Моно и Стерео оцифровка
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моно и Стерео оцифровка / 13-06-2011 23:12
оцифровка моно-пластинки 10"
M.Ravel - Bolero - La Valse - Eugene Ormandy
http://www.ex.ua/view/7647279
(13-06-2011 21:12)Fisha писал(а): интересно, то оборудование, на котором это писалось тогда, как можно классифицировать в сравнении с современным - по типу "хлам, хорошее, или такое сейчас не делают"?
за добрые слова - спасибо!
а оборудование... представь, что могли позволить себе в стране, в которой вопросы кинематографии были напрямую завязаны на идеологию, а коммерческая стоимость в таких вопросах никого не волновала... в кино была замечательная техника. за ленточными и конденсаторными микрофонами тех лет по всему миру гоняются. и цены на них космические.
отдельная тема - ламповые магнитофоны, пишущие на 35 мм перфорированную ленту... а какие пульты, с огромными трансформаторами... а кто сегодня может позволить себе ПОДЗЕМНУЮ студию? а реверберационные камеры - да да, естественное эхо в огромной комнате... да много чего было такого, какого уже никогда и нигде не будет...
(Отредактировал 13-06-2011 в 23:30 Михайло.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моно и Стерео оцифровка / 17-06-2011 01:01
С интересом и огромным удовольствием послушал Ваши оцифровки Михаил. Очень понравился А. Миронов, великолепная студийная работа, прекрасно проработаны все нюансы, на мой взгляд, самая эмоциональная запись. Не менее восхитительна и эмоциональна оцифровка "Вернись", очень здорово передается "дух" того времени. "О бедном гусаре замолвите слово" создает такую же теплую и трогательную атмосферу, хотя по микро динамике чуть уступает моно записи. Marlene Dietrich - "Live at the Café de Paris" по эмоциональности делит первенство с А. Миронов, а по естественности передачи атмосферы с "Вернись". Слушая раскованную игру пианиста Phineas Newborn Jr. ноги сами так и пританцовывают, но микродинамика уже не та. Звучание Hank Crawford и Otis Rush понравились меньше, как то по американски небрежно, нет той филигранности, хотя может в этом и суть. Отдельное спасибо за Ravel - "Bolero"-"La Valse", великолепно.
Это конечно ИМХО ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Большое спасибо за Ваш труд, буду рад пополнить свою фонотеку Вашими новыми работами.
(Отредактировал 17-06-2011 в 01:02 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Моно и Стерео оцифровка / 14-07-2011 12:03
(13-07-2011 23:23)Михайло писал(а): всем огромное спасибо за неравнодушие!
осенью продолжу, на такой жаре не хочется цифровать, да и кое что доделать -переделать нужно.
Очень терпеливо и скромно, высказываюсь за многих из ветки "Поговорим о блюзе", ждём Роберта Джонсона и Бесси Смит!!!!!
К сожалению не имею цифрового источника, ноутбублик не считается, так что отзывы не оставлял. Но выбор музыкального материала для отладки тракта впечатлил!!!
Да и для души...... лёгкий штрих мастера......
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
KOJSER
Ветеран
|
|
|
|
Александр Петрович
Ветеран
|
RE: Моно и Стерео оцифровка / 28-08-2011 17:16
(11-06-2011 13:46)Михайло писал(а): парни, делитесь ощущениями. пожалуйста.
без обид, пока игра в одни ворота - а мне нужна обратная связь.
что хорошо - я и так знаю, но мне нужны тонкие оттенки ощущений,что вставило,что покоробило... где косяк замечен, а где восторг случился... Миша, привёз вчера от Вас флешку и теперь не могу выключить аппаратуру - до чего ж здорово звучат ваши оцифровки, настолько аналогово, эмоционально, а какая энергетика! Обалденный ЗВУК! Это не только ностальгия - моё детство прошло под эти пластинки, их было много у отца - эмоциональность Ваших оцифровок просто невероятная, натуральность - удивительная. Вам отдельное огромное СПАСИБО от супруги - именно - ОГРОМНОЕ! Прекрасно сделанная, огромная РАБОТА!!! Ощущения просто невероятные!! Здоровья Вам, всех благ и, конечно-же - вдохновения ! Спасибо, что радуете нас своей работой!
Смерть - это всего лишь расплата за чудесную возможность ПОБЫТЬ ЖИВЫМ!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|