Ещё один национальный производитель???
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 18-04-2003 19:05
Привет Остап!
На сайте поменяли фотографии систем на отделанные тополем (светлые). Скоро откроется фотогалерея. В данный момент сновные усилия направлены на рекламу. Ну, и в процессе работаем над новой линией АС.
Возможно интересует что-то более конкретное? Спрашивайте.
С уважением Camerton Audio Lab
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 16-06-2003 13:35
Послушал. Купил 5.0 комплект. Использую в паре с Yamaha RDV-630RX (две недели). Акустический кабель - 2,5мм медь с рынка.
Много писать не буду - только некоторые тезизы. Если будут наводящие вопросы - отвечу подробнее.
1) Звук очень детальный, широкий диапазон, прекрасная локализация. В случае больших коллективов (биг-бенды, симфонические оркестры) локализация несколько ухудшается. Создается впечатление, что подчеркиваются солирующие инструменты. Впрочем, это не ухудшает восприятие музыки. Если только не стоит задача "расставить" всех музыкантов по своим местам ;)
2) Компрессированные записи слушать очень утомительно. В этом случае очень помогают ямаховские DSP-программы, но это уже совсем другая музыка ;).
3) Динамика превосходна
4) Любителям глубоких басов - просьба не беспокоиться.
5) Любителям четких, артикулированных басов - обратите внимание
6) Помещение 50 кв. м., потолки ~3м показалось великоватым для этой акустики. 20 кв. м., потолки 2,5м - прекрасно.
7) Полочники играют музыку лучше напольников (собственно, ничего удивительного). Первую неделю стояли только напольники. Попробовал как-то вечером полочники - спать не пошел, пока не переслушал все любимые треки. Возможно, поменяю фронтальные напольники на полочники ( возможно, с киношным сабом ).
8) Напольники вначале немного гудели. Сейчас не гудят совсем. Правда, я немного (~ на 0,5м) увеличил стерео-базу (расстояние до стен сзади осталось то же - ~35 см).
9) Внешний вид - отлично! Нет - превосходно ;)! Структура шпона подобран таким образон, что создает очень интересный характерный рисунок. Отделка - выше всяких похвал.
10) Центр представляет собой полноценную АС. В связи с чем весит он немало, да и места занимает порядочно - сверху на "ящик" его не пристроишь .
11) Цена - вне конкуренции ;)
12) Первое время я подумывал о замене моей ямахи на более "мягкий" ресивер (Marantz?), но после 2х недель эта мысль ушла ;). Хороший материал звучит превосходно.
PS: не подскажете ли нормальный "мягкий" кабель до $10/м ?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Jugashvili) / 17-06-2003 14:57
Виталий
Вау поздравляю!! Вы у нас уважаемый теперь будете как образец. Т.к. судя по постам на разных форумах, Вы чуть ли не единственный обладатель сабжа, который в инете ответил!!!
Ели не секрет скажите где брали, по чем?? и где в Киеве мона послушать данное чудо??
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 17-06-2003 17:05
Отвечу сразу и на 5597, и на 5592.
Спасибо за поздравления.
Слушал, как и предлагалось ребятами из Camerton Lab, в Английском звуке (им отдельное спасибо).
Почему Камертон? Потому что понравился звук ;) - практически, то что я искал.
Почему не Клячи? Потому что Камертон ;). Я слушал оба варианта в разных условиях, по-этому не могу их сравнивать напрямую. Но по сумме положительных эмоций я выбрал Камертоны.
Брал собственно в Камертоне, так как у АЗ на тот момент был только вариант отделки "тополь". Мне нужен был вариант темнее. Связался с ребятами, обсудили все вопросы, заказал комплект 5.0 "вишня" за $600.
PS: Вчера вечером слушал "Night and The City" (Charlie Haden & Kenny Barron) - эффект присутствия и чувство объема просто необыкновенные. Рекомендую. Очень приятная, красивая музыка, особенно для вечера вдвоем при свечах ;)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( soyuz) / 17-06-2003 18:31
А планирует ли Камертон пополнить модельный ряд? Как насчёт более полнодиапазонной акустики (с более глубоким басом). Например, с двумя НЧ/СЧ драйверами на фронты. Или другие варианты. Планируется ли дилерская сеть в других городах Украины? Поделитесь с людьми планами. Мы заинтригованы. После СС и Доминион появляются новые национальные производители. Был на сайте. Смотрится всё неплохо. Что будет в жизни? Успехов всем.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 17-06-2003 20:29
Здравствуйте уважаемый soyuz!
Да. Вконце лета выйдет новая линия систем.
Я не думаю, что есть смысл реально расширять диапазон воспроизводимых частот систем. В настоящих же он составляет 38Гц-28кГц (-6Дб по уровню). Напомню, что по статистике в популярных аудиоизданиях этот параметр измеряется примерно -15 Дб по уровню. С таким допуском системы Camerton воспроизводят 28Гц-44кГц.
Длины волн диапазона частот 20-30Гц колеблятся от ~17 до ~11м соответственно. Это означает, что услышать такую громадную волну в помещении габариты которого меньше соответствующих величин практически невозможно. В звуковых камерах с размерами такого порядка на на данные частоты вводятся поправки + 6...8Дб. Дисков на которых можно услышать данные частоты в мире еденицы. Диапазон человеческого слуха также редко способен воспринять лестные 20 Гц так как тоже находится в сильной зависимости от возраста, состояния здоровья и.т.п. Одним словом услышав звучание систем Вы поймете, что несмотря на их габариты они обладают рекордным диапазоном частот. Этого Мы и добиваемся.
Создание дилерской сети в других регионах Украины планируется, но в очень большой степени зависит от активности самих диллеров. Тем не менее она будет создана.
О планах:
в основном наша деятельность направлена на качественное усовершенствование своей же продукции. Все это базируется на четкой научной основе. В дальнейших линиях систем будут применены комбинированные типы излучателей (изодинамика, статика, динамика). По предварительным подсчетам именно такие схемы позволяют достичь максимальних значений параметров. Планируется выход эксклюзивных типов систем не имеющих аналогов в мире. Все это сейчас находится в процесе разработки. Основная ставка всегда делалась на качество громкоговорителей.
Искренне признателен за теплые пожелания
С уважением Camerton Audio Lab
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Ещё один национальный производитель??? / 18-06-2003 00:23
> Длины волн диапазона частот 20-30Гц колеблятся от
> ~17 до ~11м соответственно. Это означает, что
> услышать такую громадную волну в помещении
> габариты которого меньше соответствующих величин
> практически невозможно.
Мне интересно, как тогда эти частоты мы слышым в наушниках? Я не изучал этот вопрос акустики, но пытаюсь рассуждать логически. Так вот логика мне подсказывает, что такой зависимости быть не должно. Прокомментируйте, пожалуйста, если компетентны.
И снова удивляюсь, как в нашей полуголодной стране люди решаются вкладывать деньги не в водку или в майонез, а в производство акустики. Скажите, как обстояли дела с показателями рисков в вашем бизнес-плане? Мне, навскидку, видится, что в наших условиях это должно быть по крайней мере авантюрно. Тоже буду рад обстоятельному ответу.
P.S. Приятно будет увидеть вас в Киеве. На сей момент, к сожалению, от тех моих знакомых, что где-то как-то успели вас послушать получал не самые хорошие отзывы, но обязательно пойду послушать ваши изделия сам. Надеюсь, у вас получаются хорошие вещи, которые и похвалить приятно будет при случае в нашем болоте. Главное, чтобы за "научными расчетами" и "комбинированными излучателями" вы про музыку не позабыли! Успехов.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Ещё один национальный производитель??? / 18-06-2003 09:29
> Длины волн диапазона частот 20-30Гц колеблятся от
> ~17 до ~11м соответственно. Это означает, что
> услышать такую громадную волну в помещении
> габариты которого меньше соответствующих величин
> практически невозможно.
Эта фраза действительно очень и очень спорна. То, что размеры комнаты меньше, говорит лишь о том, что резонировать на этих частотах комната не сможет, только и всего. Я чудесно слышал на 5005-х Дали 30-35 Гц в 18м2.
У меня есть реальный диск Неприкасаемых "Ночной полет".
Когда звучала первая композиция, я выглянул за окно - думал гроза, настолько правдоподобно прозвучали раскаты грома.
Так что низ необходим, в нужном месте и в нужное время, но необходим. Я конечно понимаю, что напольники на двух НЧ немного менее музыкальны, но такая версия нужна.
А вот цена действительно сразила! Если качества таковы, как описывает ваш клиент, то либо Вы работаете себе в убыток, либо стоимость материалов/рабочей силы на Западной Украине рекордно низкая.
Так вот, если сочетание цена Свена / качества Камертона (?) сохранится, вас с полным правом можно будет называть "убийцами Саундов", ибо при серьезной конкуренции цену на их бюджетные линейки вы собьете. За шпон цена просто вопиющая!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 18-06-2003 10:33
Чуствую, сейчас поднимится новый флейм ;(
2Yaroslaw
В условиях, когда есть как голоса pro, так и голоса contra, выбирать кого-то одного в качестве эксперта (или отправной точки для своих заключений) смысла нет. Давайте подойдет к этому с такой стороны - у Камертона есть поклонники. И это - объективно ;).
2Vitos
"...нет никакого чуда, просто человек творит у вас под боком и не ломит с трудящихся в тридорога в силу отсутствия разного рода пошлин, дисрибьюторских, дилерских, рекламных и т.д." ;-P
Кстати, в Киеве Камертоны стоят дороже. Как раз в силу всяких "...дисрибьюторских, дилерских...".
По поводу послушать - можно попробовать организовать доставку моих полочников к тебе. Послушаем на твоем тракте (мне тоже интересно). Они ,правда, еще совсем "сырые" - в основном поигрывают на тылах.
2All
Совсем не горю желанием сталкивать лбами Камертоны и Клячи - понравились оба (обе ;). И своим выбором я хотел доставить удовольствие только себе, и никому более. Мне это удалось :)
Если есть желание поспорить - "you're welcome". Посмотрим, "кто есть ху" ;). Но это уже без меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|