питание проигрывателя винила.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: питание проигрывателя винила. / 07-04-2011 21:32
Отдельно выделенная линия питания для аудио у вас ,содержит меньше помех очевидно,чем другие Ваши линии(холодильник,
телевизор,печка, итд.)Кроме того,на длинные линии электрических цепей,наводятся злектромагнитные помехи от всех близко-
лежащих(и не только)источников электромагнитных сигналов(мобильные телефоны,ретрансляторы,линии высоковольтных передач и др.)-то есть проводка является антенной и все помехи ,,гуляют,,в ней и превращают синусоиду сети 50 герц(а на
самом деле и не 50 вовсе,а в лучшем случае-49)-в непонятно-что.А двигатели переменного тока-коим является двигатель
Вашей LENKO-лучше работают в сети,очишенной от помех,или там где их меньше-там его меньше трусит а значит его вибрации
уменьшаются и они меньше передаются через элементы связи(пассик,корпус,тонарм,подшибник диска и др.)на пластинку и
головку-а значит,звучание вертушки-улучшается.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: питание проигрывателя винила. / 08-04-2011 15:07
В этой теме много загадочных фраз.Но нужно знать предмет вопроса-а им является LENKO (75\7 ,если я правильно понял,у
которого двигатель привода (синхронный,переменного тока),питается напрямую от нашей сети 220 в/50 гц.Вибрации двигателя
при работе имеют прямую зависимость от качества сети(то есть,от помех в сети, которые делают из синусоиды в 50 гц непо-нятно что плюс присутствие в сети постоянной составляющей).Это всё очень сильно влияет на работу двигателя вертушки
(мы же сейчас говорим о вертушке), а значит и на качество звука. Я не знаю,как у Вас выполнена отдельная линия сети для аудио подключений,но видимо она лучше остальных линий в вашей квартире.Никакими кабелями нельзя заставить синхронный
двигатель работающий неросредственно от сети,работать лучше. Для этого служат сетевые кондиционеры,изолирующие тран-сформаторы и их сочетания.В крайнем случае,может помочь хороший сетевой фильтр.
С уважением, Юрий.
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: питание проигрывателя винила. / 08-04-2011 15:12
(08-04-2011 15:07)element писал(а): В этой теме много загадочных фраз.Но нужно знать предмет вопроса-а им является LENKO (75\7,если я правильно понял,у
которого двигатель привода (синхронный,переменного тока),питается напрямую от нашей сети 220 в/50 гц.Вибрации двигателя
при работе имеют прямую зависимость от качества сети(то есть,от помех в сети, которые делают из синусоиды в 50 гц непо-нятно что плюс присутствие в сети постоянной составляющей).Это всё очень сильно влияет на работу двигателя вертушки
(мы же сейчас говорим о вертушке), а значит и на качество звука. Я не знаю,как у Вас выполнена отдельная линия сети для аудио подключений,но видимо она лучше остальных линий в вашей квартире.Никакими кабелями нельзя заставить синхронный
двигатель работающий неросредственно от сети,работать лучше. Для этого служат сетевые кондиционеры,изолирующие тран-сформаторы и их сочетания.В крайнем случае,может помочь хороший сетевой фильтр.
С уважением, Юрий. И Вы АБСОЛЮТНО правы, Юрий!
Можно было-бы поспорить насчет фильтров, трансов и пр, но СУТЬ очень ДОСТУПНО изложена.
Блин, ну почему я не умею так писать?
Заслуженный +
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|