Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-07-2012 02:53
(14-07-2012 15:59)UncleStas123 писал(а):  В том-то и дело, что не ассоциируется с названным. А как раз наоборот: песни и танцы под скрипку с бубном на сельской свадьбе с одной стороны, и виолончели и оперный вокал с другой
Улыбка
Стас, если ты заметил, то я пишу не про акустику Шереха (я ее пока не слышал, но при посещении Киева напрошусь в гости), а про винтажную акустику вообще. и твои выводы никак не соответствуют реальности.
и еще - та "дырка", которая присутствует в большинстве современной акустики, эквалайзерами не исправляется. это даже не провал в АЧХ, потому что она есть и там, где АЧХ в линеечку. это просто звук акустики, которую прикрыли одеялом. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , quadrokot , madagaskar , Sound-YP , Provizor , ШЕРЕХ , funtik7984 , yuran
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 11:42
(15-07-2012 02:53)VictorV писал(а):  это просто звук акустики, которую прикрыли одеялом. Улыбка
даже странно, но насчёт одеяла, я тоже давно пользуюсь дословно таким же определением.Biggrin
Причём, что интересно - это одеяло далеко не все слышат сразу. Многим для определения этого недостатка нужно подключать две пары АС через селектор и только тогда он чётко идентифицируется. Повидимому это связано с индивидуальными особенностями слуха.
Вообще "одеяло", как мне кажется, возникает при превышении какого-то порога фазовых искажений, особенно в трёхполосных системах. В качестве достаточно выразительного и распостранённого примера для меня лично служат трёхполосные Эстонии, где фазовые искажения не только создают такой эффект, но и сильно утомляют слушателя уже через полчаса звучания, когда, если их не выключить, включается какая-то защита на уровне подсознания и внимание начинает "убегать" от прослушивания музыки.
Но это моё личное впечатление - имхо тоестьBiggrin

p.s. по поводу посещения - буду очень рад Party0012
(Отредактировал 16-07-2012 в 11:45 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Provizor , ivan ivanov , Sound-YP , funtik7984 , Cox. , yuran
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 12:56
...вот возьмем Анжелику Варум, недавно в машине по радио слышал. Специфический и узнаваемый тембр. Очень открытое звучание. Очень открытое... Правда, всё в её исполнении звучит примерно одинаково, но на то он и стиль. Если нравится такая открытость - все клас. Но мне одной песни в ее исполнении - с головой. Вот почему-то у меня такие ассоциации возникают после ютюбовского прослушивания винтажного звука.

Но есть еще и индивидуальные особенности слуха. Так что вполне можно допустить, что одинаковое количество верхней середины для кого-то кажется нормой, а для кого-то - перебор

(14-07-2012 16:42)ШЕРЕХ писал(а):  ... во время звучания моих систем, для того, что-бы сободно разговаривать и слышать собеседника, громкость нужно значительно уменьшать. Во время же звучания Виенны на той же громкости, такой необходимости как-бы нет.
Для меня это послужило дополнительным аргументом соответствия тонального баланса вокала в АС и живой речи, хотя Уважаемый Станислав вполне может иметь другое обьяснение. Biggrin
А чего ж не иметь Wink

У меня расстояние до акустики - примерно 4 метра. Живая речь с такого расстояния уже практически не мешает. Если не кричат. Но бывает у людей пронзительный тембр голоса, и тогда это отвлекает и мешают. Еще так умеют говорить те, что часто общается с людьмис проблемным слухом.

Т.е для меня этого тонального баланса оказалось с избытком

(15-07-2012 02:53)VictorV писал(а):  ... про винтажную акустику вообще. и твои выводы никак не соответствуют реальности.

...и еще - та "дырка", которая присутствует в большинстве современной акустики, эквалайзерами не исправляется.
Витя, я не склонен обобщать столь широко. На примерах значительно проще понять, и согласиться или возразить. Если у тебя есть под рукой характерные звучание из того-же YouTube - было бы очень любопытно и познавательно .
Улыбка
(Отредактировал 16-07-2012 в 13:27 UncleStas123.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 14:41
(16-07-2012 12:56)UncleStas123 писал(а):  У меня расстояние до акустики - примерно 4 метра. Живая речь с такого расстояния уже практически не мешает. Если не кричат.
А если кричат голосят? Biggrin Если это оперная певица, которая не мурлычущая Варум по определению ? Не переголосит ли она разве с расстояния 4м что-то спокойно говорящую из кухни (через изогнутый коридор) супругу, если адекватно передать её натуральный тембр голоса ? - а ведь, собственно, мы только таких голосящих и слушали (да ещё и с оркестром)
А потом - виртуальная сцена, которую рисуют АС - не зря же на одних АС вокалист оказывается на авансцене, а на других - он где-то на расстояниии чуть-ли не в полстадиона. Вот и разница....Biggrin

Короче - спор наш с Вами системный, и конца-края его не видать...Party0012
(Отредактировал 16-07-2012 в 15:11 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 15:16
(16-07-2012 14:41)ШЕРЕХ писал(а):  
(16-07-2012 12:56)UncleStas123 писал(а):  У меня расстояние до акустики - примерно 4 метра. Живая речь с такого расстояния уже практически не мешает. Если не кричат.
А если кричат голосят? Biggrin Если это оперная певица, которая не Варум по определению ? - а ведь, собственно, мы только таких и слушали.
Так то мы днем и ранним вечером слушали Улыбка. А ночью, после часа, что-то более спокойное играло. Тогда и был замечен эффект

Цитата:А потом - виртуальная сцена, которую рисуют АС - не зря же на одних АС вокалист оказывается на авансцене, а на других - он где-то на расстояниии в полстадиона. Вот и разница....Biggrin
Есть такая табличка
http://www.independentrecording.net/irn/...isplay.htm

Вот что пишут про High Midrange:

2-4 кГц
Percussive attack.
Vocal recognition.
Hard consonance.
Too much can bring on listener fatigue ~ Слишком много приводит к усталости слушателя

4-6кГц :
Clarity and definition.
Boost to bring forward in mix ~ Усильте что бы привнести "в лицо" в звучание записи
Cut to reduce sibilance.

Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 15:50
(16-07-2012 15:16)UncleStas123 писал(а):  Есть такая табличка
http://www.independentrecording.net/irn/...isplay.htm
Да, знакомая табличка, и ничего революционного в ней нет. Она имела бы значение в данном контексте, если бы вокал оперной певицы и голос супруги были показаны отдельными строчками Biggrin

(16-07-2012 15:16)UncleStas123 писал(а):  Вот что пишут про High Midrange:

2-4 кГц
Percussive attack.
Vocal recognition.
Hard consonance.
Too much can bring on listener fatigue ~ Слишком много приводит к усталости слушателя
Возможно. Но первым в этой теме Уважаемый ivan ivanov давно и чётко отметил :
(25-06-2011 15:25)ivan ivanov писал(а):  Самое важное-акустика совершенно неутомляющая.Мы действительно слушали ее с обеда и до позднего вечера на довольно значительной громкости,никакой усталости.
https://hi-fi-forum.net/thread-32610-pos...#pid698304
Позже было ещё несколько аналогичных комментариев. Да и Вас, насколько я понял, эти АС нисколько не утомили Happy0065

(16-07-2012 15:16)UncleStas123 писал(а):  4-6кГц :
Clarity and definition.
Boost to bring forward in mix ~ Усильте что бы привнести "в лицо" в звучание записи
Cut to reduce sibilance.
С этим я бы согласился, но на мой взгляд такая "усиленная" ясность и чёткость, достигнутая в АС любым методом, искажает замысел звукорежиссёра и практически равновесна применению эквалайзера либо трёхполосного темброблока. Убеждён, что действительно хорошая АС не должна ничего привносить от себя, лучшее, что (в идеале) она должна уметь - просто вовремя исчезать, хотя маркетинг, как видим, диктует...
И в принципе для меня не секрет, что очень часто покупатель второпях ( либо под воздействием консультантов ) предпочитатает ту АС, которая звучит "красивше", той, которая вернее.
И хорошо, если такая однобокая "красивость" его потом не начинает раздражать или мешать вслушаться в музыку других, новых для него, жанров и исполнителей.

Но что уж тут поделать ? Mad0228
(Отредактировал 16-07-2012 в 17:11 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 17:30
(14-07-2012 15:15)UncleStas123 писал(а):  так вот, часто винтажные системы имеют эту балалаешность... включая, к примеру, Клипш ЛаСкала... И многим нравится.
Дядя Стас, ради истины токмо - у Ласкал имеется два "провальчика" : 2 Дб на 2 кГц и 4дБ на 4 кГц. Улыбка

А у ПроАков - полный ровняк. Но играет она субъективно "глуше".
Тут что-то еще....

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , ivan ivanov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 18:22
(16-07-2012 17:30)Nikitis писал(а):  
(14-07-2012 15:15)UncleStas123 писал(а):  так вот, часто винтажные системы имеют эту балалаешность... включая, к примеру, Клипш ЛаСкала... И многим нравится.
Дядя Стас, ради истины токмо - у Ласкал имеется два "провальчика" : 2 Дб на 2 кГц и 4дБ на 4 кГц. Улыбка

А у ПроАков - полный ровняк. Но играет она субъективно "глуше".
Тут что-то еще....
КНИ и диаграмма направленности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 19:24
Дык...ПроАк-динамики прямого излучения,ЛаСкала-рупор полностью...как можно сравнивать...рупор всегда побьет обычный динамик,у него плотность звука-недостижимая для обычных АСWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 20:01
хм... "плотность звука" - можно определение? это физ явление какоето...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 20:10
Вот ты, Виталий, темный! Плотность звука это масса звука деленная на объём звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 20:13
(16-07-2012 20:10)Гаруспик писал(а):  объём звука.
В литрах, надеюсь ?Biggrin

p.s. да и с массой как быть ?Biggrin Целиком мерять или умножать на коэфициентЪ эффективной площади барабанной перепонки (с поправкой на площадь ушной раковины ) с производной от площади и массы тела слушателя на коэфициентЪ звукопоглощающей способности помещения ?Biggrin

(16-07-2012 17:30)Nikitis писал(а):  А у ПроАков - полный ровняк.
давеча мне привозили посоветоваться две пары таблеток. Вроде 8-е старые и такие же новые, на 400 баксов дороже.
Новые приподняты по краям, звонче, ярче, бубнявее, а старые - наоборот : по вокалу - песня.
Советовал старые, но вот в данном контексте думаю - что-то там уже не так с ровняком.
(Отредактировал 16-07-2012 в 20:31 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 21:26
(16-07-2012 20:13)ШЕРЕХ писал(а):  В литрах, надеюсь ?Biggrin
В грамм-градусахWink

Неточно перевел. Надо
Too much can bring on listener fatigue ~ Избыток может приводить к усталости слушателя.

Но может и не приводить. Или приводить, но не у всех. Избыток этого диапазона, который многим нравится, сродни излишней эмоциональности человека. Это как температура, для меня комфорно +20, а многие ездят отдыхать на юг, где +30 и выше. Просто разные вкусы

(16-07-2012 17:30)Nikitis писал(а):  Дядя Стас, ради истины токмо - у Ласкал имеется два "провальчика": 2 Дб на 2 кГц и 4дБ на 4 кГц. Улыбка
Сережа, так это смотря от чего мерят. Я хочу +2 к "моему" текущему уровню. А что там будет по линейке - не так уж и важно
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:20 UncleStas123.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 22:24
(16-07-2012 21:26)UncleStas123 писал(а):  Но может и не приводить.
Ура ! Tongue0011
(Отредактировал 16-07-2012 в 22:56 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-07-2012 23:02
Шерех, ветке больше года. До сих пор не сделана вторая (энная) пара ас на продажу, нет никакого движения.
Или это просто diy ради diy?
Я искренне считал, что вы рассматриваете ваш проект, как потенциальный бизнес и мелкосерийное производство.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-07-2012 12:18
(16-07-2012 23:02)Гаруспик писал(а):  Шерех, ветке больше года. До сих пор не сделана вторая (энная) пара ас на продажу, нет никакого движения.
Или это просто diy ради diy?
Карлос Кастанеда устами Дона Хуана ввёл в оборот понятие "непреклонное намерение". Поскольку для меня производство АС не является основным источником дохода, я решил не рисковать с более-менее массовым производством и первые АС изготовить в единичных экземплярах лишь тогда, когда появятся люди, обладающие непреклонным намерением их приобрести.
Сейчас такие люди есть. Кроме того прослушки с Уважаемыми форумчанами существующих "бабушкиных тумбочек" дали понимание и время для их некоторого совершенствования. Поэтому сейчас в мастерской стоит первая пара, выготавливаемая под профессионального шпонировщика и в более-менее приличном дизайне, которую я хочу в ближайшее время закончить и пустить на прослушки потенциальным заказчикам.
А там уже посмотрим ...

(16-07-2012 23:02)Гаруспик писал(а):  Я искренне считал, что вы рассматриваете ваш проект, как потенциальный бизнес и мелкосерийное производство.
неужто именно этим можно обьяснить Вашу активность в начале темы ? Biggrin
(Отредактировал 17-07-2012 в 12:40 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , quadrokot , Saburov , RuslanoS
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-07-2012 09:46
(17-07-2012 12:18)ШЕРЕХ писал(а):  [quote='Гаруспик' pid='1193855' dateline='1342468944']
. Поэтому сейчас в мастерской стоит первая пара, выготавливаемая под профессионального шпонировщика и в более-менее приличном дизайне, которую я хочу в ближайшее время закончить и пустить на прослушки потенциальным заказчикам.
А там уже посмотрим ...
В Ялте или Киеве,если в первом,то можно напроситься,на прослушывание конечно? С ув.Александр.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-07-2012 11:55
(21-07-2012 09:46)baheba писал(а):  В Ялте или Киеве,если в первом,то можно напроситься,на прослушывание конечно? С ув.Александр.
Ялтинские меломаны пока-что слушают их в Киеве.
Но надеюсь этот перекос скоро исправить.Biggrin

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 24-07-2012 23:11
... и я там был, ром, сок пил и впечатления получил!
Скажем так, если бы, уважаемый господин Шерех запустил
свои изделия в серию, многие авторитетные и уважаемые
бренды, со своими современными изделиями, просто обанкротились бы. ИМХО "косяки" есть, но они легко решаются правильным подбором
усилителя в конкретное помещение потребителя, т.е. - по вкусу.
Толстосумы не спите, есть шанс завоевать Уорлд, поддержав
украинского производителя. Идея моя, пришла только - что.
Пожелаем Дмитрию развития.
Браво украинскому колоночному Страдивари.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , etlik , Rogozhin , VictorV , Sound-YP , Saburov , quadrokot , doom , Andrey-1973 , Cox. , ШЕРЕХ , RuslanoS
Rogozhin Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-07-2012 16:07
Спасибо Дмитрию за прием Happy0144 Были там с господином Морганом, но время написать появилось только сейчас Улыбка Дмитрий крайне положительный и приятный человек, много знающий и при этом остающийся открытым, что крайне редкое сочетание. По-поводу АС - о недостатках сейчас не будем, опишу достоинства:

1. Бас. Полоса вниз потрясающая. Если-же открыть газа и взять во внимание что это еще и мало того что всего 8", так еще и ШП, работающий во всю полосу, то это просто за гранью добра и зла Улыбка За такой бас, уверен, многие перебравшие горы промышленной "домашки" отдадут, если не всю ногу, то пару пальцев точно Улыбка

2. Крайне интересный и не обычный саунд-стэйдж. Такая-себе проекция на всю стену. Звук находится по высоте гораздо выше АС и совершенно от них отвязан. Определить местоположение АС, если повесить штору будет крайне трудно, если вообще возможно.

3. Вторые в моей практике "ламповые" динамики, как я их называю Улыбка Они звучат по-своему, но очень тепло и мягко во всем диапазоне. Это безусловно заслуга автора, т.к. насколько я понял за такой звук он и бился. Задача выполнена на 120% Улыбка

Вот где-то так Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Sound-YP , ШЕРЕХ , uankel53 , doom , quadrokot , Тибетский Ламер , Cox. , RuslanoS

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS