Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-03-2016 23:22
Даже не знаю что сказать, наверное буду гордиться что я такой уникальный.
А может лучше подождать мнение компетентных людей.

(15-03-2016 15:46)ivan ivanov писал(а):  Такого,извините,физически невозможно!
Слух слышит не только(и даже не столько)АЧХ.как диаграмму направленности.А она у этих двух типов абсолютно разная.
Wink
(Отредактировал 15-03-2016 в 23:24 leo-tan.)

DakhaBrakha
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-03-2016 23:29
Спасибо,что указали мне на мою некомпетентность!Love0030
"Молод,исправлюсь!" Biggrin
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 15-03-2016 23:52
(15-03-2016 15:46)ivan ivanov писал(а):  Такого,извините,физически невозможно!
Слух слышит не только(и даже не столько)АЧХ.как диаграмму направленности.А она у этих двух типов абсолютно разная.
Wink
Слух слышит звучание музыкального инструмента под названием "тарелка". Чем ближе звучание к натуральному ,тем слуху приятнее.Happy0158Happy0158
(Отредактировал 15-03-2016 в 23:53 shel33333.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 16-03-2016 06:10
(15-03-2016 23:52)shel33333 писал(а):  Слух слышит звучание музыкального инструмента под названием "тарелка". Чем ближе звучание к натуральному ,тем слуху приятнее.Happy0158Happy0158
а когда эту тарелку ещё и видишь, то приятно не только слуху, но и зрению Happy0158

на торентах этот концерт есть в великолепном ДВД качестве - попробуйте его в качестве тестового - Трилок Гурту способен умиротворять спорщиков-перфекционистов,особенно если они принимают во внимание расстановку микрофонов Biggrin
(Отредактировал 16-03-2016 в 07:02 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , AntonZP , quadrokot
leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-03-2016 11:22
Дмитрий, хочу вернуться к вопросу о ВЧ динамиках.
Есть Вч от монакор DT-25N
http://www.monacor.de/index.php?id=128&a...d=3574&L=1
он мне подходит по SPL, и по характеристикам соответствуют Вашему описанию из поста 1153
Можно похвалить или поругать данный ВЧ динамик, если приходилось сталкиваться. Спасибо.
Сшивка планируется на частоте 6-8 кГц, с бумажным ШП 7".
Или посоветуйте Ваш вариант натурально звучащего ВЧ с SPL 94-95 дБ.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-03-2016 12:42
(17-03-2016 11:22)leo-tan писал(а):  Дмитрий, хочу вернуться к вопросу о ВЧ динамиках.
Есть Вч от монакор DT-25N
http://www.monacor.de/index.php?id=128&a...d=3574&L=1
он мне подходит по SPL, и по характеристикам соответствуют Вашему описанию из поста 1153
Можно похвалить или поругать данный ВЧ динамик, если приходилось сталкиваться. Спасибо.
Сшивка планируется на частоте 6-8 кГц, с бумажным ШП 7".
Или посоветуйте Ваш вариант натурально звучащего ВЧ с SPL 94-95 дБ.
Приходилось - купил как-то на выставке эти и такие-же 4-х омные - по соотношению цена-качество предварительно показались мне отличными. В ящики, правда, их пока не ставил, отслушивал подвешенными и думаю, что с бумажным шириком в качестве СЧ должно быть хорошо. Просто я, по ряду причин предпочитаю двухполосная системы и думаю, что Вам лучше бы обратиться к Володе Корниенко (ака Кулибин ) - такого типа АС - его конёк, и показывают они отличные результаты.
(Отредактировал 17-03-2016 в 13:46 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 17-03-2016 15:26
(17-03-2016 12:42)ШЕРЕХ писал(а):  Приходилось - купил как-то на выставке эти и такие-же 4-х омные - по соотношению цена-качество предварительно показались мне отличными. В ящики, правда, их пока не ставил, отслушивал подвешенными и думаю, что с бумажным шириком в качестве СЧ должно быть хорошо.
А Вы случаем не снимали АЧХ этих ВЧ от монакор? Я поискал по нету, и нашел несколько ачх, но к сожалению разные немного. Хотелось бы из первых рук, более точные данные.
А какие Ваши любимые, Вч динамики? Не для проекта, а именно, что себе оставили после опытов, так сказать?
За Кулибина спасибо, обязательно обращусь.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 25-03-2016 09:32
(17-03-2016 15:26)leo-tan писал(а):  А Вы случаем не снимали АЧХ этих ВЧ от монакор? Я поискал по нету, и нашел несколько ачх, но к сожалению разные немного.
честно говоря, я ни разу не встречал динамиков, параметры которых абсолютно соответствовали бы заявленным производителем.
Поэтому могу посоветовать не заморачиваться и больше доверять собственному слуху, хотя это более затратный процесс, чем складывание АС по картинкам в документации как из кубиков ЛЕГО.
Что до остального - я уже ответил по вашим вопросам более, чем достаточно для открытого форума и не хочу, чтобы меня заподозрили в рекламе каких-либо брендов.
(Отредактировал 25-03-2016 в 09:35 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 05-04-2016 22:57
И на том спасибо!
Хотелось, что бы Вы почаще заглядывали в свою тему, с новыми, интересными подробностями своего творчества!
Уверен, что в скором времени соберется клуб!
А подозрительных личностей, мы попросим удалиться! Fighting0088

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS