Кабели из никеля. Ваше мнение?
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 20:45
(24-05-2011 20:10)K.V.V. писал(а):  но могу сказать одно - замена силовиков "воздушности" точно не прибавит....."красивости" - может, но никак не воздушности....
Может, может. Попробуйте сами. Только надо бы заменить термин "воздушности" (уж как то ассоциируется с легковесностью), на масштабность и жизненность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 21:42
(24-05-2011 20:45)VladimirNB писал(а):  
(24-05-2011 20:10)K.V.V. писал(а):  но могу сказать одно - замена силовиков "воздушности" точно не прибавит....."красивости" - может, но никак не воздушности....
Может, может. Попробуйте сами. Только надо бы заменить термин "воздушности" (уж как то ассоциируется с легковесностью), на масштабность и жизненность.
Я, извиняюсь,Embarrassed не пробовал Аудиоквест, но заметил, что Линновские компоненты не очень активно реагируют на игры сетевыми проводами....
Я имел в виду всего-лишь, что, на мой взгляд, VdH совсем не первый по прозрачности кабель, а для меня в понятие "воздушность" входят именно ясность, объем и хорошая динамика применительно к ВЧ....

Безусловно, замена глушителя на прямоток СИЛЬНО прибавляет мощности ВАЗовскому движку, но почему-то, сцуко, ездит так же, только разговаривать стало невозможно в машине....
Видимо, все же ходовые качества надо начинать улучшать в другом месте...
Сугубо мое мнение.....
Владельцев прямотоков также прошу не беспокоится - на "пердящие понты" не зарился......
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , legion , djon , robot rock
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 22:02
(24-05-2011 21:42)K.V.V. писал(а):  Безусловно, замена глушителя на прямоток СИЛЬНО прибавляет мощности ВАЗовскому движку, но почему-то, сцуко, ездит так же, только разговаривать стало невозможно в машине....
Сугубо мое мнение.....
Владельцев прямотоков также прошу не беспокоится - на "пердящие понты" не зарился......
Embarrassed
Век живи, век учись! Никогда не сказал бы, что под капотом твоей машинки ВАЗовский движок! Shocked Немедленно верни родной!Happy0196

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 24-05-2011 22:18
(24-05-2011 22:02)veterok писал(а):  Век живи, век учись! Никогда не сказал бы, что под капотом твоей машинки ВАЗовский движок! Shocked Немедленно верни родной!Happy0196
Ара-тюнинг! Настоящий Хачмабиль!
Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 08:16
А чего под лобовуху наклейку "Pioneer" не прилепил для полного арт-тюнинга...Huh

(24-05-2011 22:18)K.V.V. писал(а):  
(24-05-2011 22:02)veterok писал(а):  Век живи, век учись! Никогда не сказал бы, что под капотом твоей машинки ВАЗовский движок! Shocked Немедленно верни родной!Happy0196
Ара-тюнинг! Настоящий Хачмабиль!
Happy0144

Мастер-джедай
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 08:27
(24-05-2011 21:42)K.V.V. писал(а):  
(24-05-2011 20:45)VladimirNB писал(а):  
Я, извиняюсь,Embarrassed не пробовал Аудиоквест, но заметил, что Линновские компоненты не очень активно реагируют на игры сетевыми проводами....
Я имел в виду всего-лишь, что, на мой взгляд, VdH совсем не первый по прозрачности кабель, а для меня в понятие "воздушность" входят именно ясность, объем и хорошая динамика применительно к ВЧ....

Безусловно, замена глушителя на прямоток СИЛЬНО прибавляет мощности ВАЗовскому движку, но почему-то, сцуко, ездит так же, только разговаривать стало невозможно в машине....
Сугубо мое мнение.....
Embarrassed
Сначала лучше бы послушать.Wink
Ибо сравнение явно не в тему.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 11:27
(25-05-2011 08:27)VladimirNB писал(а):  Сначала лучше бы послушать.Wink
Ибо сравнение явно не в тему.
Меня вот какой вопрос мучает....
Честно говоря, даже спать не дает.....
И, походу, мне скоро будет уже очень больно за бесцельно прожитые годы....

Ибо, ЕСТЬ, оказывается, такой кабель - в какую систему его ни ткни, сразу появляется благородность, бархат, динамика, звуки обволакивают, становится легко на душе....
Пиво сразу свежее на вкус.....
Зимой теплее - летом прохладнее.....

А я, идиот, не разглядел всех этих волшебных качеств, все мыкался, как слепой котенок с какими-то гнусными проводочками, и названия которых не упомню...а счастье оно было.....вот оно....я держал его в руках.....одно слово...идиот....

И, что самое обидное.....уже ведь поздно что-то менять.....
CryCryCry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , VictorV , Mr.Michael , djon , robot rock , maxbor
YARIK Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 25-05-2011 11:35
Да, ты действительно упустил свое счастье...)))
(Отредактировал 25-05-2011 в 11:36 YARIK.)

Мастер-джедай
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 15:08
(25-05-2011 11:27)K.V.V. писал(а):  И, походу, мне скоро будет уже очень больно за бесцельно прожитые годы....

Ибо, ЕСТЬ, оказывается, такой кабель - в какую систему его ни ткни, сразу появляется благородность, бархат, динамика, звуки обволакивают, становится легко на душе....
Пиво сразу свежее на вкус.....
Зимой теплее - летом прохладнее.....
Богатейшая фантазия! Happy0158
Но ведь я такого сам не говорил.Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 15:20
(25-05-2011 15:08)VladimirNB писал(а):  Богатейшая фантазия! Happy0158
Если Вы будете такое говорить, то, Вас побьют....
"и, возможно, ногами"(с)

Но разве не Вы на любой кабельный вопрос относительно любой системы рекомендуете Аудиоквест?!?!!?

Я отсюда могу сделать только ДВА логических вывода:
- либо Вы никаких других проводов не слышали
- либо Аудиоквест является лучшим проводом, подходящим к любой системе и обстоятельствам....

Может, я чего упустил? Поправьте, пожалуйста....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , VictorV , thunder , Mr.Michael , moloh , djon , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 22:55
(25-05-2011 15:20)K.V.V. писал(а):  
(25-05-2011 15:08)VladimirNB писал(а):  Богатейшая фантазия! Happy0158
Если Вы будете такое говорить, то, Вас побьют....
"и, возможно, ногами"(с)

Но разве не Вы на любой кабельный вопрос относительно любой системы рекомендуете Аудиоквест?!?!!?

Я отсюда могу сделать только ДВА логических вывода:
- либо Вы никаких других проводов не слышали
- либо Аудиоквест является лучшим проводом, подходящим к любой системе и обстоятельствам....

Может, я чего упустил? Поправьте, пожалуйста....
А зачем поправлять? Разве от этого изменятся ваши взгляды и убеждения? Лучше побольше слушать и делать для себя выводы. При этом желательно соблюдать одно условие: сопоставлять в своем сознании кабели приблизительно одинаковой ценовой категории. Это первое. Второе несколько сложнее. Вы ведь за свою очень многолетнюю практику переслушали огромное количество всевозможной техники, и наверное легко можете перечислить основные специфические нюансы звучания многих моделей многих фирм. И также легко (если на то будет ваше желание естественно) можете дать совет любому клиенту по выбору тех или иных компонентов под его вкус, помещение и конечно финансы, и опять таки если будет желание, то и расскажите о явных недостатках (или особенностях) звучания уже выбранных компонентов.
................................................................................​................................................................................​..........................
Хотел написать очень подробно, но все же лень.Улыбка
В итоге ведь так и подмывает многих исправить (или частично компенсировать) эти самые особенности все теми же кабелями. Ну нет допустим в какой либо акустике верхней серединки - не вопрос, кабель посеребрянный подбираем и якобы оживляем, бас в комнате подгуживает (из за комнаты и расположения, слабого усилителя и т.д.) , тоже не вопрос, кабелечек с явным дефицитом баса, и хорошо. Ну и так далее. Все это путь компенсаций одних не совсем ровных (извините кривых) систем, с помощью не менее кривых кабелей. Примеров я думаю вы сможете привести значительно более моего. Все же многолетний опыт, да еще и в самом центре событий!
Я пытаюсь избегать советовать кривых компонентов, дабы их потом не надо было исправлять точно такими же кабелями.
Квест кроме своих уникальных звуковых данных обладает еще одним очень привлекательным качеством, это его относительная невысокая цена. Есть кабели конечно и получше, и очень получше, но и очень дорого.
Впрочем это вопросы исключительно личных пристрастий, и тут каждый потребляет то, что ему более по Душе.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , Серж Ч , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 23:03
(25-05-2011 22:55)VladimirNB писал(а):  ....легко можете перечислить основные специфические нюансы звучания многих моделей многих фирм. И также легко (если на то будет ваше желание естественно) можете дать совет любому клиенту по выбору тех или иных компонентов под его вкус, помещение и конечно финансы, и опять таки если будет желание, то и расскажите о явных недостатках (или особенностях) звучания уже выбранных компонентов.
К сожалению, клиенту, как правило, совершенно не нужен мой самый простой и, на мой взгляд, самый правильный совет -
- больше слушать самому, учится у своих ощущений и делать выводы.......
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 23:05
(25-05-2011 22:55)VladimirNB писал(а):  [
Я пытаюсь избегать советовать кривых компонентов, дабы их потом не надо было исправлять точно такими же кабелями.
Квест кроме своих уникальных звуковых данных обладает еще одним очень привлекательным качеством, это его относительная невысокая цена. Есть кабели конечно и получше, и очень получше, но и очень дорого.
Впрочем это вопросы исключительно личных пристрастий, и тут каждый потребляет то, что ему более по Душе.Улыбка
Владимир. То есть Вы хотите сказать, что в вашей подписи нет "кривых" компонентов? Я правильно понял, что вы избегая советов по "кривым" компонентам и себе врядли возьмёте "кривые" и только поэтому применяете к ним "не кривые" кабели?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 23:09
(25-05-2011 23:03)K.V.V. писал(а):  К сожалению, клиенту, как правило, совершенно не нужен мой самый простой и, на мой взгляд, самый правильный совет -
Cry
Воспитывайте клиента. Правда это тяжело и долго. Зато потом спасибо говорят, и своих друзей приводят.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 23:25
(25-05-2011 23:09)VladimirNB писал(а):  
(25-05-2011 23:03)K.V.V. писал(а):  К сожалению, клиенту, как правило, совершенно не нужен мой самый простой и, на мой взгляд, самый правильный совет -
Cry
Воспитывайте клиента. Правда это тяжело и долго. Зато потом спасибо говорят, и своих друзей приводят.
Всё-таки дело в коммерции. Ибо воспитание клиента это предвзятость в суждениях продавца. Знаю, сам этим грешен. Конечно продавцы "воспитывают" клиента и "прививают" им хороший вкус не даром. Но как показала практика клиент выбирает продавца не за хорошую аппаратуру, а за хорошее обслуживание и идею. Клиенты для которых важнее цена, обычно не покупают хорошее обслуживание и хорошую идею, а соответственно и друзей не приводят. А по поводу всего "кривого и "ровного" могу сказать, что во всём есть "кривое" и "ровное". Система должна нравиться, но пихать всё время одно и тоже безперспективно.
(Отредактировал 25-05-2011 в 23:26 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Медь или никель? / 25-05-2011 23:28
(25-05-2011 23:09)VladimirNB писал(а):  
Cry
Ну, мне с этим намного проще.
Я могу умному указать направление - мне даже приятно это делать.
Но!
Я не хочу заниматься воспитанием идиотов.
И очень счастлив, что могу идиоту сказать, что он идиот.
И чтобы не звонил сюда больше никогда!!!!!
Потому как ....
если один идиот приведет с собой еще одного идиота - день пропал!
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pandora_ua , robot rock
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Медь или никель? / 26-05-2011 07:49
(25-05-2011 23:28)K.V.V. писал(а):  Ну, мне с этим намного проще.
Я могу умному указать направление - мне даже приятно это делать.
Но!
Я не хочу заниматься воспитанием идиотов.
И очень счастлив, что могу идиоту сказать, что он идиот.
И чтобы не звонил сюда больше никогда!!!!!
Потому как ....
если один идиот приведет с собой еще одного идиота - день пропал!
Cry
Все так. В большом городе работать проще. Явных идиотов посылаю сразу.

(25-05-2011 23:25)Mr.Michael писал(а):  Всё-таки дело в коммерции. Ибо воспитание клиента это предвзятость в суждениях продавца. Знаю, сам этим грешен. Конечно продавцы "воспитывают" клиента и "прививают" им хороший вкус не даром. Но как показала практика клиент выбирает продавца не за хорошую аппаратуру, а за хорошее обслуживание и идею.
Давайте я к вам приеду, а вы попытаетесь меня убедить купить то что вы будете очень усердно хвалить. Посмотрим, получится ли у вас что.Biggrin
Или даже не я, а скажем любой из десяти моих знакомых, которые слушают музыку очень много лет, удастся ли вам убедить их отказаться от своего звука в пользу вашего?
Я думаю вы несколько лукавите. В любом более-менее крупном городе есть комплекты из самых различных брендов, купленные как у себя в городе, так и в Столице, а также и за рубежом. Всегда есть возможность послушать и выбрать что более нравится и иметь в голове ориентиры. Так что ваш тезис о навязывании определенных брендов не более чем ваше лукавство.Улыбка
(Отредактировал 26-05-2011 в 07:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 26-05-2011 08:29
Ребята!
У вас прямо производственное совещание онлайн.
Особенно интересно узнать о втюхивании, идиотах....
и день пропал...Biggrin
А заповедь.... клиент всегда прав....Shocked
И все же как насчет никеля. Звучит или нетHuh
(Отредактировал 26-05-2011 в 08:35 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 26-05-2011 08:41
(26-05-2011 08:29)Rokky писал(а):  А заповедь.... клиент всегда прав....Shocked
И все же как насчет никеля. Звучит или нетHuh
Нет конечно! Не звучит.
Очень давно, в одной киевской оптовой фирме по торговле аудиокассетами, увидел плакат с очень лаконичным текстом:
"Клиент всегда прав!
Клиент это тот, кто заплатил деньги!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабели из никеля. Ваше мнение? / 26-05-2011 08:44
(26-05-2011 08:41)VladimirNB писал(а):  Очень давно, в одной киевской оптовой фирме по торговле аудиокассетами, увидел плакат с очень лаконичным текстом:
"Клиент всегда прав!
Клиент это тот, кто заплатил деньги!"
На узле связи: "... Клиент платит вам зарплату!"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS