Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь?
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 13:39
(16-05-2011 08:12)nia писал(а):  
(16-05-2011 03:29)TEAC-мэн писал(а):  Да ну ?!Unsure

Поделитесь пожалуйста своим теоретическим опытом и соответственно практическими выкладками, а то пока что есть мнение, противоположное вашему мнению.Rolleyes
Я в других ветках писал о положительном опыте ноутбук + usb dac. Другое - последнее время подобные ветки растут как грибы и писать в каждой одно и тоже ... Улыбка В этой добавлю, чтоб не повторяться, в реализации этой связки ПО занимает не последнее место. Минусы, из своего опыта, ноутбук очень "шумный" компонент - даже если не обращать на фон ноутбука, периодически наводки от ноутбука "заводили" мой usb pegasus, что выражалось в возникновении помех (подобные не настроенному на волну приемнику, "лечилось" выключением и включением DAC), а это уже ПРИЧИНА - для более серьезного прослушивания он не годиться. ИМХО.
Ну так ясен пень... ни ноут ни комп для серьезного прслушивания музыки не годиться - в качестве фоновой озвучки и как своего рода старт - то да имеет право на жизнь.

А вот если человек серьезно относится к звучанию своего сетапа и при этом хочет использовать все лучшее из того что придумано на сегодняшний день, то ему следует позаботиться о специализированном медиасервере и, на мой взгляд, предпочтительнее будет выбрать такой сервер не на основе обычных НМЖД, а на основе SSD - накопителей. Но естественно цена такого решения отпугнет большинство наших меломанов....

Касаемо ЮСБ входа...Embarrassed Большинтво производителей (не только производящих дешевую технику) уже осознали на себе натиск "компьютерной музыки" и имееют порты ЮСБ для считывания медиафайлов с ЮСБ-накопителей. Да и некоторые звукозаписывающие компании уже выпускают уже некоторые альбомы известных исполнителей на флэш-накопителях. Вспомним хотя бы Битловский Бокс или Радиохэд. и т.д.

Но опять же если нам захочется "залить" в память медиасервера новый альбом (или предыдущие альбомы своих любимых исполнителей) в высоком разрешении, то все равно мы вынуждены будем платить деньги, ибо за рубежом считают каждую копейку и очень строго следят за соблюдением авторских прав и никто просто так не позволит нам получать музычку на "халяву". Rolleyes
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 14:08
(17-05-2011 06:47)minoltist писал(а):  Конвертор. Встроенный либо внешний.
Не поделитесь ссылочками?
Хотялось бы почитать, что это за конвертор такой нужен между компом и USB-цапом...
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 16:23
(17-05-2011 13:39)TEAC-мэн писал(а):  А вот если человек серьезно относится к звучанию своего сетапа и при этом хочет использовать все лучшее из того что придумано на сегодняшний день, то ему следует позаботиться о специализированном медиасервере и, на мой взгляд, предпочтительнее будет выбрать такой сервер не на основе обычных НМЖД, а на основе SSD - накопителей. Но естественно цена такого решения отпугнет большинство наших меломанов....
Простите, но не согласен.
Во первых - замена HDD на SSD даст прирост в звучании в системах которые 99% участников этого форума недоступны.
Во вторых - младший SSD гиг на 60 (на который кроме ОСи залезет еще 10-15 полновесных диска в FLACе) стоит сущие копейки, по сравнению со стоимостью музПК да и системы в целом. Скажем приличный межблочник стоит дороже...

(17-05-2011 13:39)TEAC-мэн писал(а):  Касаемо ЮСБ входа...Embarrassed
ЮСБ вход в рамках этой темы совсем не интересен. Интересен ЮСБ выход.
Хотя "железных" плееров играющих с флешек уже и сейчас достаточно. И без всяких мифических отчислений по авторским правам.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 16:27
и без всяких HDD, если это нужно ))
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 20:59
(17-05-2011 14:08)hotkat писал(а):  
Хотялось бы почитать, что это за конвертор такой нужен между компом и USB-цапом...
зказал такой конвертер http://www.amazon.com/Harman-Kardon-150-...74&sr=1-30 на амазоне
может уже кто слушал?
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 21:24
(17-05-2011 14:08)hotkat писал(а):  
Я как бы написал: "Встроенный либо внешний".
И если у Вас USB-цап то это значит что в одной коробочке два устройства. Конвертор USB - нормальный поток и собственно цап.
В любом случае он есть (учитывая аудиофильскую заточку интерфейса USB Улыбка ).
Только о тех что находятся внутри ЦАПов я еще хороших слов не слышал. А вот отдельные устройства вспоминают часто.
Вот, например, в соседней ветке https://hi-fi-forum.net/thread-31653.html
обсуждают в качестве транспорта модифицированный вариант M2Tech Hiface
Найти все сообщения

driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 21:47
(17-05-2011 16:23)minoltist писал(а):  Простите, но не согласен.
Во первых - замена HDD на SSD даст прирост в звучании в системах которые 99% участников этого форума недоступны.
Во вторых - младший SSD гиг на 60 (на который кроме ОСи залезет еще 10-15 полновесных диска в FLACе) стоит сущие копейки, по сравнению со стоимостью музПК да и системы в целом. Скажем приличный межблочник стоит дороже...
разница между SSD и HDD будит не заметна виду того что в нормальной системе все грузитса в озу, а потом дальше.(буферезация) Думаю дальше продолжать не нужно?
Да и подключить сейчас ваш любимый цап к htpc не проблема.И играть он будит так же как и с вашим траспортом.
(Отредактировал 17-05-2011 в 21:51 driverz.)

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 22:08
(17-05-2011 21:47)driverz писал(а):  разница между SSD и HDD будит не заметна виду того что в нормальной системе все грузитса в озу, а потом дальше.(буферезация) Думаю дальше продолжать не нужно?
Да и подключить сейчас ваш любимый цап к htpc не проблема.И играть он будит так же как и с вашим траспортом.
1. Я не утверждал о разнице SSD и HDD. Это делал TEAC-мэн
Я только читал, что в системах за десятки к.у.е. некоторые индивидумы слышат разницу, и буферизация здесь не при чем. (в смысле можете продолжить). Уж если эти люди слышат разницу между одной планкой пямяти и двумя, а также то что планка с меньшим обьемом звучит лучше (привет буферизации), то отсутствие компонента с моторчиком и электромагнитами точно будет лучше.
Но опять же - системы за несколько десятков меня волнуют слабо, у меня такой нет и не предвидится Улыбка
2. А вот "подключить сейчас ваш любимый цап к htpc не проблема" - это таки для меня проблема. Проблема в том, кто именно будет выдавать поток со стабильным клоком на 44,1 и 96 кгц.
(Отредактировал 17-05-2011 в 22:08 minoltist.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 22:34
(17-05-2011 21:24)minoltist писал(а):  Я как бы написал: "Встроенный либо внешний".
И если у Вас USB-цап то это значит что в одной коробочке два устройства. Конвертор USB - нормальный поток и собственно цап.
В любом случае он есть (учитывая аудиофильскую заточку интерфейса USB Улыбка ).
...
понятно

я просто подумал, что в самом компе еще чего-то там конвертится
Найти все сообщения

driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 22:48
(17-05-2011 22:08)minoltist писал(а):  
(17-05-2011 21:47)driverz писал(а):  разница между SSD и HDD будит не заметна виду того что в нормальной системе все грузитса в озу, а потом дальше.(буферезация) Думаю дальше продолжать не нужно?
1. Я не утверждал о разнице SSD и HDD. Это делал TEAC-мэн
Я только читал, что в системах за десятки к.у.е. некоторые индивидумы слышат разницу, и буферизация здесь не при чем. (в смысле можете продолжить). Уж если эти люди слышат разницу между одной планкой пямяти и двумя, а также то что планка с меньшим обьемом звучит лучше (привет буферизации), то отсутствие компонента с моторчиком и электромагнитами точно будет лучше.
Но опять же - системы за несколько десятков меня волнуют слабо, у меня такой нет и не предвидится Улыбка
2. А вот "подключить сейчас ваш любимый цап к htpc не проблема" - это таки для меня проблема. Проблема в том, кто именно будет выдавать поток со стабильным клоком на 44,1 и 96 кгц.
1.Вы слышите разницу? А вот подсознание людей который якобы слышат такую разницу очень разыгралось.
2.А что у вас за цам?

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 17-05-2011 23:03
(17-05-2011 22:48)driverz писал(а):  2.А что у вас за цам?
Пока ZERO DAC. Но я не зацикливаюсь на конкретной модели.
Надо будет - заменим. Вопрос в том как получить правильный поток для ЦАПа. А уж потом слушать какой ЦАП лучше звучит.
Найти все сообщения

driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 00:15
(17-05-2011 23:03)minoltist писал(а):  
Надо будет - заменим. Вопрос в том как получить правильный поток для ЦАПа. А уж потом слушать какой ЦАП лучше звучит.
Выше я давал линк как получить, так же есть тремор, pcm2706/7 (это бюджетные варианты).
А ZERO DAC нужно на помойку( нч там бубнение, а вч синтетика) личное имхо.

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 06:49
(18-05-2011 00:15)driverz писал(а):  Выше я давал линк как получить, так же есть тремор, pcm2706/7 (это бюджетные варианты).
По линку - да, Flamenco интересное устройство, я на ветки с темами автора подписан давно. Смущает только незаконченность конструкции и РФ, потому что мне проще пай-палом заплатить американцу или китайцу чем в РФ и еще непонятно чем оттуда получать посылку. И еще хотелось бы слышать хоть что-то от счастливых владельцев здесь на форуме, а также то, как им удалось из этого конструктора сделать законченное устройство.
"тремор, pcm2706/7" - просто не знаю что это. Просветите (или дайте ссылочку), пожалуйста.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 09:50
Вот некий перечень юсб-конверторов
Asynchronous USB to SPDIF Converters:

1. Analog Research Technology – Legato $500
2. Audiophilleo 1 $895
3. Audiophilleo 2 $495
4. Berkeley Audio Design $1695
5. Halide Design – The Bridge $450
6. John Kenny HiFace $410
7. M2Tech HiFace $150
8. M2Tech Evo $499
9. Musical Fidelity – VLink $169
10. Wavelength Audio – WaveLink $900

Вот еще ссылка на сайт с перчнем этого добра, ценами и прочей юсб-лабудой.
http://thewelltemperedcomputer.com/HW/USB_SPDIF.htm
За кадром остались вегалабовские изделия, кому надо - ищите.
(Отредактировал 18-05-2011 в 09:52 Bimber.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Александр Карелин
driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 13:53
(18-05-2011 06:49)minoltist писал(а):  
(18-05-2011 00:15)driverz писал(а):  Выше я давал линк как получить, так же есть тремор, pcm2706/7 (это бюджетные варианты).
По линку - да, Flamenco интересное устройство, я на ветки с темами автора подписан давно. Смущает только незаконченность конструкции и РФ, потому что мне проще пай-палом заплатить американцу или китайцу чем в РФ и еще непонятно чем оттуда получать посылку. И еще хотелось бы слышать хоть что-то от счастливых владельцев здесь на форуме, а также то, как им удалось из этого конструктора сделать законченное устройство.
"тремор, pcm2706/7" - просто не знаю что это. Просветите (или дайте ссылочку), пожалуйста.
Я слушаю сейчас Flamenco + 6v3 на PCM63 + выхлоп

тремор

PCM2706(7)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 14:33
(18-05-2011 00:15)driverz писал(а):  
(17-05-2011 23:03)minoltist писал(а):  
Выше я давал линк как получить, так же есть тремор, pcm2706/7 (это бюджетные варианты).
А ZERO DAC нужно на помойку( нч там бубнение, а вч синтетика) личное имхо.
пару месяцев пользую ZERO, если сравнивать с Пегасусом то у ZERO DAC звук поприятней, здесь нужно применять принцип необходимой достаточности, если ZERO на помойку.... то и ноут туда же

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 17:44
(18-05-2011 13:53)driverz писал(а):  Я слушаю сейчас Flamenco + 6v3 на PCM63 + выхлоп

тремор

PCM2706(7)
Супер! Огромное спасибо за тонну полезной информации!
А то все варюсь в собственном соку!
Только подскажите - как Вы решали вопрос с получением законченного устройства из вегалабовских платок?
Найти все сообщения

driverz Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 18-05-2011 18:57
(18-05-2011 17:44)minoltist писал(а):  
(18-05-2011 13:53)driverz писал(а):  Я слушаю сейчас Flamenco + 6v3 на PCM63 + выхлоп

тремор

PCM2706(7)
Супер! Огромное спасибо за тонну полезной информации!
А то все варюсь в собственном соку!
Только подскажите - как Вы решали вопрос с получением законченного устройства из вегалабовских платок?
собрал сам( в Энергетика заказ траспорт, в Сергея пп+комплектуха) опыта больше чем достаточно. А дальше уже что кому нравитса.А если сами не можете

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-05-2011 09:07
(18-05-2011 18:57)driverz писал(а):  собрал сам( в Энергетика заказ траспорт, в Сергея пп+комплектуха) опыта больше чем достаточно. А дальше уже что кому нравитса.А если сами не можете
Я имел ввиду какой корпус, где брали (если не секрет).
Как делали питание всего этого хозяйства.
Вегалабовцы продают ведь на уровне плат...
Ну и совсем хорошо бы фотку...
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Цифра с ноута - ересь или имеет право на жизнь? / 19-05-2011 11:18
(18-05-2011 14:33)janikol писал(а):  Пока ZERO DAC здесь нужно применять принцип необходимой достаточности, если ZERO на помойку.... то и ноут туда же
А откуда такие кхм странные выводы?! Полно ведь не только юсб конверторов для вывода цифры с ноута и подключения к цапам, которые мягко говоря с зеродаком и прочим китайским добром даже упоминать не стоит. Почему ноут на помойку?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS