваш такой жеWink
Пионер LX 5090 появился на нашем рынке осенью 2008-го (можно даже ссылочку посмотреть с форумов для убедительности:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum72/topic5...PAGEN_12=5 )

...так что научись для начала элементарно считать Biggrin
..на второе :Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине.
ну если так как вы,молодой человек-тогда результат будет однозначен: как говорит молодежь - развели лоха Biggrin

p.s. если наличие плазмы Пионер 5090 не выдуманная история-то либо нужно быть слепым,либо абсолютно не уметь правильно настроить свой Пионер,чтобы рассуждать о превосходстве изображения на этом Самсе.Cool
(Отредактировал 26-03-2011 в 18:01 Russel Z..)
Найти все сообщения

bavarsky Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 18:07
Всех благодарю за советы.
Вот немного запутался выходит в 50" Panasonic TX-PR50U20 используется плазменная панель G13 т.е. модель 2010-го года, а какая панель применяется и какого она года в 50" Samsung PS-50C530C1W??
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS