К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
shadrin65 Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 08-01-2014 21:20
(09-11-2013 16:34)Kaminskiy писал(а):  
(09-11-2013 01:27)igorvolikov писал(а):  А сколько раз реально удается отфильтровать и использовать жидкость для мойки?
Наверное, всё зависит от степени загрязнённости пластинок и их количества.
А вообще, мне кажется, что пока не закончится жидкость. Потому как после каждой мойки её становится меньше.
Когда плита становится на сушку, обязательно из пульверизатора збрызните её дистиллированной водой. Что это даёт:
1. эта вода смывает остатки раствора, поэтому, когда плита высохнет, стилус не будет собирать ПАВ, т.е., то что не может испариться;
2. то, что стекает - выливаете в бутылку с раствором - концентрация последнего постепенно уменьшается, но раствор помоет значительно большее количество плит (увеличивается в разы) при этом эффективность очистки остаётся достаточно высокая.

Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 08-01-2014 23:17
Пользовался долгое время сам и конечно рекомендую вам Happy0144
(Если у вас конечно не тысячи пластинок... :appУлыбка

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-18449.html

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , djon
klubok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 08:53
(09-11-2013 16:34)Kaminskiy писал(а):  А вообще, мне кажется, что пока не закончится жидкость. Потому как после каждой мойки её становится меньше.
По моим подсчетам, после мойки 15 пластинок, улетучивается 40-50 мл.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 10:50
В Кности фильтр фильтрует неважно.Жидкости,которая в комплекте хватает примерно на 70-80 пластинок.Это приблизительно до той поры,когда оставшейся жидкости остаётся чтобы залить резервуар на 3/4 длины щёток,чтобы была смачиваемость рабочей зоны пластинки.Чтобы "дотянуть "раствор до такого конца,его нужно будет отфильтровать раз 5-6 через сторонний хороший фильтр(не через штатный).
Расходный материал -новая жидкость для работы-стоит сравнительно дорого.И расход её высокий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , Джордж
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 11:53
Ну, видел как люди сами делают жидкость из изопропила и дистиллированной воды и моют в кности. Это нормально?

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 12:00
Такой смесью разве от пыли можно помыть, не хватает ПАВ для "жиров". Сама поверхность винила дист.водой практически не смачивается, на чистой пластинке это сразу видно вода собирается в капли.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 12:11
Kaminskiy Жидкость можно повторить, но есть небольшая проблемка - там не просто ПАВ, там еще добавлен "биологический растворитель жиров". Что бы просто обновить пластинку и убрать "свежие отпечатки пальцев" - рекомендую такой раствор: 70% дистилята (желательно даже "очищенного"), 20-25% изопропила и 5-10% моющего средства (можно "ушатый нянь"). Моет такой состав довольно приемлимо, но застарелые жирные пятна - плохо. Самый идеальный вариант - сначала замачивать пластинку в порошке для ручной стирки (для перестраховки - для синтетики, хотя я еще ни одной пластинки так не убил), а потом на кности. После машинки - (уже советовали) сполоснуть дистилятом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 14:19
(09-01-2014 10:50)element писал(а):  В Кности фильтр фильтрует неважно.Жидкости,которая в комплекте хватает примерно на 70-80 пластинок.Это приблизительно до той поры,когда оставшейся жидкости остаётся чтобы залить резервуар на 3/4 длины щёток,чтобы была смачиваемость рабочей зоны пластинки.Чтобы "дотянуть "раствор до такого конца,его нужно будет отфильтровать раз 5-6 через сторонний хороший фильтр(не через штатный).
Расходный материал -новая жидкость для работы-стоит сравнительно дорого.И расход её высокий.
Немножко не согласен касаемо количества, но это лишь мои наблюдения... (ИМХО, так сказать) Rolleyes При том какие пластинки в основном попадают к нам на рынок, то фирменной жидкости , которая входит в так называемый "стартовый пакет" (т.е. упаковска с виниломойкой), достаточно вего лишь на 35-45 пластинок. Потом она мутнеет, но не потому что она уже не пригодна, а потому что фильтры. входящие в комплект уже не могут "уловить" мелкую грязь. Так что если есть желание , то нужно просто отфильтровать жидкость через хороший фильтр. Happy0144

Но здесь возникает другая проблемка, согласно инструкции, ванночка вмещает 1 л жидкости, но с каждым процессом мойки "улетучивается" определенное количество жидкости, а в процессе мойки нужно , чтобы в ванночке находился 1л моющей жидкости... Так что делаем выводы , Уважаемые Любители Винила!!!

(08-01-2014 23:17)dizzy писал(а):  Пользовался долгое время сам и конечно рекомендую вам Happy0144

Виталий, то что находится по твоей ссылке и то , что ты рекламируешь, само по себе не заменит ручную виниломойку, но служит прекрасным дополнением к мойкам Спин Клин или Кности...Happy0144Biggrin
(Отредактировал 09-01-2014 в 14:23 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , djon
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 15:40
(09-01-2014 14:19)TEAC-мэн писал(а):  Но здесь возникает другая проблемка, согласно инструкции, ванночка вмещает 1 л жидкости, но с каждым процессом мойки "улетучивается" определенное количество жидкости, а в процессе мойки нужно , чтобы в ванночке находился 1л моющей жидкости... Так что делаем выводы , Уважаемые Любители Винила!!!
И какие выводы нужно сделать? Biggrin
Покупать жидкость? Wink

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 15:48
Причем здесь покапать или не покупать - это личное дело каждого...Embarrassed
А то что в ванночке должно быть каждый раз 1л - это константа!!!Happy0144 а откуда вы возьмете недостающую часть? Ведь жидкость должна быть однородной!
(Отредактировал 09-01-2014 в 15:49 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 16:25
Ну не литр,но немного меньше,грамм 600.То есть жидкость долита до яблока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 16:26
Вообще-то, я смотрю что тема построена на поисках "некоего Священного Грааля"! Happy0144Wink

Якобы давайте посмотрим, люди выкладывают свои рецепты, а все остальные ждут когда же он , этот Грааль появится?! Unsure

Давно пора понять, что никакого Грааля нету, это всего-навсего красивая легенда, выдуманная крестоносцами для того чтобы сокрыть свои истинные намерения сребролюбия и идолопоклонства. А в нашем случае - нету некоего универсального и недорогого способа сделать пластинки абсолютно чистыми. Nowink Мы по-любому должны тратить свои ресурсы - либо денежные, либо временные, но в разных пропорциях.Happy0144

От этого просто не уйдешь!Happy0158 Если это понять, тогда мы должны понимать, что процессу чистки винила нужно уделить время, потому что просто так, с кондачка, "по-быстрячку" винил чистым не станет, Happy0144 поэтому стоит использовать средства из тех что есть в наличии на рынке. А это требует времени , денег и такой черты нашего характера, как усидчивость.Happy0144 Не получается с первого раза - нужно еще раз попробовать, второй, третий если нужно... пока не отчистится вся грязь...Happy0158

А у нас почему то в большинстве случаев наблюдается ситуация наоборот - потрать всего как можно поменьше, но при этом все хотят получить офигенный результат .... А так не бывает!!! Следующая ступень наверное будет состоять в том, что пластинки должны будут мыться "по щучьему велению, по моему хотению"... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Джордж , spl38 , kolunn , shadrin65 , Kaminskiy , A-TITO-A , VLAD ST , vladimir947 , djon , artel666 , Stan , Irafas , Igor535 , disolovei
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 17:27
Я наконец проблему фильтрации дорогой жидкости Кности для себя решил - приобрел Окки Нокки и жидкость расходую одноразово - при распылении на поверхность ее уходит менше. Можно, конечно, будет потом попробовать то, что собралось в резервуаре отфильтровать, но сих пор там сплошная грязь собиралась.

А до этого пару лет честно пользовался Кности и их замечательным раствором. Очень доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 21:58
А кто ищет Грааль?
Я, например, не ищу. Если бы искал, то думаю, что ничего бы не имел до сих пор. А так пользуюсь Кности и нормально. Но при этом, я не против послушать разные эксперименты. Улыбка
Люди разное придумывают. Можно подумать, что жидкость Кности придумали не люди и повторить сей супер-коктейль невозможно. Biggrin

Кто любит заморачиваться, тот и не парится Wink Придумывают всякое Biggrin

Найти все сообщения

dizzy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 09-01-2014 23:18
(08-01-2014 23:17)dizzy писал(а):  Пользовался долгое время сам и конечно рекомендую вам Happy0144

Виталий, то что находится по твоей ссылке и то , что ты рекламируешь, само по себе не заменит ручную виниломойку, но служит прекрасным дополнением к мойкам Спин Клин или Кности...Happy0144Biggrin
TEAC-мэн

Неее Миша. По ссылке я не рекламирую а рекомендую и конкретно предлагаю к продаже. Качественное и полезное по отношению цены изделие.
Лимитированный выпуск и конечно наличие их ограничено. Она не просто заменяет но и убивает мойки типа Спин Клин или Кности...
Но если вы уже являетесь счастливым обладателем мойки типа Спин Клин или Кности...А ваши кружки в комплекте не держат
Подумайте и вы как приспособить на вашу мойку то что предлагаю я .... Можете просто самостоятельно изготовить что то похожее
Смотрите фото кто спрашивал ..

(Отредактировал 09-01-2014 в 23:22 dizzy.)

Киев. т.м. +38 0664110202 Виталий zzzz009@meta.ua
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , vitalikp
klubok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 10-01-2014 07:58
насчет кности - в ванночку заливается 400 мл.
смотрите мое видео, там присутствует инструкция по изготовлению фильтра, с моим подходом жидкости хватает на мойку 200 пластинок

(09-01-2014 23:18)dizzy писал(а):  Смотрите фото кто спрашивал ..
Я делал подобное для автоматизации кности через шуруповерт.

В данном решении жидкость попадает на яблоко и как следствие мокнет и за счет трения стирается (долго описывать причины мне легче на видео проблемы показать).

Но самая страшная: Металлическая ось при трении о ванночку выбрасывает в жидкость продукты трения...

Считаю, что крепление пластинки идущее вместе с кности - лучший вариант.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн , djon , С. Михалыч , K.K.K
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 11-01-2014 21:53
Хочу попробовать метод с изопропиловым спиртом. Отсюда вопрос-где он продается ?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 11-01-2014 21:59
(11-01-2014 21:53)A-TITO-A писал(а):  Хочу попробовать метод с изопропиловым спиртом. Отсюда вопрос-где он продается ?
Какой именно метод?
Можно описать задуманное?

Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 11-01-2014 22:09
№ 487
Жидкость можно повторить, но есть небольшая проблемка - там не просто ПАВ, там еще добавлен "биологический растворитель жиров". Что бы просто обновить пластинку и убрать "свежие отпечатки пальцев" - рекомендую такой раствор: 70% дистилята (желательно даже "очищенного"), 20-25% изопропила и 5-10% моющего средства (можно "ушатый нянь"). Моет такой состав довольно приемлимо, но застарелые жирные пятна - плохо. Самый идеальный вариант - сначала замачивать пластинку в порошке для ручной стирки (для перестраховки - для синтетики, хотя я еще ни одной пластинки так не убил), а потом на кности. После машинки - (уже советовали) сполоснуть дистилятом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 12-01-2014 01:01
(11-01-2014 21:53)A-TITO-A писал(а):  Хочу попробовать метод с изопропиловым спиртом. Отсюда вопрос-где он продается ?
Покупал на радиорынке
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS