Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | e.s. |
|
uncle A
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 19-04-2011 23:08
(19-04-2011 22:45)nem2007 писал(а): (19-04-2011 22:41)uncle A писал(а): Я тут знаете ли сравнивал один цап за 2500$ с цапом сидюка Ямахи 1000ной, она же Ямаха выступала в роли транспорта для блатного сидика. И шо ви таки думаете, ни какой разницы, только сидюк стоит 1200$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне подобное было уже знакомо...Если разницы этой не слышно, значит либо система не позволяет ее услышать, либо транспорт плохой...А если речь идет о новодельной Ямахе A-S1000, то разумеется транспорт этот некудышний.
Угу, только многим распальцованым брендам до транспорта Ямахи очень далеко, а подключено все было к лампаднику за 6000$ и АС за 7000$!И играет она очень даже классно, не хуже сидюков за 2500$, хотя тот же Ямаховский 1000 усь авно.
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 19-04-2011 23:23
(19-04-2011 23:08)uncle A писал(а): (19-04-2011 22:45)nem2007 писал(а): (19-04-2011 22:41)uncle A писал(а): Я тут знаете ли сравнивал один цап за 2500$ с цапом сидюка Ямахи 1000ной, она же Ямаха выступала в роли транспорта для блатного сидика. И шо ви таки думаете, ни какой разницы, только сидюк стоит 1200$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне подобное было уже знакомо...Если разницы этой не слышно, значит либо система не позволяет ее услышать, либо транспорт плохой...А если речь идет о новодельной Ямахе A-S1000, то разумеется транспорт этот некудышний.
Угу, только многим распальцованым брендам до транспорта Ямахи очень далеко, а подключено все было к лампаднику за 6000$ и АС за 7000$!И играет она очень даже классно, не хуже сидюков за 2500$, хотя тот же Ямаховский 1000 усь авно. У ямахи 1000 стоит внутри самый начальный ЦАП BB PCM 1796, соответственно и звучание на низком уровне. Что касается транспорта - просто промолчу.
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 20-04-2011 04:19
(19-04-2011 22:13)Юрий (sword) писал(а): Хороший цап начинается с 2500$, на подключать к кембриджам неразумно...
(19-04-2011 22:26)doom писал(а): (19-04-2011 22:13)Юрий (sword) писал(а): Хороший цап начинается с 2500$, на подключать к кембриджам неразумно... Ну и тогда всё остальное должно быть под стать этому ЦАПу!!Колонки за 20куе,усь как минимум за 10 куе,и так далее То ли я неверно задал свой вопрос, то ли невнимательно читали. Спасибо конечно за дельные советы поменять всю мою аппаратуру на класс а то и парочку выше. Но пока это не входит ни в мои планы, ни в финансовые возможности. Согласитесь в систему где средний компонент стоит примерно +-500$ смешно вводить какой-то один компонент за 2500$, т.к. это либо должно быть началом апгрейда всей системы вцелом, либо не принесет никакого результата.
Я не нахожусь в поиске "своей" системы или звука, то что считаю лучшим для себя в бюджетном ценовом сегменте давно выбрано и перечисленно в подписи. Речь шла о конкретной системе вполне сыгранной(на свои деньги она весьма и весьма неплохо играет по сравнению с "одноклассниками" ) и "косметических" улучшениях, дополнениях ее.
(19-04-2011 22:33)hotkat писал(а): Вам же захотелось вместо нормального сд-плеера слушать музыку с компа... Я нигде не писал, что хочу отказаться от сд-плеера и слушать музыку только с компа. СД-плеер +фирменные компакты для меня были и остаются приоритетным источником звука. Речь шла о улучшении качества звука с компа, т.к. копии фирменных СД в lossless форматах значительно доступнее, чем сами диски, так зачем отказывать себе в удовольствии прослушать какой-то альбом, который не собираешься приобретать на "фирме", в качестве максимально приближенном в ней(лично я не верю, пока не услышу, что комп может играть не хуже(при чем именно "не хуже", а "не лучше или так же") фирменного СД на сд-плеере, даже если сделать правильную копию EAC`ом).
Подводя итоги, это все лирика))) А по делу, жду сегодня CA DacMagic и межблок АК Ягуар(его хочу сравнить сначала с моей Коброй и того кто больше понравится оставить с СД, а лузера с ЦАПом), поиграюсь некоторе время, послушаю и отпишу, что из этого вышло. А пока с радостью выслушаю конструктивные предложения и мысли по теме...
Всем спасибо за ответы по делу и за флуд в теме так же спасибо
З.Ы. чем дальше тем больше мне нравится этот форум, довольно много адекватных и интересных людей, а также масса полезной информации, если внимательно читать и не принимать все на слепую веру
(Отредактировал 21-04-2011 в 15:13 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 20-04-2011 06:54
(20-04-2011 04:19)lionart писал(а): .... жду сегодня CA DacMagic ... Не хотите провести у себя слепой тест?
СД-плеер vs. Комп+ДакМеджик.
Вы, судя по всему, человек здравомыслящий,
не отягощенный бизнес-необходимостью проталкивать свой товар,
и не имеющий комплекса доказывать всем, а главное - себе,
что очередные килобаксы на новый аппарат потрачены не зря.
Было бы интересно услышать мнение о разнице в звучании ....
Я б сам попробовал, но цапа у меня нет
(Отредактировал 20-04-2011 в 07:03 hotkat.)
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
vadim-optic
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 20-04-2011 20:24
(20-04-2011 18:13)Cox. писал(а): (20-04-2011 11:59)UncleStas123 писал(а): Изначально, под влиянием отзывов, я был склонен к Лаври и Мастерклассу. А живет в системе сейчас 840й Можете черкнуть пару слов поподробней. любопытно. Если интересно, вот нашел в личке, делился впечетления по горячим следам
===
...у меня сейчас на прослушке Lavry DA10 и CD Cambridge Audio 840C (он c цифровым входом), они оба на цапе АD1955, звук у них очень похож, и по беглому впечетлению Кембридж чуть прозрачнее, короче понравился по меньшей мере не меньше Лаврика ...
...по впечетлению "на сегодня" - лаврик дороже, менее функционален (правда, у него есть - регулятор громкости, что может позволить обойтись без преда, и выход на наушники), но я не расслышал, чем он лучше.
...с Лавриком любви с перврго взгляда не произошло. Лаврик, конечно, более ликвиден, но ...еще надо послушать НАД С565 и новый Мастеркласс как минимум.
...я был почти уверен, что высококотируемый Лаври легко уделает малопрестижный и нелюбимый здесь Кембридж. А оказалось все по другому. Не говоря уже про внешний вид... И если с Мастерклассами не все так однозначно, то Лаври DA-10 по впечетлению от прямого сравнения в моей системе показался мне сильно переоцененным дитём форумного маркетинга
===
...вот как-то так...)
ПС ...забыл упомянуть. НАД 565 мне домой под 100% залог не дали, мол очень дорогой девайс. Предложили на часок сами привезти. За отдельную плату, разумеется. А ДакМаджик - и вовсе отказали, мол хошь послушать - купи и слушай
|
|
|
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 20-04-2011 21:44
Существует еще огромная куча цапов на Волфсон...
начиная от 200 и заканчивая 3000...
И везде один звук ?
[/quote]
СА-640V2 и СА-740 на W8740 х 2 шт .
NAD-565 на W8741 х 2 шт
так что в даном случае разница будет не очень большой ... наверное .
к ТС -
у меня были в системе усь СА640 и сиди СА540 , поэтому замечу что смена усилителя будет более эфективна чем замена сидишника на цап .
по крайней мере не стоит брать чтото очень дорогое , т.к. разницу Вы не заметите на СА-640
(Отредактировал 20-04-2011 в 22:03 прохожий.)
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 21-04-2011 00:35
(20-04-2011 21:02)прохожий писал(а): если хочется что-то чуть изменить в звуке , то стоит расматривать CA-840 - его цап сделан на аналог_девайс . с СА-740 ( и вспомненый НАД-565 ) в качестве цапа ( на том же волбфсоне ) характер звука будет очень похож на Ваш СА-640 .
Собственно СА-640 мне по звуку нравится, при апгрейде обращу досконально внимание на 8-ю линейку Кембриджа.
И так шнурки и цап я получил, шнурки протестил и сравнил по полной программе, цап и сд сегодня смог протестить только на ушах AKG K270 Studio ибо для колонок было уже поздно.(прогрев компонентов и время на их согласование пока можно нивелировать, т.к. оба девайса БУ, то принципиальных изменений в звуке не думаю что предвидится).
Мини обзор.(оффтоп)
Межблоки AQ Cobra VS Jaguar
CA640Av.2+CA640Cv.2+MA RS6+AQ Midnight 3(сомнительного качества согласно мнению форумчан, мое мнение что он все же настоящий AQ)(саб был умышленно отключен для большей прозрачности теста).
Тест проводился на двух фирменных дисках Matt Bianco "Matt`s Mood" и Metallica "Black Album"(второй из которых был "неподъемным" для моей системы даже с сабом до замены аккустического кабеля на AQ Mn3(не мог с него услышать что Металлика тяжелая группа)). Слушались разные композиции, но за основу были взяты №4 с первого диска La Luna и второго №2 Sad but true, №4 The Unforgiven и №8 Nothing else matter. В качестве эксперта была приглашена моя супруга, человек очень безразличный к HiFi вцелом и к моему увлечению в частности. Задача была проста, я как извращенец в области звука, вслушивался в ньюансы, а «эксперт» говорил что лучше звучит «вслепую».
Скажу сразу Кобру я люблю и был пристрастен, но…Ягуар
+1.Детальнее.
+2.Басовитее и бас акцентирован(более правильно сказать он добавил баса и одновременно собрал и сакцентировал «вату» AQ Mn3(ибо этот кабель чрезмерно басовит, но «ватен» и это не только мое мнение).
+3.Увеличилась глубина сцены.
+4.Чисто субъективно звук стал чище.
-1.на мой взгляд несколько окрасилась часть между нижней серединой и верхним басом…но это надо дольше послушать и не в тесте.
В цифро пунктах я отписал свои выводы, а мнение «эксперта» было однозначно на Ягуар –СУПЕР.
По ЦАП расскажу детально завтра(копии дисков через настроенный EAC сделаны) ибо время не позволяет использовать акустику. Вкратце я специально не стал материал для теста слушать сегодня, а включил скачанные записи, что уже слушал неоднократно - по сравнению с ЦАП ресивера я ох(вырезано цензурой)л от качества. Материал Cesaria Evora – Antology, Yanni 1986 - Keys To Imagination(копия первопресса). Назавтра меня берут сомнения(после проcлушивания в AKG K270 lossless ) что же будет лучше связка CA 640A V.2+ CA640A V.2 или CA 640A V.2+CA DacMagic+PC(в PC звук снимается через Audigy- первая, считаю что у Creative музыкальной(или где-то рядом) была именно она(еще SBLive), остальное «ширпотреб» и понты. Будет честный тест с одинаковым межблоком Ягуар.
P.S. для Гуру просьба, сильно не пинать за данный обзор, объясню наглядно-
Сложно найти владельца Мерса С класса 2011 года и проконсультироваться с ним по поводу обслуживания и тюнинга авто марки ВАЗ.
А вобщем – Ваши советы понятны и очевидны, но дайте право на жизнь и системам до 1000$ за компонент…
P.P.S.Пользуясь случаем хочу сказать спасибо нашим форумчанам RoMiLiUs(Роман)за ЦАП в отличном состоянии и VnMkY4(Иван) за кабель.
P.P.P.S.Отдельное спасибо alexsandr(Александр) за информацию и прозрачные ответы на вопросы.(Саша,жду твои сетевики и результаты их работы отпишу).
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|