Авторский комплект Audioscena.
|
Автор |
Сообщение |
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 25-10-2011 17:06
Да у них просто чпу под рукой не было
Вот и подумали, да ну ее ту пищалку
Как то играет
Отделка красивая
А 99% пользователей, даже и не подумают
о том что пищик забыли утопить
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:04 #1.)
У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fransuz
Постоялец
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 26-10-2011 08:15
igor1706, позвольте вставить свои 5 копеек. Я думаю, что вопрос "утапливать - или нет" пищалку скорее всего сугубо личный, и никак не отражается на качестве звука. Если автор сделал акустику, которая звучит хорошо, то неважно, как расположена пищалка. Я почему-то уверен, что при слепом прослушивании НИКТО не заметит разницы в звучании акустики с утопленной и авторской - неутопленной - пищалкой. Здесь скорее всего срабатывает принцип "должно быть так, и никак иначе". Но ведь прогресс существует только благодаря тому, что некоторые упрямые не хотят слепо верить так называемым "авторитетам", и создают нечто такое, что нарушает эти самые "незыблемые" утверждения. Нужно относиться к этому спокойно, как к объективной реальности. И радоваться за автора, который сделал очень симпатичную акустику. Что я и делаю от всей души. Успехов всем! С уважением, Виктор.
Все внутри.
|
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 29-10-2011 09:06
(04-06-2011 11:21)groove писал(а): (04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а): Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка....
ноу коментс... Теперь о точечном демфировании. Тыльная сторона динамика излучает звуковые частоты т.е. музыку, которую с помощью корпуса и отверстия в нем(фазоинвертора) необходимо инвертировать в фазе и подмешать к полезному сигналу. Отражаясь от внутренних стенок корпуса сигнал меняет окрас, частоный диапазон, и и форму, так вот применяя точечное демфирование т.е. распологая разные демфиры в разных точках внутреннего обьема корпуса можно существенным образом влиять на характер звучания АС вцелом. Ну например– каждая стенка корпуса делится на сектора, и для каждого сектора необходим свой демфирующий материал, или комбинация таковых. Что в итоге позволяет разработчику не фильтрами менять АЧХ акустики –а демфиром, под каждый тип динамика приходиться подбирать индивидуальное демфирование, и в итоге это позволяет обходится фильтром первого порядка, и получить тот звук который планировался разработчиком. Признаюсь что, на разработку и внедрение этой технологии было потрачено очень много времени, многочасовые тесты, постоянные сравнения, и доработка корпуса, а в некоторых случаях и динамиков –позволила получить результат, это не топ хай энд но все–же плод многолетней работы, которая продолжается и сейчас, а заверения людей, что они все знают, и все умеют и за год способны зделать пять пар разной акустики или усилителей мне кажутся абсурдными. Некоторые люди побывавшие у меня на прослушивании говорят, что это лучший звук который они слышали где либо, я не в праве это опровергать или потверждать, я просто творческий человек и постоянно работаю над своей системой. Мне интересны ваши наработки, дружеские советы и т.д. Давайте уважать друг друга!
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
|
|
|
toctoctoc
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 03-07-2013 21:36
Спасибо Вам Алексей ,Роман,Василий за теплый прием .Мне лично очень понравилось.Небуду описывать тонкостей в звуке,так как было переслушано немалое количесво Ас .Усилитель аудиосцена маэстро мне очень понравился что визуально ,что по звуку.Может конечно какой профессионал аудифил и придрался бы к чему, но я меламан,да и прослушано впринципе мной не очень много килобаксовских комплектов ,хотя музыку слушаю уже 25 лет.В каждой Ас заложен уже свой звук ,одинаковых Ас я думаю не бывает ,и играючись с компонентами можно себе подобрать как говриться звук по душе с тем же усилителем Аудиосцена.Были прослушаны легкие жанры ,и очень ,ну очень не легкие.Хотя я группу Death концерт Symbolic тяжестью не считаю(это скорей всего для меня уже как классика).Как тестовый диск мне очень он понравился ,сразу все слышно с первой минуты.Техникс понял это с первой секунды ,вернее он не понял что это было .Ну не его этот стиль.(это я так к примеру)Пацанам я думаю нужно приобрести этот диск ( Death концерт Symbolic) так как он им тоже очень понравился и голова у них сразу как и у меня перестала болеть после легких стилей (шутка ,а то кто еще че не то подумает).Кстати на меня именно легкие стили сильно влияют на психику(начинает голова болеть ,да и нервы сдают ,спать потом нормально не могу,много слушать нельзя,а Death,kreator,Slayer для меня как колыбельная наночь.Немного отошел от темы Да и можно под него систему приготовить ,уже как говориться стояла и ждала своего хозяина.Если его хорошо отыграет,то треш ,хеви ,хард на раз плюнуть.Не,надо было диск Nile привезти , Алексей приобрети его для теста,это очень серьезный тестовый диск .Не всеж по легкой музыке,кому то драйва подавай!
Короче кто хочет прибрести систему или компоненты (винтаж, либо из новодела) я рекомендую обратиться к этим ребятам ,ну а там на свой слух.
Пацаны а Вам удачи в вашем деле,respect и еще раз уважение за ваши труды.
Всем +.
Александр г.Луганск.
(Отредактировал 03-07-2013 в 23:36 toctoctoc.)
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
Migor
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 01-08-2013 19:59
Алексей,вот наконец то и я решил написать по поводу твоего усилителя,который есть в настоящий момент,и который я уже слушаю раза четыре ,а то и больше.Итак начнём-с.Внешний вид-это произведение искусства,он не только оооооочень хорошо передаёт все музыкальные жанры,но его можно ставить на полочку как красивый,не повторимый и эксклюзивный предмет.Очень красив!!! Звук-непередаваемый,настолько натурален и чист,что конкуренты могут плакать и сворачивать свои производства .Для сравнения слушал ламповик года наверное 95,название писать не буду,но ценой в 4500 $ и транзисторник тоже таких же годов и ценой в много и много раз дороже Лёшиного усилителя.Так вот,усилитель который Алексей сам разработал,сконструировал и собрал,ничем не уступает тем,прослушанным усилителям.Я даже привёз свою акустику что бы понять как он играет.Алексей!!!! Молодчага!!! Очень хорошо,что не все вундеркинды уехали из нашей страны.А если кто сомневается и так,ехидненьго,усмехается,возьмите свои усилители с акустикой,приедьте к Алексею в салон,и сравните,я думаю,что после небольшого прослушивания и сравнения,Вы зарыдаете .Алексею хочу пожелать дальнейших улучшений и продвижения своих работ,и не останавливаться на достигнутом.С ув. Михаил Мариуполь
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|