Меломанское вино
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 10:19
(23-01-2008 22:09)yur link писал(а):Конечно.Брют и не иначе!Причем в этой стране - Артемовские шахты еще держат марку,особенно в серии Кримарт.Все остальное,включая несатурированный Новый Свет - чудо полное.Ну про КЗШВ \"Солодке\" и Напив- я вообще молчу.Одесса в своем стиле- хоть в поликлинику сдавай на анализы,хотя я подозреваю,что просто бодяжат где-то под Тирасполем или Житомиром - что равнозначно для бодяжников,тем самым убивают марку одесситов.Так пусть их смотрят за своим вином!
все что выпускается в украине уместнее было бы назвать игристыми винами. понятно, что все это знают, но подчеркну - говоря о шампанских я имел в виду исключительно те игристые вина, которые выпускаются в шампани. советские ноу хау типа сладких и полусладких "шампанских" - это на голову не налазит (это я сейчас такой умный - сам с таких начинал и тогда действительно голова гудела на следующее утро - как у геры).
к сожалению шампанское не совсем дешевое вино, особенно не разгонишься его часто пить, но есть просеко - отличная альтернатива! не знаю, сколько в киеве оно стоит, но вот на сардинии мы со снарком пили просеко по 1 евро 15 центов за бутылку. цена сразила на повал - при том, что качество весьма достойное.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 10:24
(24-01-2008 10:19)Sergey link писал(а):к сожалению шампанское не совсем дешевое вино, особенно не разгонишься его часто пить, но есть просеко - отличная альтернатива! не знаю, сколько в киеве оно стоит, но вот на сардинии мы со снарком пили просеко по 1 евро 15 центов за бутылку. цена сразила на повал - при том, что качество весьма достойное.
В Киеве таких цен и на советское шампанское нет
Biggrin

Проссеко в Киеве можно купить от 50 до 120 грн

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 12:25
теперь понятно куда ваши денежки уходят с такими знаниями по алкоголю,сереги за пять лет знакомства купили по одной пластинке у меня мегадес и маделяин перро -а по дорогущим винам смотрю все в порядке-нихто ниче не жалеет,а я прежде чем купить хэннеси парадайз щитаю скока можно пластинок взять... Happy0144
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 15:21
Тьфу... форум алканавтов
Вы хоть закусывайте...
А я думаю чего у нас тут трезвая мысль так редко проскакивает Grin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 16:25
(24-01-2008 12:25)vitaly link писал(а):теперь понятно куда ваши денежки уходят с такими знаниями по алкоголю,сереги за пять лет знакомства купили по одной пластинке у меня мегадес и маделяин перро -а по дорогущим винам смотрю все в порядке-нихто ниче не жалеет,а я прежде чем купить хэннеси парадайз щитаю скока можно пластинок взять... Happy0144
Спиридоныч! Я вино не пью. Во-первых вино экономически не выгодно, потому как нужно выпить много, во-вторых от такого кол-ва вина сильный сушняк и бошка на утро трещит. То ли дело водовка - ото хорошее вино Happy0144

А по пластам - пока не имею финансов, ввиду пошагового формирования системы, вот нужно ещё закончить корпусные работы с усилками, выделить бабло на коробку торенсу, а потом уж бум винилы собирать. Откуда ж у простого ремонтника бабло на всё и сразу? Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 16:29
какой то ты не такой ремонтник -у меня знакомый на фирме получает 2 штуки гривен плюс дополнительный приработок -непрерывный!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 16:35
(24-01-2008 16:29)vitaly link писал(а):какой то ты не такой ремонтник -у меня знакомый на фирме получает 2 штуки гривен плюс дополнительный приработок -непрерывный!
Так у меня ж семья, дитё малое (вчера год исполнился), жена дома в декрете сидит. Так шо вся ЗП уходит в семью, я и так мал по-малу стараюсь бабло выделять на хобби Wink Да и что в наше время 270 евро на семью в месяц? Особо не разгуляешься...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 24-01-2008 16:54
(24-01-2008 16:35)Serega link писал(а):Да и что в наше время 270 евро на семью в месяц? Особо не разгуляешься...
гыыы.... хорошая валюта.... в ней зарплата самая маленькая получается Biggrin.... и цены самые недорогие Grin

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 10:21
dateline= писал(а):Конечно.Брют и не иначе!Причем в этой стране - Артемовские шахты еще держат марку,особенно в серии Кримарт.Все остальное,включая несатурированный Новый Свет - чудо полное.Ну
Причем Артемовское на фоне той же Просеки, о которой говорит Снарк, не выдерживает никакой критики, а Новый Свет...ну я вообще молчу..Я всегда читаю состав продуктов, так вот развернул бутылку за 45 гривен и читаю "состав: коньячный спирт, глюкоза, виноматериал"...ну что тут еще скажешь, возумещению не было предела, Голицын бы в гробу перевернулся.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 12:27
а разве можно было представить шампань в куче вонючих киосков в полном ассортименте? К нему подходили бережно,переворачивали каждые полгода на бочок ,купажирование проходило естественно за 3 года и продукт был супер! А щас дешевый рислинг углекислотой закачают и все -утром башка отваливается !
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 15:04
а кто-нить пил турецкую Ракию с мочеными яблоками, Happy0144
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 16:08
(25-01-2008 15:04)palpal link писал(а):а кто-нить пил турецкую Ракию с мочеными яблоками, Happy0144
мне с ракией не понравилось то, что ее надо разводить с водой или еще чем-то....она и так пахнет спфчски...:-) а тут еще бодяжить надо....
не пошла ракия, уж лучше водка

Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 16:59
(25-01-2008 16:08)Snark link писал(а):[quote author=palpal link=topic=4135.msg81835#msg81835 date=1201262680]
а кто-нить пил турецкую Ракию с мочеными яблоками, Happy0144
мне с ракией не понравилось то, что ее надо разводить с водой или еще чем-то....она и так пахнет спфчски...:-) а тут еще бодяжить надо....
не пошла ракия, уж лучше водка

Wink
[/quote]запах-то да,а разводить не обязательно! в ней что главное-расщепляется на углекислый газ иводу!ни тебе бодуна,ни прочей гадости,одно-запах,хотя в С тамбуле вроде и не пахнет
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 17:51
не обязательно? а мне турки гвоорили, что чистоганом не принято пить. Хотя....спирт тоже разводить не обязательно Biggrin
ну вот я буду 6 февраля в Стамбуле...специально еще раз попробую себя заставить
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 25-01-2008 18:04
турки рекомендуют не разводить,а капнуть нескоко капель местной минералки,мне так не понравилось-она сразу мутная становится Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 26-01-2008 00:49
для тех, кто любит насыщенные чилийские и аргентинские вина могу порекомендовать альтернативные варианты, более дорогие, но и более сложные. Уверяю - они доставят вам удовольствие!
В Италии как я уже говорил, можно обратить внимание на Юг и Север
Юг - это Сицилия, Сардиния, Пулья и Неаполь.
Сардиния - Monica de Sardegna (виноград Санона - аля Гренаш)
Сицилия - Примитиво (любое)
Пулья - Salentino
по цене можно найти производителей от 60 до 120 грн
Север Италии, как я уже говорил - это Пьемонт.
Вина Бароло и Барбареско (виноград неббиоло). Но это сразу предупреждаю - top level, поэтому стоят дорого (от 150 и.......)
но в Пьемонте модно найти вина и попроще - Это Barbera D`Alba и Dolcetto D`Alba (виноград соответственно барбера и дольчетто). Эти вина попроще, но тоже очень замечательные! Их уже можно купить в районе 100 грн без проблем.

По Франции буду более краток, дабы не перегружать информацией. Раз уж упоминал сарденский Санона - его французский родственник виноград Гренаш. Тут следует смотреть на вина из долины Роны (Rhone). На севере этого региона вина производят из винограда Сира (в Австралии шираз).
Наиболее доступное и потрясающее вино - это Crozes-Hermitage - 100-130 грн
Гренаш - это юг региона. Вино Chotes de Rhone бывает и за 120 грн и за 500 грн

вобщем..надеюсь, что посыл сделан Happy0144

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 26-01-2008 00:53
да....забыл написать, что большую часть того, что я перечислил можно купить почти в любом винном отделе обычного сетевого супермаркета.
Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: Меломанское вино / 26-01-2008 13:58
Ого! Как это я проморгал такую ветку!!! Huh

Лично я люблю и употребляю сухие вина...большей частью грузинские...зов крови наверноУлыбка Домашнее вино в Грузии это конечно отдельный разговорWink У моего деда которому уже 73 стукнуло ровно 1га своих виноградников...не на продажу...он для себя один их обрабатывает что бы потом осенью делать вино и хватило на год Biggrin У него дома закопано 2 кувшина с человеческий рост...там и хранит вино. А про сулугуни я тут почитал...тоже люблю...любой грузин скажет - сванетский сулугуни самый лучший!!! Biggrin Сам стараюсь не покупать грузинские вина в Украине, если друзья едут в грузию, то привозят из Тбилиси. Нравится мне там один магазин...не помню правда как улица называется...хороший такой...там и чачя продается но это уже дебри ... пару раз пробовал больше не хочу Nowink Nowink Nowink
А конкретно цинандали нравитяс мне очень!!!

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 26-01-2008 14:42
dateline= писал(а):там и чачя продается но это уже дебри ... пару раз пробовал больше не хочу
А я не пробовал, но грят прикольно Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Меломанское вино / 26-01-2008 15:07
(26-01-2008 14:42)Vitos link писал(а):
Цитата:там и чачя продается но это уже дебри ... пару раз пробовал больше не хочу
А я не пробовал, но грят прикольно Улыбка

ты по теме давай, не съезжай
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS