Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

Моя 1 системка + Пособие для новичков. v2 / 30-05-2011 16:04
Здаствуйте все любители звука! Хочу рассказать о своем звуке и о ошибках которые совершил по пути к нему. Надеюсь вы понимаете что опыт мой и мнение мое. Если он вам чем-то поможет, буду рад! Если кто то хочет поделится своим опытом - поспорить присоединяйтесь, вместе поможем избежать новичкам лишних трат а то время от времени кто - то говорит что зря я делюсь.

Общие наблюдения.
Жизнь любителя музыки начинается с периода "Святая невинность" продолжается как повезет, и заканчивается пониманием того что музыки ты по настоящему и не слышал. Обычно это происходит после какого-то потрясения вроде услышанного концерта или хорошего сетапа. На этом счастливое детство заканчивается (у многих не заканчивается, но они тут не задерживаются) и начинается путь к полному счастью. Как и любой путь он долог и труден. Попытки взять 50тонн зелени и сходить в могазин к успеху могут не привести. Удачливые люди проходят его за года неудачливые не проходят вообще. Я свой путь иду и мне это нравится.
Когда растешь в музыке меняешь, совершенствуешь, пробуешь меняешь компоненты становится чуть лучше и лучше, потом наступает счастье. Но проходит неделя, месяц ухо адаптируется, слышишь больше, на большее обращаешь внимание, и понимаешь что надо снова расти. Пару раз изменения настолько сильные что просто рвет душу. Значит повезло.
Чем дальше растешь тем тяжелее порадовать себя. Улучшается слух, вкус. Из хорошего - чем лучше система, тем больше хорошей музыки. Но она другая. То что радует на радиоточке оказывается неизвестно чем на хорошей системе. И наоборот, то что не мог слушать вылазит новым смыслом звуками оттенками. Чем ближе к идеалу тем труднее даются последние шаги. Из плохого - если музыка зацепила ты не остановишься. Будешь покупать радоваться, менять и снова радоваться. человек растет и система вместе с ним. Остановка - это шаг назад.Мы все на Большом пути надо понимать это. И покупая свою мечту надо понимать что это не навсегда и если это жемчужена, ты продашь не в убыток, если нет - попадешь. Чем больше двигаешься к своей системе, тем более одиноким становишься. Тут вам очень поможет форум и люди его населяющие Улыбка
Как проверить хорошая ли уже система ? Очень просто. Интересно, но хорошую систему в отличии от барахла очень тяжело собрать и очень легко испортить. На хорошей системе слышно все. Однажды меня музыка перестала радовать вроде все хорошо, но не радует, это было пару дней пока я зачем-то не залез под стол и не обнаружил, что я усилок вставил не в ту розетку. Поменял и изумился. При изменении любого компонента хорошей системы на худший это слышно. Я знаю систему на которой слышно замену розеток и припоя и температуры пайки припоя, включение компа в соседней розетке. Поэтому в процессе роста не забывайте лишний раз переставить вилку наоборот в розетке, поменять направление проводов, возможно то-что вы не слышали раньше услышите сейчас.

Когда я понял что я хочу хорошего звука встал вопрос, как быть?
Было 2 пути скучный и интересный. Друг посоветовал потратить сколько могу и взять что-то хорошее и это действительно правильный совет для новичка! и второй, дороже но интереснее, купить, послушать, продать, и снова купить! Так я потратил еще баксов 500 но приобрел много личного опыта которым хочу поделится.
Так как я делать интересно, познавательно, но довольно дорого хотя хобби должно стоить денег, поэтому для вас напишу свое мнение как потратить кровно заработанные с толком.
Я зарабатываю сам и старался получить максимум звука на вложенные деньги, поэтому мои советы пригодятся тем, кто хочет больше слушать музыку и меньше попадать на продаже.

Краткие заметки для новичков!
Первое правило: берите б.у. - будете продавать меньше попадете.
Второе правило: если есть мысль что будете когда-то продавать - не твикайте - будете продавать меньше попадете.
Третье правило - берите с возможностью вернуть, звук это Очень субективно, Очень влияет комната и что в ней. Должно нравится Вам в Вашей комнате!
Четвертое - не слышите разницу. не берите. Расти надо кардинально.
Подумал и решил добавить пятое правило
пятое - не покупайте и не делайте самоделок, особенно новых. (Не относится к проводам) Кажущаяся экономия обернется попадосом процентов в 50 от заплаченного при покупке.
Если вы работаете прикиньте сколько бы вы заработали денег за то время что вы возитесь с тем что играть будет хуже а наслушаетесь потом не продадите? То что счас стоит баксов 300 лет 10 - 30 назад стоило раз в 10 дороже. И соревноваться ваша самоделка будет с этим.
К професионалам кто продавать не планирует, а вечно паяет потому что этого не купишь/для души/нет денег и понимают чего хотят это не относится.

Больше всего прироста в плане звука дает (порядок траты денег)
Бесплатно.
1 Растановка акустики.
2 Наличие ковра на полу и стене, установка вдоль короткой стены.
3 Наличие отдельного удлинителя для импульсных блоков питания, желательно поставить пленочный кондер паралельно на выходе и одеть ферит на шнур. Воткнуть удлинитель в розетку подальше.
4 Желательно поубирать с електоролинии все лампочки - економки.
5 Уберите с розетки где усилок, цап, сиди земляной провод. Улучшит звук и секономит нервов.
6. Возьмите пока на провода старой витой пары 100 мбит 5е желательно Belden найдете у тех кто интернет по району тянет исходя из длины до колонок без особых излишеств
зачистите сколько надо 8 жил, подключите сначала маркировкой к колонкам, потом наоборот, как больше понравится оставьте. Пока не слышите - не парьтесь. Если баса мало, добавьте паралельно еще по одному - два провода на каждый.
7. Когда улучшаете систему отслушайте еще раз провода по направлению. Когда все купите, будете покупать акустический там уже будет написанно.
Платно.
1 акустика - из равных всегда предпочтительней высокая чувствительность (аналог КПД)
2 цап (Цифро-аналоговый преобразователь) находится на каждой звуковой, но хорошо звучит в виде отдельного устройства. Покупаете в последнюю очередь, прирост дает огромный если колонки позволяют.(на моих первых трех колонках не было разницы встроенная или креатив на следующих пяти новый китаец на дельтасигме или старый аркам на мультибитнике, но купил колонки за 1800$ и все услышал. ) бывает двух типов - на старых микросхемах они были дорогими в производстве поэтому производство свернули их звали мультибитники TDA1541(s1 s2), pcm63(k), ultraаnalog, AD1861 и дельта-сингма дешево в производстве, паршивый звук. У правильного ЦАПа должно быть 2 трансформатора для исключения влияния цифровой части на аналоговую, ЦАП должен быть хорошим, если это не так - не берите.
выберите что понравится, не тратьте деньги на остальное!
3 источник если комп - купите via tremor еще пригодится.
4 усилок если цена и звук равны - у правильного усилителя тоже должно быть 2 трансформатора и 4 больших конденсатора это говорит о правильной схемотехнике. Приветствуются поменьше микросхем, запас по мощности к колонкам, побольше вес, побольше цена на момент производства с учетом инфляции (коственные признаки)
5 провода - сначала самоделка, потом определитесь.

Немного о моей системе.
Сразу оговорюсь, я не пытался собирать лучший звук. Я собирал лучший звук на 2000. Вкусы к музыке у меня разносторонние, так что пришлось постараться. Слушая свою систему я счастлив! Счастье принесло после долгих поисков мне колонки Focal Electra 906, слегка твикнутый усилок Accoustik research A07 на двойном моно (поменял внутреннюю проводку на qed silver xt напрямик к клемам, стало конкретно лучше, изменения соизмеримы с заменой акустического кабеля с самодельного на топовый qed silver spiral, зашунтировал пленкой 4 кондера питания там 4*6800мф, в планах поменять кондеры на что-то вроде ROE 63V 10000 AUDIO GRADE кто пробовал как оно?), акустический qed genesis silver spiral, слегка твикнутый цап arcam delta black box 1 очень и очень ритмичный и музыкальный цап на мультибитнике ТДА 1541а твик заключается в замене на 1541 (на слух лучше чем 1541А, но хуже 1541s1,(+120$ если найдешь оригинальную) 1541s2 (+250$ если найдешь оригинальную) друга сделал виброизоляцию корпуса (я в это как и в провода раньше не верил) но стало играть лучше, шунтировании цифровой части цапа пленкой сомневался, у аркама и так по-уму обвязка сделана но стало лучше, простой самодельный кондиционер (только для ЦАПа он звучит лучше, усилок через него звучит хуже, заключающийся в повышающем трансформаторе с 220 на 240 для фильтрации постоянной составляющей сети, и потому что у меня вечером проседает вольт до 180 напряжение) серебряная моножила в тефлоне и серебряном экране на межблочник (привет из СССР) поставил задачу знакомому мастеру и получил у него в подарок с обоснованием что лучший и самый дорогой диелектрик тефлон, лучший проводник - серебро, много сравнивал с другими, до 100$ он на высоте а брать что-то лучше потянет тех денег, что я лучше в акустику вложу, и единственное, что я слышал лучше, это 803 наутилусы у своего знакомого и система DrHi-Enda, но то уже совсем другие деньги и столько потратить я не готов. Кинул толстый ковер - дает немало. Разнес комп и звук по разным розеткам, поменял розетки на хорошие немецкие, поубирал економки. На удлинитель с компом поставил простой фильтр на ферите с кондером чтобы в сеть мусор высокочастотный меньше лез. Баксов 200 еще осталось, В планах мрамор-гранит под все. Пока приостановилось с рождением двойни.
Когда-то брал цифру с материнки (это надо для ЦАПа 2 пина торчат, написанно spdif, втыкаете, второй конец в ЦАП, землю на экран ) потом поменял на Creative Audigi 7.1 + 2 fireware с которого брал коаксиалом, теперь взял via tremor vt1723 с оптикой, для вывода цифры подключил пока шаровым пластмасовым шнурком от видяшки с затуханием в 3дб Улыбка но уже звук кардинально изменился! Сцена ушла далеко в глубь и в ширь, появился 4,5,6 планы, звук завораживает, послезвучия слышишь еще пару секунд! Когда-то когда я имел только Focal 906 denon усилок за 500 грн и китайский цап, пришел ко мне друг с кабелями, dac аркамом, цирусом cd Cyrus Discmaster и стал добавлять, становилось лучше и лучше, что запомнилось что замена cd на комп забрало процентов 30 звука, а когда он снял цап и все хевенс гейты первое ощущение, что музыка ушла и комната стала пустой. Так тремор процентов 20 счас отыграл. Мои вам рекомендации, если источник - комп. Ее прелесть в наличии 2 кварцев и соответственно в отсутствии програмного пересчета с 48 на 41кГц при высококачественном выводе цифры и в цене 20$. И это с англии! Так она стоит баксов 10. Я знал что передескритизации - зло но не думал , что она настолько может гробить звук!
1. Оптика потому что у меня комп, а по коаксиалу куча мусора лезет с компа
2. Хорошая оптика стоит дешевле хорошего коаксиала.

К тому времени вкус сформировался, и я понял что на одни и те же деньги намного лучше будет восприниматься стерео чем 5.1 так что все потихоньку переезжает в кинотеатр благо потрудился сделать отдельное помещение, а лишнее продается. Из дешевых колонок что меня поразили могу порекомендовать контору B&O линейку beovox с модели s45-2 и старше. Звучит конкретно дороже своих денег.

Как я до этого дошел. Что интересно спрашивайте, я допишу.
Мой путь к звуку начался с покупки новой машины, в старый скорпио денег было вкладывать жалко, а новый сеат-красавец показался мне достойным кандидатом,и я решил все сделать правильно! 25 квадратов меди напрямик от аккума в багажник, вибро-шумоизоляция, голова blaupunkt mp76 за 400бк, 5 серебряных моножил в тефлоне в экране от головы по другому борту к усилку поканальное усиление, саб, 2000$ и я был на седьмом небе от счастья. Правда недолго.
Испортило мое счастье 2 мелочи, батя купил себе 124 мерс и оказалась что после форда мне намного комфортнее на старом мерсе, чем на новом сеате с музыкой. переставить ее не представлялась возможным из за особенностей 124 мерса. И мы благополучно махнулись машинами.
И вторая более существенная, к тому времени я стал общатся с одним хорошим человеком и после прослушивания его домашней системы старых CDM 1 B&W, усилок Arcam с 2 огромными кондерами, и плохиньком цапе на дельтасигме DacMagiс что все вместе стоило раза в два дешевле моего автозвука, я понял что оно играет как минимум в два раза лучше! На чем я с автозвуком и закончил и сделал вывод что домашнее аудио благодарнее если вы не живете в машине!
Из двух закопанных штук выручить можно было не более 800 так что , так что я переставил blaupunkt в мерс, сделал поканальное компонентное стерео и успокоился, а батя теперь едет на шикарном звуке и слушает последние известия.

Акустика
первые мои колонки были JBL 5000 которые привлекли меня после автозвука шикарным басом и низкой ценой, примерно через неделю оказалась что кроме баса ничего нет, а сам бас ватный и бубнящий, но я не успокоился! переделал кроссовер, перепаял провода, поменял динамики, поставил на шипы и стало капитально лучше! Я воодушивился поменял еще раз динамики провода и кроссоверы и стало еще лучше! Появился хороший верх до 40 кГц (при том что я слышу до 15), середина. И я понял что два месяца прошло не зря.
То что я ошибался, я понял на следующий день, когда пришел к своему товарищу. Мои JBL стоили уже дороже его старых бивней но играли почему-то значительно хуже. Слава богу нашелся любитель баса и с потерей денег, не считая времени, я сделал второй важный вывод который подтвердился и на ЦАПе и на усилках, и на других колонках - дешевле и проще продать то что не устраивает и потерять деньги, чем что-то совершенствовать и терять время. А после всех продаж третий важный вывод - почти все можно недорого капитально улучшить по многим параметрам путем шунтирования электролитов, замены клемм и проводки и т.д. НО! заниматся этим надо в конце, когда вы уже счастливы, а не в поиске, потому что люди очень не любят копанное, и сделав твик и апгрейд вы делаете апарат дешевле, а не дороже, не считая времени! Поэтому не довольны - не копайте, дороже станет!
Вопрос в качестве звука был закрыт после кучи потраченного времени и денег с покупкой Focal Electra 906 и это было самое грандиозное изменение звука на свои деньги.

Усилок - лампа
Мой опыт на лампе сводится к изделию http://www.n-audio.com/amplifier/lamp-1.htm по немаленькой цене около 1000$ , но правда пришлось еще доделывать.
Барахло это или нет надо поспрашивать у того, кто слушал не только ее.Если кто потрудится сравнить ее с другой, лучше, я буду признателен.
Лично мне лампа не понравилась по двум причинам.
1 Ту что я слушал, была похожа на мой НАД музыкально , приятно, можно слушать часами, но когда у тебя система становится лучше ты понимаешь что она слегка мылит, смазывает, красит, смягчает атаку, больше под спокойную музыку. И при сравнени в лоб хороший усилок играет точнее, маштабней, лучше сцена, мелкие детали, позицонирование. Короче дешевле усилок играет лучше (речь про мой усилок Accustik Research A07)
2 Моя система должна стоить не больше 2к а у лампы плохое цена/качество
Вообще характер звучания лампы больше подходит под две системы
1 Дешевая. Она отлично звучит за колонках новоделе за 1т баксов или б.у баксов за 500 потому как дрова отыграть нормально не могут а все недостатки лампа скрасит.
можете секономить на сидюке, цапе, проводах и в особо тяжелых случаях слушать с удовольствием MP3 с креатива. Может даже разницы не заметите. Звучать будет все равно лучше транзистора. Но если планируете хороший звук, за вменяемые деньги, то все те улучшения что вы делаете, лама будет сьедать вместе с недостатками. Поэтом если рост не планируете - вам к лампе. (Хотите комфортно и не дорого)
2 Дорогая. Про эту сказать ничего не могу но лампа за 1т - это для лампы немного. Поэтому вся система от 3т. Если дорастете- пожалуйста. Но лампу в нее я бы брал, пока все остальное не будет куплено.

С чего начать - найдите человека, у которого все играет так, что вы потрясены, это сэкономит вам много денег, если нет ищите дальше - мне повезло Улыбка
Купите колонки как у него, а лучше те, что он планирует купить. Нет денег-копите или одолжите, не берите ерунду, колонки будете менять, когда купите все, а это стоит дороже колонок.
Есть деньги - купите усилитель как у него, а лучше тот, что он планирует купить. Нет денег берите недорогой интегрированный усилитель, он не надолго. Чем меньше регуляторов и больше транзисторов тем лучше. Перед выбором усилка почитайте https://hi-fi-forum.net/thread-15172-pos...#pid352386 тут я согласен с автором.
Среди всех дешевых мне импонирует NAD дороже Quad 405-2 но есть множество жемчужен в каждой цене огласите сумму в форуме люди помогут.
Есть деньги - возьмите ЦАП это самое кардинальное влияние на звук не считая колонок. Из недорогих, но хороших - Arcam black box 1 на TDA1541A Продают около 300. Хуже не берите - попадете нет денег возьмете в конце.
Провода - как у друга, а лучше те, что он хочет. Нет денег - потратьте вечер и сотню гривен, сделайте пару вариантов самоделок гугл у вас не забанен?
1. Все провода сильно влияют на звук, 2. только с определенного уровня/стоимости системы. Поэтому многие в них не верят. И поэтому многие отдают за них большие деньги.
Обе стороны правы, будете расти - дорастете. Провода для шлифовки отдельных моментов в готовой системе не тратьте на них много времени поначалу. Самоделки отслушайте по направлению, не слышите - пока забейте. Что-то поменяется в системе, услышите. + фактор времени чем больше слушаете, тем лучше слышите. Kimber 4TC друга я слушал недели две и вдруг услыхал новый момент в знакомой песне. Проводок - не дешевый. QED Silver Anniversary-XT - не лучше и не дороже я послушал минут 5 и тут же занялся поиском топового шнурочка этой фирмы. Вообще старайтесь побольше проводов послушать, это очень индивидуальное дело, но покупайте что-то дорогое в последнюю очередь.

Источник.
У меня комп так удобнее, при подключении CD Cyrus Discmaster -отличный апарат! и проигрывании одного диска разница кардинальная процентов +30% но раза в 3 удобнее проигрывать флаки чем диски.
Взял недавно недогрогую звуковушку VIA Tremor ее прелесть в том, что она имеет родной кварц на 44.1, поэтому она не пересчитывает с 48 как остальные. Цена ее 10 баксов, у меня еще 10 за дорогу. Послушал немного, и что сказать - думал передискрестизация с 48 на 44 ухудшает звук. Но блин не настолько же! При добавлении звуковухи за 10 баксов звук поменялся так так будто я 500 вбухал. Ушла в глубину сцена, инструменты четко локализуються в губину, звуки стали отчетливыми и рельефными, повились послезвучия, сцена стала дышать! Появился упругий низкий бас с атакой хотя у меня полочники!
Я в позитивном шоке, для кинотеатра еще одну возьму. Может свою роль сыграла отвязка от грязного питания компа по экрану спдифа? Но шнурок стоит счас за бакс в базарный день какое-то пластиковое недоразумение!
В общем появилось желание твикать тремор.
С СД вам помогут множество более опытных людей, не стесняйтесь спрашивать. Для компа желательно 1.Via Tremor - 20$ нет - возьмите SPdif с джампера на плате,
шунтирование всех питаний пленкой - потом, когда надо будет, поймете, програмка cPlay странно, но играет лучше! Если бюджет не ограничен - почитайте веточку про хороший звук с компа. Хорошая веточка.

Детки подросли, появилось чуть времени докупил гранитные плиты.
Ну что сказать - плиты должны быть. Лучше стала точность, разрешение, нижний регистр. Не в разы, но лучше и цена вопроса
- 50б.к
+ прилично смотрятся
+ не прокалывается паркет
+ наверное одни плиты под все колонки.
Вечером сфоткаю.

Общайтесь с людьми из форума в своем городе, они добрые и отзывчивые люди! Многие пригласят вас со своим и вы сможете при покупке послушать все на хорошей системе! Это крайне важное правило в экономии денег! То что у вас звучит хорошо, покажет все свои косяки на хорошей системе! Не берите барахла, лучше подкопите.

PS. Удачи и радости на вашем пути!
Да пребудет с вами удовольствие от своей системы подольше
"Аминь" Улыбка

.jpg  Image00004.jpg (Размер: 314.75 Кб / Загрузок: 2204)
(Отредактировал 24-07-2011 в 13:11 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , kestrel , zanzi , makc , legion , s555 , astemay , Funky Roger , kse1 , kvs-207 , Kerchanin , Odessit67 , kostyukoff , MR_BIOCRY , Serh , thy , neoplan-69 , shamann , aqvadim , romanovych , powelitelgalaktiki , mag1
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 16:50
В конце не хватает "Аминь".
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 17:10
Впринципе, познавательно, но я бы не был столь категоричен.
Для корректного подбора компонентов необходимо придерживаться принципа согласования их между собой и примерного равенства ценового диапазона. Ну не заиграют Бивни 803 с усилком за 300 баксов и на кабелях с радиорынка, даже если ЦАП будет трижды TDA1541 pcm63 ultraаnalog. Каждый дорогой компонент системы тянет за собой не менее дорогие остальные компоненты. Говорю об этом из собственного опыта.

С чем соглашусь полностью, так это что в большинстве своем - у нас на форуме добрые и отзывчивые люди. Этому тоже есть некоторое логическое объяснение, все же ЗВУК и МУЗЫКА это творческие и душевные понятия, и человеку с чистой душой и живущему в гармонии с окружающим миром проще постичь их...ИМХО.

P.S. посоветую убрать из названия темы "пособие для новичков", чтобы не вводить людей в заблуждение.
(Отредактировал 30-05-2011 в 20:00 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Denis77 , koshkin , tomash , NEGRIY , aqvadim , romanovych
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 19:17
(30-05-2011 17:10)lionart писал(а):  Каждый дорогой компонент системы тянет за собой не менее дорогие остальные компоненты.
это нужно отдельным пунктом прописать.

(30-05-2011 16:04)xongildon писал(а):  В планах был ..... но закончилось все с рождением двойни.
а вот тут Вы в корне не правы Улыбка
с рождением двойни все только началось Party0012 именно там самый чистый и любимый звукWink
(Отредактировал 30-05-2011 в 19:20 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77 , aqvadim
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 20:30
(30-05-2011 17:10)lionart писал(а):  Впринципе, познавательно, но я бы не был столь категоричен.
Для корректного подбора компонентов необходимо придерживаться принципа согласования их между собой и примерного равенства ценового диапазона. Ну не заиграют Бивни 803 с усилком за 300 баксов и на кабелях с радиорынка, даже если ЦАП будет трижды TDA1541 pcm63 ultraаnalog. Каждый дорогой компонент системы тянет за собой не менее дорогие остальные компоненты. Говорю об этом из собственного опыта.
Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.
Бивни с цапом и усилком за 300 (б.у) отлично заиграют, более того я был свидетелем как цап за 300 баксов _значительно улучшил_ звучание тех же бивней в системе стоимостью не менее 40тонн долларов. Кто из Черновцов возможно того человека знает. При этом каждый компонент в его системе стоил дороже 300 долларов.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 20:54
[quote='xongildon' pid='676498' dateline='1306776621'
Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.
Бивни с цапом и усилком за 300 (б.у) отлично заиграют, более того я был свидетелем как цап за 300 баксов _значительно улучшил_ звучание тех же бивней в системе стоимостью не менее 40тонн долларов. Кто из Черновцов возможно того человека знает. При этом каждый компонент в его системе стоил дороже 300 долларов.

[/quote]

Прошу прощения но, никто не говорил о цене кабеля и компонента равной...Есть избитая формула HiFi, которую только ленивый не обос**л и не знает - кабели +- = 20% от стоимости аппаратов...Спорить тут можно бесконечно.

Еще раз повторяю, измените столь прецензионное название темы, не вводите начинающих в заблужение, ибо в ЗВУКЕ у каждого свой путь. Если вы не заметили, то тут есть системы в разы дороже и эффективнее вашей, но никто не пишет про какие-то пособия...
(Отредактировал 30-05-2011 в 20:55 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 21:01
(30-05-2011 19:17)_Вячеслав_ писал(а):  с рождением двойни все только началось Party0012 именно там самый чистый и любимый звукWink
И причем сразу в стерео! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_ , Denis77 , aqvadim
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 21:45
(30-05-2011 16:04)xongildon писал(а):  2 цап на TDA1541 pcm63 ultraаnalog и подобных не тратьте деньги на остальное!
Я тоже какое-то время так ошибался... пока не купил Museatex Bitstream на SAA 7350, который "вынес в одну калитку" все то, что я слышал (и не только я) и на 1541 и на pcm63 (ультраналог не слыхал). Я говорю о ЦАПах до 1К у.е., разумеется ) Я к тому, что многое зависит от каждой конкретной реализации всего девайса и аналогового выхлопа в частности...
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Roma47 , thunder
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 22:05
xongildon, а можно в этом пункте каких нибудь знаков препинания понавставлять, а то я чето смысл никак не уловлю. Это Вы 1541 хвалите, а остальных ругаете? Или всех ругаете? Или как?
Спасибо.
Цитата:2 цап на TDA1541 pcm63 ultraаnalog и подобных не тратьте деньги на остальное!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 22:14
(30-05-2011 20:54)lionart писал(а):  Еще раз повторяю, измените столь прецензионное название темы, не вводите начинающих в заблужение, ибо в ЗВУКЕ у каждого свой путь. Если вы не заметили, то тут есть системы в разы дороже и эффективнее вашей, но никто не пишет про какие-то пособия...
Если вы новичок , извените что ввел в заблуждение, эта тема видимо не для вас, учитесь фильтровать, если таких людей как вы будет много, конечно изменю.
Если вы професионал, не лучше ли написать что-то полезное новичкам?
Мое желание помочь и мое мнение вы не измените, а им будет полезно почитать!
Не бойтесь также создать свою тему!
Спасибо за понимание!
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:15 xongildon.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 22:16
(30-05-2011 20:54)lionart писал(а):  [quote='xongildon' pid='676498' dateline='1306776621'

Еще раз повторяю, измените столь прецензионное название темы, не вводите начинающих в заблужение, ибо в ЗВУКЕ у каждого свой путь. Если вы не заметили, то тут есть системы в разы дороже и эффективнее вашей, но никто не пишет про какие-то пособия...
Обсалютно согласен с lionart у каждого своя дорога к своему звуку, и пути эти различны, и по времени, по ценам и по вкуусам вообщем по всём, то чито Вам понравилось или не понравилось обсалютно не факт, что то же самое в той же ситуации скажет, кто то другой.
Насчёт пособия не согласен с ТС.
(Отредактировал 30-05-2011 в 22:19 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. / 30-05-2011 22:32
(30-05-2011 22:14)xongildon писал(а):  Если вы новичок , извените что ввел в заблуждение, эта тема видимо не для вас, учитесь фильтровать, если таких людей как вы будет много, конечно изменю.
Если вы професионал, не лучше ли написать что-то полезное новичкам?
Мое желание помочь и мое мнение вы не измените, а им будет полезно почитать!
Не бойтесь также создать свою тему!
Спасибо за понимание!
Я ни в коем случае не считаю себя профи(по вашему мировозрению я новичок), и даже половину не понял из вашего бреда в посте(пытался вежливо вам это донести, он похоже это нереально),
"уже смешалось люди, кони, мечи, секиры, топоры...."
К.Симонов
"и вот уже по степи хазары пронеслись..."
Т.Шаов.
Мой совет по-прежнему, снимите с себя бремя насаждать свое мнение другим, ваша система - ваш личный выбор, но не надо ярлыки(тем более глупые) вешать.

Получите минус в репу, за неконтактность (вы мое ЛС проигнорили) и упертость в своей ограниченности.

с уважением, Артур.

Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 22:57
Ничего себе : минус в репу за не контактность !
Как Вы могли ЕГО сообщение в ЛС проигнорировать !
Кошмар , на кол за такое !
А если серьезно Артур по моему переборщил.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 22:59
Написали очень здорово +1
Но про выбор ЦАП меня тоже сомнения берут.
Сам я много ЦАПов не слушал, но дядьки мудрёные и слушавшие, рассказывают что сам ЦАП можно загубить обвязкой и тд.
Так что лучше всё-таки ушками посравнивать,если есть что Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 23:15
Ребята, да чего вы накинулись на новенького? Спасибо скажите что написал - может кто-то ошибок его и не повторит.

ТС, ну Вы тоже конечно красавец: пришли - поздоровайтесь. А Вы с порога в драку Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 23:36
Цитата:Больше всего толка в плане звука дает (порядок траты денег)
1 акустика
2 цап на TDA1541(s1 s2) или pcm63(k) или ultraаnalog и им подобных, не тратьте деньги на остальное!
3 усилок
4 провода
5 источник
Как по мне, нужно приписать ИХМО.
Цитата:2 цап на TDA1541(s1 s2) или pcm63(k) или ultraаnalog и им подобных, не тратьте деньги на остальное!
Эта рекомендация для меня оказалась загадкой.... Huh

xongildon
Спасибо Вам за стремление поделиться своим опытом, но раз уж Ваша тема носит ещё и поучительный характер:
"Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок!"
было бы весьма правильно более точно указывать приведенные Вами названия ЦАПов, аппаратов и АС:

Цитата:фокал електру 906, Accoustik research
Цитата:домашней системы старых CDM B&W, Arcame, и плохиньком DacMagiс
Цитата:CD Cyrusa
(Отредактировал 30-05-2011 в 23:38 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 23:39
Ну розповіла людина свій шлях до своєї системи,правильний він чи неправильний? Да хто ж його знає,може і система яку він зібрав СУПЕР,а може і лайно, але ж йому подобається і тема його. Пан автор вирішив поділитись своїм досвідом...і добре,але висновок,який він зробив: "Слухайте апаратуру перед тим як купити"-не є оригінальним, більше того,кожна стаття,книга з приводу хай-фая-енда насичені одним лозунгом "Слухайте апаратуру перед тим як купити!". Історія непогана Happy0158 ,але висновок банальний,тому оцінку не ставлю.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 30-05-2011 23:54
Я не любитель раздавать "минусы", тем более на нашем (не побоюсь слова) интеллектуальном форуме, но ТС не вводите в заблужение людей, ваш Путь Самурая - это личное, вы поделились с нами, всем интересно, но зачем такие громкие слова про какие-то "пособия", еще раз повторюсь не вводите людей в заблуждение!!!

P.S.мой "минус" ни к коем разе не за систему, а за заголовок поста....давайте обойдемся без "пособий для новичков", пусть каждый сам определяет для себя приоритеты, а мы поможем советом(если он нужен)и не более того.
P.P.S."минус" превратится в "плюс", если ТС просто немного изменит название темы....

to svegra

Вы считаете, что название данной темы корректно? Новичок на форуме может принимать ЭТО для построения своей системы? Если так, то прошу прощения за свою бестактность, и "минус" сниму.

P.P.P.S.не люблю ругаться, "минус" снял(дабы не было краеугольного камня и пристрастности),что хотел сказать-сказал, а там как наше уважаемое сообщество на форуме решит.
(Отредактировал 31-05-2011 в 00:08 LionArt.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 31-05-2011 00:01
Цитата:Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.
Можно подробней о системе за 40 000 USD ?
И что за ЦАП стоимостью 300 USD, который привел к значительному улучшению в сетапе за такие немалые деньги Shocked ?
Спасибо!

п.с.
Возможно я не прав, за что заранее прошу прощения, но осмелюсь предположить, этот ЦАП случаем не ARCAM из Вашего сетапа?
(Отредактировал 31-05-2011 в 00:20 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Сергей Юрич
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Путь самурая к своей песочнице. Пособие для новичков. Не повторяйте ошибок! / 31-05-2011 00:13
(31-05-2011 00:01)alexsandr писал(а):  
Цитата:Помогает раскрыться, да, тянет-нет. Это как? шнурок HavensGate за 500 и колонки за 500? А не лучше ли заиграет если колонки за 900 и шнуров на 100? Лучше в разы.

Можно подробней о системе за 40 000 USD ?
И что за ЦАП стоимостью 300 USD, который привел к значительному улучшению в сетапе за такие немалые деньги Shocked ?
Спасибо!
Сорри, смотрел главное сообщение и невнимательно отнесся в мелочам(((, очень интересна конфигурация системы 40к у.е. где не был ЦАП(источник) и где 300 баксовый ЦАП принес гармонию...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS