Меломанское вино
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Меломанское вино / 23-01-2008 00:22
В некоторых темах уже проскальзывали обсуждения вин и предпочтений участников форума. Я с удовлетворением обнаружил, что многие здесь причастны и к винопитию тоже
Biggrin
предлагаю развить это в отдельную тему. Делиться здесь своими винными вкусами и предпочтениями, советами и новинками.
Wink

Начну с новинок. В последнее время открыл для себя классный Совиньон из Гаскони (белое), а также Кагор (тоже Юг Франции).
Самое примечательное, что этот совиньон мне понравился не меньше моего любимого Совиньона из Фриули Колльо, а Кагор (не путать с нашим Кагором) отличное сухое вино, похожее на знаменитый Хермитаж, но несколько легче.

Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 00:32
а я вот спиртное вообще не употребляю (полумеры в этом деле не срабатывают).
посему, просто почитаю и с удовольствием по вспоминаю былое Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 10:45
Очень правильная тема. Поддерживаю.
Примечательно, что регулярное употребление вин, впрочем, как и других спиртных напитков, крайне полезно для здоровья, поэтому никогда не поддавайтесь антиалкогольной пропаганде, всяким там псевдоученым Ждановым и прочим, пейте на здоровье, только немного Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 11:35
Так же не стоит вестись на разводы псевдоврачей – курить и принимать наркотики абсолютно не вредно.

Господа!
Вводите героин внутривенно и курите НА здоровье.
Пофиг, что я в своё время вовремя сориентировался и наложил свою мохнатую лапу на табачную фабрику и водочный заводик и теперь имею на вас и ваших несовершеннолетних детях многомиллионные прибыли. Мне пофиг – в век цинизма и эгоистического материализма это уже не грех. Да и вас это грести не должно, ибо все это для вашего же здоровья!

Да что я говорю, спросите себя. Вам самим старашно признаться себе в том, что вы можете отказаться от этих сладких утех.

Удачи, Господа!

ЗЫ. Жданов – лжец и подлец.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 11:38
(23-01-2008 11:35)Санёк link писал(а):ЗЫ. Жданов – лжец и подлец.
не знаю, кто это, но свою норму я видимо уже все таки выпил Улыбка

а вообще, я за легалайз марихуаны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koshkin
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 11:49
(23-01-2008 11:38)Михайло link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4135.msg81546#msg81546 date=1201077306]

ЗЫ. Жданов – лжец и подлец.
не знаю, кто это
[/quote]
Та один дядька... вместо того чтобы травить народ и валяться на бляже с блондинками, ходит по миру со всякими лекциями и нравоучениями, занимается всякой хернёй, вобщем пропагандирует здоровый образ жизни.
Прикиньте какой идиот, таких поискать еще.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 11:56
(23-01-2008 11:49)Санёк link писал(а):Та один дядька... вместо того чтобы травить народ и валяться на бляже с блондинками, ходит по миру со всякими лекциями и нравоучениями, занимается всякой хернёй, вобщем пропагандирует здоровый образ жизни.
Прикиньте какой идиот, таких поискать еще.
если можно - флудите в личке
тут тема другая вообще-то
спасибо
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 13:07
Ром Black Baccardi + кубинская сигара
Из вин херес и мадера
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 13:13
(23-01-2008 13:07)Макс Штирлиц link писал(а):Ром Black Baccardi + кубинская сигара
гУрман однако.... :Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 13:53
пол-года назад довелось попробовать сделанное грузинами для себе вино домашнее типа хванчкары -с копченным сулугуни ,выдержанном в медвежьем желудке и травой какой то очень даже пошло, а так вабще самогончик классный из арновки номер 17 , с классным аппаратиком и чистой водой под моченный огурчик или на худой конец хрустящий груздик, а можно еще сальцо на зубочистку нацепить и воткнуть в картошечку и в духовочку на 30 минут а потом выжарки румяные да с запотевшим стопариком и с селедочкой иваси сбрызнутой уксусом и лучком -ай классс!!
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 14:25
(23-01-2008 13:53)vitaly link писал(а):пол-года назад довелось попробовать сделанное грузинами для себе вино домашнее типа хванчкары -с копченным сулугуни ,выдержанном в медвежьем желудке и травой какой то очень даже пошло, а так вабще самогончик классный из арновки номер 17 , с классным аппаратиком и чистой водой под моченный огурчик или на худой конец хрустящий груздик, а можно еще сальцо на зубочистку нацепить и воткнуть в картошечку и в духовочку на 30 минут а потом выжарки румяные да с запотевшим стопариком и с селедочкой иваси сбрызнутой уксусом и лучком -ай классс!!
Спиридоныч, сегодня ж только среда, не сбивай страну с рабочего ритма Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 14:52
(23-01-2008 13:53)vitaly link писал(а):пол-года назад довелось попробовать сделанное грузинами для себе вино домашнее типа хванчкары -с копченным сулугуни ,выдержанном в медвежьем желудке и травой какой то очень даже пошло, а так вабще самогончик классный из арновки номер 17 , с классным аппаратиком и чистой водой под моченный огурчик или на худой конец хрустящий груздик, а можно еще сальцо на зубочистку нацепить и воткнуть в картошечку и в духовочку на 30 минут а потом выжарки румяные да с запотевшим стопариком и с селедочкой иваси сбрызнутой уксусом и лучком -ай классс!!
Приходилось и мне пробовать в грузинской семье собственный сулугуни,копченый само-собой,а вот еще только сваренный...Просто капец!С их же домашним вином - хорошо и вставуче.Но я не любитель домашних вин.(Как и самоделок типа выточенного в гараже Роллсройса).По молодости и "Волжское" из горла заходило!Теперь изредка - хорошая Мадера или Херес.Но нет ея,Мадеры.Хересу подавно!Вымя есть,а хересу нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 14:58
а поделиться какая именно мадера и херес нравятся?
:-)
ксттаи, я вот попробовал недавно Порт 30летний, так вот он ка Херес очень похож
Улыбка

а сулугуни, если кого интересует настоящий копченый могу сдать точку на Владимирском, там грузины торгуют, а им родители раз в неделю передают свой домашний сыр.

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 15:28
dateline= писал(а):если можно - флудите в личке
Присоединяюсь.

Для тех кто не в теме, но интересуется, наверняка полезно было бы привести примеры вин, с которых, так сказать, следовало бы "начать" знакомство с вином как таковым, потому как для многих представление о вине закепилось на уровне советских шмурдяков, мол, перепробовал я этого вина, не прет оно меня, чего вы вообще хотите. Настоящее вино оно ведь другое и вообще очень разное, надо просто хотя бы попробовать эту альтернативу. По-своему опыту - новичку лучше пробовать насыщенные жаркие вина, чтобы въехать быстро и сразу. Это вина из стран, где виноград видит много солнца - вкус вина характерный.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 15:35
Виталик, так ты напиши с чего ты начал, чтобы с конкретикой было
Улыбка
если кому интересно, я мог бы проанализировать со своей колокольни киевские винные бутики и отделы основных маркетов. Так, в общих чертах у кого какая направленность и ценовая категория
Если кому интересно, конечно Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 15:40
а сулугуни, если кого интересует настоящий копченый могу сдать точку на Владимирском, там грузины торгуют, а им родители раз в неделю передают свой домашний сыр.

Wink
[/quote]
Хорошая идея,буду в Киеве-зайду.Попутно,кто будет в Трускавце - дам точку грузинскую домашнюю.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 16:16
Так я с чего начал, там и остаюсь пока, потому как мне нравится такой откровенный характер вина Улыбка

Яркие первые впечатления были помню, например, от Чилийских вин винодельни Конча и Торро. Покупать на пробу лучше вина группы Касильеро дэ Диабло, там сто процентов выдержанного вина. Самые необычные по вкусу Это Касильеро дэ Дьябло винограда Шираз и Карменер. Вот тут на картинке виден Карменер внизу http://www.marcom-group.com/collection/p...onchaYToro
Шираз выглядит также, только вместо надписи Карменер написано Шираз, но попадается он в магазинах реже. Цена вопроса обычно гривен 80, но для первого знакомства я бы пробовал именно такое, не самое дешевое, тобишь.

Хорошие недорогие вина по соотношению цены и качества у грузиского Телиани Веллей, например тот же Саперави. Когда нужно много напитка, то я обычно беру его, цена вопроса в районе 40-45 грн. Учитывая то, что наши вина, набодяженные из порошка уже зашкаливают под 30 гривен, лучше переплатить, по-моему, и пить немколько простое, но хорошее настоящее вино. Вот так оно выглядит
http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=224968
Остальная Грузия, котоорая к нам заходит, на мой взгляд, хуже этого производителя.

Приличное непафосное шампанское и вообще всякое разное о вине знает Снарк, тут у него опыта куда более против моего. Я больше по следам иду в основном Улыбка

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 16:18
пока холодно и Владимирский под крышей, надо зайти внутрь, и тот зал, где овощи, фрукты. Если представить это помещение как квадрат, то от входа нужно левое ребро квадрата. То есть прямо идти нужно, а рынок соответстенно будет по правую руку. Примерно посередине увидите муж и жена -грузины. Сулугуни на прилавке нет, но среди овощей и фруктов есть банки поллитровые с аджикой домашней, сацибели, перетертой Фей-хуей (ой) Biggrin Biggrin Biggrin
Сулугуни достают из закромов :-) К сожалению только копченый, так как свежий быстропортящийся продукт

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 16:55
(23-01-2008 13:07)Макс Штирлиц link писал(а):Ром Black Baccardi + кубинская сигара
Из вин херес и мадера
Улыбка только ром гавана клаб белый, ещё коньяки ужгородского производства.. :Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 23-01-2008 17:07
да я с пролетарским напитком явно не в теме :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS