Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ
|
Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран
|
Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 21-02-2008 09:09
Обсуждение статьи
Понимая, что нет независимых экспертов, независимых СМИ, продавцов, дающих объективную информацию о своем товаре (тот же автор, Рауль Санчес, проталкивает мысль, что лучше покупать его технику), данная статья, на мой взгляд, интересна и полезна.
Предлагаю ее обсуждение.
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2977
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 21-02-2008 11:16
(21-02-2008 09:09)tagawa99 link писал(а):Обсуждение статьи
Понимая, что нет независимых экспертов, независимых СМИ, продавцов, дающих объективную информацию о своем товаре (тот же автор, Рауль Санчес, проталкивает мысль, что лучше покупать его технику), данная статья, на мой взгляд, интересна и полезна.
Предлагаю ее обсуждение.
http://www.real-audio.ru/content/article...ticle=2977
Из 53 статей ты выбрал одну из самых бесполезных.
|
|
|
|
|
|
|
roma-k
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Chezgo
Участник
|
|
|
|
|
|
ЛеонидЛ
Пользователь
|
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 21-02-2008 16:04
(21-02-2008 15:47)Юрий Замазеев link писал(а):Если применить вменяемые идеи буддизма на аудиофильную стезю, то выглядит это примерно так. Гуру приводит тебя домой. Образно это то место где тебе хорошо и сладко, как в школе просыпаешься 1 июня и понимаешь, что у тебя впереди 3 месяца каникул. Дом у каждого свой, личный и не похожий на других. У меня это кассеты и классика, на что мой техник крутит у виска пальцем. Кадому свое. Я с умилением наблюдаю на жуткие сомнения и поиски людей, потративших 50-70 тыс. долларов на системы и не получающих удовольствия ни на хотя бы рубль, ибо они в жесточайших сомнениях по поводу регенераторов, новой проводки или вообще о своей собственной подстанции. Они просто далеко ушли от своего дома, а он , наверное, был рядом. Поэтому достаточно глупо и зло спорить по этом поводу. Исходя из этого ищите свой путь, свой личный звук, музыку и учителя, который приведет вас домой. А тем, кто усердно и зло пищет \"развод, лохи и превед, медвед\" в этом форуме может поглядеть на автора вышеупомянутой статья и о том, что многие признают его неудачником, и измениться и стать приятным, добрым человеком. Глядишь и музыка повернеться к ним другой стороной.
Если куда и может привести тебя Гуру, так это - Ты. И практически всегда, тот кем Ты есть и тот кем Ты считаешь себя - это два совершенно разных человека. И прежде чем искать свой звук, найдите себя...
alfa sapiens
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Шизофрения в аудифилии - ОБСУЖДЕНИЕ / 21-02-2008 16:30
во всем человек видит себя-это правда.Проблема-не отождествлять! Здесь и буддизьм и Ницше,все сходятся.
Помню как сам пел на темы звука,верности воспроизведения и т.д.Пока однажды не заплакал на балете(Ромео и Джульетта,мне 35 -здоровый циничный лось).Потом нашел диск,прослушал,стал искать людей,которые могут рассказать о музыке(о ЗВУКЕ сам заправлю).Оказалось-невероятный,волнующий мир.Спрошу Вас -если в оркестре камертон не 440 а 425Гц ? А это 17й век оказывается!
Щаз 5й десяток,уже не стыдно-все эти "этапы"-мои.
Так,что музыка и звук не всегда совпадают.НЕ не против хорошей техники,нет,есть минимум,который не раздражает.
А обозлились все...Вспомните себя еще недавно!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|