Опрос: Хотите ли Вы уехать из Украины на ПМЖ в другую страну? Опрос закрыт. |
Не хочу |
   |
27 |
34.62% |
Хочу, но это просто на уровне желания |
   |
32 |
41.03% |
Хочу, но обязательства внутри страны не позволяют |
   |
6 |
7.69% |
Хочу, конкретно занимаюсь вопросом |
   |
8 |
10.26% |
А я уже уехал - привет родине! |
   |
0 |
0% |
Я уезжал. Решил вернуться. |
   |
5 |
6.41% |
Как и куда свалить
|
Автор |
Сообщение |
_Вячеслав_
Ветеран

|
Как и куда свалить / 24-05-2011 23:48
Есть очень современный по содержанию анекдот:
Объявление: "Пропала собака - болонка, окрас белый, возраст 5 месяцев, высот в холке 25 см, сука...падла, как я ненавижу эту страну!!!"
Сколько было уже копьев сломано и репутаций заминусовано в попытке ответить на вопрос "Как вывести нашу страну из того тупика в который ее старательно ведут наши .... правители?" Обычно подобные рассуждения раздували страсти на темы "Восток-Запад", "еслибынемойдедтотыбынеродился...", "День Гнева это попса - поеду на шашлыки или картошку сажать - не сезон гневаться..." ну и т.д.
При этом ВСЕ регулярно жалуются на нынешнее положение и ухудшение уровня своей жизни. Даже ходить далеко не нужно - продажи на барахолке просто замерли - апают темы, а толку ноль. Да и продавцы не обсуждают новинки мировых автопремьер...
А потому - если нельзя изменить обстоятельства и очень не хочется подтверждать фразу Пал Палыча "Он был наивным и пытался изменить мир...Потом он стал мудрым и изменил себя...Так одним негодяем стало больше... " то можно изменить не обстоятельства, а поменять страну...
Ведь, по сути, никто не видит ничего зазорного в том, что из провинциальных городов люди переезжают в Киев или ту же не резиновую Москву. Люди зачастую едут за "длинным рублем" и более насыщенной жизнью. Так почему не взять планку выше и переехать за границу за хорошей жизнью?
И еще момент - если уехало столько хороших специалистов, умных людей и они до сих пор не вернулись, то может там не так плохо?
Поэтому не хочу разводить очередное противостояние "ехать-не ехать" а хочу предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать и уже узнавали/узнают, имеют стратегию на выезд.
Куда? Как? Какие ограничения? И т.д.
Только убедительная просьба - побольше конкретики.
(Отредактировал 24-05-2011 в 23:58 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 00:20
(24-05-2011 23:55)Russel Z. писал(а): Вячеслав, Вы много тем вместили в одну.
по теме я дам ссылку на один ЖЖ (живой журнал).Это очень интересная страничка-парень пишет толково (вероятно учился журналистике)
называется: ЗАПИСКИ ЭМИГРАНТА
http://moscowlondon.livejournal.com/
найдите тему там Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать
(нашел) : http://moscowlondon.livejournal.com/391397.html g
(p.s. может стоит добавить пункт :"я уже уезжал"..? )
Да, я читал этот журнал несколько месяцев назад...
Добавил бы пункт, но это невозможно оказывается - может всевидящие модераторы помогут добавить?
(25-05-2011 00:05)speaker писал(а): (24-05-2011 23:56)palpal писал(а): Слава, не с того начинаешь...Выпиши на бумажке свои требования к стране проживания. Это сузит круг поисков. Когда будет несколько кандидатур для "свала ",то постарайся узнать требования этих стран к своим гражданам...Вот где интересы пересекутся - туда и пакуй чемоданы...
В противном случае получится ещё одна ветка про прививки  Палыч, он не уехать хочет, он хочет "предметной дискуссии среди людей которые хотят уехать"
Психоанализ, модно это в последнее время...
Просьбу не заметили или не захотели замечать?
(25-05-2011 00:11)Chega писал(а): Как же так, тех кто не хочет валить выслушать не интересно?
Эмиграция это потеря, это перезагрузка с удалением окружения.
Может аргументы против бегства кого то остановят от ошибки?
это опять противостояния и попытка друг друга убедить в собственной правоте. Я нарочно не приводил своих личных аргументов и своей позиции - ветка эта квинтэссенция предыдущих подобных постов в разных темах
(Отредактировал 25-05-2011 в 00:43 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: Как и куда свалить / 25-05-2011 08:49
(25-05-2011 00:59)OZ писал(а): Цитата:продажи на барахолке просто замерли - апают темы, а толку ноль Очень волнительная ситуация... микросхемы не покупают...жопа..., можно даже сказать ..., но нельзя такое даже думать...
ТУДА нужно ездить на отдых, а денежки красть на Родине. Можно даже сказать, во имя Родины. Ибо счастие своей семьи есть благо для Родины, иже херувимы...
А кто не накрал вовремя, тот лузер и тому ТАМ делать нечего.
Собственно, как и здесь...
правда глупость сказали?
и деже сарказм как то поднадоел уже... Отвечать не буду потому что это опять философия, а нужна конкретика
По поводу выбора страны:
- мое личное мнение что в Америку ехать уже поздно - скоро там будет кризис и эмигранты будут первыми кого он коснется
Конкретика: http://www.worldemigrant.com/questions.html
Понравилось про Германию:
"Причинами, которые могут быть признаны достаточными для провозглашения человека беженцем, может быть нетипичная для региона проживания национальная или религиозная принадлежность, нетрадиционная сексуальная ориентация, преследования и репрессии на политической почве. Также причиной, побуждающей человека стать беженцем, может служить давление со стороны криминальных структур. "
- "нетипичная для региона проживания национальная или религиозная принадлежность" русские в Украине, татары в Крыму
- "нетрадиционная сексуальная ориентация" - вся верхушка у нас нетрадиционной ориентации, следовательно эта ориентация в нашей стране традиционная. А значит любой в нашей стране может уехать по этому пункту  )
- "преследования и репрессии на политической почве" - это вообще просто - пошел на 9 мая на демонстрацию, отгреб (даже стараться не нужно особо) и уехал репресированным инвалидом
- "давление со стороны криминальных структур" - про государственную машину уже говорил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|