Мыло и мочало...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sofa King
Старожил
|
Re: Мыло и мочало... / 20-03-2008 14:57
(20-03-2008 02:00)Norma link писал(а):[quote author=Sofa King link=topic=4501.msg87526#msg87526 date=1205943011]
2 Norma
право на возврат непродовольственного товара надлежащего качества ст.9
ответственность ст.23
Не передергивай, санкции нет за указанное нарушение. Была бы ты обязательно нашел бы ее в тексте этого закона и процитировал.
[/quote]
Норма, кроме этот закон действует в связке с Хоз.кодексом...поищите там....речь просто шла о том что на данный момент можно добиться много если захотеть, а не думать "та хер шо получица"
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Мыло и мочало... / 20-03-2008 20:11
(20-03-2008 14:57)Sofa King link писал(а):Норма, кроме этот закон действует в связке с Хоз.кодексом...поищите там....речь просто шла о том что на данный момент можно добиться много если захотеть, а не думать \"та хер шо получица\"
что получится?
гонево все это
привожу конкрутеные примеры
пример 1
мой друг купил плазму. через 5 дней она перестала включаться. хотел вернуть в магазин - магазин отказался, прислал мастера и заявил, что товар подлежит гарантийному ремонту. Я позвонил в комитет по защите прав потребителей и они подтвердили правомочность позиции продавца.
пример 2
купил я шлепки в магазине. через 2 недели оторвалась бретелька или как там ее....
пришел возвращать, магазин заявил, что может починить, у них есть цех по ремонту, сославшись на соответствующую статью в кодексе. Я позвонил в комитет по защите прав потребителей (на всякий случай) и они опять таки подтвердили правомочность позиции магазина. через месяц кстати порвался второй. Его тоже починили
а в следующем году порвались оба, но гарантия с окончанием прошлого сезона закончилась, так что я их выбросил
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Мыло и мочало... / 20-03-2008 20:36
[
пример 2
купил я шлепки в магазине. через 2 недели оторвалась бретелька или как там ее....
пришел возвращать, магазин заявил, что может починить, у них есть цех по ремонту, сославшись на соответствующую статью в кодексе. Я позвонил в комитет по защите прав потребителей (на всякий случай) и они опять таки подтвердили правомочность позиции магазина. через месяц кстати порвался второй. Его тоже починили
а в следующем году порвались оба, но гарантия с окончанием прошлого сезона закончилась, так что я их выбросил
[/quote]
Была до войны(последней) фирма обувная в Чехии - БАТЯ.После войны,ближе к нам,фирма возродилась,хозяева вернулись и т.п.
Приходит человек в их магазин и говорит:"У меня претензии к вашей фирме!"
?
Да вот,тридцать лет прошло - шнурки истерлись!...
Это я к тому,что в каждом конкретном случае есть экспертиза и возможноть обратиться в суд.Но стоит ли это и то делать - вопрос!!!
Ну,купил спички некачественные,плохо загораются.По закону - в Права,в суд и т.п.
По уму - выкинул и забыл.
У кого комплекс правдолюбия - могу поделиться впечатлениями от Софьи Власьевны.
Диагнозы,методы купирования,лечения и реабилитации наверняка остались те же.
Кто не знает,минимум - сульфазин.Кому мало - есть еще...
Не парьтесь,хлопцы!Спиридоныч четко сформулировал - "улыбнулся-ушел-черезнеделюпроблемыупродавцакоторыйхамит".Всё.Других способов нет в этой стране.(Как и во многих других)-сериалы российские смотрите - там мочат даже за "закурить не найдется".
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|