Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
Valikjan
Ветеран
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 19:51
(12-05-2011 19:38)sergos писал(а): Имеется ещё один фактор помимо приработки и прогрева систем, звучание очень сильно меняется от наличия магнитных бурь, времени года и погодных условий. Система, это творение человека, поэтому её отчасти можно считать живым организмом, который чутко реагирует на внешние факторы. А затмение луны, а полнолуние, а землетрясение...микрофонный эффект....
Осталось только дать системе[/b] имя...
Например котик или зайчик...
Давайте обсудим максимально достигнутый результат
у кого система прогревалась максимально возможное время...
Моя ставка 1000 часов Кто больше
(Отредактировал 12-05-2011 в 20:04 Rokky.)
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 20:11
(12-05-2011 19:51)Rokky писал(а): (12-05-2011 19:38)sergos писал(а): Имеется ещё один фактор помимо приработки и прогрева систем, звучание очень сильно меняется от наличия магнитных бурь, времени года и погодных условий. Система, это творение человека, поэтому её отчасти можно считать живым организмом, который чутко реагирует на внешние факторы. А затмение луны, а полнолуние, а землетрясение...микрофонный эффект....
Осталось только дать системе[/b] имя...
Например котик или зайчик...
Давайте обсудим максимально достигнутый результат
у кого система прогревалась максимально возможное время...
Моя ставка 1000 часов Кто больше
Помогу Вам, к стати ожидал на Вашу реакцию, как только прочитал пост "sergos" , изменение манитного поля земли, вспышки на солнце... 1000 часов напрочь разобьет невовремя случившийся пожар и наводнение Кто больше? А банальное отсутствие электричества вообще сведет все на нет.
Не надоело?
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 21:08
Один доктор мне рассказал, что немцы на пленных ставили следующие опыты: на человека одевали очки, и через них он видел все верх ногами. Через некоторое время (2-3 суток) он уже видел все нормально, при этом находясь в очках. Когда очки с него снимали, то человек видел все верх ногами тоже несколько суток, находясь без очков. Затем все становилось нормально. Это я к тому, что человек может ко всему адаптироваться, и возможности у него огромные. И еще, во время ремонта или значительных перестановок в доме иногда ловишь себя на том, что не узнаешь своего голоса. Через несколько дней, максимум неделю, все проходит. Наверное, это происходит потому, что человек адаптируется и его мозг уже вычитает эти искажения. Все как бы обнуляется, или стабилизируется
И как же Вы собираетесь отличать одно от другого? То есть, прогревается ли оно на самом деле, или же Вы к нему адаптируетесь? Даже не знаю, как здесь разобраться.
Что касается ламповой техники, то там действительно все прогревается. Тут от этого никуда не денешься. Мощный ламповый усилитель обычно демонстрирует максимально качественное звучание после часа работы.
Лично я отношусь к этому следующим образом: если звучание непрогретого аппарата мне не нравится, то я просто прохожу мимо. Может оно с прогревом и станет лучше, только того "лучше" все равно не хватит. Никогда не поверю, что непрогретый аппарат, звучащий неудовлетворительно, с прогревом зазвучит блестяще. Но тот, который непрогретым звучит хорошо, вполне возможно что зазвучит блестяще. И вообще, не надо брать тяжелого в руки, а дурного - в голову. Ведь наша жизнь коротка, не стоит ее тратить на ожидание того, что бестолковая железяка когда-то зазвучит, потому как прогреется. Рожденный ползать летать не может. Собственно, это была моя точка зрения на данный вопрос. Я никому ее не навязываю. Благодарю за внимание.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | janikol , Grigoriy13 , Cap Morgan , Nikitis , Нейтрон , arsentiy , doom , maxbor , robot rock , djon , etlik |
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
arsentiy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|