Нужна помощь при выборе плазменого ТВ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 19:16
(26-03-2011 14:21)Russel Z. писал(а): почему некорректно? все корректно.хотя,в чем-то согласен-Пио уже нет.
Зачем спрашивать что видят глаза другого человека если можно все увидет самому?
Вячеслав,ничего правильного в таком совете нет.Этот совет бесполезен,в магазине новичку не разобраться.Причин много:
-в магазине настройки неприемлемы для домашнего просмотра.
-в магазине продавцы: и дилетанты,и нечестны с покупателем.нужно разбираться самому,чтобы правильно оценить телевизор.иначе выбор будет неудачен.ради забавы-попросите включить эфирный сигнал на телевизор и посмотрите на реакцию продавца.
Так все же - корректно/нет или "затрудняюсь ответить" ;) ?
А совет посмотреть самому основан на том же принципе что и при выборе акустики - слушать САМОМУ. можно и тестов начитаться (кстати, далеко не факт что тесты не спонсированные, правда?), а можно просто посмотреть что милее глазу в дефолтных установках.
Я купил себе G20, потому что почитал тесты, пообщался с людьми и вообще потратил некоторое время Покупал Панасоник просто потому что перед ним уже было 2 Панасоника - так сказать любовь к марке. Хотя я очень хотел бы чтобы он был тоньше. Так вот. С тех пор как я его повесил на стенку я вообще ничего с ним не делал - ни крутил настройки, не пытался разобраться с его наворотами. для меня он просто телевизор. только недавно попереключал режимы - посмотрел что он может.
Поэтому не исключаю того что и ТС не будет заморачиваться и его просто устроит дефолтная картинка.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 19:25
_Вячеслав_
что непонятного в сказанном? все корректно.новые плазмы Панаса и тд...против Лед (а Пионера в продаже уже нет)
по плазме, как здесь выразились "вчерашний день" - так сегодняшние леды еще дотянуться не могут.
(26-03-2011 19:16)_Вячеслав_ писал(а): А совет посмотреть самому основан на том же принципе что и при выборе акустики - слушать САМОМУ. можно и тестов начитаться (кстати, далеко не факт что тесты не спонсированные, правда?), а можно просто посмотреть что милее глазу в дефолтных установках. увы,но нет.
когда стоит задача прослушать акустику-необходимо лишь одно условие :подходящий тракт + зал прослушки.
если в салоне телевизор выбирать- согласен.Как правило, в салонах компетентные люди.и умеют настраивать телевизор-то есть и настроечный диск имеется,и знания : что,куда и как...
а в супермаркетах типа комфи,метро,фокстрот... условий для нормальной оценки нет-работают бестолочи (нормальные на зп продавца не идут.)просто набрали кого попало с улицы. для них телевизор-что банка кока-колы для индейца."Уровень знаний"-в лучшем случае, вызубренный рекламный буклет.
профи,хорошо знакомый с какой-то моделью-настраивает ее за пару минут.
вот зайдите в мегамаркет и попросите настроить какую-то модель телевизора по тестовому диску.Поставьте задачу -мне нужно настроить входы: для эфира,для двд, и для блю рея. все увидите и поймете...
.......
кстати, далеко не факт что тесты не спонсированные, правда?
нет не правда.Это все конкретика и легко проверяется.
(Отредактировал 26-03-2011 в 19:42 Russel Z..)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 19:50
(26-03-2011 17:57)Russel Z. писал(а): p.s. если наличие плазмы Пионер 5090 не выдуманная история-то либо нужно быть слепым,либо абсолютно не уметь правильно настроить свой Пионер,чтобы рассуждать о превосходстве изображения на этом Самсе.
Russel Z., у Вас проблемы с восприятием письменной информации? Пионер я купил давно, а сейчас выбирал новый телевизор в спальню и купил Самсунг. Никто в магазине Пионер не настраивал. Такое впечатление, что со стеной разговариваешь. Поэтому никто в магазине лохов не разводил, просто один местный самоуверенный лошок возомнив себя звездой кинотеатростроения здесь сам себя лохом показал.
И какая разница 3 или 4 года моему Пионеру? Для меня если пошел уже четвертый год то я называю что ему четыре года. Нету что сказать и начинаете за слова цепляться?
(26-03-2011 19:25)Russel Z. писал(а): а в супермаркетах типа комфи,метро,фокстрот... условий для нормальной оценки нет-работают бестолочи (нормальные на зп продавца не идут.) просто набрали кого попало с улицы. для них телевизор-что банка кока-колы для индейца."Уровень знаний"-в лучшем случае, вызубренный рекламный буклет.
профи,хорошо знакомый с какой-то моделью-настраивает ее за пару минут.
Понимаете, все в мире относительно. Для кого-то человек в магазине бестолочь, а для кого-то и ты бестолочь. Вообще очень много можно сказать о человеке по тому, как он отзывается о других людях, особенно которых не знает.
Вот помню высокого худого их Комфи. Очень разговорчив и приятный в общении. Рассказал, что закончил КПИ по кафедре аудио-чего-то-там-еще (поступил на гос.заказ, а там был самый маленький конкурс), работы нет, так как в стране таких узких специлаистов не надо, работал до этого почти во всех магазинах, получает ставку и процент с продаж, до кризиса в месяц доходило до 2 тысяч долларов месяц, после кризиса вообще никто ничего не покупал, еле концы сводил, последний год люди уже активнее покупают. Сейчас в месяц имеет около тысячи. Почти каждый месяц приглашают на встречи с производителями техники где рассказывают о новинках.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 20:40
kravchenko ,у вас,молодой человек большие проблемы с интеллектом.Но очень хочется выглядеть умным.к сожалению,вы не можете понять одного- вам лучше молчать.тем более там,где вы просто ноль
(25-03-2011 19:10)bavarsky писал(а): Привет!
Нужна помощь при выборе плазменного телевизора. Ситуация следующая: хочу приобрести телевизор, основное назначение - просмотр фильмов с компьютера (BDRip, HDRip-пы скачанные с торрентов). Из всего прочитанного понял, что для просмотра фильмов важно чтобы диагональ телевизора была как можно больше это оказывает очень сильный положительный эффект при просмотре. Но финансы весьма ограничены и на "крутые модели" не претендую. Выбираю из:
50" Samsung PS-50C530C1W - 1100$
50" Panasonic TX-PR50U20 - 1250$
какой телевизор эх этих или из других в этих ценовых приделах можно порекомендовать к приобретению и почему именно его? Да и может подскажите где именно лучше его купить в Харькове?
Как я понял по фунциональным и техническим параметрам Panasonic будет хуже чем Samsung, но проблема в том, что мне непонятно насколько реально те или иные фичи полезны и действительно благоприятно сказываются на итоговом качестве изображения телевизора. Всех кто лично смотрел эти модели прошу отозваться и помочь мне определится с выбором!
Заранее большое спасибо за помощь!
и к чему весь треп с "бесценным опытом" в комфи ?!
(26-03-2011 19:50)kravchenko писал(а): И какая разница 3 или 4 года моему Пионеру? Для меня если пошел уже четвертый год то я называю что ему четыре года. Нету что сказать и начинаете за слова цепляться?
.....Для кого-то человек в магазине бестолочь, а для кого-то и ты бестолочь. а по-моему здесь только одна бестолочь,которая не может аргументировать свои ответы,но помолоть языком гаразд :
(25-03-2011 23:07)Russel Z. писал(а): (25-03-2011 22:15)kravchenko писал(а): (25-03-2011 21:23)kui писал(а): 2 kravchenko
потому что для кино нужна плазма, это я вам как владелец жк говорю)
Ну и что? У меня Пионер плазма которую [b]купил года 4 назад и самый новый Самсунг ЛЕД. Лично мне даже Самсунг больше нравится. Это раньше все на все горло кричали, что для кино только плазма. Плазма это уже прошлый век. Хотя свой Пионер не отдам никому.
1.какая именно модель Пионера ( 507 и 427 ? ) и Самсунга?
2. чем упомянутый Самсунг лучше плазм, скажем 5090 Пио или последних Панасов ?........
p.s. по поводу сроков... если не знаешь элементарной арифметики,умник- попробуй пальчики позагибать.может поможет?
(Отредактировал 26-03-2011 в 21:08 Russel Z..)
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 21:49
Russel Z., я нормально объяснил, что у самого есть Пионер 5090 которым уже пользуюсь четыре года. В прошлом месяце решил купить поменьше в спальню. В магазине выбрал то, что больше всего понравилось - ЛЕД Самсунг. Из собственного опыта говорю, что картинка Самсунга нравится больше. Топикстартеру советую самому в магазине выбрать на глаз, а не слушать советы "бывалых" на форуме.
А что, собственно, предложили в этой ветке Вы кроме того, что все в магазине бестолочи, я ноль и мне лучше молчать, неправильно посчитал, что моему Пионеру 2008 года почему-то не четыре года и что все кроме плазмы фуфло?
Бесценный опыт в комфи привел для того чтоб показать "очень умным", что при правильном подходе можно и в магазине получить ответы на все вопросы. А пример продавца показал. что на самом деле там работают нормальные люди и довольно неплохо зарабатывают.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 26-03-2011 23:58
(26-03-2011 21:49)kravchenko писал(а): Russel Z., я нормально объяснил, что у самого есть Пионер 5090 которым уже пользуюсь четыре года. В прошлом месяце решил купить поменьше в спальню. В магазине выбрал то, что больше всего понравилось - ЛЕД Самсунг. Из собственного опыта говорю, что картинка Самсунга нравится больше. Топикстартеру советую самому в магазине выбрать на глаз, а не слушать советы "бывалых" на форуме.
А что, собственно, предложили в этой ветке Вы кроме того, что все в магазине бестолочи, я ноль и мне лучше молчать, неправильно посчитал, что моему Пионеру 2008 года почему-то не четыре года и что все кроме плазмы фуфло?
Бесценный опыт в комфи привел для того чтоб показать "очень умным", что при правильном подходе можно и в магазине получить ответы на все вопросы. А пример продавца показал. что на самом деле там работают нормальные люди и довольно неплохо зарабатывают. 1.модель 5090 анонсирована весна-лето 2008-го.Поступил в продажу в снг осенью.
а теперь загибай пальчики,умник: осень 2009 года-год,осень 2010 -два,осень 2011.....упс...
2.Твой выбор и твоя компетентность-налицо.Ответов на вопросы нет:
чем упомянутый Самсунг лучше плазм, скажем 5090 Пио или последних Панасов ?
в данном случае топикстартер задал сформулированные вопросы,но ты как обычно-даже не читая его поста,пукнул в лужу и все.
конкретика в его вопросах,Вот и ответь,что и чем лучше:
50" Samsung PS-50C530C1W - 1100$
50" Panasonic TX-PR50U20 - 1250$
..а если есть аргументированные советы,что на твой взгляд,лучше взять 50" Лед,примерно в те же деньги-пиши.но не стоит трепаться,как ты обычно делаешь.
а,что,собственно говоря,ТС делает не так?! Если он четко сформулировал вопросы,и в отличии от тебя понимает о чем говорит,то поступает парень весьма толково: как любой думающий человек,которому не безразличен результат-собирает информацию,анализирует.а дальше делает выбор.
...
и последнее про продавцов в комфи...
(26-03-2011 15:21)kravchenko писал(а): 3. В результате три консультанта на протяжении двух часов переставили в ряд четыре интересующих телевизора, подключили к ним BD-плеер, выключили свет над телевизорами и меняли диски в проигрывателе. С настройками игрались больше всего. Азарт и интерес был такой, что порой мне казалось, что они хотят купить ТВ, а не я. я и говорю:танцы аборигенов вокруг банки кока-колы.
....есть анекдот в тему.Старик на приеме у сексопатолога жалуется-ему 70 и он не может,а соседу 80 и тот говорит,что два раза может....продолжение знаешь?
хорошие сказки рассказывать умеешь,вот только здесь не дети.
(Отредактировал 27-03-2011 в 00:31 Russel Z..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 27-03-2011 12:39
(27-03-2011 12:16)Снусмумрик писал(а): Надумаете продавать свой 5090- маякните мне пож в личку. И всё-же использовать телевизор (любой) на дефолтных настройках не очень разумно, в том же Пионере их столько и можно идеально вытянуть картинку под себя.
З.Ы. что-то не припомню в КПИ кафедру аудио, кафедра звукотехники была такая ))
Пионер продавать не буду, это будет как папин бобинный магнитофон. Когда-то внукам буду показывать. Пионер меня во всем устраивает. Это, можно сказать, сердце всей электроники. Перед покупкой я бредил этим ТВ как ничем другим. Но картинка Самсунг ЛЕДа мне все равно нравится больше. Каждому свое. Хотя по значимости, стилю и роли в истории ТВ-строения сравнивать их, конечно, нельзя. Это как старый Мерс и новенький Хьюндай.
На счет КПИ и кафедры аудио - я там не учился и ничего сказать не могу. Это мне сказал продавец из Комфи. Я тоже не думаю, что есть отдельный факультет, так как это было бы очень круто. Все вопросы к долговязому. Хотя, звуком в таком огромном универе по-любому кто-то занимается.
(27-03-2011 12:19)Russel Z. писал(а): неудачная попытка сочинительства малолетки,потому и не помните
Комфи в торговом центре Большевик, м.Шулявка. Высокий, светлые волосы, отдел ТВ. Лет 30. Объяснит и о КПИ и не только расскажет, но и покажет кто малолетка. А вообще советую почитать правила на счет оффтопика и уважения к другим форумчанам.
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 27-03-2011 13:13
анекдот про старика у сексопатолога напомнить?
(26-03-2011 19:50)kravchenko писал(а): получает ставку и процент с продаж, до кризиса в месяц доходило до 2 тысяч долларов месяц, после кризиса вообще никто ничего не покупал, еле концы сводил, последний год люди уже активнее покупают. Сейчас в месяц имеет около тысячи. Почти каждый месяц приглашают на встречи с производителями техники где рассказывают о новинках.
или все же напомнить мои слова?
(26-03-2011 19:25)Russel Z. писал(а): а в супермаркетах типа комфи,метро,фокстрот... условий для нормальной оценки нет-работают бестолочи (нормальные на зп продавца не идут.)просто набрали кого попало с улицы. для них телевизор-что банка кока-колы для индейца."Уровень знаний"-в лучшем случае, вызубренный рекламный буклет.
аргументы? вот они: магазин Comfy :
http://orabote.net/feedback/list/company/1345
для ленивых,кто не любит ходить по ссылкам:
г.Киев.
Отношение к людям как к рабам.
Никто нихрена не обьясняет, оформлять не собирается, учить не собирается,
типа "испытательный" срок на 2-3 недели, после которого тебя "может быть" возьмут на работу.
без гарантий и договоров, а таких как ты у них по 10 на 1 сотрудника.
Текучка кадров 77% Минимальная продавец АВ- $200
Максимальная $350
Отдел кадров "нулевой, только и думают об отдыхе за границей", профессионализм отсутствует, подход к людям "скотский", то что пишут в отношении что: "ПЕРСОНАЛ" – это наибольшая ценность Компании!!!, не совсем соответствует действительности. Постепенно. компания превращается в обычный супермаркет (с текучкой), и с идеями "ты раб и я хозяин". Если взять з/п, то в переводе на часы, ничем не будет отличатся от тех которые платят в обыкновенных супермаркетах (разница в количестве часов)
....К огромному сожалению в компании стали увольнять очень порядочных, компетентных людей!так и уволили нашего директора Д.С.!(((( Уважаемая Е.С., что же твориться, почему так происходит, вед нормальных директоров, которые решают все вопросы,адекватно и ясно ставит задачи продавцам- увольняют, а ставят своих знакомых, который ставит своих знакомых и любимчиков менеджерами, вообще не решает ни чего, в зале его не бывает и вообще не понятно что делает на этой должности делает??((( Многие из коллектива собираются увольняться, ребята просто не хотят работать.
....Сверхурочные постоянно, всего выходит 230-270 часов в месяц. Это "корпоративный патриотизм". Хамство директора и менеджеров, непрозрачная система начисления зп, плюс штрафы за "невыполнение указаний вышестоящего руководства" в произвольном размере, зп- фактически ставка, независимо от старания и должности. Поощрений нет, уравниловка процветает. Все работают на износ, текучка.
....коллектив не грамотный!!!зарплата нищенская!HR-идиоты!
...Хотите потратить свои нервы - идите работать в comfy. Зарплату урезают потому как продажи падают. За недостачи в магазинах снимают с зарплаты продавцов. Могут и без выплаты ЗП уволить
....
...достаточно?
еже раз повторю для танкиста-нормальных работников там нет,не было и быть не может.и ни о какой честности к покупателю речи быть не может.
p.s. по поводу отношения к форумчанам?..уж кто бы говорил
p.p.s о возрасте:речь не о возрасте продавца, а о твоем.
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:16 Russel Z..)
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
RE: Нужна помощь при выборе плазменого ТВ / 27-03-2011 13:34
(27-03-2011 13:13)Russel Z. писал(а): анекдот про старика у сексопатолога напомнить?
(26-03-2011 19:50)kravchenko писал(а): получает ставку и процент с продаж, до кризиса в месяц доходило до 2 тысяч долларов месяц, после кризиса вообще никто ничего не покупал, еле концы сводил, последний год люди уже активнее покупают. Сейчас в месяц имеет около тысячи. Почти каждый месяц приглашают на встречи с производителями техники где рассказывают о новинках.
или все же напомнить мои слова?
(26-03-2011 19:25)Russel Z. писал(а): а в супермаркетах типа комфи,метро,фокстрот... условий для нормальной оценки нет-работают бестолочи (нормальные на зп продавца не идут.)просто набрали кого попало с улицы. для них телевизор-что банка кока-колы для индейца."Уровень знаний"-в лучшем случае, вызубренный рекламный буклет.
аргументы? вот они: магазин Comfy :
для ленивых,кто не любит ходить по ссылкам:
г.Киев.
Отношение к людям как к рабам.
Никто нихрена не обьясняет, оформлять не собирается, учить не собирается,
типа "испытательный" срок на 2-3 недели, после которого тебя "может быть" возьмут на работу.
без гарантий и договоров, а таких как ты у них по 10 на 1 сотрудника.
Текучка кадров 77% Минимальная продавец АВ- $200
Максимальная $350
Отдел кадров "нулевой, только и думают об отдыхе за границей", профессионализм отсутствует, подход к людям "скотский", то что пишут в отношении что: "ПЕРСОНАЛ" – это наибольшая ценность Компании!!!, не совсем соответствует действительности. Постепенно. компания превращается в обычный супермаркет (с текучкой), и с идеями "ты раб и я хозяин". Если взять з/п, то в переводе на часы, ничем не будет отличатся от тех которые платят в обыкновенных супермаркетах (разница в количестве часов)
....К огромному сожалению в компании стали увольнять очень порядочных, компетентных людей!так и уволили нашего директора Д.С.!(((( Уважаемая Е.С., что же твориться, почему так происходит, вед нормальных директоров, которые решают все вопросы,адекватно и ясно ставит задачи продавцам- увольняют, а ставят своих знакомых, который ставит своих знакомых и любимчиков менеджерами, вообще не решает ни чего, в зале его не бывает и вообще не понятно что делает на этой должности делает??((( Многие из коллектива собираются увольняться, ребята просто не хотят работать.
....Сверхурочные постоянно, всего выходит 230-270 часов в месяц. Это "корпоративный патриотизм". Хамство директора и менеджеров, непрозрачная система начисления зп, плюс штрафы за "невыполнение указаний вышестоящего руководства" в произвольном размере, зп- фактически ставка, независимо от старания и должности. Поощрений нет, уравниловка процветает. Все работают на износ, текучка.
....коллектив не грамотный!!!зарплата нищенская!HR-идиоты!
...Хотите потратить свои нервы - идите работать в comfy. Зарплату урезают потому как продажи падают. За недостачи в магазинах снимают с зарплаты продавцов. Могут и без выплаты ЗП уволить
....
...достаточно?
еже раз повторю для танкиста-нормальных работников там нет,не было и быть не может.и ни о какой честности к покупателю речи быть не может.
p.s. по поводу отношения к форумчанам?..уж кто бы говорил
p.p.s о возрасте:речь не о возрасте продавца, а о твоем.
Сейчас появится истинный ариец и устроит банный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|