Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 00:35
(03-06-2012 00:31)gorgzic писал(а):  возьми послу шай что-то у Юры спорт и ты забудеш про всякие квесты и тому подобное .. кстати если хочеш можеш завтра зайти в гости
Спасибо, но на завтра, на после 12 уже есть планы.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 00:41
те провода что унего смесь золота с серебром дают натур тембра ..
а вообще лучше советую успокоится до тех пор пока не сможеш стабильно более мене зараб ине тратить деньги на учебу чтоб пекрешагеуть на другой уровень..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 01:25
(03-06-2012 00:41)gorgzic писал(а):  те провода что унего смесь золота с серебром дают натур тембра ..
а вообще лучше советую успокоится до тех пор пока не сможеш стабильно более мене зараб ине тратить деньги на учебу чтоб пекрешагеуть на другой уровень..
Та я сейчас и не для покупки. А просто для общего развития и для просто опыту.
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 20:10
(03-06-2012 00:31)gorgzic писал(а):  возьми послу шай что-то у Юры спорт и ты забудеш про всякие квесты и тому подобное .. кстати если хочеш можеш завтра зайти в гости
эти китайские аудиоквести нормальные люди давно уже продали все..
Ты сам слушал его? Вас послушаешь: мониторы - яркие, нады- сухие, марантзы - для джаза, и т.п. И вот, каламбия теперь "китайский" шнурок.

п.с. улыбают такие высказвания, при условии что шнурок из штатов(с коробкой). Но конечно-же на коробке - ложь. Куда-там репутация известного производителя. На форуме отзыв человека который вероятно не слушал его - авторитетнее. Улыбка Улыбка Улыбка
(Отредактировал 03-06-2012 в 20:10 Allakhazam.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , kostyukoff , Narayan , alexsandr
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 21:28
эти китайские аудиоквести нормальные люди давно уже продали все..
Нормальный подход. ТС послушал 3 межблока в сравнении. Сказал что Квест на высоте. Спасибо. Wink ...ожидаемо. Happy0144
А вы, gorgzic , наверное в этой же комнате сидели и слушали?! Просто ваши мнения разделились?! Понимаю...
Я предложил свою Пантеру (везде Made in USA) в обмен на "китайское дерьмецо", под названием, Колорадо одному товарищу, то же так ранее отзывавшемуся о Колорадо, как и вы.... Слушает её до сих пор и менять ни на что не собирается. Embarrassed
Вы бы хоть сами послушали эти кабели, да сравнили бы с чем-нибудь в этой же цене, а потом умничали Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff , Allakhazam , Narayan , alexsandr , Splinter
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 21:39
Я лиш ему советую исходя из своего опыта и "граблей
Сергей Юрич- сравнивал потому и пишу , да имногие уже послував Хевенс Гейтсы и Нбс .. также будут настроены к аудиоквестам..Тут речь идет впервую очередь о натуральности звука ,тембров .. а не просто подаче ,которую дают квесты.. эфектную.Smile 2
(Отредактировал 04-06-2012 в 12:21 #1.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-06-2012 23:45
первое мнение обычно обманчиво.. но не в этот раз Sad

по теме:

Что вообще слушали:
Межблоки:
Audioquest Columbia, TTAF 93146(by Iprostir), Proel HPC210(by Iprostir).

Ак.кабели:
XLO Ultra-6, Audioquest Midnight, SilentWire LS7, Cross TTAF 93025&TTAF 93021(by Iprostir)

Сетевые:
Athlas eos, SilentWire AC5(by Iprostir)

Усилители:
Nad 352 & Rotel RA-05

Цапы:
Audio Alchemy DDE3 & Arcam rDac(+macOs)

п.с. мог что-то упустить, уж очень много всего слушали.. так что сорри

Впечетления:
(изначальная система)
Когда только пришли к ТС(ессно все слушалось на его колонках) - удивило, как живо может звучать над 352. Звук прилично выдержан по сцене; отличная, быстрая подача - приятно удивила на тяж-е. Впрочем, сухость и резкость сайлентов(особенно на вч, которую было слышно даже на варвах 9.1, с их зарезом по вч) слегка подпортила впечатление. Да и межблок чуть суховат(к сожалению не запомнил какой мы слушали в начальном тракте, думаю ТС подскажет). Отдельно хочу отметить цап, он потрясно строит сцену.

(заменили акк. кабель, межблок и сетевой)
После того как в тракт(если в данном случае уместно говорить о нем как о старом тракте Улыбка) были внесены изменения(XLO, Columbia & EOS) система запела совсем на другом уровне(хотя хозяин все равно был не доволен). Высокие - воздушные, мягкие, но при этом прекрасно отделяемы друг от друга. Подача – более деликатна, при этом атака ничуть не завяла. Бас стал более организован, пропал «жирок» в некоторых композициях. СЧ по-прежнему отличался суховатостью, но должен отдать должное xlo & Columbia они играли очень достойно. Сибилянты сильно не выпячивались, тембры более естественные, звук гитары - подкупает натуральностью, с соотв. призвуками затухания колебаний струн и прочим.

Пока все – про остальные варианты и впечатления напишу позже.

П.с.с. Огромное спасибо Андрею за гостеприимство, фидбек и вообще приятно проведенное времяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Narayan , alexsandr , Splinter , Сергей Юрич , black label , rom4eg180
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-06-2012 13:20
Вот это да... Отошел от форма на день, чтоб с девушкой побыть, и такой батл пропустил..)

Первое. Попрошу на личности переходить не в общей теме, а в личке. Конечно дискуссии, разных форумчан интересно увидеть, и узнать об их мнениях, но палку лучше не перегибайте.
Больше мнений - больше опыта и интереса, к той или иной продукции.

Второе. Сейчас слушаю что то новое не для покупки и апгрейда, а для расширения опыта. Интересно услышать продукцию разных фирм, может даже вопреки другим мнениям, но для успокоения своего интереса.

И третье, это то что будут еще прослушки, с другими форумчанами, как у Них дома, так и у меня. Так как интересно мнение других о моей системе, о том как она играет.

зы. Спасибо модератоду за то что почистил тему.Happy0144

и добавлю к сообщению #247, что первоначальный мой межблок - WireWorld Oasis 5 старый, у которого коннекторы как у Luna.

зыы.
Цитата:(хотя хозяин все равно был не доволен)
Немного было не понятное чувство, когда поставили акустический XLO, ожидал чего-то не знаю чего)). Он более нейтрален по сравнению с Сайлентом ЛС 12 после которого эффект был больше, особенно по масштабу и объему. Но пришли к выводу что Сайлент красит звук, и при этом где-то что то упрощает.
(Отредактировал 04-06-2012 в 13:20 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allakhazam
Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 07-06-2012 12:39
По-поводу связки ротель ра05 и Jamo c803(ТС-а).

Слушали их вместе с xlo u.6 и Audioquest Columbia. Звук не шокировал, но очень понравился. Скажем так, играют очень задорно и тепло. Яркость ротеля вообще не чувствовалась. Скорее даже чуть-чуть суховатым показался – грешу на питание в доме, т.к. разница при смене сетивиков была менее очевидна, чем к примеру у меня дома или у Narayan-a.

Если говорить про кабель от Михаила(iprostir) – на основе TTAF 93146- то с ротелем он мне понравился больше – чуть более живой на сч и менее яркий на вч. Басс при этом чуть более глубокий. В плане сети – однозначно SilentWire AC5 подходит сюда больше. Басс становиться чуть менее торопливый(что в прочем как раз компенсируется характером ротеля) но на мноого глубже. Сч – скорее без значмтельных изменений, а вот вч – значительно изменяются. Становятся воздушные и мягкие.

По-поводу связки ротеля и нада, как преда и мощника соответственно. Не знаю как ребята, но на мой вкус система запела вообще на другом уровне – мягко на вч, эмоционально на сч и невероятно драйвово на нч(особенно средний и верхний басс). Из всех прослушанных вариантов – понравилось больше всего.

Что касается той системы, что есть у меня в данный момент – Rotel + rDac + SW AC5 + Proel + Cross TAFF93025&21 вместе с колонками Jamo. Скажем так, играли хорошо. И не просто воспроизводили, а играли. С должным характером, напором и драйвом. Конечно, по сравнению с Калабией и хло – сч и вч играют заметно проще, но нч меня порадовал больше – в меру глубоко(без «жирка»), очень задорно. Атака – сокрушительная. Осталось очень приятное впечатление.

Далее в списке прослушка Heco GT 302. По-поводу их сравнения напишу уже у себя в теме Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Splinter , Iprostir
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 28-06-2012 19:25
Ребята, а каков эффект от сравнения Audio Alchemy DDE3 vs. Arcam rDac,что то не нашел об этом упоминания в рассказе.
Найти все сообщения

Allakhazam Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 28-06-2012 20:39
(28-06-2012 19:25)Евгений13 писал(а):  Ребята, а каков эффект от сравнения Audio Alchemy DDE3 vs. Arcam rDac,что то не нашел об этом упоминания в рассказе.
Ну их сравнивать не совсем корректно было по причине твика ДДЕ3. Если говорить закрывая на это глаза - то ДДЕ играет лучше во многих аспектах. Хотя динамики мне таки маловато. Сцена поставлена на много лучше. Как твикну аркам и запитаю его по-людски, тогда можно будет сравнить, при прочих равных, так сказать ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 29-06-2012 00:34
Твик моего DEE3 в том, что у него есть пульт ДУ для регулировки баланса, громкости и переключения входных каналов, и отключение громкости. И второй твик - это у него стоят не AD1862N , а AD1862N-J.

Сравнивал еще свой ЦАП с Perpetural цапом. Звучат очень похоже. Иногда даже на некоторых трэках, Perpetural играл лучше по сцене, как в глубину так и по ширине. Но он был мягче чем Alchemy и не такой ударный по низу. Если для акустики где хочется смягчить звук - то Perpetural, если добавить чуть жесткости - Alchemy.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 19-09-2012 15:58
(03-06-2012 00:41)gorgzic писал(а):  а вообще лучше советую успокоится до тех пор пока не сможеш стабильно более мене зараб ине тратить деньги на учебу чтоб пекрешагеуть на другой уровень..
Вот с этого надо было и начинать,так-как у Юры один сетевик стоит дороже чем у него вся система вместе взятая! Biggrin

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 20-09-2012 18:34
За творчество ++
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 16:41
Продолжу тему о стабилизаторе, начатую в ветке о проводах Юрия.

Отдав провода и вернувшись домой, я решил еще послушать стаб. Подключил удлинитель к розетке ( которая ближе всего к счетчику) в другой части комнаты ( проводку удлиняли и саму розетку перемещали когда делали шкаф -купе). И к этому удлинителю стабилизатор, и в него усилитель и Цап с стандартными сетевиками.
Комп подключен в другую розетку ( в смежную с соседней комнатой).
Послушав минут 15, переключая усил и цап просто в удлинитель и обратно в стабилизатор, я заметил что со стабом играет немного громче и немного детальнее по всему диапазону Shocked. Громкость при прослушке уже была не маленькая, но я и на такой тоже слушаю днем.
Так что стабилизатор дает результат, на мое удивление больший результат чем просто с сетевиком.
Почему не слышу разницу в сетевике при подключении в усилитель, может потому что у моего цапа БП на 120В и к нему примотан простой понижающий транс.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 22:44
Интерестно....,на своем НАДе замену сетевого я слышал и фазировку тоже... Huh
А что за стабилизатор использовался?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:00
(04-10-2012 22:44)Евгений13 писал(а):  Интерестно....,на своем НАДе замену сетевого я слышал и фазировку тоже... Huh
А что за стабилизатор использовался?
С стабилизатором я уже слушал стандартные провода. С проводом от Юрия, я слушал тихо вечером и утром. Разницу не ощутил... жару мало было. А когда пришел домой, то уже крутнул по сильнее.

Стаб релейный Luxeon.

Подумываю себе сервоприводный взять.. или не взять.)

Целый день у меня напруга минимум 215 и до 227. Буквально пол часа скакала от 210 до 222 с 18,45 до 19,15, потом 218-225. После полуночи почи стабильно 232-228.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:11
Я вот тоже хочу что попробовать для порядка в сети, но не знаю что... и дешевые Люксеоны, и Аудиолоты,которые одни хвалят другие хаятHuh Или какой просто фильтр так как напруга 220..240 (обычно где то посередине). Или же ИПБ с правильной синусоидой.что то типа того RolleyesAshamed0006 Сейчас подумываю по поводу плит под АС....
А что за модель стаба? специально брался или был дома?
(Отредактировал 04-10-2012 в 23:17 Евгений13.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:14
(04-10-2012 23:11)Евгений13 писал(а):  Я вот тоже хочу что попробовать для порядка в сети, но не знаю что... и дешевые Люксеоны и Аудиолоты,которые одни хвалят другие хаятHuh Или какой просто фильтр так как напруга 220..240 (обычно где то посередине). Или же ИПБ с правильной синусоидой.что то типа того RolleyesAshamed0006 Сейчас подумываю по поводу плит под АС....
А бывают дешевые аудиолоты Shocked

Плиты это еще та история... как для меня, то каменючка ( мраморные) делали у меня какой то мертвоватый звук...

Стаб я брал у знакомого форумчанина Allakhazam.

моделька ldr 1000
(Отредактировал 04-10-2012 в 23:16 Splinter.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2012 23:18
Цитата:А бывают дешевые аудиолоты
..знаки препинания...,исправил UnsureAshamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS