Авторский комплект Audioscena.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 04-06-2011 10:03
Авторская аккустика Audioscena.
готов1.jpg (Размер: 155.83 Кб / Загрузок: 315)
готов2.jpg (Размер: 271.62 Кб / Загрузок: 315)
готогв3.jpg (Размер: 215.36 Кб / Загрузок: 265)
готов4.jpg (Размер: 213.79 Кб / Загрузок: 238)
готов5.jpg (Размер: 319.74 Кб / Загрузок: 314)
Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ " практически у каждой фирмы есть свой характерный звуковой почерк, но получаеться так- или бас есть верха нет, или верх хорош баса нет, или окрас звука сумашедший. Вот и пришла идея попробовать самому заняться конструированием. Много было сделано и переделано, но остановился я на двухполоске, т.к. Ширики хороши, но ограниченность спектра меня не устраивает. Ведь слушая в живую музыку никаких ограничений нет - вот это и есть тот идеал к которому надо стремиться. Опять не обессутьте- это моё ИМХО. Двухполоска это близко к широкополоснику но спектр пошире будет, много пришлось повозиться с корпусом, то забивая его синтипоном до упора, то выкидывая всё из нутри. Остановился я на точечном демфировании, это размещение демфирующего материала в нужной точке. Такое решение позволило обойтись фильтром первого порядка, а это в свою очередь привело к чёткой и ясной середине, и глубокому, не размазаному, басу. Хотя работа еще не закончилась, и я готов услышать ваше мнение по поводу создания аккустики.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 06-06-2011 19:01
На самом деле всё просто, я не даю повода для флуда, есть мои изделия и они играют так как я задумымал. Я открыт для дискусии, но по существу вопроса, а не слышав моего изделия просто выдернув из моего ответа информацию о динамиках или трансах начнутся додумывания и обвинения. Моя система действительно хорошо играет, но я не делаю заявлений о том что это хай энд или хай фай, или я всё знаю и всё умею делать, просто читая чужие ветки и посты неоднократно встечал такое мнение- вот ты тут профан а вот там на западе- это сила и вещь, и твоё изделие в принципе играть не может, только по тому что сделано у НАС. Я и сам не очень люблю очумелые Русские ( или хохляцкие ) ручки и стараюсь подходить к конструированию очень бережно. Придерживаясь правила- не навредить. Возле меня содралась команда единомышленников, которым в свою очередь выражаю огромную благодарность за поддержку. А советы типа: я тоже колонки делаю - войлоком их внутри оббил, впрочем как и флуд безпочвенный мне не интересен. У меня есть ветки по продажам, есть люди которые слушали мои изделия и сравнивали их, и они написали там отзывы. Если кто готов услышать мои изделия милости прошу.
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 10-06-2011 23:37
(04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а): Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ "
А какие АС Вы до этого слушали?
Чем уникальна именно Ваша АС?
Дайте сравнительную характеристику звучания по отношению к АС известных брендов. Откуда Вы взяли, что корпус нужно набивать синтепоном?
Чем же несчастный синтепон помешал звучать Вашим АС? Я имею в виду тот момент, когда Вы определились с его количеством.
Какую музыку Вы слушаете?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
RE: Авторский комплект Audioscena. / 11-06-2011 07:34
(10-06-2011 23:37)Кулибин писал(а): (04-06-2011 10:03)Audioscena писал(а): Моя аккустика это собирательный образ, среди многих аккустик прослушеных мной так и не нашлось той одной " ИДЕАЛЬНОЙ "
А какие АС Вы до этого слушали?
Чем уникальна именно Ваша АС?
Дайте сравнительную характеристику звучания по отношению к АС известных брендов. Откуда Вы взяли, что корпус нужно набивать синтепоном?
Чем же несчастный синтепон помешал звучать Вашим АС? Я имею в виду тот момент, когда Вы определились с его количеством.
Какую музыку Вы слушаете?
Спасибо за вопросы. Если перечеслять всю аккустику которую я слушал и разбирал, вникая и понимая что, и почему так сделано список будет большой. Хотя можно и описать особенности звучания многих брендов, вот например Монитор аудио платинум- великолепный верх обьем но на мой взгляд не достаёт фундаментальности. Серия голд 60 великолепный бас, серединка, верх очень интересный но недостаёт воздушности, сильвер 6- кстати имеет два фазика и один внутренний обьем заполненный до упора синтепоном... видимо конструкорам пришлось очень много с ней бороться пытаясь заставить звучать, бронза 6 наоборот внутри имеет точечное демфирование и практически пустая внутри, хотя бас хороший, но звук в целом попроще чем у старших моделей, видимо за счёт динамиков. Динаудио тоже не без греха колонки, фокалы- только утопия звучит правильно и достойно, таннои- престиж серия выпуклая серединка, интересный звук но бывает немнгоназойлив и криклив. Би Ви... Но ведь многие со мной не согласяться- это лишь моё ИМХО. ИДЕАЛЬНЫХ колонок нет, у каждого разработчика есть свой вкус и своё видение звука, комуто важна красота, комуто детальность а кто-то хочет натуральности.
Идеальных колонок в мире нет, и мои колонки тоже не идеал, в них я попытался вложить те знания и навык который у меня есть. У каждого конструктора аккустики есть своё понимание звука, и он пытается это понимание воплотить в своём изделии. Моё понимание- таково если в записи что-то записано то оно должно воспроизвестись аккустикой. Натуральность инструментов, их узнаваемость, обьёмность и локализация инструментов в пространстве. Вот основные требования которые я воплощал в аккустике и звук у неё довольно таки хороший, он открытый легкий, воздушный но не лишенный нижней составмяющей. Отдельно нужно рассказать о басе - динамик подключен на прямую, что привело к ясному разборчивому басу а не сплошному гулу как у многих АС, но пришлось повозиться с девфированием корпуса, что бы и баса было много и середина оставалась ясной и чистой. В моей ветке по продаже усилителя есть отзывы, все прослушивания и демонстрации проходили на этой аккустике. И эта аккустика не первое моё творение- 15 летний стаж мелкосерийного производства. Эта излюбленная моя аккустика для тестов она как осцилограф обнажает все нюансы записи и тракта.
P.S. Лично Кулибину- приесжайте в гости, горячий чай и наше радушие вам гарантированы!!!
С уважением Audioscene!
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Audioscena
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|