(14-09-2011 22:57)Shwarcer писал(а): А почему остановились на Kimber? Слушали ли до этого что-нибудь другое?
Другие то же слушал,но как неоднократно отмечалось кимбер не вносит в звучание ничего лишнего
Вот цитаты на вскидку "Kimber cable 4PR и 4VS и 4ТС имеют прежде всего различия в конструкции!
Самый простой 4PR проводники одного сечения изоляция полипропилен!
Далее 4VS проводники разного сечения изоляция полипропилен!
Верхний в линейке 4TC проводники разного сечения изоляция тефлон!
Кабели 8-й серии отличаются от 4 удвоенным количеством проводников, констуктив такой же!
кабель 4PR по звуку "ни рыба,ни мясо"
кабель 4VS достатачно ровный и сбалансированный кабель( с оговорками похож на мониторный)
кабель 4TC мечта любого аудиофила(сочный , прозрачный,гипердинамичный)
и почем последний? ""
Наконец то еще одно пополнение в семействе REGA в моей музыкальной комнате .На сей раз это CD player REGA Planet http://www.stereophile.com/cdplayers/634 как говорится то пусто-то густо ,пока искал себе сидюк в хорошем состоянии двое друзей мне его купили,европеец приехал быстрее и уже занял свое место в стойке.С большим нетерпением теперь жду америкоса -интересно будет их сравнить.Теперь о звуке-Вы знаете наверное начитавшись отзывов я ожидал что то сверхъестественное ,думал включу и обалдею,но этого не произошло. Супер пупер аппарат не назовешь ,но очень приятный и комфортный звук,хорошая детальность,действительно выключать не спешишь,все хочется послушать и этот диск и вот этот,да и с этого парочку вещей.Не зря все таки пишут что REGA очень хорошо звучит со своими компонентами,да могу подтвердить ,погонял сидюк с разными усилками и ресиверами ,с родным ELICIT звук самый лучший за три дня мне не надоело слушать сд диски. Фотографии сделаю чуть позже когда придумаю как все это расставить так как из за верхней загрузки дисков куда попало сд не поставить.
(29-09-2011 20:06)TAURUS68 писал(а): Теперь о звуке Rega Planet - Вы знаете наверное начитавшись отзывов я ожидал что то сверхъестественное ,думал включу и обалдею,но этого не произошло..
Слушал у себя этот проигрыватель .., для меня Филипсы первых серий интересны больше.
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(29-09-2011 20:06)TAURUS68 писал(а): Теперь о звуке Rega Planet - Вы знаете наверное начитавшись отзывов я ожидал что то сверхъестественное ,думал включу и обалдею,но этого не произошло..
Слушал у себя этот проигрыватель .., для меня Филипсы первых серий интересны больше.
Ну это все больше дело вкуса,у меня некоторое время был 303 Филипок ,в отличном состоянии,внешне красавец,звучит не плохо,но не зацепил меня. Может из-за того что я достаточно скептично отношусь к СD проигрывателям,и дорогие Madrigal и по проще Маранцы разных модификаций ни один меня не зацепил что бы так вот сразу -ух вот это да .......отлично
Поэтому дорогих я себе точно покупать не буду не вижу в этом смысла .REGA в этом плане меня удовлетворила полностью,цена- качество по моему оптимальны,да и с другими элементами одной линейки REGA сочетаются отлично как по звуку так и по дизайну.
Почитал вчера в соседней ветке про doomовая система и заказал сегодня с утра себе такие подставки из дуба ,завтра к вечеру уже привезут вот и попробую.
Вот привык все проверять сам и начитавшись тем про сетевые кабеля взял у Стаса svegra два кабеля Kimber PK14 c родными штекерами и FURUTECH FP-314Ag2 ,разницы я не услышал. На Deviton 4080 когда он ко мне попал кабель был отрезан и я установил туда какой то японский который был снят со стойки измерительной аппаратуры японского производства(отец штук пять таких мне принес когда КБ их сворачивали) На REGA стоит родной и я сделал переходник. В общем тусовал я эти кабеля по кругу но толку ни какого.
Дом у меня новый всего 4 года,проводка вся медная,на аппаратуру стоит отдельный пакетник в щитке и своя линия протянута ,от розетки удлинитель с сетевым фильтром и шесть выходов к ним и подключена моя стойка.Может это все и вносит свою лепту но факт остается фактом -сетевые кабеля на звук моей системы не повлияли никак. Во накрапал аж сам устал.
(03-10-2011 16:40)TAURUS68 писал(а): Ну это все больше дело вкуса,у меня некоторое время был 303 Филипок ,в отличном состоянии,внешне красавец,звучит не плохо,но не зацепил меня. Может из-за того что я достаточно скептично отношусь к СD проигрывателям,и дорогие Madrigal и по проще Маранцы разных модификаций ни один меня не зацепил что бы так вот сразу -ух вот это да .......отлично
Дело в том что в Филе 303 определенно посредственный стоит межблочник. Его однозначно стоит выкинуть и поставить хорошие выходные клемы + межблочник (хотел бы обратить внимание на слово хорошие выходные клеммы! Это очень важно!) Так что можно сказать что Вы не слушали Филипс 303.
что касаеться филипса все верно,родной проводок нужно менять
а вот то что не услышали замены сетевого кабеля...я довольно скептически относился к сетевикам,но после того как послушал у себя дома...был очень удивлен
(03-10-2011 17:47)diletant-007 писал(а): что касаеться филипса все верно,родной проводок нужно менять
а вот то что не услышали замены сетевого кабеля...я довольно скептически относился к сетевикам,но после того как послушал у себя дома...был очень удивлен
Да нет с ушами все в порядке,ходил к родителям в "хрущевке" все слышно не напрягаясь,у меня дома разницы НЕ СЛЫШНО,фазу слышно,а провод нет.
(03-10-2011 17:58)diletant-007 писал(а): я уши не обвиняю для меня например это было очень неожиданно,могу сравнить разницу с разницей как при замене акустического кабеля
Сетевые - это самый лучший апгрейд системы. У меня влияние сетевых огромное.
(03-10-2011 17:58)diletant-007 писал(а): я уши не обвиняю для меня например это было очень неожиданно,могу сравнить разницу с разницей как при замене акустического кабеля
Да я на это очень надеялся то же ,но вот как то не получилось к сожалению ,все таки надеюсь что это у меня чистая сеть ,тем более трансформаторная будка от дома метров 20 и построена вместе с домом то бишь четыре года назад.Во всяком случае другого объяснения пока не нашел.
Ну что ,привез сегодня плинты из ясеня под акустику 65 высотой ну и по размерам акустики .Поставил вначале под одну колонку и побаловался балансом,реально изменения в звуке как по мне положительные.
Звук действительно стал намного мягче,бас очень понравился,не знаю как и описать словами,в общем мне очень понравился.Детализация инструментов стала лучше,да и вся музыка звучит душевнее.В общем пока гранитные плиты убрал,потом попробую поставить через недельку назад, и сравню свои ощущения .
Блин пока двигал плиты разбил дверь стеклянную в стенке,трещина пошла ,жена в обмороке ,завтра придется менять,стекло конечно ,жену пока оставлю
Но главное всегда при деле .......
Дам тебе еще и высококлассный транзисторный корректор , с возможностьюю регулировки не только ММ и МС , а и выхода , сравни его еще и с моим ламповым , интересны твои отзывы о их работе в твоей системе .
(03-10-2011 18:03)cosmos писал(а): [quote='diletant-007' pid='796568' dateline='1317653903']
я уши не обвиняю для меня например это было очень неожиданно,могу сравнить разницу с разницей как при замене акустического кабеля
[/quote
Самый лучший апгрейд системы - это замена усилителя , источника и акустики .....
Сетевеки такой разницы не дадут ( если дадут вообще )
(05-10-2011 00:33)svegra писал(а): Самый лучший апгрейд системы - это замена усилителя , источника и акустики .....
Сетевеки такой разницы не дадут ( если дадут вообще )
Это уже не апгрейд, а замена аппаратуры. Разница большая!
Да уж ....
Сильное заявление .......
Апгрейд системы - это модернизация оной .
Если я в своей системе источник поменяю на более подходящий к усилителю и акустике - это это что не апгрейд ?
Или акустику на более подходящую с источнику и усилителю .....
Тоже не апгрейд ?
Или гордого слова апгрейд достойны только кабеля .
мне это в данном случае и не надо. а Вам бы и не помешало.
я лично считаю апгрейдом, модернизацию какого-либо компонента, в отрыве от общей системы. Хотите доказать что я заблуждаюсь или у меня в корне неверное представление? Удачи ...
Так,Брейк!!!!!!!!!!!!! Каждый все равно останется при своем мнении,я не люблю использовать громкие слова,как по мне это просто некоторые изменения в системе ,а под апгрейдом лично я понимаю значительные изменения в системе.
Ну да бог с ним .Давайте лучше мирно слушать музыку,с наслаждением.