(09-11-2013 01:27)igorvolikov писал(а): А сколько раз реально удается отфильтровать и использовать жидкость для мойки?
Наверное, всё зависит от степени загрязнённости пластинок и их количества.
А вообще, мне кажется, что пока не закончится жидкость. Потому как после каждой мойки её становится меньше.
Когда плита становится на сушку, обязательно из пульверизатора збрызните её дистиллированной водой. Что это даёт:
1. эта вода смывает остатки раствора, поэтому, когда плита высохнет, стилус не будет собирать ПАВ, т.е., то что не может испариться;
2. то, что стекает - выливаете в бутылку с раствором - концентрация последнего постепенно уменьшается, но раствор помоет значительно большее количество плит (увеличивается в разы) при этом эффективность очистки остаётся достаточно высокая.
Самое дорогое и важное звено любой аудиосистемы - это уши и мозг.
В Кности фильтр фильтрует неважно.Жидкости,которая в комплекте хватает примерно на 70-80 пластинок.Это приблизительно до той поры,когда оставшейся жидкости остаётся чтобы залить резервуар на 3/4 длины щёток,чтобы была смачиваемость рабочей зоны пластинки.Чтобы "дотянуть "раствор до такого конца,его нужно будет отфильтровать раз 5-6 через сторонний хороший фильтр(не через штатный).
Расходный материал -новая жидкость для работы-стоит сравнительно дорого.И расход её высокий.
Такой смесью разве от пыли можно помыть, не хватает ПАВ для "жиров". Сама поверхность винила дист.водой практически не смачивается, на чистой пластинке это сразу видно вода собирается в капли.
Kaminskiy Жидкость можно повторить, но есть небольшая проблемка - там не просто ПАВ, там еще добавлен "биологический растворитель жиров". Что бы просто обновить пластинку и убрать "свежие отпечатки пальцев" - рекомендую такой раствор: 70% дистилята (желательно даже "очищенного"), 20-25% изопропила и 5-10% моющего средства (можно "ушатый нянь"). Моет такой состав довольно приемлимо, но застарелые жирные пятна - плохо. Самый идеальный вариант - сначала замачивать пластинку в порошке для ручной стирки (для перестраховки - для синтетики, хотя я еще ни одной пластинки так не убил), а потом на кности. После машинки - (уже советовали) сполоснуть дистилятом.
(09-01-2014 10:50)element писал(а): В Кности фильтр фильтрует неважно.Жидкости,которая в комплекте хватает примерно на 70-80 пластинок.Это приблизительно до той поры,когда оставшейся жидкости остаётся чтобы залить резервуар на 3/4 длины щёток,чтобы была смачиваемость рабочей зоны пластинки.Чтобы "дотянуть "раствор до такого конца,его нужно будет отфильтровать раз 5-6 через сторонний хороший фильтр(не через штатный).
Расходный материал -новая жидкость для работы-стоит сравнительно дорого.И расход её высокий.
Немножко не согласен касаемо количества, но это лишь мои наблюдения... (ИМХО, так сказать) При том какие пластинки в основном попадают к нам на рынок, то фирменной жидкости , которая входит в так называемый "стартовый пакет" (т.е. упаковска с виниломойкой), достаточно вего лишь на 35-45 пластинок. Потом она мутнеет, но не потому что она уже не пригодна, а потому что фильтры. входящие в комплект уже не могут "уловить" мелкую грязь. Так что если есть желание , то нужно просто отфильтровать жидкость через хороший фильтр.
Но здесь возникает другая проблемка, согласно инструкции, ванночка вмещает 1 л жидкости, но с каждым процессом мойки "улетучивается" определенное количество жидкости, а в процессе мойки нужно , чтобы в ванночке находился 1л моющей жидкости... Так что делаем выводы , Уважаемые Любители Винила!!!
(08-01-2014 23:17)dizzy писал(а): Пользовался долгое время сам и конечно рекомендую вам
(Если у вас конечно не тысячи пластинок... :app
Виталий, то что находится по твоей ссылке и то , что ты рекламируешь, само по себе не заменит ручную виниломойку, но служит прекрасным дополнением к мойкам Спин Клин или Кности...
(09-01-2014 14:19)TEAC-мэн писал(а): Но здесь возникает другая проблемка, согласно инструкции, ванночка вмещает 1 л жидкости, но с каждым процессом мойки "улетучивается" определенное количество жидкости, а в процессе мойки нужно , чтобы в ванночке находился 1л моющей жидкости... Так что делаем выводы , Уважаемые Любители Винила!!!
Причем здесь покапать или не покупать - это личное дело каждого...
А то что в ванночке должно быть каждый раз 1л - это константа!!! а откуда вы возьмете недостающую часть? Ведь жидкость должна быть однородной!
Вообще-то, я смотрю что тема построена на поисках "некоего Священного Грааля"!
Якобы давайте посмотрим, люди выкладывают свои рецепты, а все остальные ждут когда же он , этот Грааль появится?!
Давно пора понять, что никакого Грааля нету, это всего-навсего красивая легенда, выдуманная крестоносцами для того чтобы сокрыть свои истинные намерения сребролюбия и идолопоклонства. А в нашем случае - нету некоего универсального и недорогого способа сделать пластинки абсолютно чистыми. Мы по-любому должны тратить свои ресурсы - либо денежные, либо временные, но в разных пропорциях.
От этого просто не уйдешь! Если это понять, тогда мы должны понимать, что процессу чистки винила нужно уделить время, потому что просто так, с кондачка, "по-быстрячку" винил чистым не станет, поэтому стоит использовать средства из тех что есть в наличии на рынке. А это требует времени , денег и такой черты нашего характера, как усидчивость. Не получается с первого раза - нужно еще раз попробовать, второй, третий если нужно... пока не отчистится вся грязь...
А у нас почему то в большинстве случаев наблюдается ситуация наоборот - потрать всего как можно поменьше, но при этом все хотят получить офигенный результат .... А так не бывает!!! Следующая ступень наверное будет состоять в том, что пластинки должны будут мыться "по щучьему велению, по моему хотению"...
Я наконец проблему фильтрации дорогой жидкости Кности для себя решил - приобрел Окки Нокки и жидкость расходую одноразово - при распылении на поверхность ее уходит менше. Можно, конечно, будет потом попробовать то, что собралось в резервуаре отфильтровать, но сих пор там сплошная грязь собиралась.
А до этого пару лет честно пользовался Кности и их замечательным раствором. Очень доволен.
А кто ищет Грааль?
Я, например, не ищу. Если бы искал, то думаю, что ничего бы не имел до сих пор. А так пользуюсь Кности и нормально. Но при этом, я не против послушать разные эксперименты.
Люди разное придумывают. Можно подумать, что жидкость Кности придумали не люди и повторить сей супер-коктейль невозможно.
Кто любит заморачиваться, тот и не парится Придумывают всякое
Виталий, то что находится по твоей ссылке и то , что ты рекламируешь, само по себе не заменит ручную виниломойку, но служит прекрасным дополнением к мойкам Спин Клин или Кности...
TEAC-мэн
Неее Миша. По ссылке я не рекламирую а рекомендую и конкретно предлагаю к продаже. Качественное и полезное по отношению цены изделие.
Лимитированный выпуск и конечно наличие их ограничено. Она не просто заменяет но и убивает мойки типа Спин Клин или Кности...
Но если вы уже являетесь счастливым обладателем мойки типа Спин Клин или Кности...А ваши кружки в комплекте не держат
Подумайте и вы как приспособить на вашу мойку то что предлагаю я .... Можете просто самостоятельно изготовить что то похожее
Смотрите фото кто спрашивал ..
насчет кности - в ванночку заливается 400 мл.
смотрите мое видео, там присутствует инструкция по изготовлению фильтра, с моим подходом жидкости хватает на мойку 200 пластинок
(09-01-2014 23:18)dizzy писал(а): Смотрите фото кто спрашивал ..
Я делал подобное для автоматизации кности через шуруповерт.
В данном решении жидкость попадает на яблоко и как следствие мокнет и за счет трения стирается (долго описывать причины мне легче на видео проблемы показать).
Но самая страшная: Металлическая ось при трении о ванночку выбрасывает в жидкость продукты трения...
Считаю, что крепление пластинки идущее вместе с кности - лучший вариант.
№ 487
Жидкость можно повторить, но есть небольшая проблемка - там не просто ПАВ, там еще добавлен "биологический растворитель жиров". Что бы просто обновить пластинку и убрать "свежие отпечатки пальцев" - рекомендую такой раствор: 70% дистилята (желательно даже "очищенного"), 20-25% изопропила и 5-10% моющего средства (можно "ушатый нянь"). Моет такой состав довольно приемлимо, но застарелые жирные пятна - плохо. Самый идеальный вариант - сначала замачивать пластинку в порошке для ручной стирки (для перестраховки - для синтетики, хотя я еще ни одной пластинки так не убил), а потом на кности. После машинки - (уже советовали) сполоснуть дистилятом.