(25-05-2011 00:21)Eugene. писал(а): В свете обсуждения зеленого фломастера, возник вопрос. Спорщики слышали такой термин – просветленная оптика. Как вариант, дело может быть совсем не в цвете, а в веществе красителя. А вот влияние цветной подсветки на переотражения в диске, очень сомнительно. Скорее, это будет воздействовать на фотоприемник.
Если эффект таки присутствует, то – явно разные механизмы.
С уважением.
P.S. А разницу - надо объяснять, хотя бы пытаться.
Из рекламного буклета...
"Дизайн проигрывателя выглядит очень впечатлительно. Зеленые светодиоды, установленные внутри загрузочного лотка Philips CD303, придают ему таинственный и загадочный вид, которого нет ни у какого другого проигрывателя компакт дисков."
Не надо искать черную кошку в темной комнате...
особенно тогда, когда ее там нет...
У меня когда-то был кассетник АКАЙ с зеленой подсветкой....
может и там был свой скрытый смысл....
Фильтры в оптике все-таки не чудеса. Что-то пропускают, что-то нет, это поддается измерениям и возможно объяснениям. И краски есть, поглощают излучения от радаров. А есть вещи которые объяснить - пока только фантазировать. Приходил на днях ко мне Виктор В. Приносил новенький, не прогретый акустический Планар1. Сразу заиграл великолепно, бас комнату заполнил... На некоторых фрагментах с тестовых дисков приходилось открывать двери в коридор, не хватало объема комнаты. Притом что кабель - тонюсенькая ленточка, сечение - смех один. Через пару часов звук испортился, слушать было тяжело, неинтересно, даже не хотелось. На следующий день ситуация поменялась, кабель начал разыгрываться. Расставаться с ним было тяжело. Мои самодельные из сплава - палладий, золото, серебро, играли почему-то менее музыкально. Вопрос вот в чем - как объяснить такие загибы в звучании кабеля? Изоляции там почти нет. Со слухом у меня все в порядке. Присутствовали еще кроме нас люди и то-же это слышали.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(25-05-2011 08:40)parasound писал(а): Фильтры в оптике все-таки не чудеса. Что-то пропускают, что-то нет, это поддается измерениям и возможно объяснениям. И краски есть, поглощают излучения от радаров. А есть вещи которые объяснить - пока только фантазировать. Приходил на днях ко мне Виктор В. Приносил новенький, не прогретый акустический Планар1. Сразу заиграл великолепно, бас комнату заполнил... На некоторых фрагментах с тестовых дисков приходилось открывать двери в коридор, не хватало объема комнаты. Притом что кабель - тонюсенькая ленточка, сечение - смех один. Через пару часов звук испортился, слушать было тяжело, неинтересно, даже не хотелось. На следующий день ситуация поменялась, кабель начал разыгрываться. Расставаться с ним было тяжело. Мои самодельные из сплава - палладий, золото, серебро, играли почему-то менее музыкально. Вопрос вот в чем - как объяснить такие загибы в звучании кабеля? Изоляции там почти нет. Со слухом у меня все в порядке. Присутствовали еще кроме нас люди и то-же это слышали.
Кроме Вас на эти вопросы никто не ответит....
Удачи.
А дизайн как по мне действительно замечательный...
parasound
Факторов может быть мульон - банальная усталость, перепады давления, магнитные "бури", вспышки на солнце. Только вот почему-то "скачкообразный прогрев" - последнее что приходит в голову.
(25-05-2011 09:23)maxbor писал(а): parasound
Факторов может быть мульон - банальная усталость, перепады давления, магнитные "бури", вспышки на солнце. Только вот почему-то "скачкообразный прогрев" - последнее что приходит в голову.
на
Ко всем одновременно? В смысле кто сидел слушал. Наверно все-таки бури в голове. У нас разный подход к этим вопросам. Если люди заметили устойчивую взаимосвязь и влияние на звук различных штучек, будь то конуса, прогрев, фломастеры, сетевые вилки и тд., то у меня возникает вопрос - а почему? У Вас-же - этого не может быть, вспышки на солнце. Все в обсерваторию! Там искать!
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
(25-05-2011 09:23)maxbor писал(а): parasound
Вы неисправимы!
Может (хоть ради эксперимента) попробуете хоть раз поверить себе? Просто послушать и убедиться.
parasound
Да может и не только в субъективных ощущениях была разница - как вариант - на ближайшей подстанции скакала "напруга" или какое-то из устройств начало "гадить" в сеть - я таких примеров массу знаю. Только для того что-бы это зафиксировать надо спец. оборудование.
Пример из жизни - у наших знакомых (продавцы быт. техники) было куплено 2 стиралки клиентами из одного подъезда - обе машинки с электронным управлением, а не с механикой. Итог - не работают обе машинки (хотя разных производителей) - глюки программ, выключения и т.д. Везут в сервис - все ОК. Привозят обратно - те-же проблемы. Меряют вольтаж - все ОК. При этом машинки с механикой в этом подъезде работают идеально. В общем долго возили их то в сервис- то обратно - пока не додумались взять осцилограф и промерять синусоиду - а там мряк - оказалось на их линии висели передатчики сотового оператора (DCC еще тогда) - и давали страшные наводки. Вот такие вещи случаются - а вы "скачущий прогрев".
А насчет устойчивой связи - нет нужной "чистоты" эксперимента. С таким успехом можно утверждать что огурцы лечат рак, так как часть употреблявших огурцы излечилась. Не там копаете - если бы существовал "плавающий прогрев" - существование компьютеров было-бы под вопросом.
VladimirNB
Специально для вас - поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ. Ну щаз конечно же последуют упреки - что Атлас дерьмо и только Аудиоквест "добавит воздуха", "уберет звонкий верх" или "добавит баса". А я для себя в очередной раз убедился - что тот, кто хочет услышать разницу - ее услышит.
З.ы. Я не отрицаю что кабеля могут оказывать влияние на звучание системы - но на мой взгляд - это МИЗЕР по сравнению со вкладом АКУСТИКИ, ПОМЕЩЕНИЯ, УСИЛИТЕЛЯ, ИСТОЧНИКА...
(25-05-2011 11:35)maxbor писал(а): VladimirNB
Специально для вас - поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ.
Очень даже возможно. А вам вообще кто сказал, что кабели вышеназванных фирм вообще относятся к кабелям предназначенным для аудио. Вы просто попались на обыкновенный развод. Меньше надо рекламы смотреть и слушать, а больше слушать самому, особенно перед тем, как за что то отдать свои собственные деньги.
"Развод" - это абсолютно ЛЮБАЯ вещь, которая не оправдывает уплаченной за нее суммы.
Меня так умиляет "эволюция" взглядов "ветеранов" - сначала "разница есть везде", потом "у вас система слабовата, чтоб ее услышать", теперь уже "не все кабели должны отличаться на слух, но я рекомендую именно Те Самые".
maxbor писал(а):поменял PROFIGOLD на ATLAS HYPER 2.0 - характер звука НЕ ПОМЕНЯЛСЯ ВООБЩЕ. Ну щаз конечно же последуют упреки - что Атлас дерьмо и только Аудиоквест "добавит воздуха", "уберет звонкий верх" или "добавит баса". А я для себя в очередной раз убедился - что тот, кто хочет услышать разницу - ее услышит.
Просто ваш ресивер, вместе с попкорном - еще большее дерьмо :ass: Отсюда и поспешные выводы. Еще лучше, на муз центр LG подключите Аудиоквест, потом скажите - Квест дерьмо, а вместе с ним, и все остальные кабели :ass:
Перегибать палку – нет смысла, кабель влияет на звук однозначно. Но тут есть одно НО - механизм влияния.
Примерно 99% эффектов объяснимы при корректном проведении экспериментов и тщательном анализе результатов. Остается 1% на неточности, ошибки, незнание чего-то, его появление – отдельный разговор.
Что бы выяснить этот механизм, надо иметь соответствующую базу, и теоретическую и техническую. И у 99% аудиофилов, этой базы нет. Спор бесполезен, а вот информация из этого пустого спора может пригодиться.
Фактически (если отбросить пиар определенного производителя), имеется статистическая выборка, что на аппаратуре с некоторыми типовыми параметрами, некоторые типы кабелей (не важно – почему) звучат лучше.
При покупке, меньше вероятность промахнуться, но никаких гарантий нет. Может быть и хуже, а может быть – один черт.
Честно говоря, эти кабельные споры – уже достали, вполне достаточно констатации факта, что на такой аппаратуре и с таким шнурком – мне больше нравиться.
VladimirNB
Именно такого ответа я от вас и ожидал.
Fisher
Конечно мой ресивер дерьмо и ЦАПы там дерьмовые. Вы наверное по запаху издалека поняли. Люблю такие "адекватные оценки" систем оппонентов. А ваше дерьмо для воспроизведения музыки как называется? Я его скорее всего не слышал - но "чувствую на расстоянии" - "дерьмо мальчик - надо нового делать".
Eugene.
В общих чертах согласен. Меня просто искренне веселит, когда замене шнурков и стоек (не для акустики, для аппаратуры) приписывают появление частот в звуке, которых якобы до этого не было. В нюансах может и есть где-то разница- но когда читаешь - что "этот кабель режет середину", другой "режет бас" - прям не кабели, а "вивисекторы частот".
Тема несколько отклонилась, я так понял, что с тонким миром уже все окей, а вот с обыденной реальностью видать что то то таки не так и посему всех так и манят кабеля и зеленые человечки
Я конечно не теоретик, посему скромно опускаю эту часть, дабы не забирать лавры у штатных теоретиков на нашем форуме, надеюсь они выскажутся опираясь на фундаментальную физику, а я лишь напишу пару слов из своей практики на тему зеленых человечков
В свое время экспериментировал с оптическими эффектами на СД. Для достижения большего поглощения переотражений в теле СД, предварительно кромку компакта, как внутреннюю так и внешнюю, с помощью алмазного надфиля делал матовой и только после этого окрашивал разными цветами спиртового фломастера.
Могу сказать не только то, что эффект есть, но и то, что оттенки звука меняются в зависимости от используемого цвета. Не буду вдаваться в детали (каждый может поэкспериментировать сам), но звук в целом становился более собранным, спокойным, уходили СЧ резонансы (если таковые имелись), улучшались фокусировки образов, но в месте с тем, терялась легкость подачи, звук становился менее эмоциональным, становился поджатым. Данный эффект был максимальным, если использовать черный цвет. Я даже пробовал комбинировать, с начала зеленый, по верх него черный.
Проводил эксперименты по слепому тестированию самого эффекта, покупал одинаковые компакты один обрабатывал, другой оставлял как тестовый и приглашал друзей для прослушивания. Многие потом продолжали экспериментировать сами. Некоторые останавливались на черном, мне больше нравился зеленый
На данный момент все смыл , данный способ коррекции, ка для меня, больше подходил при не высоком уровне системы, когда не достаточно артикулированный бас и ярчит середина.
При апгрейдах СД вертушек, ставил подсветку зеленым светодиодом, позицию выбирал противоположную лазеру, подбирал сами светодиоды и напряжение, чтобы не засвечивать и не уменьшать интенсивность лазера. Данный вариант мне нравился больше чем окрашивание компактов. Повышалась разрешение, звук становился комфортнее, и не было потери эмоциональности и зажатости в СЧ-ВЧ области.
Хочу подчеркнуть, степень изменений в звучании не глобальные, достаточно тонкие, но слышимые.
Как говориться "с миру по копейке, банкиру не Мерседес"
Надеюсь мой пост поднимет настроение нашим
veterok
Учитывая что я слушаю музыку, а не тестовые сигналы - то честно говоря общая картина звука остается при смене кабелей на месте. При одних и тех-же кабелях в зависимости от времени суток и своего состояния - может казаться что ВЧ слишком много или нормально - на одних и тех-же записях.
Sound-YP
Верующие красят яйца - аудиофилы компакт диски. Каждая религия имеет право на свои собственные проявления.
То Максбор: А Вы заядлый и упертый спорщик! Да дались Вам чужие верования и эксперименты. Пусть они привлекают интересующихся легковерных, Вам - то зачем все это?
PAlex
Да я не лишен страстей. Думаю не более чем и большинство на этом форуме
А доказывать ничего никому не собирался - лишь отстаиваю свою точку зрения. Опять-же всегда готов почерпнуть чужой опыт или ошибки - но вот только "не все опыт что блестит".
ваша точка зрения и ваш опыт тут никому не интересны, потому что у вас нет точки отсчета. ваша система для кино, а не для музыки, и то, что вы на ней слушаете музыку, ничего не значит.
вам пишут - звук менялся первые часы. потом год не меняется. вы упрямо продолжаете - наверное тогда были магнитные поля или что-то с электричеством. причем всегда один и тот же ответ для всех...