Звучание патефона.
Автор Сообщение
nikolay_ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 11-02-2012 19:37
(10-02-2012 00:10)jamesmarechal писал(а):  Может кто поможет с пружиной к патефону? На моем завода еле хватает на одну пластинку.
А иглы есть у меня 2-х типов нормального звучания и громкого звучания.
Насколько я понимаю, Вы уже точно знаете, что проблема в пружине и однозначно определили, что необходимо ее менять? Обычно, если полного завода не хватает для проигрывания одной стороны пластинки, это обозначает, что сама пружина является укороченной. На фото меня смущает положение звукоснимателя, я имею в виду, что игла по отношению к звуковой дорожке стоит под прямым углом. По идее, это не должно влиять на уменьшение длительности завода, но на качество звучания и износ звуковой дорожки - однозначно. Вы ведь перед прослушиванием новой композиции меняете иглу на новую. Если Вы уверены, что менять необходимо пружину, я могу попробовать помочь в этом вопросе. Я смотрю у Вас на фото ПТ-3 Наркомтяжпром ВОТИ.
Найти все сообщения

jamesmarechal Не на форуме
Участник
**

RE: Звучание патефона. / 14-02-2012 15:35
(11-02-2012 19:37)nikolay_ писал(а):  
(10-02-2012 00:10)jamesmarechal писал(а):  Может кто поможет с пружиной к патефону? На моем завода еле хватает на одну пластинку.
Насколько я понимаю, Вы уже точно знаете, что проблема в пружине и однозначно определили, что необходимо ее менять? Обычно, если полного завода не хватает для проигрывания одной стороны пластинки, это обозначает, что сама пружина является укороченной. На фото меня смущает положение звукоснимателя, я имею в виду, что игла по отношению к звуковой дорожке стоит под прямым углом. По идее, это не должно влиять на уменьшение длительности завода, но на качество звучания и износ звуковой дорожки - однозначно. Вы ведь перед прослушиванием новой композиции меняете иглу на новую. Если Вы уверены, что менять необходимо пружину, я могу попробовать помочь в этом вопросе. Я смотрю у Вас на фото ПТ-3 Наркомтяжпром ВОТИ.
Нет, на счет пружины - это мое предположение.
Я не специалист в этой области.
Патефон мне достался немного потрепанный, мембрана была повреждена (пришлось подремонтировать), на пружину посмотрел, смазал ее немного и все.
Иглу меняю конечно на новую каждый раз, а вот угол по отношению к пластинке поставил такой по незнанию Ashamed0002
Патефон у меня в другом городе, я привезу его через пару недель, тогда обращусь за помощью более конкретно.

Измени только то, что можешь, а остальное не трогай.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Звучание патефона. / 14-02-2012 15:48
Красиво Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mahno_ua , Pioneer Audio , spl38 , ut9lf
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 14-02-2012 16:58
(10-02-2012 00:10)jamesmarechal писал(а):  ... такое состояние души бывает!!! когда слушаешь в исполнении товарища Лазаря Иосифовича Вайсбейна
"Видел, друзья, я Дунай голубой,
Занесен был туда я солдатской судьбой.
Я не слыхал этот вальс при луне,
Там нас ветер качал на дунайской волне..."

Может кто поможет с пружиной к патефону? На моем завода еле хватает на одну пластинку.
А пластинки на сколько заводов хватает ? Wink ЗЫ Ну то что красота ,так это да Happy0144

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Pioneer Audio Не на форуме
Ветеран

Звучание патефона / 15-02-2012 00:28
Однозначно, это элемент истории аудиоаппаратуры. Оформленный в интерьер патефон, будет иметь свой шарм. Его звучание - это тоже свой оригинальный и неповторимый шарм. Главное, чтобы нравилось владельцу.
Найти все сообщения

nikolay_ Не на форуме
Ветеран

Пружина патефона / 15-02-2012 09:22
(14-02-2012 15:35)jamesmarechal писал(а):  Нет, на счет пружины - это мое предположение.
Я не специалист в этой области.
Патефон мне достался немного потрепанный, мембрана была повреждена (пришлось подремонтировать), на пружину посмотрел, смазал ее немного и все.
Будет желание - обращайтесь. В принципе, если Вы можете накрутить пружину не менее 23 раз, тогда скорее всего вопрос не в целостности пружины, тем более, если Вы ее разбирали и при визуальном осмотре у Вас не было замечаний.

(14-02-2012 15:48)etlik писал(а):  Красиво Улыбка
Согласен Улыбка
Здесь кое-что из моих машин
https://www.youtube.com/user/tsnikolay
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Пружина патефона / 15-02-2012 15:21
Да очень красивые и раритетные Happy0158Просто музей настоящий Happy0065
(Отредактировал 23-08-2021 в 11:13 #1.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Tarwood Не на форуме
Пользователь
*

RE: Звучание патефона. / 11-12-2013 18:48
Добрый вечер.
Реанимирую ветку вопросом. Подскажите , пожалуйста, где можно ознакомится с общими правилами и особенностями использования граммофона (патефона) ?
Прочитав тему, выписал рекомендации по: расположению тонарма, углу иглы, периодичности замены иглы. Но, понимаю, что рекомендаций больше.
Спасибо.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание патефона. / 11-12-2013 20:11
Почитайте сайт Лихницкого.
(Отредактировал 23-08-2021 в 11:13 #1.)
Найти все сообщения

Tarwood Не на форуме
Пользователь
*

RE: Звучание патефона. / 12-12-2013 15:31
Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS