Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 19:20
(07-06-2011 17:19)dom11 писал(а):  Улыбнул комментарий про отношение "распорок" и фильтров...незнал что распоркой можно править электродинамические параметры драйвера...
Не править. Просто распорки (если их не было изначально) важнее, чем улучшение фирменного (заводского) фильтра.

(07-06-2011 17:19)dom11 писал(а):  Топикстартеру - а как у вас подготовлена комната прослушивания и какие остальные компоненты вы используете?
Из принципиальных соображений почти никак.
Комната специально имитирует практически жилую со среднестандартным набором мебели.
Только в одном углу, за шкафом, где были сильные резонансы, оказалось достаточным прислонить к стене большую подушку от дивана.

Всё остальное стандартно-недорогое : винтажный Rotel RA-913, комп с Креатив Лив и кулера отключены.

Принципиальная позиция - в нашей стране всё должно быть бюджетно Biggrin

Да и обеспечивается простор владельцу для улучшения звучания - говорят, например, что позолоченные шипы обалденно улучшают звук.Biggrin
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:17 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 21:31
(07-06-2011 19:20)ШЕРЕХ писал(а):  комп с Креатив Лив и кулера отключены.
Но... Но ведь... Live! не может "хороший звук" Cry
(Отредактировал 07-06-2011 в 21:31 robot rock.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:04
(07-06-2011 21:31)[robot rock] писал(а):  
(07-06-2011 19:20)ШЕРЕХ писал(а):  комп с Креатив Лив и кулера отключены.
Но... Но ведь... Live! не может "хороший звук" Cry
Да, и это стало известно после того, как появился Аудиджи. А потом появился X-Fi Xtreme Audio, и Аудиджи тоже перестал мочь...(или "могти" Улыбка ) Улыбка

Звук не должен быть хороший. Достаточно что бы он был правильный.Biggrin

А правильный звук, по моему убеждению, это когда Вы выключаете свет, и музыканты вместе со сценой материализуются у Вас в комнате.

На этом можно останавливаться в апгрейдах и твиках, иначе Вы становитесь жертвой маркетологов. Biggrin

p.s. чёрт, может действительно поменять звуковуху ? Cry
(Отредактировал 07-06-2011 в 22:21 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:23
Вообще-то аудиджи тоже не может "хороший звук". А если конкретнее - ваша карта не в состоянии играть файлы стандарта cd audio 44\16. Про какой уровень и тестирование ас может вообще идти речь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , S@DD@M_UA , RuslanoS
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:25
(07-06-2011 22:04)ШЕРЕХ писал(а):  
(07-06-2011 21:31)[robot rock] писал(а):  [quote='ШЕРЕХ' pid='683498' dateline='1307463650']
Достаточно что бы он был правильный.Biggrin
Можно подробнее . Как понять что звук правильный. ?
(Отредактировал 07-06-2011 в 22:28 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:34
(07-06-2011 22:23)Гаруспик писал(а):  Вообще-то аудиджи тоже не может "хороший звук". А если конкретнее - ваша карта не в состоянии играть файлы стандарта cd audio 44\16. Про какой уровень и тестирование ас может вообще идти речь?
Ну это Вы уж... Явный перебор.

44\16 может играть любой Креатив, начиная с первого исовского, так-как собственно Креатив впервые в мире сотворил такое устройство, как звуковая карта и установил стандарт таких карт ещё для ПК IBM ХТ.
Поскольку фирма сони тогда уже имела в арсенале сидиром, то компьютер в этот момент, собственно, и стал впервые мультимедийным цетром.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:41
Шерех, видно что вы совершенно не в теме. Crative Live не может играть файлы с частотой 44.1 кгц. В ПРИНЦИПЕ. АППАРАТНО. В этой модели нету кварца, который мог бы задать опорную частоту для 44.1 кгц. Поэтому эта карточка совершает уродский пересчет 44.1 в 48 кгц и выдаёт звук уровня "ниже плинтуса".
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:41
(07-06-2011 22:25)WSAUDIO писал(а):  
(07-06-2011 22:04)ШЕРЕХ писал(а):  Достаточно что бы он был правильный.Biggrin
Вот это вечная, неисчерпаемая тема. Для меня, я так и написал - материализация музыкантов в комнате, где Вы слушаете музыку.

Правда, одно время у меня брал системы на сохранение один знакомый гитарист-любитель харда, так у него музыканты (в добротной сталинке - заметьте !) не могли материализоваться, потому-что у его родной бабушки в кухне начиналось плохо с сердцеи. Но это было на ламповом апгрейдженом Прибое с сидиплейером, который после неудачных материализаций почил с миром. Ashamed0006

(07-06-2011 22:41)Гаруспик писал(а):  Шерех, видно что вы совершенно не в теме. Crative Live не может играть файлы с частотой 44.1 кгц. В ПРИНЦИПЕ. АППАРАТНО. В этой модели нету кварца, который мог бы задать опорную частоту для 44.1 кгц. Поэтому эта карточка совершает уродский пересчет 44.1 в 48 кгц и выдаёт звук уровня "ниже плинтуса".
Не буду спорить Если Вы приедете отслушать акустику, скажите - какую карту поставить к Вашему приезду ? Asus Xonar ? - Не проблема.

Можем параллельно устроить тестирование карт на слух.
(Отредактировал 29-11-2011 в 17:33 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:47
Никакуюиз вышеприведенных. Нормальный звук с аналоговых выходов звуковой карты пк получить экстремально сложно.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 22:56
(07-06-2011 22:47)Гаруспик писал(а):  Никакуюиз вышеприведенных. Нормальный звук с аналоговых выходов звуковой карты пк получить экстремально сложно.
Нет, ну я знаю, что у Вас высокие требования, но заметьте с Лива звук с файлов Flaс почему-то лучше, чем c пульта на семинаре, о котором я упоминал. Марку пульта не помню, но фото его прилагаю.
Как вы сами можете увидеть, это - вполне профессиональный девайс.

.jpg  _DSC0005.JPG (Размер: 212.46 Кб / Загрузок: 161)
(Отредактировал 07-06-2011 в 22:58 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 23:02
http://www.prosoundweb.com/article/sound...stonics_l/

а источник и усиление?
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 23:18
(07-06-2011 23:02)groove писал(а):  http://www.prosoundweb.com/article/sound...stonics_l/

а источник и усиление?
Усиление был мой Rotel, а источник организаторов - их было несколько и я не могу точно сказать, что именно они включали в тот момент с музыкой STEELY DAN.
Хотя многим очень понравилось, как выяснилось на фуршете Biggrin
Причём особо отмечали звучание духовых.

Но я ж говорю - нет предела совершенству !BiggrinBiggrinBiggrin

И ещё - в средине 70-х журнал "Радио" большой статьёй ("из зарубежных источников") констатировал, что самыми слабыми звеньями аудиотракта являются игла проигрывателя и акустическая система.
Т.е. при всей эволюции промежуточных этапов звуковоспроизведения и отказе от иглы, самым слабым звеном остаются АС.
Что из этого следует ? Правильно ! : совершенствуя акустику мы в в итоговом качестве звука совершаем гораздо более эфективные действия, чем совершенствуя любой этап цифрового сигнала.

Вот вам и разборчивость и детализация и 44/16....
(Отредактировал 07-06-2011 в 23:42 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 23:49
(07-06-2011 22:41)ШЕРЕХ писал(а):  
(07-06-2011 22:25)WSAUDIO писал(а):  
(07-06-2011 22:04)ШЕРЕХ писал(а):  [quote='[robot rock]' pid='683621' dateline='1307471476']
[quote='ШЕРЕХ' pid='683498' dateline='1307463650']
Достаточно что бы он был правильный.Biggrin
Вот это вечная, неисчерпаемая тема. Для меня, я так и написал - материализация музыкантов в комнате, где Вы слушаете музыку.

Хорошо музыканты материзовалисьУлыбка Запели...Улыбка Как с гласными звуками на голосовых к примеру ? Какие правильно, какие не правильно или все верно ? Как верно соотношение динамики на звуковой картинке между бас гитарой и скрипкой и в то же время к голосовым и ударным и духовым ? Рояль с двух рук 6 нот хотя бы различимы ? За 8 нот молчу .Улыбка Музыкальный размер, теже 4/4 верно держит акустика? , музыкальный стиль - насколько точен к примеру на вашей акустике Свинг. ? Есть такая промлема у лабиринтов и не только ---- . отставание баса и не попадание в аккорд Wink Как с этим моментом на Вашей модели лабиринта.? Кстати можете рекомендовать в случае отставания баса где усилить корпус и какими лучше распорками теми же от детских кроваток , может чет по мощнее? или лучше может изменить порядок кроссоверов. ?
(Отредактировал 07-06-2011 в 23:52 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 00:03
(07-06-2011 23:18)ШЕРЕХ писал(а):  И ещё - в средине 70-х журнал "Радио" большой статьёй ("из зарубежных источников") констатировал, что самыми слабыми звеньями аудиотракта являются игла проигрывателя и акустическая система.
Т.е. при всей эволюции промежуточных этапов звуковоспроизведения и отказе от иглы, самым слабым звеном остаются АС.
нет. так как цифровой источник занял то самое слабое место, которе занимала игла.

а вообще, читая Вас, создается впечатление в очень поверхностном взгляде на многие вещи - нахватались вершков, а до сути не докопались. Вы уж извините.
карты креатив никогда не предназначались для музыки, а позиционировались под игры. и они не звучат никакие, вплоть до самых дорогих. поэтому креатив в свое время и выкупил американскую фирму E-MU, чтобы влезть в рынок профессионального компьютерного аудио. закончилось тем, что когда-то легендарный американский бренд тоже теперь не звучит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , LionArt , planeta-music
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 00:23
(07-06-2011 23:49)WSAUDIO писал(а):  Хорошо музыканты материзовалисьУлыбка Запели...Улыбка Как с гласными звуками на голосовых к примеру ? Какие правильно, какие не правильно или все верно ? Как верно соотношение динамики на звуковой картинке между бас гитарой и скрипкой и в то же время к голосовым и ударным и духовым ? Рояль с двух рук 6 нот хотя бы различимы ? За 8 нот молчу .Улыбка Музыкальный размер, теже 4/4 верно держит акустика? , музыкальный стиль - насколько точен к примеру на вашей акустике Свинг. ? Есть такая промлема у лабиринтов и не только ---- . отставание баса и не попадание в аккорд Wink Как с этим моментом на Вашей модели лабиринта.? Кстати можете рекомендовать в случае отставания баса где усилить корпус и какими лучше распорками теми же от детских кроваток , может чет по мощнее? или лучше может изменить порядок кроссоверов. ?
Да не хочу я заниматься словесной саморекламой, поймите !

Ссылаясь на звукорежиссёров, которые уже слушали, я просто хочу, чтобы Хай-Ендщики тоже приехали послушать и высказали своё мнение.
Могу только сказать, что четвёртую скрипку симфонического оркестра на хорошей записи слышно отчётливо. Об отставании баса не может быть речи вследствие особенностей конструкции. он чёткий, быстрый и артикулированный, если его не запороли в записи.
А если бы один из моих любимых пианистов Keith Jarrett был плохо или неразборчиво слышен, я бы эти системы сжег ещё восемь лет назад.

Проблему я вижу только в том, что любая музыка на этих АС просится звучать на той громкости, на которой она звучит "вживую".
А The Chemical Brothers или Yngwie Malmsteen к примеру, вызовут активные протесты бабушек и соседей.

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 00:44
(08-06-2011 00:23)ШЕРЕХ писал(а):  
(07-06-2011 23:49)WSAUDIO писал(а):  Хорошо музыканты материзовалисьУлыбка Запели...Улыбка Как с гласными звуками на голосовых к примеру ? Какие правильно, какие не правильно или все верно ? Как верно соотношение динамики на звуковой картинке между бас гитарой и скрипкой и в то же время к голосовым и ударным и духовым ? Рояль с двух рук 6 нот хотя бы различимы ? За 8 нот молчу .Улыбка Музыкальный размер, теже 4/4 верно держит акустика? , музыкальный стиль - насколько точен к примеру на вашей акустике Свинг. ? Есть такая промлема у лабиринтов и не только ---- . отставание баса и не попадание в аккорд Wink Как с этим моментом на Вашей модели лабиринта.? Кстати можете рекомендовать в случае отставания баса где усилить корпус и какими лучше распорками теми же от детских кроваток , может чет по мощнее? или лучше может изменить порядок кроссоверов. ?
Да не хочу я заниматься словесной саморекламой, поймите !

Ссылаясь на звукорежиссёров, которые уже слушали, я просто хочу, чтобы Хай-Ендщики тоже приехали послушать и высказали своё мнение.
Могу только сказать, что четвёртую скрипку симфонического оркестра на хорошей записи слышно отчётливо. Об отставании баса не может быть речи вследствие особенностей конструкции. он чёткий, быстрый и артикулированный, если его не запороли в записи.
А если бы один из моих любимых пианистов Keith Jarrett был плохо или неразборчиво слышен, я бы эти системы сжег ещё восемь лет назад.

Проблему я вижу только в том, что любая музыка на этих АС просится звучать на той громкости, на которой она звучит "вживую".
А The Chemical Brothers или Yngwie Malmsteen к примеру, вызовут активные протесты бабушек и соседей.
Скажите Вот профи на которых Вы ссылаетесь. записали все вместе или по одиночке хотябы один диск какого либо украинского исполнителя с качеством ну хотя бы уровня штатовского 15 $ диска. Не поможете приобрести. А то в магазинах такая извените срань. такое впечатление записываются постоянно после фуршетаWink и так все диски которые попадали в руки .Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , al Ex
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 08:08
(08-06-2011 00:03)VictorV писал(а):  
(07-06-2011 23:18)ШЕРЕХ писал(а):  Т.е. при всей эволюции промежуточных этапов звуковоспроизведения и отказе от иглы, самым слабым звеном остаются АС.
нет. так как цифровой источник занял то самое слабое место, которе занимала игла.
Тем не менее СД запустили в производство лишь после того, как их отслушали все, сколько-нибудь автоитетные люди в мире музыки.
Даже Герберт фон Караян, отслушав свои записи, назвал СД прорывом в качестве. Поэтому приходится пока ограничиватся... Biggrin

(08-06-2011 00:03)VictorV писал(а):  а вообще, читая Вас, создается впечатление в очень поверхностном взгляде на многие вещи - нахватались вершков, а до сути не докопались. Вы уж извините.
карты креатив никогда не предназначались для музыки, а позиционировались под игры. и они не звучат никакие, вплоть до самых дорогих. поэтому креатив в свое время и выкупил американскую фирму E-MU, чтобы влезть в рынок профессионального компьютерного аудио. закончилось тем, что когда-то легендарный американский бренд тоже теперь не звучит.
так и есть. Я большую часть жизни работал со звуком и хорошим аппаратом на концертных площадках и залах. И создать свои системы меня подвигло лишь осознание того, что настоящего звука дома я не могу услышать из тех систем, которые находятся в пределах досягаемости, а рекомендации различного рода справочников по колонкостроительству перепечатывают одно и то же с начала 60-х годов, занимаясь не совершенствованием АС как таковым, а лишь их вылизыванием преследуя цели, поставленные технологичностью и маркетингом..

По поводу звуковой карты - когда делались эти системы, они отслушивались на разных аппаратах, и компом я ограничился совсем недавно. Но после того, как Уважаемый Гаруспик легко опротестовал все звуковухи, которые мне рекомендовали за последнее время, я вообще нахожусь в недоумении - как жить дальше ?Biggrin
По крайней мере пока один из уважаемых форумчан изьявил желание приехать со своим усем, надеюсь он захватит и авторитетный источник. Уверен - звучание от этого хуже не станет.

(08-06-2011 00:44)WSAUDIO писал(а):  Скажите Вот профи на которых Вы ссылаетесь. записали все вместе или по одиночке хотябы один диск какого либо украинского исполнителя с качеством ну хотя бы уровня штатовского 15 $ диска. Не поможете приобрести. А то в магазинах такая извените срань. такое впечатление записываются постоянно после фуршетаWink и так все диски которые попадали в руки .Cry
я, честно говоря, мало слушаю наших дисков, последний, который купил - это пианист Роман Коляда "Погляд в небо", которого я впервые услышал на фестивале памяти Евг.Дергунова з зале консерватории и он мне понравился чем-то ностальгическим. Записан он нормально. Ещё очень нравится Даха-Браха "На межі" - просто отпад башки и по музыке (что-то настоящее шаманское) и по качеству записи.
Было правда такое, что пару раз приносили диски украинских попдив, но я просил, чтобы их опять унесли Biggrin
Вообще современные звукорежи редко совмещают студийную и концертную работу, но так получилось, что студийные были первыми, кто услышал мои системы.
Вначале, послушав что-нибудь тестовое, они говорили пафосно : "а включи-ка мою запись !" потом наступал второй этап : "странно" потом третий : "но почему я у себя в студии этого не слышу ? У меня же отличные мониторы фирмы..(престижное название серьёзного бренда).."
И когда я после этого включал для сравнения что-нибудь фирменное и близкое по жанру, люди обхватывали голову руками и говорили : "какое же всё-таки чудо мы пишем !"
Но я не хочу называть имён этих людей и из этических соображений, и потому-что они реально хорошие люди и стали моими друзьями, поэтому мы пока договорились, что свои свёрстанные новые записи они будут привозить на прослушку до того как отдавать их в тираж. Пока так.

p.s. Сегодня к вечеру обещал приехать на прослушку Уважаемый Кулибин. Очень волнуюсь Улыбка
(Отредактировал 08-06-2011 в 09:13 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 09:26
(07-06-2011 22:47)Гаруспик писал(а):  Никакуюиз вышеприведенных. Нормальный звук с аналоговых выходов звуковой карты пк получить экстремально сложно.
подскажите плиз, следующий уровень звука после juli - на какую карту смотреть? по цифре естественно

(08-06-2011 08:08)ШЕРЕХ писал(а):  И когда я после этого включал для сравнения что-нибудь фирменное и близкое по жанру, люди обхватывали голову руками и говорили : "какое же всё-таки чудо мы пишем !"
ну наконец то это поняли не только мы (те кто слушает), но и они (те кто пишет). надо сказать долго же они тормозили Biggrin
Найти все сообщения

dom11 Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 09:59
м-да...
Очень рекомендую все таки хотя-бы снять АЧХ вашей АС...с расстояния 1 м и с места прослушивания. Скорее всего вы сильно удивитесь.
Нужно срочно купить нормальный источник - на форуме полно недорогих филей (он даже не копаный даст общее понятие чем НОРМАЛЬНЫЙ начальный источник отличается от аналогово выхода звуковой карты).
Посмотреть что дает на выходе ваш усилитель...(кстати глянте и на выход вашего ПК - думаю открытия вас ждут)....
Когда исправите описанные косяки - можно ПРОБОВАТЬ построить звучащую систему...
И это мы еще не дошли до помещения...

P.S. без обид, это как раз тот случай, когда кривизну всего тракта и помещения вы правили "обратной" кривизной АЧХ ваших АС...Хотя даже с учетом этого я НЕ_ПОНИМАЮ как вы не слышали мусор аналогового выхода ПК Sad
(Отредактировал 08-06-2011 в 10:03 dom11.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 10:40
(08-06-2011 08:08)ШЕРЕХ писал(а):  p.s. Сегодня к вечеру обещал приехать на прослушку Уважаемый Кулибин. Очень волнуюсь Улыбка
Если индуктивности в фильтре без сердечников, емкости и резисторы - "качественные", корпус набит распорками как раллийный автомобиль и впридачу обмазан битумом по самое не могу - волноваться не о чемBiggrin
(Отредактировал 08-06-2011 в 10:41 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS