Студенческая система.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Allakhazam
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 03-06-2012 23:45
первое мнение обычно обманчиво.. но не в этот раз
по теме:
Что вообще слушали:
Межблоки:
Audioquest Columbia, TTAF 93146(by Iprostir), Proel HPC210(by Iprostir).
Ак.кабели:
XLO Ultra-6, Audioquest Midnight, SilentWire LS7, Cross TTAF 93025&TTAF 93021(by Iprostir)
Сетевые:
Athlas eos, SilentWire AC5(by Iprostir)
Усилители:
Nad 352 & Rotel RA-05
Цапы:
Audio Alchemy DDE3 & Arcam rDac(+macOs)
п.с. мог что-то упустить, уж очень много всего слушали.. так что сорри
Впечетления:
(изначальная система)
Когда только пришли к ТС(ессно все слушалось на его колонках) - удивило, как живо может звучать над 352. Звук прилично выдержан по сцене; отличная, быстрая подача - приятно удивила на тяж-е. Впрочем, сухость и резкость сайлентов(особенно на вч, которую было слышно даже на варвах 9.1, с их зарезом по вч) слегка подпортила впечатление. Да и межблок чуть суховат(к сожалению не запомнил какой мы слушали в начальном тракте, думаю ТС подскажет). Отдельно хочу отметить цап, он потрясно строит сцену.
(заменили акк. кабель, межблок и сетевой)
После того как в тракт(если в данном случае уместно говорить о нем как о старом тракте ) были внесены изменения(XLO, Columbia & EOS) система запела совсем на другом уровне(хотя хозяин все равно был не доволен). Высокие - воздушные, мягкие, но при этом прекрасно отделяемы друг от друга. Подача – более деликатна, при этом атака ничуть не завяла. Бас стал более организован, пропал «жирок» в некоторых композициях. СЧ по-прежнему отличался суховатостью, но должен отдать должное xlo & Columbia они играли очень достойно. Сибилянты сильно не выпячивались, тембры более естественные, звук гитары - подкупает натуральностью, с соотв. призвуками затухания колебаний струн и прочим.
Пока все – про остальные варианты и впечатления напишу позже.
П.с.с. Огромное спасибо Андрею за гостеприимство, фидбек и вообще приятно проведенное время
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 04-06-2012 13:20
Вот это да... Отошел от форма на день, чтоб с девушкой побыть, и такой батл пропустил..)
Первое. Попрошу на личности переходить не в общей теме, а в личке. Конечно дискуссии, разных форумчан интересно увидеть, и узнать об их мнениях, но палку лучше не перегибайте.
Больше мнений - больше опыта и интереса, к той или иной продукции.
Второе. Сейчас слушаю что то новое не для покупки и апгрейда, а для расширения опыта. Интересно услышать продукцию разных фирм, может даже вопреки другим мнениям, но для успокоения своего интереса.
И третье, это то что будут еще прослушки, с другими форумчанами, как у Них дома, так и у меня. Так как интересно мнение других о моей системе, о том как она играет.
зы. Спасибо модератоду за то что почистил тему.
и добавлю к сообщению #247, что первоначальный мой межблок - WireWorld Oasis 5 старый, у которого коннекторы как у Luna.
зыы. Цитата:(хотя хозяин все равно был не доволен)
Немного было не понятное чувство, когда поставили акустический XLO, ожидал чего-то не знаю чего)). Он более нейтрален по сравнению с Сайлентом ЛС 12 после которого эффект был больше, особенно по масштабу и объему. Но пришли к выводу что Сайлент красит звук, и при этом где-то что то упрощает.
(Отредактировал 04-06-2012 в 13:20 Splinter.)
|
|
|
|
Allakhazam
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 07-06-2012 12:39
По-поводу связки ротель ра05 и Jamo c803(ТС-а).
Слушали их вместе с xlo u.6 и Audioquest Columbia. Звук не шокировал, но очень понравился. Скажем так, играют очень задорно и тепло. Яркость ротеля вообще не чувствовалась. Скорее даже чуть-чуть суховатым показался – грешу на питание в доме, т.к. разница при смене сетивиков была менее очевидна, чем к примеру у меня дома или у Narayan-a.
Если говорить про кабель от Михаила(iprostir) – на основе TTAF 93146- то с ротелем он мне понравился больше – чуть более живой на сч и менее яркий на вч. Басс при этом чуть более глубокий. В плане сети – однозначно SilentWire AC5 подходит сюда больше. Басс становиться чуть менее торопливый(что в прочем как раз компенсируется характером ротеля) но на мноого глубже. Сч – скорее без значмтельных изменений, а вот вч – значительно изменяются. Становятся воздушные и мягкие.
По-поводу связки ротеля и нада, как преда и мощника соответственно. Не знаю как ребята, но на мой вкус система запела вообще на другом уровне – мягко на вч, эмоционально на сч и невероятно драйвово на нч(особенно средний и верхний басс). Из всех прослушанных вариантов – понравилось больше всего.
Что касается той системы, что есть у меня в данный момент – Rotel + rDac + SW AC5 + Proel + Cross TAFF93025&21 вместе с колонками Jamo. Скажем так, играли хорошо. И не просто воспроизводили, а играли. С должным характером, напором и драйвом. Конечно, по сравнению с Калабией и хло – сч и вч играют заметно проще, но нч меня порадовал больше – в меру глубоко(без «жирка»), очень задорно. Атака – сокрушительная. Осталось очень приятное впечатление.
Далее в списке прослушка Heco GT 302. По-поводу их сравнения напишу уже у себя в теме
|
|
|
|
|
|
|
Dialectic
Ветеран
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 04-10-2012 16:41
Продолжу тему о стабилизаторе, начатую в ветке о проводах Юрия.
Отдав провода и вернувшись домой, я решил еще послушать стаб. Подключил удлинитель к розетке ( которая ближе всего к счетчику) в другой части комнаты ( проводку удлиняли и саму розетку перемещали когда делали шкаф -купе). И к этому удлинителю стабилизатор, и в него усилитель и Цап с стандартными сетевиками.
Комп подключен в другую розетку ( в смежную с соседней комнатой).
Послушав минут 15, переключая усил и цап просто в удлинитель и обратно в стабилизатор, я заметил что со стабом играет немного громче и немного детальнее по всему диапазону . Громкость при прослушке уже была не маленькая, но я и на такой тоже слушаю днем.
Так что стабилизатор дает результат, на мое удивление больший результат чем просто с сетевиком.
Почему не слышу разницу в сетевике при подключении в усилитель, может потому что у моего цапа БП на 120В и к нему примотан простой понижающий транс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|