Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 01-06-2012 17:10
(01-06-2012 15:35)Saburov писал(а): я его привел как крайний пример
Уважаемый Saburov, я Вас умоляю : специально прогуглил этого персонажа - там нет ни одного нового решения, только кустарные копии-подделки древних Bose и Танноев да абсолютно бессмысленные рупора шкафоподобного типа, в которых можно хоронить по несколько аудиофилов сразу вместе с комнатными собачками.
Хорошо звучат старые 125-е Биги ? Не вопрос - я сам юзал их в малюсенькой комнатке 30 лет назад и возражать не буду, хотя в родном ящичке баса явно не хватало даже для 9 кв.метров.
Собрать много их в секцию и подпереть басовиком ? Безусловно хорошее решение от бедности и отрыжки хайфайной эпохи - можно туда ещё и цветомузыку встроить для случая свадьбы где-то на дальних хуторах...
Вы же творческий человек, прекратите жить прошлыми стандартами, бывшими чем-то новым лишь на фоне радиол "Сакта" и магнитофонов "Днепр"
А что до сведения и настройки - ложитесь спать пораньше, чтобы часа в 3 ночи проснуться полностью отдохнувшим и в абсолютной ночной тишине (особенно после дождя) негромко включите АС, которые хотите настроить - поверьте, какие там нахрен приборы, когда вы сами слышите малейшие нюансы каждого звука так, как не слышали никогда до этого...
В любом же случае никакая синтетическая мембрана не может сравниться с живой барабанной перепонкой в таких условиях.
Только на мотоцикле перед этим не катайтесь
И не засоряйте, пожалуйста, тему
(Отредактировал 01-06-2012 в 17:20 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 02-06-2012 10:36
(02-06-2012 10:06)Saburov писал(а): загон слегка. использоватьнадо не то что новое, а то что дает наилучший результат согласно пост-х задач. Если говорить о поставленных задачах, то наверное "важнейшим из искусств"(с) в последние сорок лет является умение воссоздать приемлемое качество звучания в минимально возможных габаритах, дабы не создавать излишней нагрузки на жилплощадь и, соответственно, окружающих, особенно озабоченных уборкой пыли.
А когда квартирные АС приближаются по размерам к сараю для хранения картошки на зиму, и всего лишь убого копируют звуковые монстры для солдатских кинотеатров времён гитлеризма, то это уже явный перебор с маниакальным оттенком, как на мой взгляд.
По крайней мере для сравнительно бюджетных АС, выпускаемых хоть сколько-то живёхонькой серией на постсоветском пространстве. Не так-ли ?
Тем более, что, благодаря вялотекущему техническому прогрессу, резервы для некоторой разумной миниатюризации имеются.
(Отредактировал 02-06-2012 в 11:13 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 09:06
Цитата:А рассказать что да как и мне тоже трудно. Словами это трудно передать. Это нужно видеть. Вроде бы еще ни один из посетителей не жаловался что ему показали какую-то ерунду внимания не достойную. А там уже столько людей побывало.
Думаю имелось ввиду что хотелось бы раскрыть все секреты АС. такие как Корпус АС. Его внутреннее строение. материалы. процесс постройки. Динамики (их процес постройки) внутренняя проводка. фильтра. И аспекты звуковой (музыкальной) связи всего этого. Очевидно же, что все мелочи капитально влияют на окончательный процесс Звук!
Но совсем другой вопрос - если это коммерческая тайна. А видимо хранить есть что! (ибо колонки то ведь звучат!). и это вполне понятно (правильно) и в порядке вещей.
Каждый мастер имеет право на свои технические секреты. (патентуй их или не патентуй) .
Брендовые фирмы ведь не выкладывают все точнейшие чертежи своих изделий и инструкции по сборке всех деталей.
и не нужно тут теперь заливать, что все на свете уже давным давно за нас придумано и сделано . рассчитано и доказано.
До сих пор люди патентуют любопытнейшие вещи, и изобретения, и будут это делать ещё долго.
А у нас люди не уважают чужой труд и опыт, и хотят все точнейшие знания на халяву. (да их в принципе и не жалко для некоторых людей). но знания должны даваться в определенное время и место. Ну и достойным людям (Я считаю так).
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 03-06-2012 10:31
графики нужны только чтобы сильно не лажануть в проектировании (начальные фазы).
прогнать по всему спектру. (да желательно в без эховой ) частот и белым шумом и по частотно.
Что касается уже непосредственно музыки то тут уже другой разговор.
Ну как например будет звучать орган в без эховой комнате .
Переотражательные способности домашней комнаты тоже нужно как то учитывать, и заниматься этим вопросом. особенно под Инструментальные стили.
если бы всем можно было бы делать акустику по графикам уже бы давно наступил Аудио-коммунизм.
возможно в будущем будет аппаратура которая измеряет кривую восприятия звуков каждого уха в графиках. тогда любой уважающий себя Аудиофил вполне сможет пойти в спец центр (такой где измеряют) снять индивидуальную для себя Аудио-грамму. и уже на основании её и супер крутых программ, высчитывать для себя всю параметризацию Акустики и остального тракта.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|