Философия и аудио
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | robot rock , Provizor , VladimirNB , sod , Kladov$4ik , imperator , yakov , vsedobre , Серж Ч , madagaskar , Boroda , Sheridan , Нейтрон |
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:04
(22-04-2011 13:36)groove писал(а): какое то, странное настроение, видимо навеяно тем, что наслаждаюсь рабой с однотактником... хочется поразмышлять "о вечном".
собственно тезисы я начал в ветке о "теоретиках"
для затравки... так все таки к чему мы придем, когда наконец "созреем", "дорастем"..? мы будем считать, что ТОЛЬКО (моя) система отыгрывает...а все остальное г. или сможем слушать десятки систем товарищей и от каждой получать отределенное духовное удовольствие, наслаждаясь тем, что они все разные и отражают сущность людей, которые их построили?
ПС: прошу без флуда и тролинга. Моя философия такая:
Придёт время и Вы поймёте, что "наслаждались" не тем чем нужно было.
Но когда это время придёт, будет уже поздно.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:06
(22-04-2011 13:36)groove писал(а): ....так все таки к чему мы придем, когда наконец "созреем", "дорастем"..? мы будем считать, что ТОЛЬКО (моя) система отыгрывает...а все остальное г. или сможем слушать десятки систем товарищей и от каждой получать отределенное духовное удовольствие, наслаждаясь тем, что они все разные и отражают сущность людей, которые их построили?
....
Я, наверное, могу считать себя "дозревшим".....или "доросшим".....хотя, правильнее сказать "И" - это разные смысловые категории....
Мне искренне без разницы, как играет чья-либо система....я получаю удовольствие от общения с человеком, а если его система не мешает этому - вдвойне хорошо.
Если мешает - можно общаться и с выключенной системой.
Времена, когда мы собирались, чтобы сидя, как истуканы с выпученными глазами, слушать по три раза один и тот же трек с тестового диска прошли очень давно....да и слава богу...
Другой вопрос, что часто бывает - "А вот ты послушай - мне вот тут кажется...." - вот это лишнее....надо опираться на свои впечатления и свои ощущения....ну, хотя бы учиться это делать....
К сожалению, по многим постам на форуме, вынужден призать, что мало кто-то имеет желание это делать......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:21
Илья правильно сказал, и Виталик KVV. В жизни приоритеты меняются.Музыка вечна, аппаратура приходящее- уходящее, а вот жизня то проходит . Помню только игрался чемто, запал был, и все такое, 24 было, а теперь 41, где все, где?
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:22
Грув такого и не надо. Нет необходимости наслаждаться системой построенной другим, но понять его видение системы и приоритеты в звуке полезно и познавательно. Допускаю и конструктивную критику. Самые неприятные характеристики обычно исходят от горе-специалистов, которые сидя за монитором оценивают качества системы базируясь на схемотехнике и применяемых элементах. Необъективность это верх непрофессионализма. Ослиная уверенность в собственной правоте дискредитирует оппонента как спеца. Настоящий профи никогда в лоб не скажет категорично, он выскажет сомнение или попытается объяснить происходящее. Зачастую на форуме на различные вопросы новичков можно увидеть одни и те-же ответы.
По этим причинам понятно откуда беруться негативные отзывы таких как Свегра. Видно сразу, что ему не Эпос не нравится, а то, что его убеждали в настоящем английском качестве звука и сборки этих колонок, так и в других темах, ко всем колонкам предлагается Над, ко всем усилителям Дины. Это антиреклама для Динов и Нада. Год или полтора назад такая же политика велась на счёт Винсента и велась не одним человеком, а целой группой товарищей. Ну и где теперь Винсент, почему не в первых рядах? Люди всегда будут покупать то, на что больше дисконт, не взирая на качество и старость изделий, то ли моральную, то ли физическую. Но правило дешёвой рыбки никто не отменял, юшка получится ху..вой.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 14:51
(22-04-2011 14:39)DimaShaman писал(а): (22-04-2011 14:04)Valery_Dnepr писал(а): Моя философия такая:
Но когда это время придёт, будет уже поздно. Пессимистичная у Вас философия получается Может, если сам факт наслаждения имел место быть, то это уже хорошо, а дальше уже другие уровни получения наслаждения, связанные с ростом опыта и финансов (куда же без них)... И именно тот, прошлый опыт привел в будущем к более высокому пониманию сути вещей Валера имел ввиду, что когда придет время ухода на "поля вечной охоты", там Всевышнему ваши пасочки,опыт и финансовый рост, будут до лампочки, спрашивать будут за деяния и злодеяния. Но это потом, а пока можно и чегото и послушать.
(Отредактировал 22-04-2011 в 14:52 oleg2005.)
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:07
(22-04-2011 14:39)DimaShaman писал(а): ...Может, если сам факт наслаждения имел место быть, то это уже хорошо, а дальше уже другие уровни получения наслаждения, связанные с ростом опыта и финансов (куда же без них)... И именно тот, прошлый опыт привел в будущем к более высокому пониманию сути вещей
Флуд, конечно, но как нельзя более в тему -
Встречаются как-то рядовой, майор и генерал.
Рядовой:
- Я вчера бы в доме культуры и познакомился с девушкой. Мы с ней протанцевали весь вечер, я проводил ее до дома, и на прощание она меня поцеловала. Такая милая девушка...
Майор:
- Да че ты сопли размазываешь, салага! Я вот вчера нажрался в кабаке и подцепил там ох$енную бабу! С такими сиськами, ты бы видел! Мы завалились к ней на хату и еб@лись так, что все аж опухло нах. В следующий раз в кабак не пойду, сразу к ней.
А генерал послушал, и отвечает:
- А вот я вчера так замечательно покакал!
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:08
(22-04-2011 14:56)AleksR писал(а): (22-04-2011 14:51)REMEDI писал(а): (22-04-2011 14:04)Valery_Dnepr писал(а): Моя философия такая:
Но когда это время придёт, будет уже поздно.
Вот полностью согласен, некоторые не доверяют своему настоящему нраву если на колонке или усилителе нет соответствующего "знатного" бренда или именования.
Пример, купил 100 долларовую вифу, без преувеличения - отличный динамик, но обратил внимание, что 15гд-17 по поведению в звуке очень похож на нее(как и параметрами тс)
и в чем дело? да в том, что производитель строящий колонки по нормальному относится к проектированию на своих динамиках
Дружище, а не могли бы Вы огласить Ваш возраст? Сколько не пытаюсь понять написанное Вами - ни хера не получается. Может просто я из другого поколения? С уважением.
есть поговорка - хороший стрелок тот, у которого ствол говорит только по делу
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Философия и аудио / 22-04-2011 15:15
Дабы не уподобиться Хомяку, вся жизнь которого сводится к скучной, но довольно функциональной с точки зрения физиологии формуле: "пожрал, поспал, потрахался и сдох", любой более или менее интеллектуально развитый человек старается отвлечь себя от размышлений о бессмысленности существования. В результате появляется хобби, способное, хотя бы не на долго, переносить человека в другое измерение (сразу оговорюсь: "травка" и алкоголь не имеют к этому ни малейшего отношения). Именно поэтому многие обращаются к любимому занятию не только, когда "прёт", но и когда "тоска". Это возможность снять стрэсс и "подзарядить батарейки". А поскольку это становится, по сути, частью внутреннего мира индивидуума, то вполне понятно "светлое" желание делиться с единомышленниками и "воевать насмерть" с "врагами".
Как правило, люди, хобби которых является их основной работой, достигают очень "высоких вершин" в теме. С другой стороны, как уже справедливо было замечено, в конечном итоге выясняется, что это является жизненно важным только для конкретного человека
Вот такая вот философия...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|