Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | etlik , Sound-YP , Roma47 , docenko_s , sergos , Dr.Hi-End , doom , Михайло , Серж Ч , Мутник , Fisher , Сергей Юрич |
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:50
(13-05-2011 20:42)Grigoriy13 писал(а): Из личной переписки с умным человеком: "Тут еще такой фактор играет: когда-то это был прекрасный форум увлеченных людей с уровнем интеллекта намного выше среднего. Очень интересно беседы велись, в жизни встречались, опытом делились. Можно было обсуждать устройство используя формулы, схемы, чертежи, никто никого х.ями не обкладывал и в случае чего помагали друг другу. Но постепенно толпы недоразвитых и жадных вынудили увлеченных людей уйти с форума. Сейчас это филиал психиатрической лечебницы и продолжение "одноклассников". Иногда читать страшно - волосы шевелятся. Я не могу найти нужную мне информацию - начавшаяся толково беседа быстро превращается в склоки и на.уи, вместо того, чтобы найти хороший пред или ЦАП, приходится читать "тут по любому нужен кабель" - мой личный интерес задевается непосредственно."
к сожалению, не в бровь, а в глаз - НО! это относится ко всему интернету. доступность для широких масс - люмпенизирповала и деградировала его.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:54
(13-05-2011 10:22)Шляхов Илья писал(а): Немного ссылок по диэлектрической абсорбции, конденсаторам и кабелям.
http://www.amfilakond.ru/xar3.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор
http://doctorhead.ru/articles/analysis
http://www.radioland.net.ua/contentid-381-page2.html
Цитата из последней ссылки:
“Время установления поляризации различно для разных диэлектриков — поляризация может установиться или почти мгновенно или в течение многих часов. В одном и том же диэлектрике несколько электронов или ионов может приобрести способность к свободному перемещению после промежутка времени, исчисляемого секундами или даже сутками.”
Из цитаты следует, что эффекты, происходящие в диэлектрике кабеля могут, судя по времени, быть причиной “прогрева”. Кроме того, любой усилитель содержит конденсаторы, а в них (конденсаторах) есть диэлектрик, со всеми вытекающими последствиями.
С уважением. Некоторые люди приведя какой -либо эффект, найденный в интернете, считают, что все обьяснили. Действительно эффект есть значит должен влиять. Обсуждать дескать больше нечего.
Например луна вызывает приливы и отливы...почему ей не воздействовать на аудиоаппаратуру...
Теперь о поляризации. При распространении электромагнитной волны поляризация и ее релаксация вызывают затухание этой самой волны. Это хорошо известное явление, но дело в том, что затухание имеет смысл рассматривать начиная с десятков мегагерц. В звуковом диапазоне это затухание мизерное, меньше
омического....Теперь по поводу недель...Если есть такая долгоживущая мода, то она вообще не может повлиять на затухание, поскольку в этом случае затухание пропорционально
1/ft, где f -частотаx, t-время релаксации. f=10E3, t=10E4 в результате для релаксации длительностью скажем два часа получим одну десятимиллионную....
Теперь об абсорбции провода миллиамперным током. Известно, что мощность излучения грубо говоря пропорциональна квадрату тока и квадрату частоты.
В результате мощность излучения проводника с миллиамперным током на звуковых частотах ничтожна. Но знатоки скажут, что наши ухи еще более чувствительны... Разочарую вас господа.
В диэлектрике существует тепловое движение атомов. И любые
внешние воздействия меньше тепловой энергии потонет в тепловом шуме.
Я вижу, что здесь главное ляпнуть , что-либо вычитанное из ГУГЛя,
а дальше трава не расти.....
Не абсорбция, то магнитные бури, не магнитные бури, то токи утечки и т.д. и т.п. А влияние зарядки линолеума на полу вы учитывали ? И, что мне в каждом конкретном случае отвечать на этот бред
Главное не влияние, влияет все, а порядок величины этого самого влияния...D Влияет ли таракан на плавучесть судна
Конечно влияет, но самый неграмотный человек скажет, что учитывать это не стоит, не поймут...
Что прогревом, можно убрать поляризацию - бред, абсорбцию-бред. Она или есть или ее нет...
Но это не волнует авторов, главное найти ссылку и гордо заявить
о себе. Ах, какой я вумный. Вумный ты то вумный, но только
здесь, среди своих...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:12
(13-05-2011 20:50)Михайло писал(а): (13-05-2011 20:42)Grigoriy13 писал(а): Из личной переписки с умным человеком: "Тут еще такой фактор играет: когда-то это был прекрасный форум увлеченных людей с уровнем интеллекта намного выше среднего. Очень интересно беседы велись, в жизни встречались, опытом делились. Можно было обсуждать устройство используя формулы, схемы, чертежи, никто никого х.ями не обкладывал и в случае чего помагали друг другу. Но постепенно толпы недоразвитых и жадных вынудили увлеченных людей уйти с форума. Сейчас это филиал психиатрической лечебницы и продолжение "одноклассников". Иногда читать страшно - волосы шевелятся. Я не могу найти нужную мне информацию - начавшаяся толково беседа быстро превращается в склоки и на.уи, вместо того, чтобы найти хороший пред или ЦАП, приходится читать "тут по любому нужен кабель" - мой личный интерес задевается непосредственно." к сожалению, не в бровь, а в глаз - НО! это относится ко всему интернету. доступность для широких масс - люмпенизирповала и деградировала его. Ну прав и не совсем. То, что творится у нас..... Не буду обсуждать действия администрации. Запрещено. Просто приведу пример одного весьма мощного ресурса по SAT приёму http://forum.sat-expert.com/ . Ресурс очень мощный и найти на нём нужную информацию очень просто. Правила соблюдаются. Администрация за этим сторого следит. Модераторов там много, в том числе и я. Все занимаются делом. Караются все без учёта их заслуг перед ресурсом. Никто не парится с нарушителями не смотря на ранги. Там был пользователь с ником vic, который проделал огромнейшую работу. Пожалуй он больше всех занимался оформлением тем и работой по модерации. Но пришло время и в порыве доказать всем, что он умнее, стал постоянно своими умными советами и вступлениями провоцировать на споры и флудить. Для начала был забанен несколько раз для профилактики. Не помогло. Начал чудить. Пришлось банить навсегда.
У нас на форуме многое просто пропускается мимо, многое позволяется. И тормозов естественно нет. При этом срываются даже те, кто сам способен себя сдержать.
Нас никто не принуждает уважать друг друга не взирая на симпатии и антипатии хотя бы элементарным удалением провокационных сообщений. Не обязательно карать. Лучшая борьба с нарушениями это их предупреждение. А сами мы ..... Вот такие как есть.
(13-05-2011 20:54)f1a5h84ck писал(а): (13-05-2011 20:38)Neprus писал(а): А что, разве ТС просил закрыть ветку? Если уважаемые "слышащие" перестанут провоцировать "неслышащих", а "неслышащие"не будут допекать "слышащих", то в этом случае имеет смысл оставить ветку открытой. Я вижу, что большинство участников высказали свои точки зрения, поделились своим интересным опытом в области "прогрева" аппаратуры и вскоре ветку ожидает "второе действие", которого хотелось бы избежать.
Ув. ValdimirNB, вы как ТС как расцениваете ситуацию? Вам есть что еще добавить по теме топика? Готовы ли вы продолжать дискуссию? Пусть будет. Просто нужно пресекать провокации и флуд как минимум удалением сообщений такого характера. И всё наладится. Тема так сказать прогреется.
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:14 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:17
Однажды поставил на какой-то директ-драйвовый вертак(не помню,какой-а случай-помню)простую головку-ORTOFON, OMB-10
Super и вот играет она у меня в фоновом режиме-10 дней,20 дней,месяц и я вдруг понимаю,что она звучит и всё у неё есть,и
низ и верх и середина и даже второй план и подголоски... И теперь считаю эту головку одной из лучших бюджетных головок,
хотя и с не очень большим ресурсом,порядка 1000 часов. А для головок LP обязателен прогрев и приработка не менее 40-50
часов и только после этого можно говорить,что она может.
А прогрев старой техники,которая долго не была в эксплуатации ,так и новой,которая ещё не была-обязателен,хотя для этих
категорий нужно разное время. И кстати,основные отказы новой техники присходят в первый месяц работы.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|