Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 21-05-2011 11:41
(21-05-2011 09:45)VictorV писал(а):  
(21-05-2011 08:39)parasound писал(а):  Кстати, кто слышал лампы Телефункен времен третьего Рейха, без стеба?
Миша, ты это - названия удали. а то ненароком неофиты себе на этом металлоломе захотят чего сделать...
Дык ОНО случайно случайным в руки то не попадает...
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 21-05-2011 14:02
Ничё- ничё, случайные уже всё запротоколировали!
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 25-03-2012 21:44
У меня вот были акустические Bespecо и KLOTZ,поначалу-так себе,через полгода,рослый,телесный звук с отличной атакой.Два дня назад купил Chord Carnival SilverScreen BiWire-какая лажа!!!!!Нет объема,телесности,бас-невесомый,в лучшем случае для фона,надеюсь на лучшее...
Maratz только через год стали ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше играть,лучше чем в магазине,сам не верю,когда это пишу!!!Но первых пару месяцев нужно подождать,ничего не услышите!
Найти все сообщения

kse1 Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 01:40
Многие наверное сталкивались в своей практике с тем, что новый аппарат звучит совершенно не так, как уже поработавший некоторый промежуток времени. И чем он больше, тем звучание аппаратов (а это и акустика, и электронные компоненты, и кабели, и фильтры питания) становится более целостное и сбалансированное

усилитель переделанный Эдгаром..два месяца тихого ужаса..(конденсаторы- капсксон делают своё дело)-но сейчас звук потихоньку улучшается..каждый альбом слушается 3-4 раза подряд
и каждый раз разный звук..пока разный надеюсь..
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 11:00
(26-03-2012 01:40)kse1 писал(а):  усилитель переделанный Эдгаром..два месяца тихого ужаса..(конденсаторы- капсксон делают своё дело)-но сейчас звук потихоньку улучшается..каждый альбом слушается 3-4 раза подряд
и каждый раз разный звук..пока разный надеюсь..
Там еще и конденсаторы капсксон стоятShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 12:13
Приработка с ног на голову ИМХО ничего не ставит. Да происходит смягчение и комфортизация и разрешение растёт, но если есть потенциал, то слышен он сразу, а если нет, то тоже сразу и никакая приработка не спасёт.
Это я про уси.
Лично для меня этот вопрос никогда не был ни важным ни интересным, поскольку он не затрагивал тех моментов на которых собственно и строится звук.
(Отредактировал 26-03-2012 в 12:21 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , sergos , Dr.Hi-End , black label , quadrokot , Roulss , thunder
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 15:35
Брал неновую акустику Chario. Перед покупкой слушал ее у человека (на кинотеатровой Ямахе и ДВД Деноне и левых шнурках) - был потрясен звуком. Дома включил на своих на Arkam FMJ37 - Sansui 911DG звук вообще никакой - ватные басы, каша. Неделю не включал - не мог прийти в себя. Потом решил, как-то жить. Потихоньку перебирал диски джаза, и уже через несколько дней некоторые записи начали звучать нереально живо.
Сейчас ватности басов не осталось вообще (хотя и глубокими их назвать нельзя). Динамика стала намного лучше. Но оркестровую классику и рок пока играют не лучшим образом.
Я до сих пор был уверен, что со временем может приработаться только новая аппаратура. Та, что уже основательно прогрета изменяться вроде не должна. Со старыми аппаратами происходит только привыкание слуха.
Но последний опыт на 100% убедил меня в том, что прирабатывается ЛЮБАЯ аппаратура. Физику объяснить не берусь. Но слышу гигантское улучшение.

Кстати - скептикам по поводу возможностей слуха!
Году в 1995, когда начали появляться болванки CDR, но резаков еще ни у кого не было (у нас на фирме резак был), я попросил нашего сисадмина переписать CD. Когда админ отдавал оригинал и копию, я посетовал, что копия, конечно, хуже оригинала. У человека чуть глаза не вывалились из орбит. Наш культурный образованный сисадмин (тогда еще были такиеУлыбка культурно напомнил мне, что запись "Цифровая", и он может прогнать верификацию, и показать мне, что количество единичек и ноликов у двух дисков одинаковое. Я ему спокойно сказал, что не могу объяснить, но диски отличаются очень сильно. Культурный чел покраснел, и с трудом сдержал набор матов. Хорошо, у меня возникла простая идея. Я предложил ему эксперимент - он на моем 386 компе с дешевыми наушниками, воткнутыми в выход на CD-читалке, за моей спиной по очереди поставит два диска. И я ему скажу, где запись, где оригинал. Сказал без проблем - в лобовом сравнении сразу слышно качество басов. Чел ушел в глубокой задумчивости.

Так что без осциллографа и амперметра можно проводить измерения.
Причем измерения более важные - качества звука Улыбка
(Отредактировал 26-03-2012 в 15:47 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Сергей Юрич , zero07 , doom , Roulss , georgeohm , Dr.Hi-End , thunder
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 18:41
АС может прогреваться ощутимо. Звук АС вообще дрейфует медленно но постоянно.
(Отредактировал 26-03-2012 в 18:44 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:00
Классная уловка получается!
Можно впарить человеку чудо, а потом на все сетования клиента с невозмутимым видом заявить, мол, не приработалось еще! Пол годика надо подождать и тогда ТАААК заиграет!
Конечно же, "приработка" как явление присутствует во многих сабжах, но чтоб она длилась пол года! Это воистину бред и просто разводилово.. ИМХО.
(Отредактировал 26-03-2012 в 19:00 tomash.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:16
(26-03-2012 19:00)tomash писал(а):  Классная уловка получается!
Можно впарить человеку чудо, а потом на все сетования клиента с невозмутимым видом заявить, мол, не приработалось еще! Пол годика надо подождать и тогда ТАААК заиграет!
Конечно же, "приработка" как явление присутствует во многих сабжах, но чтоб она длилась пол года! Это воистину бред и просто разводилово.. ИМХО.
Ты веткой ошибся случайно.Сиди там и не высовывайсяFoolFool

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roulss , oleg2005 , georgeohm
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:26
(26-03-2012 19:00)tomash писал(а):  Классная уловка получается!
Что-бы понять - ...разводилово или нет, необходимо, например,
прикупить пару абсолютно одинаковых усилков.
Один пусть стоИт в упаковке, а второй пол годика играет в вашей
системе.
Через пол года распечатайте абсолютно новый, и ....широко откройте
рот с глазами. Вот вам будет и ответ на ..разводилово или нет.
(Отредактировал 26-03-2012 в 19:27 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VladimirNB , etlik , doom , Roulss , sergos , thunder , kse1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:52
именно так и делали тут кто то Wink

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:52
Не обязательно....прогрев не всегда проходит постепенно...Иногда прирост происходит скачком, заметить который легко...У меня так межблочник прогрелся...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , kse1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 19:58
Я в транспорте своём кондёрчики поменял.Ну неделю мучалсяCry.Не звук,а кал сплошной.Сейчас уже всё нормализуетсяLove0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , georgeohm , Dr.Hi-End , kse1
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 20:07
(26-03-2012 19:52)skl писал(а):  Не обязательно....прогрев не всегда проходит постепенно...Иногда прирост происходит скачком, заметить который легко...У меня так межблочник прогрелся...
Я,лично, сталкивался еще с таким явлением: В процессе прогрева наблюдалось постепенное улучшение звучания,потом, внезапно,звучание ухудшилось и через часов 20-30 начался опять процесс улучшения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , skl , doom , instream , Sound-YP , sergos , Dr.Hi-End , kse1
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 20:16
(26-03-2012 20:07)Roulss писал(а):  
(26-03-2012 19:52)skl писал(а):  Не обязательно....прогрев не всегда проходит постепенно...Иногда прирост происходит скачком, заметить который легко...У меня так межблочник прогрелся...
Я,лично, сталкивался еще с таким явлением: В процессе прогрева наблюдалось постепенное улучшение звучания,потом, внезапно,звучание ухудшилось и через часов 20-30 начался опять процесс улучшения.
Я наблюдал 7 или 8 таких скачков, то в лучшую, то в худшую стороны при замене штатных ламп на американские General Electric JAN 3922 в предусилителе и мощниках. Но часовая периодичность была, наверное, даже поболее, чем 20-30 часов. Но смысл остаётся тот же - Happy0144 Party0012 - как и у Вас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Dr.Hi-End , kse1
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 20:17
Да такое имеет место...бывает что ухудшение, потом скачек прироста качества

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Dr.Hi-End , kse1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 20:22
(26-03-2012 20:17)skl писал(а):  Да такое имеет место...бывает что ухудшение, потом скачек прироста качества
Такая же фигня и у меня.Такими приливами,и отливами!!Я думаю,что весь остальной тракт как бы прирабатывается или подстраивается под новую детальHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sound-YP , Dr.Hi-End
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 20:46
(26-03-2012 20:22)doom писал(а):  
(26-03-2012 20:17)skl писал(а):  Да такое имеет место...бывает что ухудшение, потом скачек прироста качества
Такая же фигня и у меня.Такими приливами,и отливами!!Я думаю,что весь остальной тракт как бы прирабатывается или подстраивается под новую детальHappy0158
А я вот с эффектом "приливов и отливов" вроде как не сталкивался... Обычно ощущал или плавный, или скачкообразный, но прирост, без "отливов"... Желаю что-бы приработка закончилась на "приливе".

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kse1
Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 26-03-2012 22:56
(26-03-2012 20:07)Roulss писал(а):  
Это ещё может быть связано с общим состоянием здоровьем,погодой.Иногда просто невозможно полностью вникнуть в суть сто раз прослушанного трэка,просто нет нужного настроения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS