Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-06-2011 15:15
Андрей, твое сравнение акустики ТС с Альтеками, если можно Улыбка Что общего, что отличается?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-06-2011 15:42
(20-06-2011 15:15)Михайло писал(а):  Андрей, твое сравнение акустики ТС с Альтеками, если можно Улыбка Что общего, что отличается?
Интересно бы Улыбка На перепутье брать Альтек или Таной Wink А тут Вдруг Альтеки на лопаткахBiggrin И украинский Вариант №1 в миреУлыбка Смеху мало .Улыбка Ждем Улыбка
(Отредактировал 20-06-2011 в 22:25 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-06-2011 16:08
(20-06-2011 15:15)Михайло писал(а):  Андрей, твое сравнение акустики ТС с Альтеками, если можно Улыбка Что общего, что отличается?
Конечно сложно сравнивать, но можноУлыбка
Во-первых обилие воздуха на средних, колонки "дышат", во-вторых несмотря на 8" взрослый масштаб звука с отличным басом. Высоких конечно больше и они резче. Еще раз подмечу - автор грамотно подошел к конструкции динамика и корпуса, причем в данном случае высокая частота раздела - 5кГц себя оправдывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-06-2011 17:41
Андрей, спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 20-06-2011 21:38
Только-что слушал сырой варриант новых колонок Шереха.
Это были те самые рамы о которых я говорил пару постов назад, теперь это полноценные динамики.
Конечно если сравнивать с основным проектом, то еще очень много нужно доделать, но даже в таком очень сыром виде я наслаждался саксофоном и вокалом как никогда ранее, биполярная так конечно не звучала, да и навеяло классику Танноя.
Жду чем обернется этот проект, скорее всего он по моим догадкам будет заточен под любителей звука 50х.
(Отредактировал 21-06-2011 в 01:04 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 07:49
Wehr-wolf не клон ТС? Как-то чересчур ангажирован. Простите, если нет.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 09:01
(21-06-2011 07:49)John писал(а):  Wehr-wolf не клон ТС? Как-то чересчур ангажирован. Простите, если нет.
Не клон. Скорее фан.Biggrin
Слушает периодически мои АС уже около года.
А вчера привозил моднявый профконцертный усь, что бы сравнить с нынешним моим Ротельком на моих же АС, т.к. горит идеей создать на сцене такой же звук, как у меня в мастерской.Biggrin А поскольку вопрос "нонешнего" Biggrin концертного звука меня тоже беспокоит https://hi-fi-forum.net/thread-32592.html , я, ес-сно, согласился на такой эксперимент.
Но, к сожалению, этот концертник проиграл вчистую : вроде бы и диапазон есть, но звук был хоть и ровный, но как в пластилине,. Может из-за импульсного БП, а может и ещё что-то. Но впечатление было печальное.
О новых АС речи нет, это было всего лишь испытание пары динов, собранных на базе Регентовских 12" корзин и магнитов ЮНДК с узким горлом в небольшом экране. Этот клон оправдал ожидания.
(Отредактировал 21-06-2011 в 09:39 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 09:55
сдается мне, изобретаете велосипед Улыбка ну, то есть, я не против, и вообще - все здорово, но, может, имеет смысл плотно пообщаться с теми, кто серьезно занимается старыми динамиками и старой акустикой? многое не придется по второму разу проходить Улыбка

зы: концертные уси в домашней системе слушать - очень не благодарное дело. у них задача стоит совсем другая, и их вклад в тот позорный звук на концертах - не последний, кстати.
Вам нужен хорошие, музыкальный и прозрачныйдвухтактничек ламповый, ватт на 35 на канал (что то на паре ел34, но хорошо реализованный - потому что на ел34 усилителей много, а звучит из них малая часть...)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 10:26
(21-06-2011 09:55)Михайло писал(а):  сдается мне, изобретаете велосипед Улыбка ну, то есть, я не против, и вообще - все здорово, но, может, имеет смысл плотно пообщаться с теми, кто серьезно занимается старыми динамиками и старой акустикой? многое не придется по второму разу проходить Улыбка
в том то и дело, что просто старые динамики я переслушал если не все, то очень многие. Но с тех пор в "динамикостроении" произошли два важных изменения - появление полиуретановых полусферических подвесов (большой + для домашних систем) и отказ от магнитов ЮНДК, как дорогостоящих (огромный минус).

А потом, как говорится - "важен не результат, а сладость эксперимента" (с).
Да и если бы Wehr-wolf не проболтался, то я бы о них и не упоминал.

(21-06-2011 09:55)Михайло писал(а):  Вам нужен хорошие, музыкальный и прозрачныйдвухтактничек ламповый, ватт на 35 на канал (что то на паре ел34, но хорошо реализованный - потому что на ел34 усилителей много, а звучит из них малая часть...)
Нужен. Вопрос пока открыт, а после знакомства с Вами (к сожалению, пока заочного), ещё и весьма болезнен.Biggrin
Но не как замена Ротелю (верхняя линейка, тантал кондёров, честность), а как дополнение.
(Отредактировал 21-06-2011 в 10:48 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 10:28
(21-06-2011 09:55)Михайло писал(а):  Вам нужен хорошие, музыкальный и прозрачныйдвухтактничек ламповый, ватт на 35 на канал (что то на паре ел34, но хорошо реализованный - потому что на ел34 усилителей много, а звучит из них малая часть...)
Dynaco-ST 70? Недорого, сердито, общепризнано, среднестатистично, для тестов самое оно по-моему..
Но сдаётся мне автор принципиально не "поставит у себя в комеате ТАКОЕ"(с)ТС.Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 11:19
Перед тем как пытаться что-то понять в этой теме я очень рекомендую посмотреть кинофильм "Спящий брат". У меня есть только на видеокассете. Друзьям и знакомым могу дать вместе с видеомагнитофоном. Фотографии видеокассеты прилагаю.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 11:22
ну, СТ-70 самый массовый усилитель в природе, наверное, поэтому наиболее очевиден. но есть и другие, более интересные варианты. я не зря про "прозрачность" написал - а Динака, все таки, не такая уж и прозрачная - усилитель будет слышно, а тут нужно,что бы усилитель минимальный вклад вносил - нам ведь нужно акустику услышать Улыбка
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 12:30
(21-06-2011 11:22)Михайло писал(а):  ну, СТ-70 самый массовый усилитель в природе, наверное, поэтому наиболее очевиден. но есть и другие, более интересные варианты. я не зря про "прозрачность" написал - а Динака, все таки, не такая уж и прозрачная - усилитель будет слышно, а тут нужно,что бы усилитель минимальный вклад вносил - нам ведь нужно акустику услышать Улыбка
Не знаю слышали ли Вы усилитель Корниенко, но должен сказать, что на меня он произвёл абсолютно неожиданное (!!!) впечатление.
Конечно хочется и чистый классный ламповик ( природа-с Biggrin и особенно после безвременно покинувшего меня апгрейдженого прибоя Улыбка ), но то, что я услышал...
Это даже не передать словами...

Уважаемому Кулибину !
Фильм уже смотрю. В эпоху безлимита это не сложно ! Улыбка : http://www.ex.ua/view/79226

Интересно сразу. Спасибо.

p.s. Сейчас оргАн в Храме, и плачущий новорожденный успокаивается.
(Отредактировал 21-06-2011 в 12:41 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 12:41
просто никогда и ничем не ограничивайте поиск. и не стройте заборов вокруг себя.
и тогда все будет хорошо Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 21-06-2011 18:00
(21-06-2011 10:28)John писал(а):  Dynaco-ST 70? Недорого, сердито, общепризнано, среднестатистично, для тестов самое оно по-моему..
только после переделки )
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-06-2011 01:13
Я "неправильный" звукореж-аудиофил.
Потому меня и тянет, то барабаны протюнить, то кабинет какой или голову переделать.

http://i029.radikal.ru/1104/61/b5a1516a76be.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/1103/4b/c3d25dcb2231.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1104/af/9190bec5f362.jpg

Винтажный Маршалл с авторским звуком а ля синергия классического звука фендеров и хайгенового messa ректифаера.
(Отредактировал 22-06-2011 в 01:18 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-06-2011 01:20
запись с головы послушать можно?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-06-2011 22:55
(21-06-2011 12:30)ШЕРЕХ писал(а):  Конечно хочется и чистый классный ламповик ( природа-с Biggrin и особенно после безвременно покинувшего меня апгрейдженого прибоя Улыбка ), но то, что я услышал...
Это даже не передать словами...
Чистые ламповики отставлены в сторону. Дождусь осеннего похолодания, тогда повключаю. А вообще, нужно было поинтересоваться, я бы подключил. Улыбка Хотя там никакие Прибои не попадают, хоть до апгрейда, хоть после.

В. Цой
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-06-2011 10:51
(22-06-2011 22:55)Кулибин писал(а):  А вообще, нужно было поинтересоваться, я бы подключил. Улыбка
Спасибо, для меня то это не проблема - я и так услышал больше, чем ожидал Улыбка
Это для эстетов, которые никак не хотят слушать АС без соответствующего их представлению о сетапе, сетапа.Biggrin

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-06-2011 17:47
Сетап тут не причем. Nowink Они не хотят слушать по другой причине. Улыбка После того как я отписался здесь многие все поняли. Они знают как я всеми уважаемый бренд, на который молятся, раскатываю по полу и опускаю ниже плинтуса. Happy0196 Собственно, и возразить нечего, все по делу. Tongue Как говорится, картина маслом. :ass: Рисую так, что фиг сотрешь. Happy0158 А тут вдруг взял и одобрил. Они просто боятся. Sad Услышанное может поменять их мировоззрение. Shocked И как им потом в этим жить? Форумчане не готовы к такому. Им проще жить в простом мире, где великие бренды всеми уважаемые и почитаемые, стоят чудеса вражеской техники, и работают там ангелы, и заводы то космические, а проект курирует сам Всевышний.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: tdas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS