Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kui
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 14:21
(26-03-2011 10:54)kravchenko писал(а): (25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а): 1.какая именно модель Пионера ( 507 и 427 ? ) и Самсунга?
2. чем упомянутый Самсунг лучше плазм, скажем 5090 Пио или последних Панасов ?
Pioneer 5090, Samsung UE40B8000. На глаз картинка у Самсунга более приятная и всем гостям больше нравится. Черный у них одинаковый. Хотя еще раз повторю - Пионер не отдам никому. А вот на счет энергопотребления, размеров и т.д. то Пионер в полной ....
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а): (25-03-2011 21:23)kui писал(а): потому что для кино нужна плазма, это я вам как владелец жк говорю) однозначно
Это высказывание было актуально несколько лет назад. Кроме как сидеть на форумах и повторять мантры нужно иногда интересоваться новинками и идти в ногу со временем. В следующем году перевезу Пионер на работу, будет там стоять как символ бывалой мощи в качестве предмета интерьера, а на его место куплю новый ТВ. 1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было
так что или со сроками ошибся,мил человек,или приврал
2. на вопрос чем лучше, как обычно-ответа нет...
прежде чем пустую демагогию разводить,или выносить вердикты "устаревшая/неактуальная"-стоит хотя бы немного поизучать окромя рекламных буклетиков еще и результаты тестов.
Вот тест как раз этой модели Самсунга: (цитаты оттуда)
http://chip.com.ua/571377.html
http://www.hdtv.ru/articles/7801-samsung...b8000.html
Равномерность подсветки
Пожалуй, из-за принципа боковой светодиодной подсветки, позволившей сконструировать супертонкий жидкокристаллический Samsung UE-40B8000, воспроизводимое изображение слегка хуже, чем на LED дисплеях с традиционной тыловой подсветкой на основе люминесцентных ламп. Даже после калибровки и с включенным автодиммингом мы наблюдали некоторые помутнения и яркие пятна, особенно на темном экране (менее 20% уровня сигнала) серого тестового шаблона.
В действительности, эти проблемы однотонности экрана реально не столь заметны (особенно в условиях светлого помещения), но если нужен большой плоскопанельный экран с близкой к идеальной равномерности подсветки (при широких углах обзора) лучше может быть только плазменный телевизор.
Заключение
LCD телевизор с боковой светодиодной подсветкой — Samsung UE-40B8000 имеет те же самые достоинства (великолепный уровень черного, выразительная обработка SD видео, впечатляющий дизайн) и недостатки (низкий APL автодимминг, большая входная задержка, не впечатляющий звук) как и серия В7000. В то же время технология «200Hz Motion Plus» дает высокое динамическое разрешение, сравнимое со 100 Гц в серии В7000. Но все усовершенствования при субъективном восприятии нельзя назвать явно очевидными.
В играх подобных Call Of Duty: Modern Warfare 2 (онлайн режим) из-за большой входной задержки ощущается вялость и тяжеловесность Samsung UE-40B8000. Измеренная входная задержка составляла в основных режимах UE40B8000 около 70 — 80 мс, это медленнее, чем у Samsung F96 с тыловой LED подсветкой.Есть две возможности уменьшить для UE-40B8000 входную задержку до 20-30 мс (как у F96). Использование режима «Game» или VGA подключение, что конечно не возможно для PS3. И все же задержка будет явно больше, чем у последних моделей телевизоров Panasonic или Sharp. И многое будет зависеть от индивидуальной восприимчивости игрока и требований отдельных игр.
....
Как лучше смотреть Blu-ray фильмы 1080p/24? Мы предпочли калиброванный «Game Mode» вместо «Movie Mode» по следующим причинам:
Устранение мерцаний светоотдачи, вызываемых автодиммингом при низком APL
Более четкая картинка с более реалистичным переходом от темного к светлому
Более верная цветопередача без мелких отклонений тона, насыщенности и интенсивности
И, все таки, использование «Game Mode» в особо важных случаях имеет и недостатки. Недоступно MCFI и поэтому невозможно улучшить картинку за счет режима «200Hz Motion Plus». А также появляется, при медленном панорамировании, незначительное дрожание
.....
еще рекомендую посмотреть результаты калибровки..
...
а вот тест Пио 5090:
http://www.hdtvtest.co.uk/Pioneer-PDP-LX5090/
здается,что окромя "доводов" с рекламных заголовков буклетиков,похоже хвастать нечем
хотя,справедливости ради,надо признать:энергопотребление -здесь Самсунг лидирует
(26-03-2011 12:49)_Вячеслав_ писал(а): сравнимать 4-летнюю плазму с актуальным LCD как минимум некорректно почему некорректно? все корректно.хотя,в чем-то согласен-Пио уже нет.можно сравнивать с Панасоником
кстати,для сведения.В той же Америке во втором и третьем квартале 2010 продажи плазм выросли на 65%.Плазмы предпочитают охотнее чем ЖК.По мнению аналитиков причины-низкая цена и достаточное качество просмотра для HDTV
p.s. А почему не хотите пойти в магазин и самому посмотреть на качество картинки моделей? Зачем спрашивать что видят глаза другого человека если можно все увидет самому?
Вячеслав,ничего правильного в таком совете нет.Этот совет бесполезен,в магазине новичку не разобраться.Причин много:
-в магазине настройки неприемлемы для домашнего просмотра.
-в магазине продавцы: и дилетанты,и нечестны с покупателем.нужно разбираться самому,чтобы правильно оценить телевизор.иначе выбор будет неудачен.ради забавы-попросите включить эфирный сигнал на телевизор и посмотрите на реакцию продавца.
(Отредактировал 26-03-2011 в 14:48 Russel Z..)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 15:21
(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а): 1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было
Телевизор я купил в 2008 году. 2008, 2009, 2010, 2011 - выходит четыре года назад.
(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а): Вячеслав,ничего правильного в таком совете нет.Этот совет бесполезен,в магазине новичку не разобраться.Причин много:
-в магазине настройки неприемлемы для домашнего просмотра.
-в магазине продавцы: и дилетанты,и нечестны с покупателем.нужно разбираться самому,чтобы правильно оценить телевизор.иначе выбор будет неудачен.ради забавы-попросите включить эфирный сигнал на телевизор и посмотрите на реакцию продавца.Улыбка
Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине. Если корчить умное лицо и вести себя надменно, тыкать пальцем и называть консультантов дилетантами то все именно так и будет как рассказал Russel Z. Когда я покупал свой ЛЕД Самсунг то поступил так:
1. Пришел в понедельник утром в магазин Comfy когда посетителей просто не было и все внимание было уделено мне.
2. Вежливо попросил помощи консультантов и вел себя так, как бы хотел чтоб другие относились ко мне.
3. В результате три консультанта на протяжении двух часов переставили в ряд четыре интересующих телевизора, подключили к ним BD-плеер, выключили свет над телевизорами и меняли диски в проигрывателе. С настройками игрались больше всего. Азарт и интерес был такой, что порой мне казалось, что они хотят купить ТВ, а не я.
4. В результате я выбрал ТВ который мне больше всего понравился, устно и не только поблагодарил ребят и купил ТВ в интернет магазине.
Вот такая моя история. Это уж точно лучше чем выбирать ТВ по отзывам на форуме.
ПС: сравнивали плазму Панасоник, ЖК Самсунг, ЖК Сони и ЖК Филипс. Я выбрал Самсунг. Но каждый должен смотреть и выбирать сам.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
cerz 1
Старожил
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 17:57
(26-03-2011 15:21)kravchenko писал(а): (26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а): 1. четыре года назад модели Пио 5090 еще не было
Телевизор я купил в 2008 году. 2008, 2009, 2010, 2011 - выходит четыре года назад.
....
Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине. Если корчить умное лицо и вести себя надменно, тыкать пальцем и называть консультантов дилетантами то все именно так и будет как рассказал Russel Z. Когда я покупал свой ЛЕД Самсунг то поступил так:1..2...3..
Вот такая моя история. Это уж точно лучше чем выбирать ТВ по отзывам на форуме.
ПС: сравнивали плазму Панасоник, ЖК Самсунг, ЖК Сони и ЖК Филипс. Я выбрал Самсунг. Но каждый должен смотреть и выбирать сам. судя по тому,как вы молодой человек умеете считать,то и выбор ваш такой же
Пионер LX 5090 появился на нашем рынке осенью 2008-го (можно даже ссылочку посмотреть с форумов для убедительности:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum72/topic5...PAGEN_12=5 )
...так что научись для начала элементарно считать
..на второе : Все зависит от того, как Вы себя будете вести в магазине.
ну если так как вы,молодой человек-тогда результат будет однозначен: как говорит молодежь - развели лоха
p.s. если наличие плазмы Пионер 5090 не выдуманная история-то либо нужно быть слепым,либо абсолютно не уметь правильно настроить свой Пионер,чтобы рассуждать о превосходстве изображения на этом Самсе.
(Отредактировал 26-03-2011 в 18:01 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|