СD player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 01:52
Слушал давно в Энигме ПКД датский Боу и их же усилком верхнюю модель на Эл.статах – понравился, слушал этот же наверное Найм – понравился меньше – на Сонусах, слушал в ХИКе тоже давно Вадию вернюю одноблочную , кажется 861, на разных Сонусах - не понравилось, холодный, стерильный отстраненный звук. И у брата слушал внимательно в разных режимах (ламповый выход, транзисторный, с разными апскейлингами) Кэри 303 на Кэри однотактнике 300СЕИ, использовал его как усилитель для наушников Градо 125 и сравнивал с своим Сугден 98. В ламповом режиме сугден по богатству послезвучий дек акустических инструментов проиграл.
Вряд ли это как-то поможет, но я попробывал бы взять где-то под залог классный ушной пред., топовые нушники послушал бы свои любимые и знакомые диски на своем ПКД дома и потом с ними (уши+пред) бы пошел выбирать - так попытался бы устранить влияние на выбор ПКД усилителя и акустики.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 02:10
спасибо за отзыв. Интересная инфа по поводу вадьи.
что касается прослушивая в наушниках и других способах обойти чужие АС..у меня все же сложилось мнение, что любой компонент в системе звучит определенным образом именно в этой системе. Да, безусловно связка усилитель+АС более капризна, но тем не менее ПКД тоже дает свой окрас звуку, и в этом случае холодный звук ПКД помноженный на холодную, жесткую акустику даст совершенно иной результат нежели на теплую, мягкую.
Чем более нейтральный плеер тем более он универсальный, наверное. Но все равно хочется ведь максимального фен-шуя
для примера приведу тот же наим, который в своей закрытой системе проявляет себя как правило лучше, чем в чужой
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: СD player / 14-12-2007 03:26
(14-12-2007 01:52)vltk link писал(а):слушал в ХИКе тоже давно Вадию верхнюю одноблочную , кажется 861, на разных Сонусах - не понравилось, холодный, стерильный отстраненный звук.
вот так вот - запороли плеер и всё тут!!!
скажем так нельзя скрещивать Wadia Digital с Sonus Faber!!! Я конечно не имею ничего против столь уважаемых компаний как ХИК и Сонус Фабер, но соседство последней (WD) с данной аккустикой противопоказано!!!
Мне такжедоводилось слушать Вадю в конце 90-х . Но звучание у неё было на мой взгляд аналитичное, (я не думаю что их звуковой почерк поменялся сейчас) нежели стерильный и отстранённый. Невозможно чтобы аккустика (какой бы хорошей она не была) одинаково хорошо играла с различными компонентами . :
Да и настораживает меня то что не указывается тестовый материал при прослушивании ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: СD player / 14-12-2007 12:04
(14-12-2007 11:21)ole link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg77271#msg77271 date=1197618417]
[quote author=ole link=topic=3917.msg77264#msg77264 date=1197616783]
Валера Гилёв взял таки себе Бидат, говорит, что лучше ничего не слышал. А возможности в Москве у него есть. Правда АудиоАеро он не слушал.
при чум тут возможности? тут от всего сетапа плясать надо (если по уму) и от ушей своих.
[/quote]
Ничего не понял.
Он от своих ушей и пляшет. Возможность принести домой (в свою лабораторию) разные сетапы на прослушку - разве это плохо? Я об этих возможностях говорил.
[/quote]
прошу прощения не так вас понял
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|