Авторский комплект Audioscena.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 00:14
представляю, представляю, именно это меня и зацепило Улыбка сам в последнее время слушаю шумы на дисках и как кто то, тут сказал, мешает слушать скрипку падающая канифоль со струн и смычка Biggrin
(Отредактировал 04-06-2011 в 00:17 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 01:05
...или как "перхоть с плеч падает"!
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 10:03
Авторская аккустика Audioscena.
.jpg  готов1.jpg (Размер: 155.83 Кб / Загрузок: 315)
.jpg  готов2.jpg (Размер: 271.62 Кб / Загрузок: 315)
.jpg  готогв3.jpg (Размер: 215.36 Кб / Загрузок: 265)
.jpg  готов4.jpg (Размер: 213.79 Кб / Загрузок: 238)
.jpg  готов5.jpg (Размер: 319.74 Кб / Загрузок: 314)
Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ " практически у каждой фирмы есть свой характерный звуковой почерк, но получаеться так- или бас есть верха нет, или верх хорош баса нет, или окрас звука сумашедший. Вот и пришла идея попробовать самому заняться конструированием. Много было сделано и переделано, но остановился я на двухполоске, т.к. Ширики хороши, но ограниченность спектра меня не устраивает. Ведь слушая в живую музыку никаких ограничений нет - вот это и есть тот идеал к которому надо стремиться. Опять не обессутьте- это моё ИМХО. Двухполоска это близко к широкополоснику но спектр пошире будет, много пришлось повозиться с корпусом, то забивая его синтипоном до упора, то выкидывая всё из нутри. Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка, а это в свою очередь привело к чёткой и ясной середине, и глубокому, не размазаному, басу. Хотя работа еще не закончилась, и я готов услышать ваше мнение по поводу создания аккустики.
(Отредактировал 04-06-2011 в 11:01 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , kissa151
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 11:21
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а):  Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка....
Shocked
ноу коментс...

ПС: можно параметры вых трансов? Судя по корпусу (колпаку) их размер маловат как то... сечение? габарит?
(Отредактировал 04-06-2011 в 11:29 groove.)
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 13:12
Мощность и сечение выходных трансформаторов достаточное, и позволяет развить мощность усилителя 100 Ватт. Отдельно я ими не торгую, есть изделие целиком, и оно имеет свои характеристики и звук, если интересно прошу в гости на прослушку, или сравнительный тест.
(Отредактировал 04-06-2011 в 13:27 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 23:22
(04-06-2011 13:12)Audioscena писал(а):  Мощность и сечение выходных трансформаторов достаточное, и позволяет развить мощность усилителя 100 Ватт. Отдельно я ими не торгую, есть изделие целиком, и оно имеет свои характеристики и звук, если интересно прошу в гости на прослушку, или сравнительный тест.
крайне вразумительный, а главное точный ответ на мои вопросы.Happy0196 постите дальше свои рекламные текстА...Happy0196
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 05-06-2011 08:55
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а):  мнение по поводу создания аккустики.
Производитель динамиков установленных в акустике ?
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 09:38
Подбор динамиков вопрос очень сложный, имя производителя динамиков само по себе не гарантирует качество звучания аккустики в целом, требования к динамикам предьявляються очень серьёзные, и подбор под конкретный корпус может занять очень большой промежуток времени, да и средства для этого требуются не малые. Чувствительность АС на мой взгляд должна быть не менее 90 Дб/ 1 Вт. Работа над созданием аккустики еще не закончена. Может кто посоветует 8" Динамик, желательно бумажный чутьём в 91 Дб и частоткой 25 - 5 000 Гц. Huh

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 10:05
(06-06-2011 09:38)Audioscena писал(а):  ...8" Динамик, желательно бумажный чутьём в 91 Дб и частоткой 25 - 5 000 Гц.
И я тоже с благодарностью приму такой совет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 10:35
(06-06-2011 09:38)Audioscena писал(а):  Подбор динамиков вопрос очень сложный, имя производителя динамиков само по себе не гарантирует качество звучания аккустики в целом, требования к динамикам предьявляються очень серьёзные, и подбор под конкретный корпус может занять очень большой промежуток времени, да и средства для этого требуются не малые. Чувствительность АС на мой взгляд должна быть не менее 90 Дб/ 1 Вт. Работа над созданием аккустики еще не закончена. Может кто посоветует 8" Динамик, желательно бумажный чутьём в 91 Дб и частоткой 25 - 5 000 Гц. Huh
Бумага 93дб 32-3000 есть такие СиС
(Отредактировал 06-06-2011 в 10:37 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audioscena
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 18:03
2 Audioscena: я не специалист, но все ответы на простые вопросы о комплектующих только напускают тумана на и без того таинственные колонки и как то не способствуют открытой дискуссии и тем более продолжению контактов, как то стремно и засектречено все.
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 19:01
На самом деле всё просто, я не даю повода для флуда, есть мои изделия и они играют так как я задумымал. Я открыт для дискусии, но по существу вопроса, а не слышав моего изделия просто выдернув из моего ответа информацию о динамиках или трансах начнутся додумывания и обвинения. Моя система действительно хорошо играет, но я не делаю заявлений о том что это хай энд или хай фай, или я всё знаю и всё умею делать, просто читая чужие ветки и посты неоднократно встечал такое мнение- вот ты тут профан а вот там на западе- это сила и вещь, и твоё изделие в принципе играть не может, только по тому что сделано у НАС. Я и сам не очень люблю очумелые Русские ( или хохляцкие ) ручки и стараюсь подходить к конструированию очень бережно. Придерживаясь правила- не навредить. Возле меня содралась команда единомышленников, которым в свою очередь выражаю огромную благодарность за поддержку. А советы типа: я тоже колонки делаю - войлоком их внутри оббил, впрочем как и флуд безпочвенный мне не интересен. У меня есть ветки по продажам, есть люди которые слушали мои изделия и сравнивали их, и они написали там отзывы. Если кто готов услышать мои изделия милости прошу.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 10-06-2011 23:37
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а):  Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ "
А какие АС Вы до этого слушали?
Чем уникальна именно Ваша АС?
Дайте сравнительную характеристику звучания по отношению к АС известных брендов. Откуда Вы взяли, что корпус нужно набивать синтепоном?
Чем же несчастный синтепон помешал звучать Вашим АС? Я имею в виду тот момент, когда Вы определились с его количеством.
Какую музыку Вы слушаете?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 07:34
(10-06-2011 23:37)Кулибин писал(а):  
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а):  Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ "
А какие АС Вы до этого слушали?
Чем уникальна именно Ваша АС?
Дайте сравнительную характеристику звучания по отношению к АС известных брендов. Откуда Вы взяли, что корпус нужно набивать синтепоном?
Чем же несчастный синтепон помешал звучать Вашим АС? Я имею в виду тот момент, когда Вы определились с его количеством.
Какую музыку Вы слушаете?
Спасибо за вопросы. Если перечеслять всю аккустику которую я слушал и разбирал, вникая и понимая что, и почему так сделано список будет большой. Хотя можно и описать особенности звучания многих брендов, вот например Монитор аудио платинум- великолепный верх обьем но на мой взгляд не достаёт фундаментальности. Серия голд 60 великолепный бас, серединка, верх очень интересный но недостаёт воздушности, сильвер 6- кстати имеет два фазика и один внутренний обьем заполненный до упора синтепоном... видимо конструкорам пришлось очень много с ней бороться пытаясь заставить звучать, бронза 6 наоборот внутри имеет точечное демфирование и практически пустая внутри, хотя бас хороший, но звук в целом попроще чем у старших моделей, видимо за счёт динамиков. Динаудио тоже не без греха колонки, фокалы- только утопия звучит правильно и достойно, таннои- престиж серия выпуклая серединка, интересный звук но бывает немнгоназойлив и криклив. Би Ви... Но ведь многие со мной не согласяться- это лишь моё ИМХО. ИДЕАЛЬНЫХ колонок нет, у каждого разработчика есть свой вкус и своё видение звука, комуто важна красота, комуто детальность а кто-то хочет натуральности.
Идеальных колонок в мире нет, и мои колонки тоже не идеал, в них я попытался вложить те знания и навык который у меня есть. У каждого конструктора аккустики есть своё понимание звука, и он пытается это понимание воплотить в своём изделии. Моё понимание- таково если в записи что-то записано то оно должно воспроизвестись аккустикой. Натуральность инструментов, их узнаваемость, обьёмность и локализация инструментов в пространстве. Вот основные требования которые я воплощал в аккустике и звук у неё довольно таки хороший, он открытый легкий, воздушный но не лишенный нижней составмяющей. Отдельно нужно рассказать о басе - динамик подключен на прямую, что привело к ясному разборчивому басу а не сплошному гулу как у многих АС, но пришлось повозиться с девфированием корпуса, что бы и баса было много и середина оставалась ясной и чистой. В моей ветке по продаже усилителя есть отзывы, все прослушивания и демонстрации проходили на этой аккустике. И эта аккустика не первое моё творение- 15 летний стаж мелкосерийного производства. Эта излюбленная моя аккустика для тестов она как осцилограф обнажает все нюансы записи и тракта.
P.S. Лично Кулибину- приесжайте в гости, горячий чай и наше радушие вам гарантированы!!!
(Отредактировал 11-06-2011 в 08:00 Audioscena.)

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 10:43
удивительно, что за 15 лет стажа вы так и не выучили как пишеться слово "акустика" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 11:04
(11-06-2011 10:43)groove писал(а):  удивительно, что за 15 лет стажа вы так и не выучили как пишеться слово "акустика" Happy0196

Уважаемый Грув- нам жизнь для того и дана, что бы чему-то учиться, что-то постигать, узнавать, строить колонки, усилители, становиться лучше и добрее. Или у Вас лично ко мне есть какието вопросы?

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 11:09
(11-06-2011 11:04)Audioscena писал(а):  
(11-06-2011 10:43)groove писал(а):  удивительно, что за 15 лет стажа вы так и не выучили как пишеться слово "акустика" Happy0196

Уважаемый Грув- нам жизнь для того и дана, что бы чему-то учиться, что-то постигать, узнавать, строить колонки, усилители, становиться лучше и добрее. Или у Вас лично ко мне есть какието вопросы?
вообщето ДА. я их задал выше, а вы ответить не пожелали.
вот жду... может спуститесь с небес к нам грешным...Biggrin
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 11:19
Ах вы про трансыHuh Так всё очень просто, они использованы от лампового усилителя Прибой.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 11:31
(11-06-2011 11:19)Audioscena писал(а):  Ах вы про трансыHuh Так всё очень просто, они использованы от лампового усилителя Прибой.
то есть реализован вариант переделки Прибоя под ГУ50 в неродном корпусе?
Найти все сообщения

Audioscena Не на форуме
Ветеран

RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 11:35
Рама шасси прибоевская, но укороченная, отдельно заказываеться вся облицовка и бока. Поэтому трансы расположены внутри корпуса и верхние коробки не сильно высоки.

С уважением Audioscene!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS