Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 09:01
(21-06-2011 07:49)John писал(а): Wehr-wolf не клон ТС? Как-то чересчур ангажирован. Простите, если нет.
Не клон. Скорее фан.
Слушает периодически мои АС уже около года.
А вчера привозил моднявый профконцертный усь, что бы сравнить с нынешним моим Ротельком на моих же АС, т.к. горит идеей создать на сцене такой же звук, как у меня в мастерской. А поскольку вопрос "нонешнего" концертного звука меня тоже беспокоит https://hi-fi-forum.net/thread-32592.html , я, ес-сно, согласился на такой эксперимент.
Но, к сожалению, этот концертник проиграл вчистую : вроде бы и диапазон есть, но звук был хоть и ровный, но как в пластилине,. Может из-за импульсного БП, а может и ещё что-то. Но впечатление было печальное.
О новых АС речи нет, это было всего лишь испытание пары динов, собранных на базе Регентовских 12" корзин и магнитов ЮНДК с узким горлом в небольшом экране. Этот клон оправдал ожидания.
(Отредактировал 21-06-2011 в 09:39 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 09:55
сдается мне, изобретаете велосипед ну, то есть, я не против, и вообще - все здорово, но, может, имеет смысл плотно пообщаться с теми, кто серьезно занимается старыми динамиками и старой акустикой? многое не придется по второму разу проходить
зы: концертные уси в домашней системе слушать - очень не благодарное дело. у них задача стоит совсем другая, и их вклад в тот позорный звук на концертах - не последний, кстати.
Вам нужен хорошие, музыкальный и прозрачныйдвухтактничек ламповый, ватт на 35 на канал (что то на паре ел34, но хорошо реализованный - потому что на ел34 усилителей много, а звучит из них малая часть...)
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 10:26
(21-06-2011 09:55)Михайло писал(а): сдается мне, изобретаете велосипед ну, то есть, я не против, и вообще - все здорово, но, может, имеет смысл плотно пообщаться с теми, кто серьезно занимается старыми динамиками и старой акустикой? многое не придется по второму разу проходить в том то и дело, что просто старые динамики я переслушал если не все, то очень многие. Но с тех пор в "динамикостроении" произошли два важных изменения - появление полиуретановых полусферических подвесов (большой + для домашних систем) и отказ от магнитов ЮНДК, как дорогостоящих (огромный минус).
А потом, как говорится - "важен не результат, а сладость эксперимента" (с).
Да и если бы Wehr-wolf не проболтался, то я бы о них и не упоминал.
(21-06-2011 09:55)Михайло писал(а): Вам нужен хорошие, музыкальный и прозрачныйдвухтактничек ламповый, ватт на 35 на канал (что то на паре ел34, но хорошо реализованный - потому что на ел34 усилителей много, а звучит из них малая часть...) Нужен. Вопрос пока открыт, а после знакомства с Вами (к сожалению, пока заочного), ещё и весьма болезнен.
Но не как замена Ротелю (верхняя линейка, тантал кондёров, честность), а как дополнение.
(Отредактировал 21-06-2011 в 10:48 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 12:30
(21-06-2011 11:22)Михайло писал(а): ну, СТ-70 самый массовый усилитель в природе, наверное, поэтому наиболее очевиден. но есть и другие, более интересные варианты. я не зря про "прозрачность" написал - а Динака, все таки, не такая уж и прозрачная - усилитель будет слышно, а тут нужно,что бы усилитель минимальный вклад вносил - нам ведь нужно акустику услышать Не знаю слышали ли Вы усилитель Корниенко, но должен сказать, что на меня он произвёл абсолютно неожиданное (!!!) впечатление.
Конечно хочется и чистый классный ламповик ( природа-с и особенно после безвременно покинувшего меня апгрейдженого прибоя ), но то, что я услышал...
Это даже не передать словами...
Уважаемому Кулибину !
Фильм уже смотрю. В эпоху безлимита это не сложно ! : http://www.ex.ua/view/79226
Интересно сразу. Спасибо.
p.s. Сейчас оргАн в Храме, и плачущий новорожденный успокаивается.
(Отредактировал 21-06-2011 в 12:41 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-06-2011 17:47
Сетап тут не причем. Они не хотят слушать по другой причине. После того как я отписался здесь многие все поняли. Они знают как я всеми уважаемый бренд, на который молятся, раскатываю по полу и опускаю ниже плинтуса. Собственно, и возразить нечего, все по делу. Как говорится, картина маслом. :ass: Рисую так, что фиг сотрешь. А тут вдруг взял и одобрил. Они просто боятся. Услышанное может поменять их мировоззрение. И как им потом в этим жить? Форумчане не готовы к такому. Им проще жить в простом мире, где великие бренды всеми уважаемые и почитаемые, стоят чудеса вражеской техники, и работают там ангелы, и заводы то космические, а проект курирует сам Всевышний.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | tdas |
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|