Авторский комплект Audioscena.
Автор Сообщение
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 25-10-2011 17:06
Да у них просто чпу под рукой не было Happy0196
Вот и подумали, да ну ее ту пищалку
Как то играет
Отделка красивая
А 99% пользователей, даже и не подумают
о том что пищик забыли утопить Wink
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:04 #1.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serji , oleg2566 , AlexanderTD
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 25-10-2011 21:16
Кстати ЧПУ у меня тоже под рукой нет, сдал на лом!Biggrin
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:05 #1.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 04:01
http://www.audioenz.co.nz/2006/proac_140.shtml
А это по поводу расположения пищалок со смещением.
Авторы-тоже лохи.
(Отредактировал 26-10-2011 в 04:01 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 07:51
(Отредактировал 26-10-2011 в 10:06 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Fransuz Не на форуме
Постоялец

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 08:15
igor1706, позвольте вставить свои 5 копеек. Я думаю, что вопрос "утапливать - или нет" пищалку скорее всего сугубо личный, и никак не отражается на качестве звука. Если автор сделал акустику, которая звучит хорошо, то неважно, как расположена пищалка. Я почему-то уверен, что при слепом прослушивании НИКТО не заметит разницы в звучании акустики с утопленной и авторской - неутопленной - пищалкой. Здесь скорее всего срабатывает принцип "должно быть так, и никак иначе". Но ведь прогресс существует только благодаря тому, что некоторые упрямые не хотят слепо верить так называемым "авторитетам", и создают нечто такое, что нарушает эти самые "незыблемые" утверждения. Нужно относиться к этому спокойно, как к объективной реальности. И радоваться за автора, который сделал очень симпатичную акустику. Что я и делаю от всей души. Успехов всем! С уважением, Виктор.

Все внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 08:19
Ну вот igor1706 Снова не в духе проснулся, видать продаж никаких, и ща он нас всех научит колоны строить, я ж писал про 2000 год, а сейчас 2011! Много воды утекло и колонки биполярные у меня. И звучат они превосходно, если вы конкретно хотите что–то предложить или обсубить то пишите в личку, а просто погадить я бы вас попросил в другом месте!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 08:26
(26-10-2011 08:19)Audioscena писал(а):  Ну вот igor1706 Снова не в духе проснулся, видать продаж никаких, и ща он нас всех научит колоны строить,
При чем здесь продажи?
Ткните меня лицом, в то место на форуме
где я продаю авторскую акустику?

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 09:05
"А можно "глупый" вопрос ?
А чего фланец пищика не утоплен в корпус ?
Это явно не есть гуд." Ваш пост?

"Ну например фирма Sven смещает свои ВЧ динамики отностительно
оси, к примеру BF-11 (30usd), И причем здесь "топ" ?
Про смещения твитера в глубину и топ, вообще смешно читать
Вы хоть картинки в интернете посмотрите что-ли.
Ну да ладно, оставим" Ваш пост?

Наверное с Вами.
(Отредактировал 26-10-2011 в 09:06 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena , oleg2566
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 29-10-2011 09:06
(04-06-2011 11:21)groove писал(а):  
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а):  Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка....
Shocked
ноу коментс...
Теперь о точечном демфировании. Тыльная сторона динамика излучает звуковые частоты т.е. музыку, которую с помощью корпуса и отверстия в нем(фазоинвертора) необходимо инвертировать в фазе и подмешать к полезному сигналу. Отражаясь от внутренних стенок корпуса сигнал меняет окрас, частоный диапазон, и и форму, так вот применяя точечное демфирование т.е. распологая разные демфиры в разных точках внутреннего обьема корпуса можно существенным образом влиять на характер звучания АС вцелом. Ну например– каждая стенка корпуса делится на сектора, и для каждого сектора необходим свой демфирующий материал, или комбинация таковых. Что в итоге позволяет разработчику не фильтрами менять АЧХ акустики –а демфиром, под каждый тип динамика приходиться подбирать индивидуальное демфирование, и в итоге это позволяет обходится фильтром первого порядка, и получить тот звук который планировался разработчиком. Признаюсь что, на разработку и внедрение этой технологии было потрачено очень много времени, многочасовые тесты, постоянные сравнения, и доработка корпуса, а в некоторых случаях и динамиков –позволила получить результат, это не топ хай энд но все–же плод многолетней работы, которая продолжается и сейчас, а заверения людей, что они все знают, и все умеют и за год способны зделать пять пар разной акустики или усилителей мне кажутся абсурдными. Некоторые люди побывавшие у меня на прослушивании говорят, что это лучший звук который они слышали где либо, я не в праве это опровергать или потверждать, я просто творческий человек и постоянно работаю над своей системой. Мне интересны ваши наработки, дружеские советы и т.д. Давайте уважать друг друга!

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , adv007 , quadrokot , RomT , alex0665 , alex0665 , AwOn , apr.kobra , oleg2566
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 25-01-2012 16:28
За последнее время было изготовлено две пары акустики на разных динамиках. Корпуса выполнены из 19мм. мдф, отшпонированы шпоном венге на флизелине и покрыты полуматовым лаком. Первая пара изготовлена на динамиках Сис эксель и твитере филипс. Применен фильтр второго порядка на НЧ и первого на ВЧ. Демфирование корпуса– поролон и синтепон, проводка изготовлена по спецзаказу из бескислородной меди высокой очистки, пайка осуществлена серебросодержащим оловом фирмы ВБТ, клемы изготовлены по индивидуальному заказу из меди высокой очистки.
Вторая пара акустики имеет схожий внешний вид но в ней применен другой НЧ динамик фирмы Дибеизи с доработкой магнитной системы.Акустика имеет фильтр первого порядка на ВЧ, и прямое включение НЧ. Пайка и внутренняя разводка идентична первой акустики.                

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uncle A , RomT , igorilla , alex0665 , Prometheus II , Спэйс
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 30-03-2013 08:15
Видел модель "Audioscene Maestro 2".Внешний вид впечатляет.Прослушивать буду на следующей неделе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Спэйс , palpal
jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 25-06-2013 13:09
Слушал усилитель Audioscena Maestro в связке с одноименной акустикой.Звучание поражает естественностью,глубиной баса,независимостью от комнаты.Всеядность музыкальных жанров и легкость исполнения.И если честно не хочется ковыряться в его внутренностях,желание только послушать свои диски правильно исполняющиеся.Буду копить деньги и покупать.Это не лесть,сам боюсь нахваливать,чтоб цену не поднял.Ребята, так не сделает никто-это ручная работа.С уважением, и снимаю шляпу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Спэйс , palpal , Audioscena , Юрий (sword) , apr.kobra , Migor , Cox.
toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-07-2013 21:36
Спасибо Вам Алексей ,Роман,Василий за теплый прием Happy0144.Мне лично очень понравилось.Небуду описывать тонкостей в звуке,так как было переслушано немалое количесво Ас .Усилитель аудиосцена маэстро мне очень понравился что визуально ,что по звуку.Может конечно какой профессионал аудифил и придрался бы к чему, но я меламан,да и прослушано впринципе мной не очень много килобаксовских комплектов ,хотя музыку слушаю уже 25 лет.В каждой Ас заложен уже свой звук ,одинаковых Ас я думаю не бывает ,и играючись с компонентами можно себе подобрать как говриться звук по душе с тем же усилителем Аудиосцена.Были прослушаны легкие жанры ,и очень ,ну очень не легкие.Хотя я группу Death концерт Symbolic тяжестью не считаю(это скорей всего для меня уже как классика).Как тестовый диск мне очень он понравился ,сразу все слышно с первой минуты.Техникс понял это с первой секунды ,вернее он не понял что это былоBiggrin.Ну не его этот стиль.(это я так к примеру)Пацанам я думаю нужно приобрести этот диск ( Death концерт Symbolic) так как он им тоже очень понравилсяУлыбка и голова у них сразу как и у меня перестала болеть после легких стилей (шутка ,а то кто еще че не то подумает).Кстати на меня именно легкие стили сильно влияют на психику(начинает голова болеть ,да и нервы сдают ,спать потом нормально не могу,много слушать нельзя,а Death,kreator,Slayer для меня как колыбельная наночь.Немного отошел от темы УлыбкаДа и можно под него систему приготовить ,уже как говориться стояла и ждала своего хозяина.Если его хорошо отыграет,то треш ,хеви ,хард на раз плюнуть.Не,надо было диск Nile привезти , Алексей приобрети его для теста,это очень серьезный тестовый диск .Не всеж по легкой музыке,кому то драйва подавай!
Короче кто хочет прибрести систему или компоненты (винтаж, либо из новодела) я рекомендую обратиться к этим ребятам ,ну а там на свой слух.
Пацаны а Вам удачи в вашем деле,respect и еще раз уважение за ваши труды.
Всем +.
Александр г.Луганск.
(Отредактировал 03-07-2013 в 23:36 toctoctoc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Audioscena , Allexxandr1 , Cox. , alex0665 , jek777 , RomT
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 13-07-2013 18:58

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II , oleg2566
Migor Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-08-2013 19:59
Алексей,вот наконец то и я решил написать по поводу твоего усилителя,который есть в настоящий момент,и который я уже слушаю раза четыре ,а то и больше.Итак начнём-с.Внешний вид-это произведение искусства,он не только оооооочень хорошо передаёт все музыкальные жанры,но его можно ставить на полочку как красивый,не повторимый и эксклюзивный предмет.Очень красив!!! Звук-непередаваемый,настолько натурален и чист,что конкуренты могут плакать и сворачивать свои производства Улыбка.Для сравнения слушал ламповик года наверное 95,название писать не буду,но ценой в 4500 $ и транзисторник тоже таких же годов и ценой в много и много раз дороже Лёшиного усилителя.Так вот,усилитель который Алексей сам разработал,сконструировал и собрал,ничем не уступает тем,прослушанным усилителям.Я даже привёз свою акустику что бы понять как он играет.Алексей!!!! Молодчага!!! Очень хорошо,что не все вундеркинды уехали из нашей страны.А если кто сомневается и так,ехидненьго,усмехается,возьмите свои усилители с акустикой,приедьте к Алексею в салон,и сравните,я думаю,что после небольшого прослушивания и сравнения,Вы зарыдаете Улыбка.Алексею хочу пожелать дальнейших улучшений и продвижения своих работ,и не останавливаться на достигнутом.С ув. Михаил Мариуполь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allexxandr1 , Спэйс , RomT , Audioscena , Prometheus II , georgeohm , alex0665 , jek777
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-08-2013 21:17
Я лично таких мастеров как Алексей могу поддержать,в первую очередь мастера должны доказывать своим делом Улыбка
(Отредактировал 01-08-2013 в 21:18 Спэйс.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Migor , Audioscena
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-11-2013 07:42
Добавлю в свою копилку еще и ЦАП на CS8416+CS4398 DAC Support USB + coaxial DAC Board

(Отредактировал 06-11-2013 в 07:44 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba , Спэйс , Юрий (sword) , Migor , u911
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-11-2013 15:40
Да красота,интересен его звук и цена Happy0144
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-11-2013 21:30
Данный ЦАП выполнен на топовом чипе от Cirrus Logic - 4398, оснащен USB и коаксиальным входами, причем USB принимает 44,1 и 48 kHz, а коаксиальный - вплоть до 192KHz /24 bit что особенно важно для Hi-Res аудиоформатов. Благодаря USB входу ЦАП легко можно подключить к ПК для повышения качества любимых записей на винчестере. В данный момент ЦАП проходит сравнительные тесты, и планируется две его модификации по цене (в зависимости от комплектации). Я думаю соотношение цена/качество/звук будут превосходные.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , Юрий (sword) , Migor
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 12-11-2013 11:46
(06-11-2013 21:30)Audioscena писал(а):  Данный ЦАП выполнен на топовом чипе от Cirrus Logic - 4398, оснащен USB и коаксиальным входами, причем USB принимает 44,1 и 48 kHz, а коаксиальный - вплоть до 192KHz /24 bit что особенно важно для Hi-Res аудиоформатов. Благодаря USB входу ЦАП легко можно подключить к ПК для повышения качества любимых записей на винчестере. В данный момент ЦАП проходит сравнительные тесты, и планируется две его модификации по цене (в зависимости от комплектации). Я думаю соотношение цена/качество/звук будут превосходные.
У меня вопрос если позволите - а что в вашем ЦАПе авторского? Насколько я понимаю там стоит вот эта готовая покупная плата:
__http://www.ljmaudio.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5
т.е. вы просто встроили ее в корпус или я ошибаюсь?

(06-11-2013 21:30)Audioscena писал(а):  причем USB принимает 44,1 и 48 kHz, а коаксиальный - вплоть до 192KHz /24 bit что особенно важно для Hi-Res аудиоформатов.
Гораздо логичнее если по ЮСБ ЦАП принимает Hi-Res, иначе какой смысл в таком ЮСБ?
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:09 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , petr.solo1223 , quadrokot , groove , FilaBatya , LionArt , Deka

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS