Ещё один национальный производитель???
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 18-06-2003 13:41
> $600Обадеть
> Действительно работает неплохо ?
Хороший вопрос ;). У меня работает с ямахой 630. Мои музыкальные предпочтения обслуживает очень хорошо. В кино - изумительно (правда дети стали бояться смотреть "Гарри Поттер" - приходится динамический диапазон на ресивере уменьшать).

<a href="http://www.world-sound.com.ua/files/contact.php" title="http://www.world-sound.com.ua/files/contact.php" target="_blank">http://www.world-sound.com.ua/files/contact.php</a>
Можно доехать на метро и немного пройти ногами

Они включают, кажется, с Naim (модель не помню). Помещение, IMHO, великовато для Камертонов. Стоял этот комплект у них в офисе. Так что лучше с ними предварительно созвониться, чтобы небыло неприятных накладок.

Ну и стОит это у них несколько дороже.

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( MAD) / 18-06-2003 13:58
Виталий
Ты ездил на западную укр. за колонками?Или тебе их доставили?
с уважением

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( MAD) / 18-06-2003 14:41

> Вконце лета выйдет новая линия систем.
А какая ? Дороже ? Дешевле ?
C уважением

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 18-06-2003 18:01
Укустика однозначно подорожает но ненамного. Настоящие цены являются демонстрационными.

С уважением Camerton

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( MAD) / 18-06-2003 18:08

> подорожает
На сикоко немного ?
Процентов на.....?
C уважением

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 19-06-2003 08:03

Около 40%.

С уважением Camerton Audio Lab

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ещё один национальный производитель??? / 19-06-2003 09:00
Ну теперь все на место стало - уровень цен комплекта ДАЛИ Блю 5005-2002-С1000 - цены на 17.06.

Без шпона, правда...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 19-06-2003 09:05
Привет Yaroslaw!

Слышал 30-35Гц вовсе не означает, что система воспроизводит их с допуском в 6 дб. Слышать можно и -25 по уровню ( Я не спрашиваю как Вы определили что это 35Гц). Прогнав на генераторе любой Нч/Сч динамик (написано напр. 35-9000) Вы услышите весь диапазон измерений но анализатор покажет совсем другое. Он не обманывает так как специально для этого откалиброван по эталонным источникам шума. Таким образом обьективная часть разговора о размерах помещений не может вызывать никаких споров. Если Вас интересует эта тема детальнее можете проработать специализированную литературу по звукомерным заглушенным камерам. Есть также отраслевой стандарт. Рассмотрение этого вопроса в даном форуме займет очень много времени. Это не Я придумал. Это закон.

По схеме с двумя Нч/Сч головками собран громкоговоритель центрального канала. Кто хочет может взять парочку и сравнить.
Каждая из наших систем несмотря на габариты обладает достаточным уровнем баса чтоб удовлетворить любого аудиофила. Если бы там нужно было два Нч драйвера они бы там стояли.

Стимость материалов/рабочей силы на Западной Украине такая же как и на остальной. Дело в том, что на протяжении уже многих лет мы проводим параметрическую оптимизацию систем по критериях надежности, цены, качества, скорости изготовления, и.т.п. Таким образом выбор делается отптимальному значению суммы всех параметров. Результатом является при отличных качественных параметрах сверхнизкая себестоимость. Тобиш денги вложенные в науку окупаются наиболее эфективно (но не очень быстро).

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ещё один национальный производитель??? / 19-06-2003 10:47
> Я не спрашиваю как Вы определили что это 35Гц
Сделал тестовый диск с помощью аудиоредактора.
Разумеется, шумомера за пару килобаксов не имею.
При этом нужно учесть, что акустика заглушенных камер и жилых комнат - "две большие разницы".
Конечно необходимо прослушивание, но Виталий отметил отсутствие "фундаментального" баса, да и элементарная логика подсказывает, что две 160-ки "прокачают" гораздо больше воздуха, чем одна 130-ка даже в напольном корпусе.
Плюс в ДК фундаментальный бас наиболее востребован. Или Вы будете добавлять в линейку САБ?
Еще раз отмечу необходимость прослушивания и на реальных компонентах. В Английском звуке - к НАЙМам подключают:)))

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( soyuz) / 19-06-2003 11:02
> подорожает
На сикоко немного ?
Процентов на.....?
40%

А вот при таком раскладе это уже неинтересно. Лично для меня шпон и все примочки не самое важное. А то докатимся до ручки. Вот например в тесте телевизоров в одном авторитетном журнале занял первое место телевизор с далеко не лучшей картинкой, но зато с кучей сервисных функций. А то, что его назначение - показывать картинку хорошо -бог с ним. А недавно журнал What Hi-Fi присудил победу ресиверу SONY. Так они дальше указали, что звучит он так себе и (вдумайтесь!): "Это конечно не хай-фай, но всёже за эти деньги..." Так зачем он вообще в тесте был, если даже не Хай-Фай? Это я к тому говорю, что в акустике звук важен в первую очередь, а без этого и шпон не спасёт. Так если $600+40%, то это уже840, а там дилерские надбавки... На эти деньги уже конкуренты близко. Наш рынок можно только ценой покорить. Дерзайте.

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 19-06-2003 11:14
> Виталий отметил отсутствие "фундаментального" баса

Хочу немного уточнить - я имел ввиду только то, что колонки не выпячивают бас, а выдают его столько, сколько его есть (сколько дают исходный материал + усил) .

Далее IMHO : использовать колонки (даже напольные) для сотрясания стен - кощунство ;). Sub - то что надо для того, чтобы стало страшно ;) !

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 19-06-2003 11:21
> Так если $600+40%, то это уже 840
Надеюсь, мы помним, что это - за комплект 5.0 ;) ?

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ещё один национальный производитель??? / 19-06-2003 13:02
> я имел ввиду только то, что колонки не выпячивают
> бас, а выдают его столько, сколько его есть

Тогда это именно то, что нужно (по крайней мере для меня).

> использовать колонки (даже напольные) для
> сотрясания стен - кощунство

Никакого сотрясания, только в задуманном композитором месте и в задуманном количестве. Существует ведь орган, контрабас...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Виталий) / 19-06-2003 13:42
> Никакого сотрясания, только в
> задуманном композитором месте и в
> задуманном количестве. Существует ведь орган, контрабас..

Кстати, о контрабасе. Я экспериментировал с положением напольников в комнате с диском "Nigth and The City". Там часть каждой пьесы солирует рояль на фоне контрабаса, а другую - наоборот. Звук контрабаса менялся от "ящичного" до гула в зависимости от растояния до стены (стена не капитальная, открытая).

Сейчас расстояние от фазика до стены ~30см. Контрабас нравится - достаточно глубокий и бархатный :)

С оргАном , увы, не сложилось :(. Из записей есть только Бах, который шел со "Стерео & Видео" . Но как-то он не масштабно звучит. С живым оргАном ну совсем не сравнится.

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 20-06-2003 09:33
Измерения звукового давления проводятся при постоянстве напряжения. При этом вличина последнего либо привязываеьтся к стандарту или ряду нормальных чисел либо оговариваетсчя дополнительно. Даже при наличии шумомера обьективно вы ничего бы не измерили так как уровень звукового давления зависит от положения ручки громкости усилителя. Покрайней мере нужно мерить и напряжение на выходе. Шумомер в условиях комнаты тоже ничем Вам не поможет так как имеет место фоновый шум величина которого может колебаться от 58Дб до порядком выше ожидаемого значения измерений. Это значит, что включив шумомер в реальном помещении уровень установится гдето в этом диапазоне и будет колебаться с произвольными амплитудами время от времени зашкаливая то в одну сторону то в другую. Побобные измерения проводятся с применением либо анализаторов спектра либо шумомеров с возможностью установления селективного режима работы (шумомер +селективный вольтметр или гетеродинный управляемый фильтр).
Насчет двух 160-ток не совсем, так как резонансная частота этих головок не сильно уйдет вниз, а это означает, что реально настроить фазоинвертор ниже не представится возможным. Таким образом вниз по частоте мы выиграем мизер. Авот вверх в районе частоты резонанса поднимется (+3...6Дб). Субьективно такая вещь будет звучать красивее. Добавив к этому всему двойные искажения и прочие недостатки такая схема отбрасывается по критерию Гребса.

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Camerton) / 20-06-2003 09:34
Естественно.
Все это будет сопровождаться однозначным повышением качества систем.
Ну, и Я надеюсь после этого исчезнут вопросы типа:
-Вы что себе в убыток работаете?

С уважением Camerton Аudio Lab

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( MAD) / 20-06-2003 14:27
Грамотно и доступно))))))

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Jugashvili) / 20-06-2003 15:28
То Camerton

Супер!! Вот это я понимаю ответ профессионала!!!! А не всякого рода философствования-(((
Очень рад, что у нас появился еще один национальный производитель. Да еще и производящий самостоятельно динамики!!! А конкуренция - она только нам потребителям на руку. А также это положительно отразится на качестве продукции.

Собираемся с некоторыми участниками данного форума наведаться в Английский звук и прослушать Вашу акустику.

И просьба. Не обращайте особенно внимания на разные нападки. Особенно, если они касаются Вашего бизнеса. Это никого кроме Вас не должно касаться!!!
Успехов!!
С уважением,

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Dima7) / 20-06-2003 21:39
Уважаемые господа Camerton Audio Lab,

Будьте любезны, разъяснить, пожалуйста, выбор Вами схемы расположения фазоинвертора.
А так же когда и где планируете кроме городов Киев и Тернополь продавать свои акустические системы в Украине?

С уважением
Дмитрий

Guest
Гость

Re: Ещё один национальный производитель??? ( Ю.) / 21-06-2003 16:59
> Уважаемый Остап. Во первых никакого наезда на
> людей в пердыдущем сообщении Я не вижу. Был задан
> вопрос. На который хотелось бы получить ответ.
> Насчет динамиков скажу одно. Если какой либо
> призводитель начинает комплектовать системы
> своими головками значит на это у него есть
> конкретные причины. Добавлю лишь что покупные
> динамики всегда обходятся гораздо дешевлее. Тем
> не менее. А вот насчет силенок то насколько я
> понимаю этот Ваш вопрос возник на основе богатого
> многолетнего опыта в области разработок
> громкоговорителей? Я Вас правильно понял?
> Запомните до того как какая либо акустика попадет
> на рынок она проходит все МЭКи, СЭВы, ГОСТы, ISO
> и т.п. Таким образом прежде чем делать заявления
> типа "ничего холрошего" подумайте уполномочены ли
> Вы. Это касается не только Camerton Audio.
> Человек который это написал в самом принципе не
> умеет проводить комплексную оценку. Если бы это
> было не так то он обязательно сказал бы что
> системы ценового диапазона $200 обтянуты
> натуральным шпоном (с таким качеством, что люди
> имеющие килобаксовую акустику обращаются за ее
> модернизацией) чего среди западных аналогов
> просто не бывает. Более того за обтяжку этой
> породой дерева некоторые компании дополнительно
> стягивают 60-100 ато и 150-200$. ...... ... Да и по телефону Вам
> никто ничего плохого не говорил. Об это
> свидетельствует его запись. Так что все это
> ребята вызвано тем, что каждый считает своим
> долгом сделать замечание.Это вовсе не
> обязательно. Итак Я готов ответить на все ваши
> вопросы. С уважением Camerton Audio

Особенность людей бестактных, как правило, в том, что они даже не ощущают допущенных бестактностей, граничащих с откровенным хамством. Я уже не говорю о том, что, при этом, данные особы недоумевают, почему они теряют клиентов.
Дабы не пускаться во все тяжкие, остается только процитировать Михаила Жванецкого (за дословность не ручаюсь - цитирую по памяти):
"Какие суждения об архитектуре может высказать человек без прописки?
Что может нам сообщить о балете хромой, если сразу сказать ему, что он хромой....
Необходимо во-время перейти на личность спорщика..., своевременно перейти на "ты" - сказать "а это не твоего собачьего ума дело"...".
Одним словом, хотим мы этого или нет, а дух "совка" живет и побеждает...
Действительно, как посмел на форуме выступить человек и высказать свое (подчеркиваю СВОЕ) мнение о потребительских свойствах акустических систем?!! (Они что - для потребителей сделаны? - у нас все по стандартам!)
Если, во-первых его на это никто не уполномочил(!),
а во-вторых он сам не сделал ни одной акустической системы (а может и сделал, да мы не знаем).

Кроме того, крайне неприятно общаться с неодушевленным предметом с названием "Камертон Аудио". Если это человек - у него есть имя, если это представитель фирмы, то, кроме имени, у него должна быть и должность.
Если это просто название фирмы, хотя представитель фирмы, все таки, по правилам элементарной вежливости, должен был представиться, то данное название в тексте берется в кавычки. Правда, для автора сего опуса правила пунктуации не известны и в других случаях.
А продукция может действительно быть хорошей, может быть и посредственной. Бутет время - послушаю...
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS