Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-02-2014 20:48
Цитата:поражает в этой акустике, а правильно наверное сказать - во всей системе. Она совершенно не обращает внимание на провода, разъемы и прочия аудифильскую требуху. Точнее, может и было бы лучше, подключив мы провода за сотни баксов и усилитель какой-нибудь макормак
Прошу прощения, оффтоп в этой ветке, но похоже намечается новый тренд, аналогичные высказывания все чаще появляются на форуме.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-02-2014 22:53
AVM Ничего нового, просто хорошая средина, какие уж кабеля ее могут дать
... )
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-02-2014 23:10
на самом деле акустика Димы очень чувствительна к кабелям и сразу реагирует на их смену. когда-то мы с Димой этот эксперимент проводили. так что можно смело утверждать, что его акустика может играть намного лучше. и если всех она даже в таких условиях вставляет, то... Happy0158

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Sound-YP , виртуоз , Nikitis , ШЕРЕХ , AAM
gost Не на форуме
Старожил

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 18-02-2014 17:31
ой...
(Отредактировал 18-02-2014 в 17:32 gost.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Добрый волшебник
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-02-2014 18:49
На следующей неделе могу принести "тот" ламповый усилитель к Шереху на тайную прослушку, я договорился с владельцем )

Так что, желающие услышать все это своими ушами пишите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-02-2014 21:18
Интересно послушать данную связку, напишите пожалуйста когда и где пройдёт данное мероприятие.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , AAM
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-02-2014 12:48
давно собираюсь ответить, но писать нужно много, а я в последнее время не столько писатель, сколько читатель Biggrin

Во-первых : ОГРОМНОЕ спасибо Уважаемым ветеранам за то, что нашли время посетить и конструктивно отслушать ! Happy0065

Во-вторых : всегда считал и считаю, что определяющим элементом сетапа не только в качестве звучания, но и в самой его сути, т.е. характере, является на сегодняшний день именно акустика. И не нужно, наверное, даже обьяснять опытным меломанам, что те технические параметры, которые перечислены в документации к ней, практически нисколько не описывают этот самый характер.
Т.е., конечно, по чуйке, к примеру, в 86db мы можем определить, что к такой акустике нужен усь, сопоставимый по мощи с сварочным аппаратом, но не более.
Поэтому и оперируем в описании акустики чаще теми музыкальными жанрами, которые акустика способна воспроизводить, и, если шире, на уровне весьма субьективных определений, как то "захватывающе"или нет, "музыкально" или не очень, "душевно" или так-себе.
Но эти параметры мы можем определять тогда, когда создаётся ещё и соответствующая атмосфера на прослушке.
И в последний раз было именно так.
За что огромное вам спасибо !

Теперь следующий момент : небезизвестный в мире аудио Гордон Холт в своё время неоднократно заявлял :
"Если акустика не очень хорошо воспроизводит средние частоты, то говорить больше не о чём"
Это утверждение для меня является программным, и важность его, надеюсь, я подтвердил всем, кто слышал, как играют на моих АС наиболее сложные музыкальные жанры, т.е. симфоническая классика, полифонический джаз, тембрально богатый вокал с минимумом электронных улучшайзеров, да и вообще любые натуральные инструменты.
Почему такое жёсткое требование - понятно, ведь именно средние частоты биологически наиболее важны для человека, как диапазон коммуникации. И именно нюансы в диапазоне средних частот исторически и эволюционно (так уж сложилось) наиболее точно передают тончайшие оттенки деликатнейших эмоций и в голосе человека и в звучании живых инструментов.
И воспроизведение этих нюансов современные аудиофилы пытаются изменить (улучшить) с помощью элементов сетапа, зачастую не осознавая, что при огрехах в воспроизведении СЧ акустикой, они улучшая какую-то часть диапазона, в большинстве случаев ухудшают другую, не столь ярко выделяющуюся на данном репертуаре в данный момент, но способную проявится через некоторое время и в несколько других условиях (даже при смене репертуара).
И вот тут уже открывается необьятный простор для действий маркетологов и корпораций, откровенно паразитирующих на тяге нормальных людей к МузыкеBiggrin

Но это, так сказать, общая часть, которая есть только моё личное ИМХО Mad0228
Впрочем это и некоторый ответ пишущим не только в теме, но и в личку.

Теперь по следующему замечанию Уважаемого Станислава :

(16-02-2014 19:02)UncleStas123 писал(а):  Окружение - источник и усиление, не говоря уже про шнурки - оставляют желать. Я понимаю, концепция народного хай-енда, то да сё, но не до такой же степени! Разных усилителей стало больше, но это не дело, когда вот здесь у нас лучше ф-но, тут - вокал, а там - послезвучия от того и другого. Я, конечно, несколько утрирую, но с усилением-шнурками надо что-то делать. Чтоб не превращать прослушивание акустики в тасование имеющихся усилков и источников. Хотя надо отметить, что приятно звучало со всеми.
Позвольте последнюю фразу "приятно звучало со всеми" считать и ответом на поставленный Вами вопрос Biggrin, но у этого тасования была другая причина :
я хотел лишь продемонстрировать - насколько сильно акустика показывает разницу между усилителями, причём не столько разных ценовых категорий, сколько в принципе между лампой, германием и кремнием.
И то, что для Вас (меломана весьма искушённого) "звучало приятно со всеми" и было очень важным для меня результатом теста, т.к. очень часто слышу от потенциальных заказчиков : "а какой усь для этих АС нужен ?", и это ставит меня в тупик.
Теперь на этот вопрос я вообще не буду отвечать Biggrin

Что же до шнурков, то, нисколько не умаляя их важности, считаю, что они, как режекторный фильтр, зачастую могут лишь править какие-то (иногда серьёзные) огрехи в звучании сетапа, но радикально улучшить его во всех отношениях... увы, и те, абсолютно нейтральные, не вносящие ничего от себя, бескислородные провода, которые у меня сейчас стоят, вполне достаточны - выбор их для себя есть дело сугубо индивидуального вкуса заказчика, а я обязан демонстрировать звучание АС в абсолютно голом, никак не приукрашенном виде - в своей ценовой категории с лихвой вписываясь в принцип разумной достаточности.
Что мы, собственно, и слышали в этот раз.Party0012

Вот как-то так.

Ещё раз Спасибо за визит !

Сегодня жду ещё и звукорежиссёров, а завтра уже буду готовить акустику к отправке очень терпеливому заказчику, с которым у меня, к счастью, полное совпадение музыкальных предпочтений.Happy0144
(Отредактировал 23-02-2014 в 14:26 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , gost , _Roman_ , apr.kobra , quadrokot , oleg2566 , Коляныч , baheba
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-02-2014 13:03
хотелось бы побольше Дима информации об акустике, фотографии и всё такое.
Party0012 И режиссёров сразу зафиксировать Party0016

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , oleg2566 , RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-03-2014 13:32
режиссёров фиксировать не стал (я ж не Кличко) - обошлись красным молдавским "Мерло" ну и бренди по желанию Biggrin
Последним на прослушке был Юлиан Зарембовский, который как-раз вернулся из поездки по забугорью ( среди прочего на завод ЕLAC ). Спасибо ему за моральную поддержку, очень высокую оценку и содержательную беседу.

А фото АС - вот они :
общий вид в шпоне палисандр под матовым лаком:

нога (она же стойка Biggrin) и нижний динамик под сеткой :

Сетка, кстати, плетёная - такая же применяется в деревянных моделях открытых наушников Grado.
терминал с регулятором баланса ВЧ (отблески позолоты фото не украшают, но так уж вышло :wallУлыбка :

рупор задне-верхней пищалки :    

Вот как-то так Biggrin
(Отредактировал 10-03-2014 в 13:55 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , baheba , quadrokot , oleg2566 , etlik , Sound-YP , Тибетский Ламер , Коляныч , _Roman_ , thy , t.800 , Karp , DojcheMark , aqvadim
doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-03-2014 14:23
Симпично!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Тибетский Ламер , ШЕРЕХ
kuperfbi Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 11-11-2014 15:50
Вставлю свои любительские пять копеек)).
Вчера наконец-то имел удовольствие побывать в творческой каморке Дмитрия. Визит, собственно говоря, был по другому поводу, но т.к. уже давно интересовал вопрос ознакомления с его лабиринтами-биполями «нетрадиционной ориентации», с удовольствием на время погрузился в мир музыкальных иллюзий.
Ну, что сказать – имхо, у системы огромный потенциал! Хоть встреча и не подразумевала собственно, отслушку акустики, а последняя находилась в несколько неинсталляционном виде, и по ощущениям, раскрыла себя процентов на 70, но услышанное очень понравилось!
Для разминки погоняли тестовые диски Dali, позже настраивались вокалистками, еще чуть позже восхитились Нино Катамадзе, и на десерт посмаковали Вивальди. И хоть я и не поклонник классической музыки, временами мурашки бегали по коже. Жаль только, что времени было в обрез, а то можно было бы сутками сидеть не отлипая)).
Искренне благодарен Дмитрию за гостеприимство и за экскурс в вечное. И очень надеюсь, что как-нибудь буду в числе приглашенных на какой-нибудь «творческий музыкальный вечер».
P.S. тема Карлито осталась не раскрыта, а я люблю пообщаться на эту тему ;-)

"Я ж на прохання мами ішов з чистими руками,
Та в серці моєму лунко співав Nachtigall..."

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , baheba , quadrokot , doom , Sound-YP , ШЕРЕХ
Ario Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 10-01-2015 20:41
уже два года с восторгом слушаю акустику Дмитрия и сменив несколько усилителей каждый раз при сравнении с аппаратами более высокого класса слышу, как всё более раскрывается её потенциал. И что особенно приятно - у Мастера появляются новые разработки, классом не ниже.

Удачи, здоровья и возможности заниматься любимым делом !

С Уважением, Артур.

p.s. тему по усилителю снесли, но она по прежнему актуальна. Спасибо всем, кто предложил свои разработки, со всеми обязательно свяжусь, как только высвободятся руки и уши Love0030
(Отредактировал 10-01-2015 в 20:48 Ario.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Кулибин , quadrokot , Вадимыч , Sound-YP , ШЕРЕХ , etlik
Ario Не на форуме
Постоялец

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-10-2015 07:52
Здравствуйте, это опять я Tongue0011

Дмитрий, у меня вопрос : один мой хороший товарищ, в недавнем прошлом музыкант и меломан, на прошлой неделе побывал в Антверпене по далёким от музыки делам, но успел посетить парочку аудиосалонов, и утверждает, что в одном из них увидел акустику, что отличается от Вашей, что стоит у меня, только отделкой, но с заоблачной ценой. Причём владелец салона её демонстрирует как нечто эксклюзивное. Действительно ли это изделие ваше, или просто что-то очень похожее ?

Сожалеем, что Вы уехали из Киева.
(Отредактировал 07-10-2015 в 07:54 Ario.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-11-2015 02:16
(07-10-2015 07:52)Ario писал(а):  или просто что-то очень похожее ?

Сожалеем, что Вы уехали из Киева.
Спасибо Вам, Артур, за Добрые Слова, которые греют сердце Party0012

Но жизнь такая штука, что перемены есть важнейшее из всего, что учит нас осознавать многообразие реальности в полной мере. Но это так, индивидуально.
Что касается акустики, то это не был владелец салона и цена для наших меломанов остаётся без изменений. Ибо я верен своей политике - хороший звук должен быть доступен нормальным людям с обычным уровнем дохода. Поясню :
для меня меломаны делятся на следующие категории :

1. те, кто беспрерывно совершенствуют собственный сетап, причём увлечены этим настолько, что времени на прослушивание Музыки у них просто не остаётся.
Это те, кто в детстве не наигрался в паровозики. Музыка, как таковая, им не важна, важно лишь что-то куда-то втыкать и ощущать удовлетворение от процесса и, по большому счёту, если не вдаваться в разнообразие возможностей втыкания, среди звуков им вполне достаточно коллекции паровозных гудков.

2. Это те, которым в совковом детстве было грустно от того, что у соседа уже были МАСовские колонки с офигенной Вегой 101, Омегой и Неменом-Энигматиком, а дома стояла всего-лишь какая-нибудь моноРигонда с пластинками типа "Вы жертвою пали..." и "синим платочком", и это музпротивостояние с соседом, который об этом зачастую даже не подозревал, переродилось в комплекс неполноценности, реализовавшийся в приобретении сетапа за пару десятков килобаксов почти дармового бабла конца 90-х, но не для прослушивания Музыки, а лишь для демонстрации звучания Yello родственникам, соседям и вообще - кому придётся с целью поднятия "мнения о самом себе"(с) Шопенгауер).
Этих псевдомеломанов я называю чертями, хотя по сути они являются всего-лишь энергетическими вампирами, питающимися завистью окружающих и постоянно озабочены какой-то фигнёй, типа : "вот подключил сетевой концентратор и звук стал лучше". Причём даже внятно обьяснить - а чем же он, собственно, "стал лучше" они не в состоянии - им важно не звучание, а лишь внимание публики, ибо это внимание есть один из потоков энергии самоудовлетворения, прерывание которого для них весьма болезненно, поскольку лишает смысла само их существование.

3. И, наконец, последняя, и самая малочисленная категория - Люди, которые действительно любят и понимают Музыку.
Как-то пару лет назад ко мне в мастерскую "на 15 минут" заехал человек с относительно западной Украины, который читал эту тему и "волею жены и детей" оказался ненадолго в Киеве. Он сразу сказал:" я вообще-то слушаю рок", но через два часа и четыре звонка встревоженной жены ушел со словами : "вот теперь я понял, что на самом деле люблю классику" - это был Человек из тех, ради которых я готов работать на износ.
И таких людей немного, буквально единицы, но они есть. Может именно поэтому наш Мир до сих пор существует.

И ещё : пару лет назад у меня был такой случай : я изготовил совершенно новые динамики с уникально низким уровнем механической добротности. Акустика, в которую они были установлены, звучала, как на мой слух, идеально даже с простеньким германиевым усилителем. За этой парой приехали люди заказчика, загрузили в Таврию-пикап, увезли, а где-то через месяц позвонил заказчик (очень, кстати, интеллигентный и порядочный человек) и попросил вернуть эту пару, ибо "звук не мой".
Когда её привезли, я включил и услышал, что мидбас, как определил один из экспертов нашего форума, "залипает". После "вскрытия" выяснилось, что причина очень проста - акустику где-то по дороге тряхнуло так, что оторвался многослойный звукопоглотитель и перекрыл нижний лабиринт.
Но как же радовались черти ! До меня долетали отголоски сплетен и пересудов и немало веселили, т.к. им было неведомо, что именно эта пара акустики после десятиминутного вмешательства хорошего итальянского электростеплера была продана по рекордной цене в весьма состоятелную семью, где главными слушателями Музыки стали солистка весьма известного в Европе оркестра и её мать - преподаватель далеко не последней консерватории, и когда пару месяцев назад я, будучи в гостях у этих людей, спросил : "а сейчас, спустя время, есть ли у вас хоть какие-то нарекания по качеству звучания ?" услышал категоричный ответ - "НИКАКИХ"

Поэтому меня мало беспокоят дёрганья чертей, я просто делаю своё дело, периодически вспоминая поговорку моей бабушки : "кому миндаль, а кому - свиной хрящик".
Вот и все. И о долгожданном отъезде из Киева нисколько не жалею. Всё просто отлично. Мне нравится то, что я делаю, и как у меня получается. Это - самое главное. И ещё - здесь на рассвете изумительно поют птицы. В Киеве мне этого катастрофически не хватало.
Спасибо Вам !
(Отредактировал 14-11-2015 в 03:25 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800 , Кулибин , Cap Morgan , Provizor , oleg2566 , wehgfk , _ChoppeR_ , ivan ivanov , voitart , baheba , Cox. , channel , Karp , stolyar , AAM
doom Не на форуме
Специалист

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-11-2015 08:50
.Дима привет!!!давно не видел тебя!!!правда,слышал,что перебрался на запад...........BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-11-2015 09:06
(14-11-2015 02:16)ШЕРЕХ писал(а):  Поэтому меня мало беспокоят дёрганья чертей, я просто делаю своё дело
из частной телефонной беседы с одним из "чертей" услышал лишь одну "сплетню"
проблема в повторяемости
т.е. если повезло с одной парой то продублировать данный "успех" на вторую уже не получается
сталкивался с подобным на примере авторского лампового усилителя, мастер так и не смог продублировать свой успех, как оказалось ему один раз просто повезло
...интересно ваше мнение

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 14-11-2015 20:43
(14-11-2015 02:16)ШЕРЕХ писал(а):  Всё просто отлично. Мне нравится то, что я делаю, и как у меня получается. Это - самое главное. !
Вітаю Дмитро!
Продовжуйте Вашу роботу!!! Тут багато обмежених які не слухаючи, а лише по картинках судять про звук.

Доречі, мої "Кобзар 2" остаточно прогрілись Happy0158 тепер просто сиджу і балдію)))

Звук - БІМБА!!!

(Отредактировал 14-11-2015 в 20:48 _ChoppeR_.)

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Вадимыч , oleg2566 , t.800 , baheba , ШЕРЕХ
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-11-2015 16:49
(14-11-2015 09:06)janikol писал(а):  из частной телефонной беседы с одним из "чертей" услышал лишь одну "сплетню"
проблема в повторяемости
Одне, дуже вдале творіння, таким і є, копії Wink, вже не те.
Не міг же Страдіварі поставити свої "барабани" на виробничу смугу в КитаїBiggrinParty0012
(Отредактировал 15-11-2015 в 16:53 oleg2566.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-11-2015 09:20
(14-11-2015 20:43)_ChoppeR_ писал(а):  Доречі, мої "Кобзар 2" остаточно прогрілись Happy0158 тепер просто сиджу і балдію)))

Звук - БІМБА!!!
Шановний Ярослав, Щиро радію, що звук Вас задовільняє Happy0065
(14-11-2015 09:06)janikol писал(а):  из частной телефонной беседы с одним из "чертей" услышал лишь одну "сплетню"
проблема в повторяемости
т.е. если повезло с одной парой то продублировать данный "успех" на вторую уже не получается
сталкивался с подобным на примере авторского лампового усилителя, мастер так и не смог продублировать свой успех, как оказалось ему один раз просто повезло
...интересно ваше мнение
Уважаемый Ян Party0012, проблема не в повторяемости - когда мои динамики отличаются R не более, чем 0,01 Ома, намотаны одним и тем же проводом, то различия между ними могут быть обусловлены лишь допусками в жёсткости и массе диффузоров-подвесов, которые себе позволяет фирма JBL. А что до корпусов, то у меня было несколько десятков экспериментальных (большинство мной отбраковано), пока не остановился на двух вариантах, и тут уже различия в звучании могут зависеть только от размера и материала полов и стен в помещении.
Проблема лишь в том, что разговоры, которые до меня долетали, пока я от них не избавился, крутились вокруг возврата одной, той самой пары, но наверняка никто Вам не говорил о другом случае - когда один из Уважаемых дилеров привёз на прослушку своего поставщика из США, как-раз перед этим побывавшего на Хай-Фай шоу в Лас-Вегасе.
Тот пришел с пачкой своих, изумительных по качеству дисков, долго их выборочно слушал, а потом сказал : "я слышал там такой звук. Он там стОит пятьдесят тысяч баксов"
Причём этот случай далеко не единственный, и каждая новая модификация проходила через прослушки очень серьёзных экспертов, прежде, чем попасть к заказчику до тех пор, пока я понял, что можно останавливаться в экспериментах с этой конструкцией - оптимальный вариант найден...
Вот как-то так Biggrin
(14-11-2015 08:50)doom писал(а):  .Дима привет!!!давно не видел тебя!!!правда,слышал,что перебрался на запад...........BiggrinBiggrin
Костя, я тут очень часто не могу отличить, да и не озабочен особенно - где запад, а где восток Biggrin Happy0144 :

(Отредактировал 16-11-2015 в 10:01 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Кулибин
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-11-2015 09:50
(16-11-2015 09:20)ШЕРЕХ писал(а):  я тут очень часто не могу отличить, да и не озабочен особенно - где запад, а где восток Biggrin Happy0144 :
Дмитрий,неужто вам представился случай претворить в жисть мечту практически каждого аудиофилаBiggrin:

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS