SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 29-03-2008 20:53
Та нужно просто сесть и подумать логически. Чем МП3 ущербен относительно того же Аудиоформата, например? Какими-то частотными характеристиками? Что еще? Я просто не спец.
А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.
В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 17:58
(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.
Драйв и энергетика - в первую очередь, т.к. мп3 "размазывает" звук и уничтожает слышимость звукоизвлечения. Звук остается, а звукоизвлечение улетает в трубу. Четкость пропадает, тембр портится, и много всяких гадостей. Например, инструменты на бэкграунде часто пропадают.
(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.
В роке далеко не только энергетика, просто на ней акцент. Так и в других жанрах. Но если хочешь послушать трубу, а вместо неее хрень какая-то воет, а солирующая электрогитара блеет, как китайский синтезатор, то там уже пофигу на ньюансы - мозг требует трубы и гитары соответственно. Бывает, правда, что человек думает, будто труба и впрямь - хрень, которая воет, а настоящая гитара играет почти как неплохой китайский синтезатор - ну тогда дело, наверное, зашло далековато
Absolute positive!
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 05-04-2008 15:21
(03-04-2008 08:02)borninussr link писал(а):КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.
Утверждение неворно!
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-05-2008 01:58
(05-04-2008 15:36)Alexka link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4520.msg90123#msg90123 date=1207398112]
[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89716#msg89716 date=1207198941]
КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.
Утверждение неворно!
[/quote]
Ну так расскажите нам что верно. А то как-то некрасиво выглядит, вроде фиги в кармане.
[/quote]
Уважаемый "Рождённый в СССР" уже сам себя исправил. А я никогда фигу в кармане не держу, просто довольно много КОСН-евских дисков проходит в моих рассылках по Юниверсалу (который занимается ворлдвайд-дистрибуцией данного лэйбла). То ли никто на них внимания не обращает, то ли многие внимания на них не обращают , то ли просто пофлудить хочестся . Добротная компания - хорошее качество её релизов меня порадовало. Я вообще не сторонник слушания только удифильской музыки - зачем себя ограничивать.
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|