АС Tannoy Westminster
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
skydog
Ветеран
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 01:02
Главное, наверное, это когда человек нашел то, что ему нравится , а если поиск превращается в вечный , то это уже похоже на диагноз. А новое или старое - опять же это дело вкуса. У меня Golds 15 , долго боролся с фильтрами родными, чтобы просветлить, убрать замутненность (может кому-то и так все в кайф, why not?). Попробовал наконец сделать их по Troels - этот вариант заслуживает очень серьезного внимания, по-моему.
Конечно, сделать бы как-то корректный сравнительный тест старых и новых Westminsters , ответы бы были налицо. Но Tannoy почему-то выпустила целых пять, кажется, Westminsters. Почему? Да, менялись динамики, и только? Корпус и комплектующие из более лучшего материала? Значит что-то не устраивало. И вернулись то к Alnico! Слышавший и старые и новые говорит о колкости, резкости. А корректно ли сравнивалось? Система, условия и т.п...
Когда строились эти "бегемотики" ставилась задача максимально близкой передачи музыки к реальной. Так какой West ближе к жизни??
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 12:01
(21-05-2011 22:10)zolotov писал(а): (21-05-2011 17:53)groove писал(а): просто мысли о том, что и Танной деградировал мне не кажуться справедливыми.
Мы меньше будем ссориться, если будем опираться и защищать собственные впечатления, а вот мнения чаще ставить под сомнение.
Я ничего не скажу по теме: новые Вестминстеры слушал настолько бегло, что сравнить со старыми никак не могу.
Стирлинги, Танбери и пр. в счет не идут - это не уровень.
у меня ситуация наоборот... новые слушаю ввиду отр причин очень-очень часто, вот и сегодня поеду на сейшн.
Для меня вопрос в другом - все таки какие "вернее"?
Тут Миша писал про инженеров... так это просто закономерно... жистЪ она же движеться... меняется... компания, извиняюсь "ТОРМОЗ" (понятно в каком смысле) , но сможет существовать и развиваться - это ясно как дважды два. именно поэтому, да бы соответствова "уровню" и достойно представлять себя на рынке (а это факт, что конкуренция присутствовала всегда в бизнесе) всенепременно нужно будет продукт, представляющий лиЦЦо фирмы (надеюсь никто не спорит, что Вест соответствует этому?) затачивать и подкручивать под требования современной публики, которая таки зажралась конкретно.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 12:09
Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.
а насчет "новое -лучше" - так в этом сегменте рынка уже дажде тупые мраектологи поняличто облажались - вишь, новые динамики уже на кобальте... еще чуть чуть, и вернут старый дизайн ВЧ части... но в одну реку нельзя войти дважды.
опять же, на вторичном рынке классические таннои сильвер, ред или голд (не говоря про блек) стоят гораздо дороже новодела. сильвера - одни драйвера поболее целых новодельных вестов потянут. почему? что, народ совсем ума лишился, или,может. оглох? новодел то гораздо лучше, правда? а почему же люди с ушами голосуют за классику, а не за мусор?
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 12:30
(22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.
Согласен! Но мы же говорим не о массовке? вот даже в авто...почти в каждой стране появилась контора, которая выпускает фюжин кары от 200к евро ручной работы... народ таки платит! А Вест массовка? сколко ни их в год делают? 100? 1000? при цене в полтинник, не уверен, что их покупают для компа Насчет стиля и вкуса... ммм... ну как сказать... вот мне раньше оч внешне нра классика от бехи... а сейчас - блин, ну корова-коровой... просто ты говоришь, что цивилизация деградирует в целом... вот в 80-90е можно было девочек практически на морозе развести (ну по рассказам очевидцев)... а теперь? хрен тебе! кино, домино и прочее г..но. Даже девки то посерьезнее стали
(22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): а насчет "новое -лучше" - так в этом сегменте рынка уже дажде тупые мраектологи поняличто облажались - вишь, новые динамики уже на кобальте... еще чуть чуть, и вернут старый дизайн ВЧ части... но в одну реку нельзя войти дважды.
хм... раньше что не было маркетинга? Это же "бизнес"! Заработок денег в первую очередь. Хоть 100 лет назад... хоть сейчас. Вся тобой любимая классика была сделана по принципу - максимально просто + минимальнве настройки + минимальное обслуживание в дальнейшем. Исключительно маркетингово - безгеморройные тезисы. Так что стоит на этом акцентировать внимание в "данном сегменте"
(22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): опять же, на вторичном рынке классические таннои сильвер, ред или голд (не говоря про блек) стоят гораздо дороже новодела. сильвера - одни драйвера поболее целых новодельных вестов потянут. почему? что, народ совсем ума лишился, или,может. оглох? новодел то гораздо лучше, правда? а почему же люди с ушами голосуют за классику, а не за мусор?
и тут с тобой, Миш, согласен.
НО, хорошие вещи СНЯТЫЕ с производства всегда дорожают! Я тут микрух хотел купить... если в 99 году они вообще понт стоили - сейчас из старых запасов цены как на золото. Тут ничего удивительного... А сильвера что больше 30к баксов стоят?
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 12:48
Виталя, в том то и дело, что нынешние "манагеры" тупо не понимают, что Весты - НЕ массовка. и подходят к этому вопросу так, как их в университете научили. корни проблемы - в тотальной бездуховности. уверовали производители в то,что именно они рулят спросом, и все тут... мракетологи их убедительно убедили в своей нужности, и вот теперь все выгребают...
оборотная сторона медали - дешевые деньги. доступные дешевые деньги. поэтому те цифры, которые нас с тобой шокируют,для западной реальности давно фигня полная. все фигня.кроме дешевых доступных денег. и иллюзии того, что это будет длиться вечно
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 14:33
(22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.
Ай какая хорошая годная ветка Не далее как 2 недели назад проехал километров 30 на Bentley turbo RT 1997 года выпуска. С моей помощью человек, коллекционирующий автомобили приобрел эти 3 тонны недоразумения, а мне уж очень хотелось покататься за рулем
Это просто чудо, а не машина. Причём не по меркам современных авто, а по меркам серийных машин 1997 года. Типа S классов, a-8, 7к бмв и.т.д. Подвеска абсолютно отвратная, не энергоемкая. На малейших ямах кидает. Управляемости ноль, тормоза ватные, салон неудобный - зато с деревом во всех местах. Невероятно задумчивая коробка передач (заранее говорю - машина в наиидеальнейшем состоянии).
Что добило - арка дверей внутри салона оббита куском листа нержавейки, который прикручен саморезами к кузову. Шляпки наружу. Вобщем всё как надо в элитном авто.
До того, как проехаться в этом авто тоже был под властью легенды. Но легенда оказалось "дутой". Тот человек, который гнал этот автомобиль из Германии тоже был безмерно удивлен тем, насколько плох оказался этот автомобиль.
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: АС Tannoy Westminster / 22-05-2011 17:07
(22-05-2011 14:33)Гаруспик писал(а): (22-05-2011 12:09)Михайло писал(а): Виталя, именно по тому, что массовый рынок и потребитель начисто лишены стиля и вкуса - и исчезли классически мерсы, бентли и таннои. тотальные бездуховность и безвкусие - продукция делается не потому, что так решил Мастер, а потому, что так решили мракетологи... потому что так массовый потребитель купит больше чуда.
Ай какая хорошая годная ветка Не далее как 2 недели назад проехал километров 30 на Bentley turbo RT 1997 года выпуска. С моей помощью человек, коллекционирующий автомобили приобрел эти 3 тонны недоразумения, а мне уж очень хотелось покататься за рулем
Это просто чудо, а не машина. Причём не по меркам современных авто, а по меркам серийных машин 1997 года. Типа S классов, a-8, 7к бмв и.т.д. Подвеска абсолютно отвратная, не энергоемкая. На малейших ямах кидает. Управляемости ноль, тормоза ватные, салон неудобный - зато с деревом во всех местах. Невероятно задумчивая коробка передач (заранее говорю - машина в наиидеальнейшем состоянии).
Что добило - арка дверей внутри салона оббита куском листа нержавейки, который прикручен саморезами к кузову. Шляпки наружу. Вобщем всё как надо в элитном авто.
До того, как проехаться в этом авто тоже был под властью легенды. Но легенда оказалось "дутой". Тот человек, который гнал этот автомобиль из Германии тоже был безмерно удивлен тем, насколько плох оказался этот автомобиль.
ага.... Игорь так ты еще и тачки гоняешь?
Скажи по сЦыкрету скока денег?
тут вопрос наверное другой... ведь там водила должен быть? хозяину не важны половые трудности...
Кстати у меня скоро появиться сетап... не сапоги конечно... так тапочки, но сможешь заценить Авалончики... я их твикнул по последним движениям Хамбла
Из крепкого, что пьешь?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|