Срок годности CD
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: Срок годности CD / 22-01-2012 08:40
(22-01-2012 04:06)Slaveg писал(а): А свои фотографии тоже на фирме покупать? У меня такая же история, огромный семейный архив и пр. так сказать и все на ДВД болванках закатано. Недавно проверял вроди живое все, но за будущее немного опасаюсь, хотя храниться все по всем правилам. Понимая что опасно, думаю как быть и окончательное решение еще не принял. Винт тоже опасно. Ведь все снятое имеет необычайную ценность, и вообще мне кажется бесценно, так как вернуть назад и восстановить все можно, но те моменты вернуть не возможно, и дети не станут маленькими, и родители, друзья не станут моложе. Так что вопрос хранения актуален наверное у всех.
Ну а фабричные диски некоторые с конца 80-х, начало 90-х тфу-тфу-тфу, живие до сих пор и уверен будут жить дольше чем болванки, сдох только один диск, но я знаю почему. Тягались некоторые везде и как попало, и в машине, да и так лежали где попало, вот если бы аккуратно относился и после прослушивания ложил на место, то думаю были бы живие, вернее живой, а так он обиделся на меня и умер .
Думаю приправильном инспользовании и хранинии фабричные будут жить очень долго, а вот самописные, даже при правильном .... опасаюсь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Lex1
Постоялец
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Срок годности CD / 22-01-2012 17:31
(22-01-2012 16:56)A-TITO-A писал(а): У меня есть музыка из раннего каталога Fly 10-ти летней давности на болванках. недавно переслушивал-все нормально , играют. Храню строго в вертикальном положении, очень бережно. Играть то они может играют. В Неро есть утилитка CD DVD speed, там есть проверка на С1 и С2 ошибки, вот когда пошли С2 на CD, значит ,,приплыл,, диск А играть он будет ещё, некоторое время.
И считывать эти ошибки может только NEC(Sony Optiarc). LG не умеет.
(Отредактировал 22-01-2012 в 17:57 petro.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|