ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер?
Автор Сообщение
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 01-08-2011 19:44
Народ, просьба подсказать. Поменял маме панель, хотели избавиться от тюнера Воли и телека с очень неудобным переключением входов. Повесили Соню 7xx, пригласили волевского мастера и он вставил ихний сам модуль. И свалил. Как бы все работает, но как бы и не работает. А именно не работает сортировка каналов, телек пишет, что недоступна эта функция, тока для положения ЭФИР. как побороть?
Найти все сообщения

kostyan_u Не на форуме
Пользователь
*

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 01-08-2011 22:08
Подскажите где в Львове можно купить CAM-модуль?
(Отредактировал 01-08-2011 в 22:08 kostyan_u.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 02-08-2011 07:45
(01-08-2011 19:44)Alex_kag писал(а):  ... не работает сортировка каналов, телек пишет, что недоступна эта функция, тока для положения ЭФИР. как побороть?
Думаю, от САМ-модуля это не зависит.
Может вы не там ищете?

В моей соньке последовательность такая:
Меню
/Установки
/Цифровая конфигурация
/Цифровая настройка
/Сортировка прогр.

И там в списке каналов с помощью стрелки -->
выделяю канал, переношу его вверх или вниз
и стрелкой <-- вставляю обратно в список.
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 08-08-2011 21:56
2марта 2011г.купил у Воли САМ-модуль за 299гр. Он работает , но они "залочили" его под себя и он не даёт возможности записывать волевские передачи на рекордёр.Воля рассказывает сказки о авторских правах.Вопрос кто знает САМ-модули CONAX SMIT дают возможность записать передачу каб.ТВ Воли -кабля? Прошу ответить мне скорей , так как хочу в эти дни купить другой- неволевский САМ-модуль.
(Отредактировал 08-08-2011 в 21:59 socrates999.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 08-08-2011 22:07
Возьмите в "Агсате" модуль CONAX SMIT под залог денег,в течение 14 дней с даты покупки можете вернуть его обратно и попробуйте в вашей конкретной связке ТВ+модуль+рекордер.
На мой взгляд это лучший вариант чем теоретические изыскания,вряд ли у кого из пользователей совпадет та же модель ТВ,модуля и рекордера.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: socrates999
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 09-08-2011 08:17
(08-08-2011 21:56)socrates999 писал(а):  2марта 2011г.купил у Воли САМ-модуль за 299гр. Он работает , но они "залочили" его под себя и он не даёт возможности записывать волевские передачи на рекордёр....
Блин, хорошо, что написали об этом
А то я уже собрался второй модуль у них брать как раз для записи. ...
Теперь буду знать, что нужен незалоченный, т.е. альтернативный.
Их в продаже много встречается и по цене разница есть.
Интересно чем они отличаются? Только брендом?
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 09-08-2011 08:34
Насколько я узнавал САМ-модули CONAX SMIT дают возможность записи , но не дают передачи в НD , т.к. Воля привязывает передачи в НD со своими САМ-модулями.
В отношении Воли-кабель. Почитав предыдущие посты на форуме могу сообщить , что ранее я с Волей дружил , но после кражи нею 5 гигабайт трафика ушёл с её интернета. С САМ-модулем меня откровенно обманули. Писал заявление в их колл-центре и видел, что их тюнеры только сдают. В Киеве появилась альтернатива, хотя пока не идентичная, в виде Триолана и других компаний. Всем советую потихоньку забывать о Воле. Будет лучше финансово и морально.
Спасибо NORMA за дельный совет!
(Отредактировал 09-08-2011 в 09:21 socrates999.)
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 09-08-2011 09:40
Для hotkat CAM-модули нужно приобретать обязательно CONAX и SMIT.На них нет сказок и "лапши" от Воли-кабля. Я бы мог много рассказать о моей переписке с горе-руководителями от Воли. Результат положительный от Воли не добиться.Увы. Это монополист , да и непорядочный впридачу.
(Отредактировал 09-08-2011 в 09:46 socrates999.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 09-08-2011 21:28
(09-08-2011 08:34)socrates999 писал(а):  ...... В Киеве появилась альтернатива, хотя пока не идентичная, в виде Триолана и других компаний. Всем советую потихоньку забывать о Воле. Будет лучше финансово и морально.
Альтернатива - значит конкуренция
Будет конкуренция - будут качественные услуги по минимальным ценам
Для клиента - лучше не придумаешь

Я волевский инет выдержал ровно три дня....
потом пригласил мастера и сдал модем взад
оставил только кабельное тв
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 10-08-2011 13:37
(09-08-2011 08:34)socrates999 писал(а):  Насколько я узнавал САМ-модули CONAX SMIT дают возможность записи , но не дают передачи в НD , т.к. Воля привязывает передачи в НD со своими САМ-модулями.
В отношении Воли-кабель. Почитав предыдущие посты на форуме могу сообщить , что ранее я с Волей дружил , но после кражи нею 5 гигабайт трафика ушёл с её интернета. С САМ-модулем меня откровенно обманули. Писал заявление в их колл-центре и видел, что их тюнеры только сдают. В Киеве появилась альтернатива, хотя пока не идентичная, в виде Триолана и других компаний. Всем советую потихоньку забывать о Воле. Будет лучше финансово и морально.
Спасибо NORMA за дельный совет!
У меня в квартире 2 телевизора, один без встроеного DVB-C тьюнера, другой с тьюнером. Оба телевизора Full-HD, поэтому подписался на HD каналы Воли. К одному телевизору купил внешний тьюнер (AZ-Box) и два CAM модуля Воли. Альтернативы их модулю не существует, если вы хотите смотреть HD каналы, при этом не важно, у вас внешний или встроенный тьюнер.
Что касается интернета, то пока доволен, т.к. он безлимитный.
Всю процедуру подключению осуществил три недели назад.Улыбка
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 10-08-2011 15:23
Вот теперь авторитетно могу сообщить , что САМ-модуль CONAX SMIT работает с телевизорами типа LED и даёт запись на рекордёр. А волевские САМ --модули работают , но без записи.

Вы заблуждающийся любитель Воли.Платить сумашедшие деньги за пакет плюс 40 гр.за HD каналы Huh?? Альтернатива любая - только не компания Воля. И смотрите пост выше. А по интернету всё равно у Вас украдут если не трафик, то деньги за проплату или что ещё найдут чтобы обмануть.
(Отредактировал 10-08-2011 в 15:30 socrates999.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 10-08-2011 17:24
(10-08-2011 13:37)Vitali_t писал(а):  ...
...
Так у вас интернет не волевский?
Потому, что у них нет безлимитного интернета

" ... c целью обеспечения абонентам комфортного пользования Интернетом провайдер применяет «политику справедливого пользования» (Fair Use Policy), исключая возможность злоупотребления или неправомерного использования услуги отдельными абонентами. Провайдер имеет право после достижения определенного объема трафика (который определяется отдельно для каждого пакета), снизить для такого абонента скорость доступа в Интернет до конца месяца. С началом следующего месяца – скорость у абонента автоматически восстанавливается. Обращаем внимание на то, что под действие Fair Use Policy попадает менее 1% абонентов, и условия Fair Use Policy пересматриваются, если это соотношение меняется.
В настоящее время установлены следующие условия Fair Use Policy: Первые 700 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Абсолют" и "ВОЛЯ-Абсолют+"),350 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Эксперт" и "ВОЛЯ-Эксперт+"), 200 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Драйв" и "ВОЛЯ-Драйв+"), 120 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Boom" и "ВОЛЯ-Boom+"), 25 гигабайт (пакеты "ВОЛЯ-Buzz" и "ВОЛЯ-Buzz+"), предоставляются на полной скорости соответствующего пакета, без каких-либо ограничений. После указанного объема компания имеет право снизить скорость в пакетах до: 128/64 кбит/сек ("ВОЛЯ-Boom", "ВОЛЯ-Boom+", "ВОЛЯ-Buzz" и "ВОЛЯ-Buzz+"), 256/128 кбит/сек ("ВОЛЯ-Драйв" и "ВОЛЯ-Драйв+"), 512/256 кбит/сек ("ВОЛЯ- Эксперт " и "ВОЛЯ- Эксперт +") , 1024/512 кбит/сек ("ВОЛЯ- Абсолют " и "ВОЛЯ- Абсолют +"), где Х/Y кбит/с скорость загрузки и передачи соответственно"
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 10-08-2011 17:30
(10-08-2011 15:23)socrates999 писал(а):  Вы заблуждающийся любитель Воли.Платить сумашедшие деньги за пакет плюс 40 гр.за HD каналы Huh?? Альтернатива любая - только не компания Воля. И смотрите пост выше. А по интернету всё равно у Вас украдут если не трафик, то деньги за проплату или что ещё найдут чтобы обмануть.
К сожалению, альтернативы не так много, а порой и нет вообще. пока. Например, у меня, на ул.Дмитриевской-воля и п.... Не знаю, каким образом, но конкурентов и близко не подпускают.

(10-08-2011 17:24)hotkat писал(а):  
(10-08-2011 13:37)Vitali_t писал(а):  ...
...
Так у вас интернет не волевский?
Потому, что у них нет безлимитного интернета
Да, это факт. Безлимитного для дом. пользования, даже за 200грн(или около того) нет и не предвидится
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 10-08-2011 21:21
(10-08-2011 17:30)Чайник писал(а):  Да, это факт. Безлимитного для дом. пользования, даже за 200грн(или около того) нет и не предвидится
А у меня ОГО пока нормально работает (тьфу 3 раза)
И с сетью проблем нет, сколько хоч компов столько и втыкай
А у воли с этим были проблемы
их модем не поддерживал NAS
без доп. роутера моя домашняя сетка не фурычила Sad
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 11-08-2011 00:53
Я выбрал пакет "Базовый пакет «Україна і світ» Более 80 каналов
149,90 грн. со скоростью до 38 Мбит/с (безлимитный) плюс HD за 40 грн. Я понимаю так, что это безлимитный пакет.Kiss Плюс за второй телевизор я доплачиваю 20 грн. в месяц.
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:25 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 11-08-2011 08:33
А я за пакет "Всесвит" с 3 точками плачу 110-48гр.А от интернета Воли после кражи ею за 3 дня апреля 2010 г.я отказался.На Хоумнете на скорости 4 МБ плачу 60 гр. в месяц ( так назыв.безлимит). А каналов в пакете 169 , но по теории человек просматривает ТВ и рекламу всего -лишь на 30%. Посему смотрим с семьёй порядка не более10-15 каналов .А скорость интернета при проверке программой Спидтестнет в Довнлоде и Аплоде доходит до 30-50 МБ.(скорость зависит и на Воле также от количества абонентов одновременно работающих на сервере).
(Отредактировал 11-08-2011 в 08:44 socrates999.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 11-08-2011 08:39
(11-08-2011 00:53)Vitali_t писал(а):  Я выбрал пакет "Базовый пакет «Україна і світ» Более 80 каналов
149,90 грн. со скоростью до 38 Мбит/с (безлимитный) плюс HD за 40 грн. Я понимаю так, что это безлимитный пакет.Kiss Плюс за второй телевизор я доплачиваю 20 грн. в месяц.
На этой страничке внизу есть ссылка на
"Тарифы на пакеты услуги "ТБ+Інтернет", действующие с 1 августа 2011 года"
в формате .pdf
В табличке по этой ссылке ваш пакет в примечании имеет ограничения по скорости
"4.2. Швидкість тарифів, коди 1127, 1130, 1133, змінюється до 512/256 Кбіт/с (Download/ Upload),
після використання перших 350 000 Мбайт трафіку."

Т.е. если вы превысили трафик 350ГБ, то скорость соединения автоматом снижается ниже плинтуса, т.е. до 512килобит/с.
А это уже не безлимит.

С другой стороны, если посчитать дневной "рацион" получается 350/30=11.7 ГБ/день
Если не качать каждый день по несколько рипов 1080р и не сидеть круглые сутки в инете,
этого может и хватить.
Но меня лично такая ситуация напрягает
Почему я должен опять трафик считать? 2011-й год на дворе.... Angry
(Отредактировал 15-07-2013 в 00:24 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 11-08-2011 10:23
Вы уже подтверждаете 3 пост , что Воля - недостойная и воровитая. Мне она сделала весьма больно и у меня на неё вырос огромный зубик. От Воли осталось 2 кабельных интернет модема Терайон и САМ-модуль. Наверное придётся их засолить. А вскоре и вообще уйти от Воли с кабельного ТВ.
Найти все сообщения

socrates999 Не на форуме
Постоялец

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 13-08-2011 11:50
Моё сообщение висит уже 2 суток. Модератор закрывай тему.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: ТВ "Воля-кабель" САМ модуль или внешний цифровой тюнер? / 03-11-2011 11:58
Воля планирует до конца 2011 года в промо-режиме добавлять новые HD-каналы в пакет «Воля HD», без изменения его стоимости.
Кто пользует "Волю" через САМ модуль открыли промо просмотр всех HD-каналов до конца ноября. Требуется переавтонастройка ТВ, после нее появлятся каналы «Воля HD».

На сегодня в пакете «Воля HD» следующие каналы:

Travel Channel HD — познавательный;
MyZen.TV HD — зрелищный;
Fashion One HD — развлекательный;
Rush HD — спортивный;
Outdoor Channel HD — отдых и путешествия;
HD-кинозал;
Viasat Nature HD/ Viasat History HD — природа, история.

Viasat Nature HD / Viasat History HD предлагает сочетание уникальных программ о природе и всемирной истории, созданных специально для HD версии каналов.

Viasat Nature HD — семейный канал о животных и разнообразии дикой природы. Передачи не содержат сцен жестокости и насилия, потому их могут смотреть даже самые маленькие зрители. Транслируется с 7:00 до 19:00.

Viasat History HD — это уникальный познавательный телеканал об истории древних и современных цивилизаций, великих изобретениях и подвигах, людях, навсегда изменивших мир. Транслируется с 19:00 до 07:00

Понравился MyZen.TV HD, без рекламы,без комментариев,смотришь и радуешся красотами природы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Снусмумрик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS