Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 18:58
(13-05-2011 17:51)maxbor писал(а):  Моя подпись - это просто сарказм. Кто-то это понимает - а кто-то принимает на свой счет.
неудачный сарказм на аудио форумеAshamed0002

извините за офф
(Отредактировал 13-05-2011 в 20:58 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , Sound-YP , Dr.Hi-End , doom
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 19:51
Roma47
Тут два варианта - одна сторона воспринимает как сарказм, вторая как реальное предложение услуг. Улыбка

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 19:56
Уважаемые господа, которые совершенно не верят ни в какие изменения в звучании аппаратуры при ее приработке, а вам не кажется что вы флудите все активнее и активнее? Перечитайте внимательно свои сообщения и сами у себя спросите: "А что еще нового и полезного я написал за последние три дня?" И куда смотрят наши уважаемые Модераторы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Sound-YP , Roma47 , docenko_s , sergos , Dr.Hi-End , doom , Михайло , Серж Ч , Мутник , Fisher , Сергей Юрич
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:18
(13-05-2011 19:56)VladimirNB писал(а):  Уважаемые господа, которые совершенно не верят ни в какие изменения в звучании аппаратуры при ее приработке, а вам не кажется что вы флудите все активнее и активнее? Перечитайте внимательно свои сообщения и сами у себя спросите: "А что еще нового и полезного я написал за последние три дня?" И куда смотрят наши уважаемые Модераторы?
Да не три дня, а гораздо больше. И мне очень интересно, почему Модератор такой лояльный до флудильщеков?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:34
VladimirNB
docenko_s

У вас по теме есть что-нибудь сказать?

А то это уже напоминает известный анекдот про курицу,
которая прячется от петуха, и говорит:
- если вдруг не найдешь, я на всякий случай за сараем буду .....
Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:35
Ну, если никто более ничего нового и полезного добавить не хочет, то возможно стоит тему закрыть?
Если у кого-то есть еще желание высказать интересные мыли по теме топика, пожалуйста поторопитесь.
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:04 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:38
А что, разве ТС просил закрыть ветку?
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:42
Из личной переписки с умным человеком: "Тут еще такой фактор играет: когда-то это был прекрасный форум увлеченных людей с уровнем интеллекта намного выше среднего. Очень интересно беседы велись, в жизни встречались, опытом делились. Можно было обсуждать устройство используя формулы, схемы, чертежи, никто никого х.ями не обкладывал и в случае чего помагали друг другу. Но постепенно толпы недоразвитых и жадных вынудили увлеченных людей уйти с форума. Сейчас это филиал психиатрической лечебницы и продолжение "одноклассников". Иногда читать страшно - волосы шевелятся. Я не могу найти нужную мне информацию - начавшаяся толково беседа быстро превращается в склоки и на.уи, вместо того, чтобы найти хороший пред или ЦАП, приходится читать "тут по любому нужен кабель" - мой личный интерес задевается непосредственно."
(Отредактировал 13-05-2011 в 20:46 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Михайло , Серж Ч , Sheridan , bwv639 , maxbor , Nikitis
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:49
Кабели буквально ворвались в жизнь хайфайщика, одним это не нравится, другие не хотят ничего понять, а большинство офигивает от вклада их в систему.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:50
(13-05-2011 20:42)Grigoriy13 писал(а):  Из личной переписки с умным человеком: "Тут еще такой фактор играет: когда-то это был прекрасный форум увлеченных людей с уровнем интеллекта намного выше среднего. Очень интересно беседы велись, в жизни встречались, опытом делились. Можно было обсуждать устройство используя формулы, схемы, чертежи, никто никого х.ями не обкладывал и в случае чего помагали друг другу. Но постепенно толпы недоразвитых и жадных вынудили увлеченных людей уйти с форума. Сейчас это филиал психиатрической лечебницы и продолжение "одноклассников". Иногда читать страшно - волосы шевелятся. Я не могу найти нужную мне информацию - начавшаяся толково беседа быстро превращается в склоки и на.уи, вместо того, чтобы найти хороший пред или ЦАП, приходится читать "тут по любому нужен кабель" - мой личный интерес задевается непосредственно."
к сожалению, не в бровь, а в глаз - НО! это относится ко всему интернету. доступность для широких масс - люмпенизирповала и деградировала его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neprus
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:54
(13-05-2011 20:38)Neprus писал(а):  А что, разве ТС просил закрыть ветку?
Если уважаемые "слышащие" перестанут провоцировать "неслышащих", а "неслышащие"не будут допекать "слышащих", то в этом случае имеет смысл оставить ветку открытой. Я вижу, что большинство участников высказали свои точки зрения, поделились своим интересным опытом в области "прогрева" аппаратуры и вскоре ветку ожидает "второе действие", которого хотелось бы избежать.
Ув. ValdimirNB, вы как ТС как расцениваете ситуацию? Вам есть что еще добавить по теме топика? Готовы ли вы продолжать дискуссию?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:54
(13-05-2011 10:22)Шляхов Илья писал(а):  Немного ссылок по диэлектрической абсорбции, конденсаторам и кабелям.
http://www.amfilakond.ru/xar3.shtml
ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсатор
http://doctorhead.ru/articles/analysis
http://www.radioland.net.ua/contentid-381-page2.html
Цитата из последней ссылки:
“Время установления поляризации различно для разных диэлектриков — поляризация может установиться или почти мгновенно или в течение многих часов. В одном и том же диэлектрике несколько электронов или ионов может приобрести способность к свободному перемещению после промежутка времени, исчисляемого секундами или даже сутками.”
Из цитаты следует, что эффекты, происходящие в диэлектрике кабеля могут, судя по времени, быть причиной “прогрева”. Кроме того, любой усилитель содержит конденсаторы, а в них (конденсаторах) есть диэлектрик, со всеми вытекающими последствиями.
С уважением.
Некоторые люди приведя какой -либо эффект, найденный в интернете, считают, что все обьяснили. Действительно эффект есть значит должен влиять. Обсуждать дескать больше нечего.
Например луна вызывает приливы и отливы...почему ей не воздействовать на аудиоаппаратуру...Biggrin
Теперь о поляризации. При распространении электромагнитной волны поляризация и ее релаксация вызывают затухание этой самой волны. Это хорошо известное явление, но дело в том, что затухание имеет смысл рассматривать начиная с десятков мегагерц. В звуковом диапазоне это затухание мизерное, меньше
омического....Теперь по поводу недель...Если есть такая долгоживущая мода, то она вообще не может повлиять на затухание, поскольку в этом случае затухание пропорционально
1/ft, где f -частотаx, t-время релаксации. f=10E3, t=10E4 в результате для релаксации длительностью скажем два часа получим одну десятимиллионную....Biggrin
Теперь об абсорбции провода миллиамперным током. Известно, что мощность излучения грубо говоря пропорциональна квадрату тока и квадрату частоты.
В результате мощность излучения проводника с миллиамперным током на звуковых частотах ничтожна. Но знатоки скажут, что наши ухи еще более чувствительны...Biggrin Разочарую вас господа.
В диэлектрике существует тепловое движение атомов. И любые
внешние воздействия меньше тепловой энергии потонет в тепловом шуме.
Я вижу, что здесь главное ляпнуть Biggrin, что-либо вычитанное из ГУГЛя,
а дальше трава не расти.....
Не абсорбция, то магнитные бури, не магнитные бури, то токи утечки и т.д. и т.п. А влияние зарядки линолеума на полу вы учитывалиHuh? И, что мне в каждом конкретном случае отвечать на этот бредHuh
Главное не влияние, влияет все, а порядок величины этого самого влияния...D Влияет ли таракан на плавучесть суднаHuh
Конечно влияет, но самый неграмотный человек скажет, что учитывать это не стоит, не поймут...
Что прогревом, можно убрать поляризацию - бред, абсорбцию-бред. Она или есть или ее нет...Biggrin
Но это не волнует авторов, главное найти ссылку и гордо заявить
о себе. Ах, какой я вумный. Вумный ты то вумный, но только
здесь, среди своих...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:55
Никогда не забуду как мучил апгрейдами свой многострадальный усилитель техникс, всё было лучше и лучше, но от прослушивания вертелась одна мысль: горбатого могила исправит... А наладилось всё, как привел в порядок кабельное хозяйство!

Grigoriy13, Вы никогда не подыметесь выше определенного уровня, пока будете иронизировать кабельную тему (надеюсь не сильно громко сказал Улыбка )
(Отредактировал 13-05-2011 в 20:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , Fisher , VladimirNB
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:57
(13-05-2011 20:55)Yuri S писал(а):  Никогда не забуду как мучил апгрейдами свой многострадальный усилитель техникс, всё было лучше и лучше, но от прослушивания вертелась одна мысль: горбатого могила исправит... А наладилось всё, как привел в порядок кабельное хозяйство!

Grigoriy13 Вы никогда не подыметесь выше определенного уровня, пока будете иронизировать кабельную тему (надеюсь не сильно громко сказал Улыбка )
Достали вы со своими проводками, реально...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 20:58
(13-05-2011 20:57)Grigoriy13 писал(а):  Достали вы со своими проводками, реально...
ой
(Отредактировал 13-05-2011 в 20:58 Yuri S.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:03
(13-05-2011 20:55)Yuri S писал(а):  Никогда не забуду как мучил апгрейдами свой многострадальный усилитель техникс, всё было лучше и лучше, но от прослушивания вертелась одна мысль: горбатого могила исправит... А наладилось всё, как привел в порядок кабельное хозяйство!

Grigoriy13, Вы никогда не подыметесь выше определенного уровня, пока будете иронизировать кабельную тему (надеюсь не сильно громко сказал Улыбка )
Огласите уровень на который желательно поднятьсяHuh
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:05
(13-05-2011 21:03)Rokky писал(а):  Огласите уровень на который желательно поднятьсяHuh
Огласите... Докажите... Покажите... Не надоело?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:06
(13-05-2011 21:03)Rokky писал(а):  Огласите уровень на который желательно поднятьсяHuh
Уровень при котором хочется слушать музыку без суеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sound-YP , Fisher
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:12
(13-05-2011 20:50)Михайло писал(а):  
(13-05-2011 20:42)Grigoriy13 писал(а):  Из личной переписки с умным человеком: "Тут еще такой фактор играет: когда-то это был прекрасный форум увлеченных людей с уровнем интеллекта намного выше среднего. Очень интересно беседы велись, в жизни встречались, опытом делились. Можно было обсуждать устройство используя формулы, схемы, чертежи, никто никого х.ями не обкладывал и в случае чего помагали друг другу. Но постепенно толпы недоразвитых и жадных вынудили увлеченных людей уйти с форума. Сейчас это филиал психиатрической лечебницы и продолжение "одноклассников". Иногда читать страшно - волосы шевелятся. Я не могу найти нужную мне информацию - начавшаяся толково беседа быстро превращается в склоки и на.уи, вместо того, чтобы найти хороший пред или ЦАП, приходится читать "тут по любому нужен кабель" - мой личный интерес задевается непосредственно."
к сожалению, не в бровь, а в глаз - НО! это относится ко всему интернету. доступность для широких масс - люмпенизирповала и деградировала его.
Ну прав и не совсем. То, что творится у нас..... Не буду обсуждать действия администрации. Запрещено. Просто приведу пример одного весьма мощного ресурса по SAT приёму http://forum.sat-expert.com/ . Ресурс очень мощный и найти на нём нужную информацию очень просто. Правила соблюдаются. Администрация за этим сторого следит. Модераторов там много, в том числе и я. Все занимаются делом. Караются все без учёта их заслуг перед ресурсом. Никто не парится с нарушителями не смотря на ранги. Там был пользователь с ником vic, который проделал огромнейшую работу. Пожалуй он больше всех занимался оформлением тем и работой по модерации. Но пришло время и в порыве доказать всем, что он умнее, стал постоянно своими умными советами и вступлениями провоцировать на споры и флудить. Для начала был забанен несколько раз для профилактики. Не помогло. Начал чудить. Пришлось банить навсегда.
У нас на форуме многое просто пропускается мимо, многое позволяется. И тормозов естественно нет. При этом срываются даже те, кто сам способен себя сдержать.
Нас никто не принуждает уважать друг друга не взирая на симпатии и антипатии хотя бы элементарным удалением провокационных сообщений. Не обязательно карать. Лучшая борьба с нарушениями это их предупреждение. А сами мы ..... Вот такие как есть.

(13-05-2011 20:54)f1a5h84ck писал(а):  
(13-05-2011 20:38)Neprus писал(а):  А что, разве ТС просил закрыть ветку?
Если уважаемые "слышащие" перестанут провоцировать "неслышащих", а "неслышащие"не будут допекать "слышащих", то в этом случае имеет смысл оставить ветку открытой. Я вижу, что большинство участников высказали свои точки зрения, поделились своим интересным опытом в области "прогрева" аппаратуры и вскоре ветку ожидает "второе действие", которого хотелось бы избежать.
Ув. ValdimirNB, вы как ТС как расцениваете ситуацию? Вам есть что еще добавить по теме топика? Готовы ли вы продолжать дискуссию?
Пусть будет. Просто нужно пресекать провокации и флуд как минимум удалением сообщений такого характера. И всё наладится. Тема так сказать прогреется.
(Отредактировал 13-05-2011 в 21:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , Neprus , Серж Ч , Сергей Юрич , konrats , VladimirNB
element Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 13-05-2011 21:17
Однажды поставил на какой-то директ-драйвовый вертак(не помню,какой-а случай-помню)простую головку-ORTOFON, OMB-10
Super и вот играет она у меня в фоновом режиме-10 дней,20 дней,месяц и я вдруг понимаю,что она звучит и всё у неё есть,и
низ и верх и середина и даже второй план и подголоски... И теперь считаю эту головку одной из лучших бюджетных головок,
хотя и с не очень большим ресурсом,порядка 1000 часов. А для головок LP обязателен прогрев и приработка не менее 40-50
часов и только после этого можно говорить,что она может.
А прогрев старой техники,которая долго не была в эксплуатации ,так и новой,которая ещё не была-обязателен,хотя для этих
категорий нужно разное время. И кстати,основные отказы новой техники присходят в первый месяц работы.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS