Меломанское вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 10:45
Очень правильная тема. Поддерживаю.
Примечательно, что регулярное употребление вин, впрочем, как и других спиртных напитков, крайне полезно для здоровья, поэтому никогда не поддавайтесь антиалкогольной пропаганде, всяким там псевдоученым Ждановым и прочим, пейте на здоровье, только немного
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 11:49
(23-01-2008 11:38)Михайло link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=4135.msg81546#msg81546 date=1201077306]
ЗЫ. Жданов – лжец и подлец.
не знаю, кто это
[/quote]
Та один дядька... вместо того чтобы травить народ и валяться на бляже с блондинками, ходит по миру со всякими лекциями и нравоучениями, занимается всякой хернёй, вобщем пропагандирует здоровый образ жизни.
Прикиньте какой идиот, таких поискать еще.
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 15:28
dateline= писал(а):если можно - флудите в личке
Присоединяюсь.
Для тех кто не в теме, но интересуется, наверняка полезно было бы привести примеры вин, с которых, так сказать, следовало бы "начать" знакомство с вином как таковым, потому как для многих представление о вине закепилось на уровне советских шмурдяков, мол, перепробовал я этого вина, не прет оно меня, чего вы вообще хотите. Настоящее вино оно ведь другое и вообще очень разное, надо просто хотя бы попробовать эту альтернативу. По-своему опыту - новичку лучше пробовать насыщенные жаркие вина, чтобы въехать быстро и сразу. Это вина из стран, где виноград видит много солнца - вкус вина характерный.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 16:16
Так я с чего начал, там и остаюсь пока, потому как мне нравится такой откровенный характер вина
Яркие первые впечатления были помню, например, от Чилийских вин винодельни Конча и Торро. Покупать на пробу лучше вина группы Касильеро дэ Диабло, там сто процентов выдержанного вина. Самые необычные по вкусу Это Касильеро дэ Дьябло винограда Шираз и Карменер. Вот тут на картинке виден Карменер внизу http://www.marcom-group.com/collection/p...onchaYToro
Шираз выглядит также, только вместо надписи Карменер написано Шираз, но попадается он в магазинах реже. Цена вопроса обычно гривен 80, но для первого знакомства я бы пробовал именно такое, не самое дешевое, тобишь.
Хорошие недорогие вина по соотношению цены и качества у грузиского Телиани Веллей, например тот же Саперави. Когда нужно много напитка, то я обычно беру его, цена вопроса в районе 40-45 грн. Учитывая то, что наши вина, набодяженные из порошка уже зашкаливают под 30 гривен, лучше переплатить, по-моему, и пить немколько простое, но хорошее настоящее вино. Вот так оно выглядит
http://www.cellartracker.com/wine.asp?iWine=224968
Остальная Грузия, котоорая к нам заходит, на мой взгляд, хуже этого производителя.
Приличное непафосное шампанское и вообще всякое разное о вине знает Снарк, тут у него опыта куда более против моего. Я больше по следам иду в основном
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 23-01-2008 16:18
пока холодно и Владимирский под крышей, надо зайти внутрь, и тот зал, где овощи, фрукты. Если представить это помещение как квадрат, то от входа нужно левое ребро квадрата. То есть прямо идти нужно, а рынок соответстенно будет по правую руку. Примерно посередине увидите муж и жена -грузины. Сулугуни на прилавке нет, но среди овощей и фруктов есть банки поллитровые с аджикой домашней, сацибели, перетертой Фей-хуей (ой)
Сулугуни достают из закромов :-) К сожалению только копченый, так как свежий быстропортящийся продукт
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|