(30-04-2012 13:03)cka3o4nuk писал(а): про эксперименты я думаю Ян напишет лучше...
я пока еше не отошел от транспорта..
фот в приложении
монтаж драйверов с таким весом не для слабонервных
...прикрутить к рупору 11кг драйвер держа его на вытянутых руках и стоя на табуретке
слушали привезенные Максимом ленточные Фунтики и Радианы950, звук и подача мне очень понравились, особенно Радианы, вокальные партии просто завораживающие, все очень ровненько и чистенько, как что по СЧ-драйверам у меня есть к чему стремиться, ...Фунтики по ВЧ тоже порадовали своим ровным и ненавязчивым звучанием
в целом от встречи, общения и прослушки остался очень доволен, получил море положительных впечатлений и узнал для себя много нового, по результатам общения появились новые идеи по посторению басовых рупоров, ...так что покой нам только снится
Ясно, новые идеи, новые мысли, новые планы... да тут ещё непочатый край
так в гости приехал технически грамотный и опытный разработчик акустики... у меня от обилия информации чуть мозг не вскипел... представляю еслиб Макс жил на соседней улице, мы бы на пару весь мир перевернули
Ясно, новые идеи, новые мысли, новые планы... да тут ещё непочатый край
так в гости приехал технически грамотный и опытный разработчик акустики... у меня от обилия информации чуть мозг не вскипел... представляю еслиб Макс жил на соседней улице, мы бы на пару весь мир перевернули
О как здорово да хотя б времени было бы побольше ну к примеру отпуска по пол года и раз в год
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(30-04-2012 17:07)cka3o4nuk писал(а): Да общение было крайне продуктивным!
Ко мне вчера на работу друг пришёл так мы протрищали почти 10 часов про аудиофилию, усилки схем. решения, лампы, акустику и и вообще мировой подход и решения и тп...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Перечитав все 12 страниц ветки понял что ТС является большим энтузиастом,нашего аудиофильского дела,поэтому от всей души жму Вам руку и плюсик в репутацию! P.S.А ипользование такого напитка как Бехеровка на столе(если не ошибаюсь),помогает ЗВУКУ
(07-05-2012 11:25)etlik писал(а): а кто тама Хто, а Хто на саксе играет ?
минусовка идет через акустику, ну а поверх мы на клавишах и саксе, вот и девочку просили чтоб спела, так несошлись на репертуаре, она хотела попсу а мы с товарищем джаз
(07-05-2012 11:47)Saburov писал(а): Ян перед мешком обычно саксом разминается)
Волею судеб был заброшен в те края. Послушал произведение на фото вживую (обзавидуйся Серега из Бреста :tease.)
Надо сказать, с рупорами знаком, но не с такими большими. Поэтому какие-то ожидания были. Но видно не зря тратрикс хвалят больше чем экспоненту.
Вообщем по порядку. Качество изготовления самого рупора не вызывает вопросов. Я представляю, как это будет выглядеть когда покрасится порошковой краской. Крепеж, как и видно, временный и это несомненно вносит свою лепту, но это все мысленно вычитаешь и со временем не замечаешь вообще.
По звуку. Собственно как писалось ранее и как ожидалось - инструменты похожи на инструменты. Гитара, значит гитара, тарелка - как тарелка. Т.е. не имитация оной, а настоящая себе тарелка, сакс... . Звук прозрачный и естественный. Гнуса и "трубы" нет (то чего я ожидал).
Ян говорил, что драйверы - фигня были. Ну то может оно и так, но тогда я представляю, как должно быть с нефигней.
Басы в щите я слышу в первый раз. Не ожидал. Pieces -- Barber (Verse) заставили подпрыгнуть от неожиданности при первом ударе барабана. Вещь до этого мы слушали достаточно громко и Ян не убрал громкость. Потом слушал треки Цирка Солнца....Вообщем я почувствовал себя на живом концерте с прилично выставленным звуком. Вот здесь я позавидовал владельцу 80м2 и шести 15" и понял, что если хочешь музыкальной реальности (а я хочу), то одно без второго, к сожалению, невозможно. Т.е. возможно, конечно, приблизиться но тогда мозгу приходится больше работать. . Кстати, комната обладает реально большим РТ60 (кому интересно). На вскидку 1 сек или около того. Но с таким размером это даже на пользу. Отсюда и концерт.
Если сложилось впечатление, что все идеально- отнюдь. Мы уже обсуждали с Яном, что рупоры дребезжат на некоторых пассажах (но они без демпфера). Я также думаю, что пищь внутри рупора тоже иногда "заводиться" от близких стен.
Кроме того, сидеть все-таки наверное нужно подальше - иногда было ощущение разделенности полос. Но то такэ...
Вообщем если бы не мои скалы, гнул бы я щас металл.... Хотя не, 80м все равно пока нет.
(07-05-2012 15:54)Nikitis писал(а): Но видно не зря тратрикс хвалят больше чем экспоненту..
трактрисса от экспоненты отличается диаграммой направленности и параметрами дальнобойности. на характер звучания форма огибающей рупора не вляияет
Цитата:Кстати, комната обладает реально большим РТ60 (кому интересно). На вскидку 1 сек или около того. Но с таким размером это даже на пользу. Отсюда и концерт.
Т60 в 1 сек не значит ничего. анализируются значения до полусекунды в голосовом диапазоне, с целью сравнения с другими decay times -Т20, Т30. Хорошо - когда значения близкие и плохо, когда заметно отличаются.
Ян, а что уже не Альфы у вас в щитах стоят? вы таки заменили их?