SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство
Автор Сообщение
Санёк Не на форуме
Старожил

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 29-03-2008 20:53
Та нужно просто сесть и подумать логически. Чем МП3 ущербен относительно того же Аудиоформата, например? Какими-то частотными характеристиками? Что еще? Я просто не спец.

А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.

В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 17:58
(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.
Драйв и энергетика - в первую очередь, т.к. мп3 "размазывает" звук и уничтожает слышимость звукоизвлечения. Звук остается, а звукоизвлечение улетает в трубу. Четкость пропадает, тембр портится, и много всяких гадостей. Например, инструменты на бэкграунде часто пропадают.

(29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.
В роке далеко не только энергетика, просто на ней акцент. Так и в других жанрах. Но если хочешь послушать трубу, а вместо неее хрень какая-то воет, а солирующая электрогитара блеет, как китайский синтезатор, то там уже пофигу на ньюансы - мозг требует трубы и гитары соответственно. Бывает, правда, что человек думает, будто труба и впрямь - хрень, которая воет, а настоящая гитара играет почти как неплохой китайский синтезатор - ну тогда дело, наверное, зашло далековато

Absolute positive!
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 18:01
ну вот начали с SACD и CD а дошли до мрз...

взрослые люди вроде, а не могут задуматься как это можно музыку сжать и ничего не потерять?

Huh
(Отредактировал 31-03-2008 в 18:16 rahmanoff.)

alfa sapiens
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 18:57
(31-03-2008 18:01)rahmanoff link писал(а):ну вот начали с SACD и CD а дошли до мрз...

взрослые люди вроде, а не могут задуматься как это можно музыку сжать и ничего не потерять?

Huh
не, ну если такую аргументацию применять, то так можно сказать - как можно записать живую музыку на (CD, винил и т.п.) и ничего не потерять! потери будут всегда, вопрос в приемлемости таких потерь. кто-то и CD не приемлет, а кого-то и mp3 устраивает.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 20:33
Лично я пользуюсь мп3 для ознакомления...с новым так сказать материалом (благо за океаном множество альтруистов, грабят и вылаживают в нет мгновенно)...ведь выходит сейчас много всего...а так в iPod`ик залил пару тройку альбомов и нормалек...понравилось - отметил себе...при возможности купил на СД...хотя иногда то что я слушаю на сд достать проблематично. Ну а свинилом не сталкивался к сожалению...не ..ну мамины-папины пластинки юзал...но це ж не те!!! Nowink

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 21:33
Я слушал Патрисию Барбер на KOCH, но когда послушал CD дорожку на гибриде MFSL, сразу же продал KOCH. Так же сделали и все мои друзья. CD дорожка на гибридах серьезных производителей звучит очень-очень, если слушать не на бюджетном CD-проигрывателе.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 21:46
(31-03-2008 18:01)rahmanoff link писал(а):взрослые люди вроде, а не могут задуматься как это можно музыку сжать и ничего не потерять?
Huh
1. Как вы это себе представляете: "музыку сжать"? Shocked Улыбка
2. Если серьёзно: я бы уже ничему не удивлялся. Это если на струне обмотка порвётся, то она плохо играть будет, а тут...... Этож цифры, какие-то там алгоритмы кодировки/раскодировки. Сегодня алгоритмы одни, завтра другие с большим КПД - в результате файлик "весит меньше", играет также.

Ну это я так, по-ламацки Wink

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 22:04
(31-03-2008 21:33)borninussr link писал(а):Я слушал Патрисию Барбер на KOCH, но когда послушал CD дорожку на гибриде MFSL, сразу же продал KOCH. Так же сделали и все мои друзья. CD дорожка на гибридах серьезных производителей звучит очень-очень, если слушать не на бюджетном CD-проигрывателе.
Лучше всего просто оригинал Premonition Records, Made USA. И гибриды и MFSL получились на мой взгляд хуже. Сейчас права перекупила Blue Note и издала подарочный 3-х дисковый 1 бокс сборник всего лучшего что выходило (из 5 -ти дисков) Патрисии на Премонишн + добавила пять ранее не написанных вещей. Брат на днях привез с США. Слушал у него, у себя в прямую не сравнивал и о сравнительном качестве с Премонишн ничего сказать не могу.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 22:36
(31-03-2008 22:04)vltk link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89228#msg89228 date=1206988427]
Я слушал Патрисию Барбер на KOCH, но когда послушал CD дорожку на гибриде MFSL, сразу же продал KOCH. Так же сделали и все мои друзья. CD дорожка на гибридах серьезных производителей звучит очень-очень, если слушать не на бюджетном CD-проигрывателе.
Лучше всего просто оригинал Premonition Records, Made USA. И гибриды и MFSL получились на мой взгляд хуже. Сейчас права перекупила Blue Note и издала подарочный 3-х дисковый 1 бокс сборник всего лучшего что выходило (из 5 -ти дисков) Патрисии на Премонишн + добавила пять ранее не написанных вещей. Брат на днях привез с США. Слушал у него, у себя в прямую не сравнивал и о сравнительном качестве с Премонишн ничего сказать не могу.
[/quote]
Забавно. Получается Барбер выпускают все кому не лень. Huh У меня 2 фирм. диска (остальные обычные Cool) A Distortion Of Love - Antilles - Polygram, второй Cafe Blue - Premonition Records, KOCH. Вы меня уже запутали Улыбка Premonition Records просто и Premonition Records licensed to KOCH - эти издания разные? И просто Premonition Records лучше? Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 22:44
(31-03-2008 22:36)Alexka link писал(а):A Distortion Of Love - Antilles - Polygram
у меня такой же
отлично записан

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 22:44
У меня просто Премонишн. Кто такие KOCH просто не знаю.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 31-03-2008 22:53
Вот на Амазоне такой же продают - KOCH.
http://www.amazon.com/Caf%C3%A9-Blue-Pat...hisProduct
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 03-04-2008 08:02
КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве. У меня были американские диски, покупались в Пурпурном легионе.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 03-04-2008 10:14
(31-03-2008 18:57)Sergey link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4520.msg89166#msg89166 date=1206975684]
ну вот начали с SACD и CD а дошли до мрз...

Huh
не, ну если такую аргументацию применять, то так можно сказать - как можно записать живую музыку на (CD, винил и т.п.) и ничего не потерять! потери будут всегда, вопрос в приемлемости таких потерь. кто-то и CD не приемлет, а кого-то и mp3 устраивает.
[/quote]

вопрос был не в "приемлимости" или "неприемлимости" вопрос в логике и здравом смысле...
а музыку записать можно, так чтоб и замысел композитора передать и индивидуальность музыканта и эмоции и прочее...

alfa sapiens
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 05-04-2008 15:21
(03-04-2008 08:02)borninussr link писал(а):КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.
Утверждение неворно! Happy0144 Улыбка

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 05-04-2008 15:36
(05-04-2008 15:21)MZ 2006 link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89716#msg89716 date=1207198941]
КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.
[/quote]
Ну так расскажите нам что верно. А то как-то некрасиво выглядит, вроде фиги в кармане. Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 05-04-2008 15:55
а еще патрицию шлепает на золоте классная азиатская компания FIM-ее тоже типа надо иметь Biggrin
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 05-04-2008 21:09
В предыдущем сообщении я был немного не прав. Так таки что такое КОСН? Информация на http://www.kochrecords.com
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 21-05-2008 01:58
(05-04-2008 15:36)Alexka link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4520.msg90123#msg90123 date=1207398112]
[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89716#msg89716 date=1207198941]
КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.
[/quote]
Ну так расскажите нам что верно. А то как-то некрасиво выглядит, вроде фиги в кармане. Улыбка
[/quote]

Уважаемый "Рождённый в СССР" уже сам себя исправил. А я никогда фигу в кармане не держу, просто довольно много КОСН-евских дисков проходит в моих рассылках по Юниверсалу (который занимается ворлдвайд-дистрибуцией данного лэйбла). То ли никто на них внимания не обращает, то ли многие внимания на них не обращают , то ли просто пофлудить хочестся . Добротная компания - хорошее качество её релизов меня порадовало. Я вообще не сторонник слушания только удифильской музыки - зачем себя ограничивать.

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство / 23-05-2008 23:48
баловство

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS