Меломанское вино
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
Постоялец
|
Re: Меломанское вино / 24-01-2008 10:19
(23-01-2008 22:09)yur link писал(а):Конечно.Брют и не иначе!Причем в этой стране - Артемовские шахты еще держат марку,особенно в серии Кримарт.Все остальное,включая несатурированный Новый Свет - чудо полное.Ну про КЗШВ \"Солодке\" и Напив- я вообще молчу.Одесса в своем стиле- хоть в поликлинику сдавай на анализы,хотя я подозреваю,что просто бодяжат где-то под Тирасполем или Житомиром - что равнозначно для бодяжников,тем самым убивают марку одесситов.Так пусть их смотрят за своим вином! все что выпускается в украине уместнее было бы назвать игристыми винами. понятно, что все это знают, но подчеркну - говоря о шампанских я имел в виду исключительно те игристые вина, которые выпускаются в шампани. советские ноу хау типа сладких и полусладких "шампанских" - это на голову не налазит (это я сейчас такой умный - сам с таких начинал и тогда действительно голова гудела на следующее утро - как у геры).
к сожалению шампанское не совсем дешевое вино, особенно не разгонишься его часто пить, но есть просеко - отличная альтернатива! не знаю, сколько в киеве оно стоит, но вот на сардинии мы со снарком пили просеко по 1 евро 15 центов за бутылку. цена сразила на повал - при том, что качество весьма достойное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 24-01-2008 16:25
(24-01-2008 12:25)vitaly link писал(а):теперь понятно куда ваши денежки уходят с такими знаниями по алкоголю,сереги за пять лет знакомства купили по одной пластинке у меня мегадес и маделяин перро -а по дорогущим винам смотрю все в порядке-нихто ниче не жалеет,а я прежде чем купить хэннеси парадайз щитаю скока можно пластинок взять...
Спиридоныч! Я вино не пью. Во-первых вино экономически не выгодно, потому как нужно выпить много, во-вторых от такого кол-ва вина сильный сушняк и бошка на утро трещит. То ли дело водовка - ото хорошее вино
А по пластам - пока не имею финансов, ввиду пошагового формирования системы, вот нужно ещё закончить корпусные работы с усилками, выделить бабло на коробку торенсу, а потом уж бум винилы собирать. Откуда ж у простого ремонтника бабло на всё и сразу?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 25-01-2008 10:21
dateline= писал(а):Конечно.Брют и не иначе!Причем в этой стране - Артемовские шахты еще держат марку,особенно в серии Кримарт.Все остальное,включая несатурированный Новый Свет - чудо полное.Ну
Причем Артемовское на фоне той же Просеки, о которой говорит Снарк, не выдерживает никакой критики, а Новый Свет...ну я вообще молчу..Я всегда читаю состав продуктов, так вот развернул бутылку за 45 гривен и читаю "состав: коньячный спирт, глюкоза, виноматериал"...ну что тут еще скажешь, возумещению не было предела, Голицын бы в гробу перевернулся.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 26-01-2008 00:49
для тех, кто любит насыщенные чилийские и аргентинские вина могу порекомендовать альтернативные варианты, более дорогие, но и более сложные. Уверяю - они доставят вам удовольствие!
В Италии как я уже говорил, можно обратить внимание на Юг и Север
Юг - это Сицилия, Сардиния, Пулья и Неаполь.
Сардиния - Monica de Sardegna (виноград Санона - аля Гренаш)
Сицилия - Примитиво (любое)
Пулья - Salentino
по цене можно найти производителей от 60 до 120 грн
Север Италии, как я уже говорил - это Пьемонт.
Вина Бароло и Барбареско (виноград неббиоло). Но это сразу предупреждаю - top level, поэтому стоят дорого (от 150 и.......)
но в Пьемонте модно найти вина и попроще - Это Barbera D`Alba и Dolcetto D`Alba (виноград соответственно барбера и дольчетто). Эти вина попроще, но тоже очень замечательные! Их уже можно купить в районе 100 грн без проблем.
По Франции буду более краток, дабы не перегружать информацией. Раз уж упоминал сарденский Санона - его французский родственник виноград Гренаш. Тут следует смотреть на вина из долины Роны (Rhone). На севере этого региона вина производят из винограда Сира (в Австралии шираз).
Наиболее доступное и потрясающее вино - это Crozes-Hermitage - 100-130 грн
Гренаш - это юг региона. Вино Chotes de Rhone бывает и за 120 грн и за 500 грн
вобщем..надеюсь, что посыл сделан
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|